绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的春节作文500字400字300字200字

快乐的春节

春节是我国最隆重、最传统的节日,节日期间,家家户户都张灯结彩,贴春联、放鞭炮、吃饺子、走亲访友,好不热闹呀!自然地快乐的事情也有很多很多,下面呢就来介绍一下我的快乐的事情吧!

腊月二十三过小年,大家都在置备年货,妈妈也不例外,而我则趁这个假期好好的放松一下,自然地电视也就成了我的好伙伴。假期里我迷上了看新版的《还珠格格》。每看一次,我都会跟着哭,跟着笑。在里面我最喜欢的是开心果——小燕子了。她善良,他用自己善良的行为帮助了许多的贫苦的老人和孩子,她把从市集上买来的老母鸡放生了,还它们自由。他的善良的一举一动,深深地打动了我。她还很乐观。每次遇到困难的时候,她都乐观的去面对,不但自己克服了困难,同时也把快乐带给了别人。他乐观的心态,值得我去学习。所以,在生活中我们要学会善良待人,乐观面对生活,解决困难的同时,自己也享受到了快乐,更重要的是也给他人送去了快乐。

大年三十那一天,我和爷爷、爸爸、妈妈,一起贴春联,一张张的春联象征着来年生活的红红火火。虽然在贴春联的过程中,手冻得很疼,但是心里却是很开心,同时让我感受到了家的温暖与幸福。更知道了许多有关春联的知识。如:春联是我国的传统文化之一;人们在贴“福”字时,常常倒着贴,取义为:“福”到了,希望来年的生活幸福美满。

春节中快乐的事情说也说不完,道也道不尽,只要我们用心去体会,生活中处处都是快乐!

快乐的春节

明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……

春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。

决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。

这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。

快乐的春节

大年初一吃了中午饭,爸爸问:“你们想去哪里玩?”我们都说想去晋城的皇城相府,想去那里看看。爸爸高兴地答应了。

不一会儿,我们就出发了,到了高速路上,走了一会就快到电厂了。爸爸说到了电厂前面有很多的隧道,让我数数一共有多少个。当我们数到第十九个隧道的时候,爸爸对我们说;“一会就到晋城服务区了。”到了服务区爸爸说:“你们想上厕所的上厕所,想吃东西的去超市买。"我们在那里待了将近半个小时就又出发了。我不忘继续数总共有多少隧道。数到第二十二个隧道了,这个隧道很长,是最长的一个了,全长1354米。路的两边有许多山,用一个词形容:四面环山,这个词最合适不过了。有座山从左看是W而从右边看就不同了是M,再往前走半个小时就到了目的地:皇城相府。

我们买了门票还问了一名导游。我们刚进门导游就给我们讲了皇城相府的位置,由来,组成等。皇城相府位于山西省东南部的晋城市北留镇境内,是康熙年间的名相陈延敬的故居,由内城外城两部分组成。

内城为陈延敬的伯父陈昌言于明嵩祯年所建,名为斗筑可居。外城为清康熙四十二年陈延敬所建,名为中道庄。内外城总长678米,全城总面积3.6万平方米,为城堡式建筑。

我们把御书楼小姐院、南书院、陈氏宗祠、河山楼、藏兵洞都转一遍。一看天色不早了,我就开车回家,在车上我很高兴地说:“出来转转不仅能开拓我的视野,还能学到许多知识。”

这就是我快乐的春节。

快乐的春节

春节到了,我们穿上了漂亮的新衣服,大街上火树银花、灯火通明、观者如堵。

最开心的是大人们给我们买了很多鞭炮和烟花,还有各式各样的新衣服。我们就感受着幸福,天天放鞭炮和烟花,快乐的生活着。春节的那几天,我每天都能收到红包,最爱我的人给我五百至一千元,也有的长辈给我一百至二百元,最少的也给二十至五十元。收到红包后我都会以最快速度存起来,我想大人们肯定都很喜欢我,所以我才会收到这么多红包。

春节里,我还和家人一起兜兜超市,在外面吃东西;还游玩了摩天轮和圆融时代广场;还去印象城看电影和到大公园玩。春节这几天我玩的真痛快!

晚上我还可以看看电视,因为我平时不看电视的,春节可以放松一下。

我真幸福呀!

快乐的春节

一年一度的春节到了。每个人脸上都挂着笑容;每个人的身上也都穿着漂亮的新衣服。春节的大街上热热闹闹,春节的市场上水泄不通。

今天是大年初二,我们热热闹闹的在外婆家吃完中午饭后,姐姐带着我和张然一起去市场上玩。我们一起去玩了扎飞镖、套圈……。最有意思也最好玩的要属扎飞镖游戏了。我们一人扎了一局飞镖。我拿起一个飞镖,瞄准中间那个粉红色的小气球用力往前投,中间的那个小气球“啪”的一声就破了。我高兴极了,于是又拿起一个飞镖,瞄准刚才破的那个气球的左边的黄色小气球,使劲往前一投,啊!黄色的气球也破了,“我的技术也太好了吧!”我心里想着。我一共扎了10镖,张然一扎了11镖,姐姐一共扎了9镖。姐姐领了一对小茶杯,我领了一对大茶杯,张然领了一个中布娃娃。我们每个人都很开心。

快乐的一天很快就过去了,真希望每天都能过春节呀!

快乐的春节

春节时农历正月初一,是我国最隆重,最重要的节日,也是我最喜欢的节日。

在这前几天,我和妈妈去超市买年货,那里人山人海,还没进超市就听见广播里喊:“好消息!好消息!新的一年马上就要到了,我们所有的生活用品,玩具,食物全部半价,快点抢购吧!”听到这里我和妈妈立刻跑进去,有鸡鸭鱼肉,不到两小时就买了一大堆东西,我们都提不动了。

新年那一天,我们早早的来到奶奶家,一起吃团圆饭,我和两个妹妹不约而同的去给爷爷奶奶拜年,他们都给了大红包呢!我可开心了。

春晚开始了,节目真棒,有小品相声魔术。还有十秒就12点了十,九,八,七。砰砰,砰砰烟花已经升上了天空,像一朵朵鲜花在空中欣然怒放,看着美丽的烟花我们都欢呼起来。

这就是我家的春节习俗,年年都这样!

快乐的春节

春节是我国的传统节日,是我们小孩子最喜欢的节日。

2012年的春节就要来到了,想着每年的春节都有很多很好玩的节目,好想过年啊!

除夕是春节的前一天,这天下午,我帮爸爸妈妈去贴春联,然后包饺子,吃完饺子就是我最快乐的事情了“放鞭炮”,院子里争先恐后的想起鞭炮声,我们小孩在快乐的玩耍,好开心啊!

晚上,一家人坐在一起等着看春节晚会,这也是我们的一顿“大餐”,舞蹈、小品、魔术等等,我们看的兴高采烈,这个晚上,爷爷、爸爸还有姑姑都会给我压岁钱呢!大年初一就可以出去买我最喜欢的玩具了。

我喜欢过年,春节是个团圆又快乐的节日。