绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

冬天的校园作文500字400字300字200字

冬天的校园

冬天到了,万物都有了新气象。校园在冬天也有了新气象,而前几天大学中的校园更像一副美丽的图画,校园的雪景也是美丽壮观的。

今年的期中考试前几天,济钢下了一场大雪。来到校园,展现在我眼前的是一幅美丽雪景。校园里的一排排大树都变成了白色,树上积着一层雪,整排树显得很洁白。路上有一层薄薄的雪,就像是披上了一件白色的衣服。走在这条路上,感到步伐十分轻快敏捷,就是这层薄薄的雪使人感到很愉快,踩起来能听到很轻的声音,能使心情更加愉快,所以走起路来就有很轻快的步伐。我仔细观察其他向教学楼走去的同学,他们的心情也都非常好。这时路上已经被值日生打扫了,所以渐渐看不出吧薄的雪了。

走近跑操的地方,我低下头看了看路旁树的下面,原来都能看见一层土壤,现在却被雪覆盖了,不过这

一片雪依然那么漂亮,给人一种喜悦的心情。

走近教学楼看校园更加美丽。走近窗户向下看,就是一幅美丽的图画。办公楼上、树上、小路上到处都是雪,他们都披上了白色的新衣,如果把这种景观展示在一张图画纸上,人们看了一定会感到欣赏。

这只是我见到的冬天雪中的校园,雪中校园像的一幅美丽的画,不下雪的校园也是那么美丽,不下雪的校园也是那么美丽,校园在冬天一直都很美丽,我喜欢冬天的校园。

冬季的校园

春季的校园,百花齐放,富有生机;夏季的校园,骄阳似火,充满活力;秋季的校园,天高云淡,挂满笑意;我独爱冬季的校园,玉树银花,银装素裹,另有一番情趣。

瞧!校园四周,一棵棵梧桐树虽然落光了叶子,只剩下树杈和枝干,可依旧显得十分威风,它们凝神伫立,在凛冽的寒风中,好似一位位不畏严寒坚守岗位的哨兵。下雪了,纷纷扬扬的小雪花就像一个个白色的小天使漫天飞舞。不一会儿,整个校园变成银白色的世界,操场就像铺上“雪毯”,教学楼就像盖上“棉絮”,那梧桐树开满了雪白的“梨花”,柏树上挂满“雪球”和“银条”。远远望去,一树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。我不禁感叹大自然的鬼斧神功,把校园装扮的如此美丽。我爱这洁白无瑕的校园。雪停了,同学们迫不及待地冲出教室,纷纷涌向操场,活跃的身影和欢快的笑声给校园又增添了新的内容。雪白的操场上,同学们五颜六色的身影就像一只只彩色的蝴蝶在飞舞,一片沸腾的景象。堆雪人,打雪仗.....你玩你的,他玩他的,乐此不疲。嬉笑声,传播着彼此的兴奋,沟通着彼此的心灵,回荡在校园上空。

啊!冬季的校园你是那么美丽,那么纯洁,那么迷人。

冬天的校园

秋奶奶悄悄地离开了,冬爷爷悄然无声地来到了这个美丽的世界。冬爷爷去了很多地方,他也来到了我们的校园,给我们的校园带来了冬天的感觉。

一进校门,看见的是那月季园,月季花已经被修剪了枝条,只剩下一根根光秃秃的杆子,美丽的月季花早已经枯萎里,但是旁边的许多小草依然保持着一身鲜绿,里面还藏着一些果子,果子的色彩真是丰富,有绿色,白色,蓝色,黑白相间……这使月季园也变得生机勃勃了。

走出了月季园,就来到了操场边。那边的景色也很美。你瞧,那落掉叶子的石榴树,就像刚剃过头发的孩子一样,显得那么活泼可爱。还有那神奇的三叶草碧绿碧绿的,像一片片绿色的小风车,风来了,三叶草在风里转动着,像是在跳舞。在他们的旁边,有美丽的桃树,还有葱绿的无名树(因为我不知道他的名字)。

校园的小公园里面有那迎着冬风开放的梅花,像一个个坚强的战士在和寒冬做对抗,怪不得宋朝的王安石会赞美这凌寒独自开的梅花呢。小公园里除了梅花还有竹子和松树,都像在给梅花鼓掌呢。

校园里最美的景色其实是我们小朋友。你瞧,一个个活泼可爱的小孩子正在雪里打雪仗,还有些孩子在堆雪人,用雪做城堡、做小桥……在他们的身上一点也看不到冬天的痕迹。

我真想让冬爷爷永远都留在我们学校,它带来的美景可丝毫不比春天差啊!

冬天的校园

我爱百花齐放,百鸟争鸣,万物复苏的春,我爱荷花盛开,荷香四溢的夏,我爱果实累累的秋,我更爱雪花飘舞的冬。

冬天的校园里鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落下来,像给大地铺上了一条晶莹而洁白的地毯,校园沉浸在童话般的冰雪世界,房子就像一个个巨大的奶油蛋糕,树变成了高大的珊瑚,小草被雪覆盖了,偶尔露出一点绿。同学们忙着堆雪人,一不小心把雪人的一只眼睛弄掉了,可怜的雪人一下子变成了“独眼龙”,引得同学们一阵狂笑。有的跑下楼去打雪仗,你追我赶,雪团像一只只白色的绒球在人群在穿梭。校园到处是欢声笑语,热闹非凡!风一吹,树上的雪啪达啪达地落下来,像一朵朵盛开的白莲花,同学们把它接在手中,又轻轻地放下。

不知何时太阳偷偷地钻出来了,雪在阳光的照射下显得更加晶莹剔透,直刺得人睁不开眼,校园显得更加生机勃勃,鸟儿们也叽叽喳喳地唱起了歌,享受着冬天校园给它们带来的乐趣!

啊!冬天的校园真美呀!

冬天的校园

有人喜欢那百花争艳的春天,有人喜欢那热情奔放的夏天,有人喜欢那硕果累累的秋天,而我却喜欢那雪花纷飞的冬天。

冬姑娘一挥魔法棒,天空变飘飘扬扬地飞舞起洁白的雪花来。雪落到地上,像是给大地铺上了一张银白色的地毯;落在屋顶上,像是给屋顶盖上了一层厚厚的被子;落在树枝上,像是给树枝镶上了美丽的银带……

校园里的操场上,小朋友们有的在玩打雪仗,有的在堆雪人。你看,那两个小朋友先滚好一个又圆又大的雪球,又滚了一个圆圆的小雪球安在大雪球上,成了雪人的身体。小雪球上被小朋友嵌上了两颗黑黑的玻璃珠,这就是小雪人的眼睛了。他们又放了一根胡萝卜在雪人的脸蛋上,雪人就像长了一个长长的鼻子。圆滚滚的身体两旁插上了两根树枝。哈哈,瞧!雪人的头上还带着一顶花花的绒帽子呢,太可爱了!小朋友们围着小雪人又唱又跳,可开心了。

冬姑娘在天寒地冻的校园里尽情地跳着芭蕾舞,我们也跟着冬姑娘快乐地跳起舞来。

冬天的校园是那么美丽,那么热闹,我喜欢那冬天美丽的校园!

冬天的校园

起风了,树叶都已落下,秋姑娘都是走了,冬姑娘慢慢的靠近我们,将她那冰冷的气息带给我们,但我们并不讨厌她,而是很欢迎她的到来,因为我们可以打雪仗了。

冬天,一到下雪的时候,同学们都想着,快点下课吧,下课就可以去打雪仗了。好容易盼到下了,快跑出教室,走到操场上,回头看着那一排排黑黑的脚印,同学们一起笑着,冷不丁,一个个雪弹落到自己的头上,身上……原来,是同学们都在打雪仗,做为“报复”,我也拿走一把雪,向同学们的身上撒去……

就这样,你一下,我一下,同学们开心的玩着,一直到上课铃响了,才跑回教室……

我喜欢冬季,它给我们带来了无穷欢乐,你们喜欢吗?

冬天的校园

冬天的早上,我早早的起了床,背着书包向学校走去。哇!外面成了白色的世界:白色的马路、白色的大树、白色的房屋,非常美丽!

不一会儿,我就来到了学校。在通往教学楼的操场上,铺满了白色的小毯子,踩上去软棉棉的,像驾着一朵白云,好玩极了!操场的四周长着许多的花草树木,小树的叶子已经落光了。雪花落在树杈上,结成了一个个又细又长的小冰条,看上去使人浮想联翩,如临仙境。最引人注目的是矗立在教学楼门口的五星红旗,那长长的旗杆直插云霄,高高飘扬的五星红旗多么艳丽,多么美丽。

我爱我们冬天美丽的校园!