绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次坐船作文500字400字300字200字

楼主
第一次坐船作文500字400字300字200字
篇一:第一次坐船

我从小就对乘船航行充满了幻想,对电视里海天相接、乘风破浪的镜头羡慕至极,终于有机会亲自感受一下坐船的惊心动魄!

那是去年暑假,妈妈特意安排了一次旅行——云南大理两日游,坐洱海游船感受大理“风花雪月”的美景。当我第一次看到真正的游船时,简直就被震惊了!“洱海一号” 豪华游船是云南省内规模最大、档次最高、设施齐全、速度最快的游船,额定载客量从400人至950人不等。游船上设有KTV包房、民族歌舞表演厅、各种特色商店和五朵金花摄影部、多功能放映厅等设施。游船上开展具有浓郁民族特色的“白族三道茶歌舞表演”,领略白族人民独特的民族风情歌舞。

查完票,我就迫不急待地冲到船口,大型的甲板上整齐的摆满了排椅,供游客们近距离观赏大海,我挑了一个最靠近栏杆的位置,船摇摇晃晃的,我能感觉到海浪拍打船身所造成的摇晃,我有点紧张,双手紧紧抓住栏杆,慢慢的,随着导游的解说,我渐渐放松下来,眼前壮观的景色太美了!高远的天空万里无云,阳光洒在蔚蓝的海面上,波光粼粼,像是漂浮着许许多多,细细微微的金子,一丝丝海风迎面吹来,夹杂着湿润和咸味。远处一只只雪白的海鸥飞来飞去,好似夏日之雪!

我又跑到船尾,一阵阵隆隆的声音,像拖拉机似的喘着气。螺旋桨不停的旋转,溅起一朵朵浪花,好像一块块细心打磨的白玉,没有一点瑕疵。

我们还在游船上吃了丰盛的午餐,看了一场5D电影,品尝了驰名中外的“三道茶”,欣赏了云南特色的歌舞表演……这次坐船的经历太难忘了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次坐船

这几日风和日丽,秋高气爽,桂花的香气四溢。有一次和湉姥姥、姥爷推着湉湉去桂花公园,看到了各种品种的桂花树,还看到很多老人在放风筝,我们去时,已经有几只风筝正要往下收,湉湉看到小燕子、小企鹅的风筝图案,着急地想要跑过去拿。后来我们又到了鸽子广场,湉湉站在鸽群中,欢喜地赶来赶去。

当看到平静的运河时,想起环古城可以游船,便于上周六全家出动,到人民码头乘船。但整个候船室竟然一个乘客都没有,萧条之极让我始料不及。但既然已经赶来,而且爸爸妈妈没有坐过。就还是决定等人数够了开船。等了半个多小时,终于又来了三个人,邻近十点半左右,又上来一对母女,总共七个大人,两个小孩,开船了。三个工作人员,一个开船,一个讲解,一个卖明信片。态度都不错,还逗湉湉玩。湉湉太小,对两岸的景色丝毫不感兴趣,倒是从船头走到船尾,和其他人打招呼。由于火车站改造,路线改了,只是重复了南线,不完整,有些遗憾。

今天看到一句话,感觉不错,抄录下来,自勉。“当你只有一个目标,整个世界都会给你让路!”

板凳
第一次坐船

以前,我没有坐过大轮船,看着电视上的人坐船乘风破浪,心里羡慕不已。为了圆我的坐船梦,舅舅特地带我到香港的维多利亚港体验了一回!

一过检票口,我远远就看见了船,兴奋地拉着舅舅和妈妈往前跑。穿过熙熙攘攘的人群,我们上了船。船上真新颖啊!高高的、盘旋的楼梯;一排排软绵绵的椅子;宽大的、晶莹剔透的玻璃窗……我好奇地左看右看。

“呜……”汽笛声鸣叫起来,紧接着船开始摇晃,行进中,船节奏地一会儿上、一会儿下。我心中的兴奋感不知什么时候蹑手蹑脚地偷偷溜走了,只留下“反胃”陪伴我。这时,我看见了一排空座位,便飞奔过去,可船来回晃动,我要不跑过,要不跑偏。经过不懈努力,我终于坐到了座位上。此刻,我恨不得往身上装两台超音速发动机,迅速飞走!

几分钟后,船到站了,我以百米冲刺的速度奔下岸,对舅舅说:“舅舅,我再也不坐船了!”

这可真是一次比较郁闷的坐船经历啊!

地板
第一次坐船

星期六,天气格外晴朗,阳光灿烂。妈妈带着我到临海最有名的蜜橘之乡---涌泉吃桔子,听说那里的桔子很甜,很好吃。

涌泉在我们的北边,隔着一条江,要到对岸必须得坐船。妈妈把车子开到长甸渡口,我看到滚滚的江水一浪浊一浪,不远处有一辆船正朝我这边驶过来。看到船了,我心里别提有多高兴,但是我又好奇地问妈妈,我们的车子该怎样过去呢?妈妈说车子也坐船。我正纳闷着,船已经靠岸了。船夫把甲板放起来,船上的人们轮着下来。妈妈小心翼翼的把车子开上去,哦,原来车子也能坐船。船在金光闪闪的江面上稳稳地行驶着,我站在甲板上晒着太阳,吹着海风,凉快极了。不知不觉就靠岸了,真的很快,该我们下船了。

这就是我第一次坐船 ,还想再坐一回。

第一次坐船

去年,我和爸爸妈妈去鼓浪屿游玩。但是到鼓浪屿必须坐船。

一向没有坐过船的我开心极了,一听说要坐船,我的心情流动不已。刚要走上船,我发现海水里有绿莹莹的海藻,觉得很恶心,便快步跑上船。船上并不拥挤,海风吹拂着我,似乎在向我问好。我迫不及待地船上跑来跑去,四处观察。这艘船是用金属做成的,设备样样不缺,还有空调呢!瞧,要起航了!锚被慢慢地拖起,“呜—”一声,就前进了。船在平静的海面上缓缓地行驶着,一时泛起一片片雪白的浪花,几颗晶莹的小水珠调皮地跑到了我的手上,冰凉冰凉的,可舒服了。船后泛起一些泡泡,好像在给浪花编织一条美丽的“珍珠项链。”“那是什么?”我惊奇地喊起来,“是鱼儿!”它们在船边嬉戏着,舞蹈着,好像在浪花的伴奏下,给船上的客人表演节目。船开得很稳当,但不时会摇晃一两下,让我吓得跑回妈妈身边。我不时往船下一望,只见蔚蓝的海水深不可测,让我有种被人推下海去的恐惧感,害怕极了。不过,这种感觉立马就被第一次坐船的好心情吹散了,消失得无影无踪。过了一会儿,到鼓浪屿了,我便念念不舍地下了船,看着船慢慢消失在我眼中,但我永远不会忘记我第一次坐船的美好记忆。我喜欢坐船,喜欢坐在船上与大海接近的感觉,和带给我无限遐想的大海。

通过第一次坐船,我明白了一个道理:海载着船,船载着人,人载着心,心载着理想,我的理想就是让船变成人与大海沟通的重要桥梁!

第一次坐船

在我的记忆中,我坐过许多有船,但是给我印象最深的却是第一次坐船。、

那是我七岁那年,我们一家三口坐飞机去桂林旅游。在这之前我就听说桂林山水甲天下,我于是满怀着好奇的心坐上桂林的飞机。

到了桂林,我们就来到闻名全国的象鼻山,我们租了一条船,我们租的是自己划的船,妈妈拿两对桨,爸爸一对,妈妈一对。

我们沿着漓江顺流划下,我坐在船中间,江面上不时轻轻地拂过湖边一阵阵微风,微风拂边我的脸颊,微风拂边湖边垂柳,微风拂边每一个人的心芳,我的心情十分地舒畅。

我把脚伸进那清凉地江水里,清闲地闭上眼睛,如同一只天鹅闲地游泳。睁开眼,周边说是象鼻一样的象鼻山

和随风摇摆,翠绿垂柳。

我坐在船上快乐地欢笑着,我坐在船上清闲地享受着,我坐在船上请清风拂边我的脸颊。

我真想把桂林的一切都画下来,可惜我没有画板。不边没有关系,我于虹就拿着数码相机把这天蓝蓝,水清清的大自然拍了下来。

啊!第一次坐船的经历让我永记心里。

第一次坐船

国庆节的一天,我和爸爸妈妈一起去巢湖玩,这一次我们可是坐船去巢湖的岛上游玩。这是我第一次坐船,心情很激动。

在岸边的时候,我很兴奋,马上就可以上船了,还不知道在船上是什么感觉呢?像火车?像汽车?船驶过来的时候,我们走过方格桥,说真的走方格桥的时候我特别害怕,因为方格桥的格子都是空的,一不留神就会掉进水里。

上了船后,刚刚坐好,船长便说:“开船了。”随着马达哒哒哒的声音,我们的船便出发了。船渐行渐远,岸边上的人也渐渐小了起来,就像一只只小蚂蚁一样。太阳照在湖面上,就像一个个金子闪闪发亮。我和妈妈正在聊天的时候,突然一条小鱼跃出了水面,真好玩。坐在船尾的时候,我无意中看到船驶过的湖面,哇!怎么那样像一条大道呀!

我问妈妈:“不是说坐船会晕吗?怎么我一点儿也不晕?”妈妈告诉我:“可能是你身体好,所以不会晕呀!”

第一次坐船真开心呀!