绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成长中的烦恼作文500字400字300字200字

长大的烦恼

小时侯,我是一个很快乐的人,因为对这个世界还有很多的不了解,似乎什么事情都可以让自己觉得快乐。

但是,上了学以后,我发现开始有了烦恼这个东西。当我知道人终究有一死,我开始烦恼亲人会离我而去;当我知道食物会发霉,吃了会生病,便又烦恼买来的东西会不会坏掉。现在,我每天都要做各种类型的奥数题,尽管理解老师的苦心,但它们还是成了我的烦恼。考试前夕,妈妈一直督促我复习语文和英语,即便明白这是对我有益的,但是它们仍然成了我的烦恼。甚至连我从四岁半就开始学的钢琴也变成了我的烦恼,我经常在练琴和学习之间左右为难。

有时候,夜深人静的时候,我会一个人躺在床上,看着白色的天花板,和那架与我朝夕相处了将近六年的钢琴,想:“为什么有了快乐还要有烦恼呢?也许,光快乐是不够的,要学会烦恼,任何东西都要成对吧!”

尽管如此,在烦恼过后,接着而来的是快乐和自豪。

在做完了一种类型的奥数题后,我会有点沾沾自喜地想:“我又攻克了一个难关,耶!”当我考试取得了好成绩时,我会感谢妈妈对我不厌其烦的督促。而当我终于安排好练琴和学习的时间,我的烦恼便化成蝴蝶飞散了。

其实,每个人的烦恼和快乐不同,但是,可以用不同的方式使自己从不愉快中解脱出来,做一只快乐的小鸟,将烦恼当作那移动缓慢的云朵,甩在身后,让快乐的清风伴随自己,飞向远方······

成长中的烦恼

在我的成长中有许多的烦恼,它们像一群小飞虫,总是围绕着你,挥之不去。

儿时,烦恼是分糖时,分不到最大最甜的那块;受到表扬时,想要多点儿小红花却又不给了;受了委屈,却没有人来安慰自己,这就是我的烦恼。

上学了,烦恼是考试时,总得不到那高高在上的100分;计算结果明明是正确的,老师就偏偏给你打了个鲜红的大叉,惨不忍堵 ;期末考试考好了,三好学生的荣誉还是轮不到你。唉!郁闷呀!这就是我的份烦恼。

快要毕业了,烦恼是再也见不到亲爱的同学们(有个别一些人总会看到的)和和蔼的老师了,再也听不到同学们往日嘻嘻哈哈的声音了。“相见时难别也难”啊!这就是我的烦恼。

升入初中了,烦恼是班主任的作业逐渐呈上升趋势,丝毫没有下跌的意思;数学老师的几何,搞得我的头三天之内整整大了五圈;那历史老师的朝代表,都是八百多年前的事了,背它干嘛呢?一想到马上要中考了,抓紧时间背吧。这就是我的烦恼。

啊!长大了,一切烦恼都变了。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流……

成长中的烦恼

我的成长中的烦恼并不多,但最令我头疼的还是读书。

我并不是因为不爱读书被妈妈逼着而厌烦,而是因为太喜欢读书,常常废寝忘食,延误了很多事情。比如一个星期六,我向妈妈保证,下午起床后先写作业。然而起床后,看着堆积如山的书,又犯了老毛病(改:老毛病又犯了),(我)不由自主地拿起书本,看得津津有味(改:津津有味得看),以至于一连三个钟头都不知不觉地溜走了。老妈(加:下班回来)又对我进行“进攻猛烈”的“轮番轰炸”,唠叨个不停,把我推进了书房,“啪!”的一下关上了门。每次被挨骂时,我总是反锁上门,独自一人(加:站)在窗台边,觉得很无奈。说看书吧,时间控制不了,不看吧,心理又痒痒。我也尝试着订过闹铃,可看得太入迷,根本听不见。

唉,真实人生必有忧虑。我真的没有办法,谁能帮帮我?

成长中的烦恼

若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵,可见烦恼和成长是密不可分。

小时候,看着好玩、刺激的东西都想玩,可大人们总是说:“太危险,等你大一大再玩。” 我轻信了。可是谁知道,长大了,学习作业却在慢慢加重----越来越多。考试成绩决定喜与悲。

长大了,每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完,像无边无际、一望无际的大海。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,家长督促着,两眼发黑,长大了,一个字----累。

每次考试好了,全家喜上眉梢;呵呵,不好的话 ,回家,惨了,家长,火了,我,完了。 “怎么没考好?看吧,平时叫你复习你还不情不愿的,现在知道‘厉害’了吧,你看,别人家的孩子又是全年级第一,又看看你自己吧,哎呀,都不想说了……”又是长篇大论,又是滔滔不绝,家长是否换位思考过:我比你们更为重视自己的成绩,我更会也很伤心难过。所以每当考差后,我忐忑不安,像做错了事,想着“回家后该怎样向家长交待” 。

可是没有烦恼的成长,是不完美的。每次考试好了,心中那种成就感和自豪感,就会有一种满足萦绕在自己周围。

就不如同一个蜜柚,刚入口甜甜的,然后慢慢的品,品尝出的却是苦和涩,最后细细的品,还是会有甜味,这个甜味会比第一次有更多的甜。但是这个蜜柚,如若只剩甜味,味觉早以麻痹,哪来的第二次的甜?成长也不就是这样吗?

成长中的烦恼

小时候,我在幼儿园。有父母,老师的关爱,一点一学会更多的东西,那时我无忧无虑,悠闲自如。刚上幼儿园,我每天哭泣,找妈妈,连老师都拿我没办法,老师只好开始哄我。等放学,我便是脱缰的野马,奔向家长。那时,心中只有四件事:吃,喝,玩,乐。

等上了小学我开始哭着不去上学,像哪吒闹海一般。妈妈怎么拉都不想去,一直在哭,不知道怎么回事上几天学变好了,不哭也不闹了。

在上三,四,五年级的时候,学习量比以前加重了,上课也得认真了。让我烦恼。

上初中了,科目增多了,考试也要考两天,只要上课一有点不听课,老师讲的就过去了,也没听懂。作业也会增多,有主科,有时候副科老师也会布置。做作业的时间明显比以前长了。更让我烦恼。

在成长中总会有许多烦恼,不单只是学习方面的。在小时候;妈妈领我去坐火车,那里有一个可以量身高的标线,我去量了,刚好过线,卖票的阿姨让妈妈也给我买票。无奈,妈妈只好给我买票,可那时我只上幼儿园中班。个子长高是烦恼,学习压力变大是烦恼。

成长与烦恼互依互存,缺一不可。只要成长就有烦恼,只有烦恼才有成长。

在烦恼中我们渐渐长大,长大了我们便要学会克服烦恼,让烦恼成为垫脚石,踩着它让我们愉快的独立成长。

成长的烦恼

小时候,我总盼望着自己快点长大。可是,等我渐渐长大,烦恼却步入了我的生活世界。

原先的我是个乖乖女。可最近,同学们都说我变了,变得难以接触了。

有一次考语文,我的好朋友战依蒙打了96分,我打了94分。战依蒙真诚地过来安慰我。我也不知道自己是怎么了,竟然没好气地对她说:“你不就打了96分吗?只比我多了两分,总显摆什么呀?”她一下被我说愣了,过了半天才缓过神儿来小心翼翼地说:“小宇,我不是那个意思……”唉,我也发现自己变得不可理喻了。

有一天,我在操场上跳绳。突然,一个男孩疯跑过来,一下把我撞到了。那个男孩慌慌张张地赶紧道歉说:“对不起,我不是故意的。”

我的无名之火一下就被点燃了,冲着他拼命嚷道:“你怎么不是故意的?操场上那么多人,你为什么偏偏撞我呢?”可能是因为看到了我发疯的样子,他被吓得落荒而逃。唉,我怎么总是心烦意乱的呢?

时光流逝,烦恼也随着岁月的增长而渐渐增加了。作业越来越多,玩的时间越来越少。看,周末的补课表总是被妈妈排得满满的——

七点半到九点半补习作文,九点半到十一点半补习英语,下午三点十分到五点十分补习奥数。回到家还要写学校老师留的作业。稍有松懈,妈妈的唠叨声马上就会如期而至。真烦啊!

我的烦恼啊,什么时候你们才能离我而去呢?

成长中的烦恼

在成长的道路上,每个人都有自己的烦恼,我成长的道路面对的烦恼就像一块巨大无比的大石头,死死的封住在我的道路上,,怎么跨也跨不过那巨大无比的石头,我该怎么办呢?

那烦恼就是经常忘记带东西,这个烦恼源源不断地向我攻过来。有一次,朋友叫我下次把我那本书借给他看,我二话不说就答应了,他叫我下周五晚在来公园玩时叫他。到了星期五了,我只记得朋友叫我周五晚去公园,我根本就忘了朋友叫我把书借书给他这回事。来到了公园,原来朋友已经在公园等着我了!朋友看到了我,对我说:“书你有没有带过来?”哎呀!我现在才想起来了!瞧我这记性啊!

还有一次我晚上在家里能听写出来,但是第二天老师开始听写,她的速度比妈妈说得快了,我好多词语都反应不过来,我居然错了好几个,我也不知道为什么我的记性这么差,唉,好烦啊!所以,我要克服这个烦恼!