绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次坐船作文500字400字300字200字

第一次坐船

今天我是第一次坐船。在岸上观看船,感觉它好大。船的第一层是停车的地方,第二层是旅客的地方。

上了船,船慢慢的开快了,一望无际﹑波澜壮阔﹑波光粼粼的大海映入我的眼帘。船突然遇到大浪,摇晃了一下,感觉晕晕的,胃里好难受。

船开到了海中间。船激起的微波,扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。站在船上,吹着海风,突然一声鸟叫,我抬头望去,看见数百只海鸥,在天空上自由的翱翔,我连忙拿出喂它们的食物,来喂它。等你喂完了你所有的食物,抬头望去,成千上万,不可计数的海鸥,还跟着船尾问你要吃的呢!船掉头回岸了,海鸥还在挥动着翅膀,好像在和你告别呢!

坐船真有趣,下次我还要坐。

第一次坐船

三年前的一天,大我四岁的表哥过12岁生日,盛情邀请我们兄妹几个和他的几个同学到西花园划船。他们男孩子坐一条船,我们女孩子坐一条船。

大家又说又笑,只有我一动也不敢动。因为这是我第一次坐船,看着碧波荡漾的水面,心里是忐忑不安,总有一种摆脱不掉的恐惧感:万一船下破个洞怎么办?万一来了一条鲸鱼把船掀翻了怎么办?万一……正在我胡思乱想之际,突然听到“咕咚”一声,我扭头一看,不禁大惊失色,大叫一声,“腾”的一下站起来,又“忽”地一下坐下,赶紧用双手捂住自己的眼睛,不敢看眼前发生的一幕,心里是更加恐惧:姐姐不会游泳,如果水很深,把她淹死了怎么办 ……船上的几个姐姐也都惊慌失措,像热锅上的蚂蚁一样急得团团乱转,于是船就剧烈地摇晃起来。对于平时就晕车的我来说,这简直是雪上加霜,又惊又吓的我很快又开始头晕恶心,翻肠倒胃地呕吐起来,随后就迷迷糊糊地昏睡过去了。

我醒来以后,从大家七嘴八舌的谈论中才知道,罪魁祸首是调皮捣蛋的表哥。原来他趁两条船并驾齐驱之际,跳到了我们这条船上,出其不意地打了姐姐一下,又飞速跳回到他们那条船上。姐姐怎肯善罢甘休,她要以其人之道还治其人之身。可是意想不到的是她刚起跳,船就分开了,结果一失足掉进了水里。幸亏水不太深,不然后果不堪设想。

一朝被蛇咬,十年怕井绳。由于这第一次坐船的惊险经历,以后,只要一提起坐船我就心有余悸。直到现在,我没有再坐过船。

第一次坐船

暑假时,我快去香港了,而我梦寐以求的轮船也快坐上了。

中午时,来的排队的地方,隐隐约约看见了轮船,此刻我的心跳跳的特别厉害,就好像快要蹦出来一样,心里想着,船的里面是怎样的,有木有厕所,从船内看船外的风景是不是特别的美,接二连三的问题使我的心跳又加快了。

终于到了船的门口,看了看了船,船就想一个特地是为了乘巨人的船一样,进到里面,一排排的座位整整齐齐的好像要诱惑你坐上去,外面的风景,美的无法形容,一条条波纹十分的优美,快开船了,我坐在座位上,带着好奇的心情安静的等着。

不一会,船开动了,开始时很平稳,可是谁又会想到后来噩梦来临了,船像地震般的动摇,不久后我脸色青白,开始呕吐,我心想,这完全不是我想象的那样啊,简直是天和地的差别啊,坚持一下,奶奶说,这噩梦终于快结束了,船外风景,虽然很美,但是,船本事却像一个地狱一样非常恐怖。

到了船外面,看了看船的表面,才知道船是那么的会诱惑人心,想挡也挡不住,可是等等船开动时,自己才知道,船就是个噩梦,那地震般的动摇,会使人感到可怕,让你永生难忘。

从那以后,我再也没有去坐船了,那痛苦让我永生难忘,只有我一想带那画面,就会让我浑身发抖。

第一次坐船

晚上,当听到第二天妈妈要带我坐船去姑姑家的消息高兴地睡不着觉,因为我还没坐过船呢 !

第二天,我们拿好行李,转了三次车来到了发船的地方,那里的人好多,上船梯都摇摇晃晃的,到了贵宾室我们定在一个靠前的位子。

我开始坐的不耐烦了,就跑到了甲板上,一阵微风抚摸着我的脸蛋儿,让我感到有一丝凉爽,海浪奔腾不息,海鸥在高空盘旋。

船开始加速,我有点头晕,海风吹向我,我的脑子清醒了一点,我的头发也被吹得竖了起来,“啊!好爽!”我一边跳一边说,跳着跳着,跳到了后面的甲板上,我看见船经过的地方都有一道痕迹,很长,一眼望去像条巨龙潜伏在水中,波翻浪涌的海水,把痕迹切成一段一段的,这次像斑纹。

下了船我们顺利的到达了姑姑家,这次坐船让我又激动又有一点点害怕,也让我近距离体会到了大海的美。

第一次坐船

今天,我和大伯一家去了蛇蟠岛,这一次我们是打算坐船到岛上去玩,我是第一次坐船,心里又兴奋又好奇,坐船是什么感觉呢?

我们刚到海边,发现了许多贝壳,正想捡一点,船就来了。我和大伯他们一起上了船,我们没有进船舱坐,大伯说:“要谦让别人,我们到船头去。”船停靠在水上时很平稳,开船后船摇晃得很厉害,我以为船要沉了,心里有点慌,我紧紧地抓牢旁边的梯子,大约过了一分钟,我慢慢适应了摇晃。我看见了一个赶海的老爷爷。我一直以为海水是深蓝色的,可是今天我看到的海水是土黄色的,回到家问爸爸,爸爸说:“那是因为有泥浆。”

第一次坐船

记得去年暑假,妈妈带我去葫芦岛旅游,我怀着无比好奇的心出发了。到了旅游景点,看见海边有很多游人在乘船,于是我就央求妈妈坐船。

刚踏上船,船就摇晃起来。船的摇晃让我的心提到了嗓子眼,在妈妈的鼓励下我哆哆嗦嗦走到了船舱里。到了船舱里妈妈让我坐下,船开动了,恐惧立刻占到了顶峰,我心想:风浪这么大,船摇晃得这么厉害,万一船翻了怎么办?渐渐的害怕大于了我的好奇。我颤抖着嘴唇对妈妈说:“妈妈,我们回家吧,别继续坐船了。”妈妈抚摸着我的头说:“别怕,什么事情总要有第一次的,在困难面前不要退缩,况且这船是很安全的。”听了妈妈的话,我的心总算平静下来,好奇心又回到了最初。我对妈妈说:“咱们到甲板上看一看吧。”妈妈陪着我一同来到甲板上,我被眼前的美丽景色惊呆了:一望无际的海面上,被太阳照得泛起金光,金黄色的浪花在船的两侧翻腾着,汹涌着,海鸥追随着浪花,美丽极了!忽然,船身摇晃了一下,我急忙扶住了护栏,大海上的景色太美了,使我忘记了害怕。我和妈妈在甲板上待了很长一段时间,要到岸了,我们才恋恋不舍地回到了船舱里。

这就是我第一次坐船,通过这次坐船让我懂得了:在困难面前不要退缩,要勇敢地面对。这一次坐船的经历让我终生难忘。

第一次坐船

七月三日,我和爸爸、妈妈一起坐船去香港,我们坐的是双体船,因为双体船是由两艘船凑成的,所以叫做双体船。

在深圳蛇口码头,我们买好了船票,准备上船,我非常开心,因为我之前没有坐过船。终于可以上船了,人山人海的,我迫不及待地走在了爸爸和妈妈的前面,我们跟着别人走上了船,座位非常多,我感觉会有三四百个座位。我们挑了一个比较前一点的位置,靠着窗户的。在路上的时候,我看到了很多像小船一样的航标,在船上,妈妈告诉我,船载的货物会比大货车要载得多、载得重。一辆货车最多只可以载一个集装箱,可是船可以载十几个。往窗外看,我以为海岸在山的那一边,原来那座山只不过是一个小岛,而大海却是一望无际的。船里面有很多人在玩耍、聊天,有的人在听音乐,有的人在看海景,还有的人在看视频……

我喜欢坐船,我觉得坐船很好玩,也可以学到知识,这就能让我的知识像海那样一望无际!