绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

初冬的早晨作文400字300字200字

初冬的早晨

早晨起床,感到一身发冷。打开窗户,一股刺骨的寒风迎面扑来,看看大树,一树的叶子都落了下来,只留下孤零零的枝干。看看院内的盆景,花朵有的已经凋谢了,有的还开放着它那顽强的花朵。

我们家的小狗,冻得直往窝里爬,我摸它一下,就能感受到有一种发抖的感觉。宽阔的大街上,行人非常稀少,辛苦的环卫工人在忙碌,上班、送学生的人们,也都穿着厚厚的棉衣快速行走着,那是因为初冬早晨非常冷。

初冬的早晨,尽管很寒冷,你也是非常美丽的,它给世界、人们的生活,增添了许多美丽,也增添了许多快乐。

初冬的早晨

随着第一道和煦的阳光从窗外射进来,初冬的寒冷不知为何已躲得无影无踪。小鸟在窗外叽叽喳喳地叫着,阳台上的花朵也在那边吐艳!这美丽的初冬景色让我精神焕发,从而没有了寒意。

街道上的人们在默默地走着,因汽车的喇叭与摩托车的声音让生活才有了节奏。看那公园里运动的老人们,正有规律地做着动作。也许你认为他们在做一件没有意义的事吧!那就请你继续睡大觉吧。等到有那么一天,你变老了,你就会发现,运动其实是一个很好的养生秘诀。

树林中的画眉那样百啭啼鸣,山雀那样叽叽喳喳,你认为那是它们的必修课吗?那你就大错特错了,它们是在用自己的欢叫声来迎接新的一天的到来。

我听着这美妙的歌声,感到很愉快,因为这歌声让我的生活有了最初的意义。这不是我多愁善感,也不是我自作多情,而是我真的喜欢它们啊!是它们让我感觉到初冬的生机。

初冬的早晨

弱柳把夏天的门推开了,桂花把秋天的门推开了,而飘叶把冬季的门推开了。

早晨,淡雅的弱光,慢慢地在窗台上跳动。一丝寒意透过了窗,窗上抹上了一层薄薄的雾,把整个窗外的景色打扮得如此仙境。

我踏上了上学的路。刚迈出大门,一阵凉风扑面而来,散进全身。我不禁打了几寒颤。闻了闻空气,一阵新翻泥土的气息,还有松叶味,伴着梅花纯净的香,都在寒风里微微酝酿。闭上眼,凉风吹拂过梅花,引来了成千上万的蜜蜂呢!

梅花仿佛是一个个亭亭玉立的仙子,正站在绿宝石的叶上呢。一阵寒风吹过,梅花捋起了它那简短又粉红的瓣儿,调皮地打着滚。我赞叹起它那不畏风雪的精神。

我坐上了电瓶车,风在耳边呼啸。在我的衣服里乱窜,脸上像被针扎了似的,我的手钻到袖子里。我抱紧了爸爸,心——就像一叶扁舟摇向了温暖的港湾,寒冷已不知被我抛到何处了,只有一缕温暖,散布在我的心间。

路上的行人都全副武装,正准备与寒冷作斗争。不知不觉来到校园,松树向着我们招手,像一个个战士。

我想,这不像天天为我们服务的交警叔叔么?

初冬的早晨

初冬的早晨,阳光依旧很好,可是冬天特有的寒冷已经向我们证明,冬天已经来了!那么今天的太阳就算是冬阳了吧?它那么耀眼、那么温暖,我忍不住地抬起头一遍一遍的看它,可它却刺痛了我的眼睛。我想或许我只能远远的从斑驳的树叶底下偷偷的看它吧,于是我就这样做了。从发黄的树叶之间看天,天空很湛蓝,大大的天空只有一片白白的云彩被风吹的缓缓地飘着,很美。

一进办公室就感觉热乎乎的,原来今天供暖了。抹桌子、擦地,打扫完卫生就跑到计财科交舍费,竟然是NO.1。各种原因,办公室的五个人最后只剩下我一个人留守,一个人也不错!

初冬的早晨

早晨,推开窗,一阵清新的空气随风扑来,已是初冬,风中略带几分寒意。

路上行人寥落,环卫工人躬身打扫着我们的生活,路边的草儿没有了往日的葱绿,低着头在风中沉思着;矮树洒满了冬天的印记,包裹了一层薄薄的寒霜,枝头的几片黄叶随风飘零。

几声鸟鸣打破了早晨的宁静,东边的云渐渐变成了橙红色,太阳懒洋洋的爬上了天空。

路边那冒着热气的早点摊显得格外热闹,吃客们来去匆匆的身影,更加快了生活的节奏。

初冬的早晨,寂静而又热闹,寒冷而又温暖。

初冬的早晨

初冬的早晨,一轮红日从东方升起,像一个红色的圆球挂在空中。它的光是柔和的,一点也不耀眼。天边的云彩被阳光映着成了淡红色。树上的叶子几乎都落光了,有的已经变得光秃秃的了。人们为了让这些树木安全过冬,就给它们穿上了稻草做的“棉衣”。

只有四季常青的松树、柏树依旧像威武的战士屹立在道路的两旁,只是它们的叶子已变成了深绿色。

地上的野花凋谢了,野草枯萎了,上面覆盖这一层霜。

小河那清澈透明的水缓缓的流着,有的地方虽然已经结了一层薄薄的冰,但还是能清晰的听到“哗哗”的流水声。

田野里的庄稼都被农民伯伯收割了,只留下一个个矮小的根茬。

远处的群山笼罩在晨雾之中,相隔着一层薄纱,模模糊糊只能看出一个轮廓。

初冬的早晨多么像一幅美丽的图画啊!

初冬的早晨

初冬的早晨,暖暖的太阳蒸融了叶子上的银霜,院子里的苹婆树、石榴树、桂圆树……像刚出浴的少女,换上了一袭翡翠色的裙子。微风轻轻抚摸着绿裙子,沙沙作响,宛如一位美丽的姑娘在轻唱。金色的阳光穿过透明的裙子,给院子铺上了一层像发光的波纹。

老朋友——燕子、麻雀们又回来了,她们刚从北方赶回来南方“度假”,这样的好天气正是她们所盼望的,她们尽情地唱出欢乐的旋律。时而暴发一阵阵激越的合唱声,像讲述着有趣的见闻;时而一只鸟独自清唱,像母亲在谆谆教诲孩子;时而几只鸟窃窃私语,像一对对恋人在谈情说爱……有时一两只顽皮的小鸟跳上了枝头,用美丽的翅膀向我招手,便又倏地消失在密叶中去。

大自然真美啊!我深深地呼吸了几下,闭上眼睛,任暖暖的阳光滋润着我的躯,任凭那顽皮的风钻进我的衣襟,任凭那“天籁”之音如潮水般涌向心窝。一切的苦闷、忧愁、荣辱、得失、成败都像微云,被风吹散了;像薄雾,被朝阳蒸融了!