绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的春节作文500字400字300字200字

快乐的春节

在我的记忆中,每年的春节都是差不多的,热闹、喜庆而祥和。

春节的前几天,是大人们最忙的时候,每天都忙来忙去的,但是,这却是我们小孩子最憧憬的时候。爸爸妈妈买了许多好吃的,而我却只能眼巴巴地看着。所以,便急切地盼望着春节的到来。

除夕那一天晚上,也是我家最开心的时候,全家四口人一齐静静地看着春节联欢晚会,偶尔外面传来几声鞭炮声,也会觉得特别有趣。电视里好笑的小品,好看的舞蹈常常逗得我们哈哈大笑,这笑声伴随着窗外的鞭炮声,显得气氛愈加欢乐。

终于要正式过年了,拜年就是我们一家首要的任务了。每到一家,我都要说上一句吉祥话,如:“新年快乐”、“恭喜发财”等等,而爸爸妈妈则送上一份拜年时必备的礼品,主人则会拿出一个红包递给我,这是我最高兴的事了,于是心里盘算着这钱该怎么用,买些零食?或是文具?买点玩的也不错,谁知一回到家就被“无情”的妈妈给收了去,我只好无奈地把这些个幻想的泡泡给吹灭了。

接下来的几天,我们就到处做客,丰盛的饭菜,热情的大人们,大人们喝酒时的祝福包围住了我,而我呢?则和哥哥、姐姐一人拿来一大瓶饮料,快快地喝了个够,哪晓得一会儿我的肚子便疼的厉害,难受极了,后悔啊。

就这样,快乐的春节过去了,每当细细回想是,总会不禁笑出声来……

快乐的春节

今年我过了一个快乐的春节!

大年三十早上,我去逛集贸市场买了烟花和响炮。烟花有:哈哈伞。闪光雷。飞天鼠。大风车。米奇老鼠。滴拉星[大。小].三角花。太空礼节花。电光花。巴蕉扇。冲天花[大小],响炮有:雷子[中。小。超小].擦炮。 鞭炮。俗话说:小孩小孩你别谗,过了腊八就是年,腊八粥喝几天,稀稀拉拉二十三,二十三糖瓜粘,二十四贴对子,二十五扫尘土,二十六去买肉,二十七杀只鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭,一月二十日至一月二十三日大扫除,我帮助家里打扫卫生,又擦这儿。又扫那儿,真是忙碌。

大年三十晚上,我先给爸爸爷爷奶奶长辈们拜年他们给了我压岁钱,随后我们一起看了中央电视台播出的搞笑的联欢晚会,“叮叮”二十四时的钟声响起,顿时小区响起噼哩啪啦的鞭炮声和震耳欲隆的雷子炮。我和爸爸爷爷也加入了迎接新年来到的行列。

初一的饺子初二的面,初三饭店里吃团员饭。初二那天我和爷爷奶奶一起乘坐西宝高速双层大巴到西安舅姥姥家走亲戚。大年初五早上破五的鞭炮声把我从梦中惊醒了。听大人说,破五的鞭炮声一响就告诉人们大年过完了。

这快乐的春节,我学到了许多知识,感到愉快而又充实!

快乐的春节

春节既是我国的传统节日,又是一年的开始。每当春节来临,街上就张灯结彩、喜气洋洋,一派节日的气氛。今年的春节和前几年不大一样,但是欢乐的气氛不还是少不了。接下来,就让我来讲讲我在春节中的快乐经历吧!

首先,我要讲的是好看的春晚。其中,最令我难忘的要数相声《说你什么好》了。这部相声笑得我前俯后仰,眼泪都快出来了。春晚中唯一适合儿童看的可能只有《空空拜年》了。虽然木偶鸟空空很搞笑,但我最崇拜的还是刘成。他在替空空说话的时侯,嘴唇和牙齿几乎不动,却能发出正常的声音,这真是世界奇迹啊!

接着,我要说放孔明灯的事。大年初二晚上,我们一家三口每人写了一张愿望纸条,又准备了三个孔明灯,到室外草坪上放飞,妈妈一到室外就自告奋勇第一个试验,当她的孔明灯缓缓升起时,妈妈的愿望纸条竟然被燃烧的火块烧掉了,虽然妈妈的试验品没成功,但孔明灯还是要放飞的呀。幸亏我和爸爸的愿望纸条都有惊无险地通过了这次考验。真希望妈妈的愿望能实现啊!这样,我和爸爸的愿望一定也能实现!

最后,我应该与大家分享一下外公的快乐生日吧!2月3日是外公的生日,我和爸爸妈妈带着大蛋糕到外公家给他庆祝生日。到了中午,我和外公每人戴一顶皇冠,点上蜡烛,高高兴兴地唱起了生日歌。刚唱完生日歌,外公就神情庄重地许了个愿望。接着,妈妈切开了漂亮的大蛋糕,我们一起津津有味地分享起来。

怎么样?我的春节是不是非常丰富多彩呢?

欢乐的春节

快过年了,城里除了人们在逛商场买年货,马路上都感受不到春节的气氛。而乡下,和城里截然不同,人们早已准备好了。

你们闻,年味就从面粉中发酵出来了。我们来到外婆家做馒头,外婆已经和其他亲戚们开工了,我负责切面团,其他人负责把面团里包上馅,我为什么选择做这个呢?因为做这个很轻松,我们配合得很默契,一个上午就做了十几笼。大家看着馒头发得那么好,吃起来又这么美味,吃起来又这么美味,心满意足地笑了。

你们看,年味就从红红的春联和窗花中显出来了。人们爬上了长凳,撕掉旧的春联,把新的春联高高地贴在了大门上,迎接新年的到来。我和小妹把剥窗花当成了一种乐趣,津津有味地剥着,好了就贴在窗户上。真是“千门万户曈曈日,总把新符换旧符”啊!

你们听,年味从烟花爆竹声中蹦出来了。随着一声炮响,烟花也跟着升上了天,在天空中绽放成一朵朵五彩缤纷的花美丽极了。小孩子们赶紧跑起来,拍着手说:“好漂亮呀!”

“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎春节”真是欢乐啊!

快乐的春节

大年初二,妈妈带我和我哥哥弟弟一起开车去南阳的淘气猫玩。

那里什么都有:桌球、碰碰车、海盗船、疯狂赛车、勇者攀登……

我们先跑到海盗船旁边,海盗站在船头拿着刀,它的姿势吸引了我们,于是,我们坐了上去,海盗船开动了,海盗船在左摇右晃,一会儿从空中下来,我们一声尖叫,快吓死了,开来以后我还得多练练。

我们来到了赛车场,我和我二哥一人一辆F1赛车,带上头盔,裁判红旗一挥我们一起踩油门,过了一会儿,我二哥超过了我,我很不甘心,于是,我猛踩油门,和我二哥并排同时冲线,都赢了!我们都不想要这个结果。于是,我们有去比打枪。

我们一人十发我先来,啪啪,几声响,我打了七发,该我二哥了,我二哥一扣板击,打掉了九个,看来我还是没我二哥厉害,我以后还要多加练习,才能超过我二哥。

这个春节意义非凡,这就是我快乐的春节!

快乐的春节

春节对我们小朋友来说,是最开心不过的事啦!不但玩得开心,有利是收。最重要的还是与家人团聚,那气氛可热闹极了。

按习俗在我们家乡,家家户户都贴上红红的对联,鞭炮声响个不停的。从年初二那开就开始走访亲友,相互拜年,祝福亲朋好友快乐平安!

在这开心的几天,还是在我外婆家了,妈妈都说我玩得快疯了,什么都忘到九宵云外去了,小孩子特别多,有表哥,表妹,表弟什么的。一群小朋友白天跑得没停,到晚上就甭说了,买了一大堆烟花的,各种各样的花样都有。噼哩叭啦地响不停,玩得那浓浓的烟罩着,谁也看不清楚是谁,就连我那小小的捣蛋表弟也不怕。

快乐的时光还是会过去的,今天我们又回到顺德了,晚上做梦都还在玩呢。梦着那刺激的场景。

快乐的春节

大年初一,妹妹、妈妈和我一起去文体中心玩。

刚到文体中心,一下子映入我的眼帘的是一番热闹的情景。那里到处都是玩的,各种各样。有骑马的、套圈的、扔飞镖的、投币的、砸玩具的······,还有我最喜欢玩的射击。

我们先去玩的是射击。妈妈买了十发子弹给我打。我瞄准了一个红色的气球,只听啪的一声气球被我打破了。过了一会儿,十发子弹被我打完了。告诉你,我只中了五发。看来我要多多练习,打个百发百中。

然后,我们又去玩套金鱼。妈妈买了十个圈,我五个,妹妹五个。我对妹妹说:“咱们来比赛吧!谁套得多谁赢。”妹妹说“好。”我套我套我套套套,哎!五个圈,我只套种了一条金鱼。而妹妹的五个圈却套种了三条金鱼。不是吧!我当哥哥的竟然输给了妹妹,真悲哀呀!

这就是我的快乐的春节!