绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的春节作文500字400字300字200字

快乐的春节

这个春节,我过得很充实,不但收获了很多快乐,也收获了很多别的东西。

临近春节的时候,我听说老舅一家从南方回来了,我高兴极了,在一番收拾后,我们出发去姥姥家看望老舅一家。到了海城的姥姥家,首先看到了老舅家的小妹妹。小妹今年六岁,个子很高,红扑扑的脸蛋像春天盛开的桃花,水汪汪的眼睛不大但很有神采。她特别聪明可爱,最爱跟我玩儿了。我也特别高兴,因为平时没有小孩子跟我玩儿,现在有人主动粘着我,真是太好了!

今年的春节晚会也很不错,有新奇的节目,还有如梦似幻的背景,更有精彩的节目。我最爱看的是刘谦的魔术,怎么也没看明白他是怎么变的。李玉刚的反串也很棒。而辽宁台的春晚小品《疯狂鉴宝团》让我笑坏了。

看完春晚,吃完大餐,初四我又去玉佛山庙会逛了一圈,庙会里头有全国各地的风味小吃:油炸冰激淋、油炸臭豆腐、新僵大串、朝鲜打糕、火爆鱿鱼……,真是数不胜数,让人回味无穷啊!吃完小吃,我又跟小妹和哥哥一起玩了“飞椅”和“魔天轮”,在冬天玩这些还是第一次,感觉好玩极了。接着我们又参观了玉佛苑,看到了世界第一大玉佛。坐落于玉佛阁内的玉佛是由1960年发现于玉乡——岫岩的,玉石王琢成,它体积100.68立方米,重260.76吨,集七色为一体,色彩斑斓,光泽瑰丽,并以其博大雄伟,荣获上海大世界吉尼斯之最。玉在中国之珍贵犹如金之于西方,是神奇和极具象征的自然之宝,将沉睡32年的玉石请出深山,并由120名玉雕师历时17个月精雕细琢成举世仰目的玉佛,其本身就是一项壮举,而以自然之体——玉,雕琢过程中所出现的诸多奇迹,更显现了佛面天成的佛缘和宏大悟真的佛法;龙凤飞舞于佛前,普陀隐现于观音身后,所有奇迹与现实的碰撞,都出自于玉文化和佛文化的渊源交融,让人叹为观止,忘返流连。、

这个春节,我不仅收获了快乐,还收获了亲情和祝福。

快乐的春节

在声声爆竹声中,我们又迎来了中国人最为热闹的节日——春节。家家户户喜气洋洋、张灯结彩,贴“福”倒。贴春联、放烟花,忙忙碌碌的,来迎接新一年的开始。而且今年的这场学,更使大家伙儿兴奋,所谓“瑞雪兆丰年,那来年肯定又是个丰收年!”接着这雪势,我还在自家院子里做了个可爱的小雪人呢!

每年过年不变的便是走亲访友、拜拜年。我们一家人还像往年一样去了外婆家拜年。外婆在家里准备了一大桌好酒好菜,姨姨她们也都来了。大家都聚在一起,互贺新年,有说有笑。顿时,碰杯声、祝福声、孩子们玩闹声和屋外的烟花声练成一片,好是热闹!晚上,大人们像往年一样坐在一起搓起小麻将来,我们小孩儿则在外婆的院子里玩起了小烟花、捉迷藏、推雪人、打雪仗等等。

对小孩子来说,每年过年不变的都是欢欢乐乐领压岁钱,但是对于今年的我来说,我认为有了大变化,因为我决定不再收压岁钱了。每当长辈们给我压岁钱时,我都婉言谢绝了。如果再要的话,那我岂不成了长不大的小孩吗?所以他们都夸我长大了、懂事了,我听着心里喜滋滋的。

春节的到来,对很多人来说,都是欢乐的,我自然也不例外。我喜欢春节,喜欢和大家在一起分享快乐,那感觉真好!

快乐的春节

盼星星,盼月亮,快乐的春节终于来到了。

大年三十的傍晚,我和爸爸来到外面放鞭炮。爸爸把大鞭炮一个一个竖立在地上,又把一长串的小鞭炮摊在地上,地上火红一片,就像一条长长的龙在游动。还像许许多多的小辣椒,把地上打扮得特别漂亮。

然后,爸爸就用打火机点燃了鞭炮的引线,顿时,“砰啪”“噼里啪啦”的声音不绝于耳,声音差点把我的耳朵给震聋了,我赶紧用小手紧紧捂住了自己的双耳。

放完鞭炮,我开始放烟花了。我拿着两根小棒烟花,让爸爸点燃引线。只见小棒的一头冒出了许多黄色的火花,就像成千上万只萤火虫飞了出来,非常漂亮!

开始吃年夜饭了,我们全家团聚在饭桌旁。我先站起来微笑着对爷爷奶奶说:“祝你们在新的一年里身体健康、心想事成!”奶奶笑着说:“仇涵长大了,懂事了!”我又对爸爸妈妈说:“祝你们马年吉祥、生意兴隆、万事如意!”妈妈听了,亲切地说:“祝仇涵马年学习进步,天天快乐!” ……就这样,屋子里不断传出我们的欢声笑语。

不知不觉中,蛇年过去了,我们迎来了快乐的马年,这真是一个快乐的春节呀!

快乐的春节

“噼哩啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的我和爸爸。我们连忙穿好新衣服,然后爸爸把早已准备好的对联、灯笼拿到门外。先挂上红红的灯笼,再贴上对联。我用手指着对联高兴的念道:“万家春,千里秀。”

过了一会儿,爷爷奶奶来了,我迎上去忙把爷爷奶奶扶进了屋,给他们削水果,捧糖果、瓜子。爷爷笑着说:“瞧!我们的孙女儿懂事了!”

吃饭了,啊,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的香肠、鲜美的鸡汤、可口的干烧鱼、绿油油的波菜……我的手不听使唤地夹了一块香肠放进嘴里,津津有味地嚼起来。爷爷举杯说:“祝你学习进步!”我也举杯说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”

晚上,我们一家围着电视观看春节联欢晚会。有小品、相声、精彩的杂技和唱歌跳舞。奶奶看得高兴地笑了,爷爷看得拍手叫好,我也开心地手舞足蹈,爸爸对我微微地笑了。

当新年的钟声敲响的时候,礼花漫天飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花……爷爷拿来了新年礼物送给我,我打开一看,一条漂亮的围巾!爷爷说:“冬天很冷,戴好围巾别着凉了。”啊!爷爷把他对我的关爱送来了,把对我的关心送来了。我心里想着,等我长大了,我也一定会关心你们的。

真是个快乐的春节,家里充满欢声笑语,过年真好!

快乐的春节

今天是一年一度的春节,早上,妈妈带着我们去文化广场玩,因为过年的原因广场里好玩的特别多,所以人也特别多。那里有过山车、有摩天轮、海盗船等等。

我们去玩过山车,车子开动的时候一点都不害怕,还挺好玩,可是随着坡度越来越大,车子越来越快加上急转弯,我开始有点害怕了,但是我还是坚持坐到结束,妈妈还夸我真勇敢。

接着我们去玩海盗船,我和哥哥很快就上了海盗船,当海盗船开始缓缓启动时我感到特别害怕,随着速度越来越快,我被吓哭了。下了船我们看到城堡一样的房子,好奇的我们走了过去,看到门口站着三个可怕的厉鬼,门里面还有人带着鬼脸时不时的出来晃动一下,使我感到特别的害怕。原来这里是鬼屋。离开了鬼屋我们看到不远处架子上有好多娃娃,于是我拉着妈妈的手往那边走去,我特别喜欢娃娃。妈妈掏了十元钱,让我和哥哥打娃娃,哥哥真厉害,六个沙包中了五个,哥哥把打到的娃娃全部送给了我,有一只小老鼠、两只小熊、两喜洋洋小枕头。我非常开心,这是我新年收到的最多,也是我最喜欢的礼物。

这个春节我过得很快乐!

快乐的春节

今天,我来给大家介绍中国的传统节日。有春节,中秋节,元宵节,清明节,端午节......还有重阳节。

春节是我国民间最隆重,最热闹的传统节日。每到春节,家家户户都要贴春联,放鞭炮,迎接新年的到来。

每到春节,我的家乡都要举行舞龙大会。

吃过晚饭,爸爸妈妈带我去看舞龙大会,我们来到广场,看到了各种各样的龙灯,有火龙,有毛龙,还有板凳龙。这些各式各样的龙都有一双闪闪发光的眼睛,还有一对漂亮的龙角。黄色的龙身闪闪发光,我伸手数龙节,一,二,三,四,五一共十二节,真是威风极了!

这时,一阵阵锣鼓声响起,那条龙舞动起来了,时而在空中腾飞,时而在地面盘旋,真像一条鲜活的龙来到了我的家乡,给我们到来欢乐吉祥。锣鼓声渐渐轻了,舞龙慢慢地停了下来,人群中立刻响起了阵阵掌声。

在这么多传统节日里,我最喜欢的就数春节了.

欢乐的春节

哈哈,过新年啦!今年舅舅和舅妈从深圳千里迢迢的赶回家,这是舅舅第一次带舅妈回家过年.

大年初一,我们吃过午饭和舅舅相约在小游园见面,哈哈,舅舅和舅妈给我发压岁钱,舅舅两百,舅妈三百,一下子五百呢!

然后,我和舅舅还有舅妈,妈妈,姐姐,阿姨,小妹妹,一起去黄河滩玩,一路上我们说说笑笑甭提多开心了!

到了黄河边,我们在黄河边照相,做游戏,玩的兴高采烈。

回家的路上我们热烈的讨论着,真美啊,但是我的心情有点小低落,因为这次期末考试我考的不是很好,所以我准备用我的压岁钱买书,买文具丰富知识,下学期我一定好好学习,天天向上!

不过今天真是个欢乐的春节!