绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成长中的烦恼作文500字400字300字200字

成长中的烦恼

每一个人在成长中往往会有一些烦恼,烦恼总是走向成长的桥梁。

我还算是一个比较开朗的人吧,学习上,生活上,基本没有什么烦恼或不愉快的事情,但有一件事在每周一就会像恶魔之爪一样抓住我不放。

我们学校每周一都会让学生们参加社团活动。我参加的是舞蹈社团,现任队长。我们老师要求我们每次都要早去。明明一点钟上社团,我们老师非让我们十二点二十到。可我的班主任不同意了,“今天中午要讲题,反正我就讲一遍,愿意听就回位,不愿听就走人!”老师在向我示威,我没有办法,只能像一只被驯服的狮子,垂头丧气地回到座位。这还不算烦恼,真正的烦恼还在后头呢!我们班主任也是,不讲到一点不罢休。每当一点钟的铃声响起,我的“死亡时刻”就到了。我们班在后二楼,可舞蹈教室在前五楼,中间还隔了个操场。每次我都要背着沉重的书包冲刺“一千米”。跑完了“一千米”,就要打开那扇“死亡之门”了。“你怎么来的这么晚?快去换衣服!”舞蹈老师怒气冲冲地说。“就她还队长呢!来的这么晚!”同学们也在下面议论纷纷。我真是被两位老师夹在中间的肉饼。

老师,我知道您是为了我好,但您能给我一点喘息的时间?如果两位老师都能后退一步,也许会有更多的人受益。

成长中的烦恼

时光飞逝,我们已经步入青春期,随之而来的则是令人百思不得其解的烦恼。下面让我为大家讲述一下我成长中令我头痛的烦恼。

作业,相信是多数中学生所憎恨的吧!从幼儿园到现在的初二,作业一直在不断增加,这不,刚刚照了会儿镜子,眼睛又多了黑乎乎的眼圈,全班大约有三分之一的人都和我差不多。真的是太苦了,不知道以后踏入高中,作业是会少还是会多。

唠叨,是我妈妈最擅长的一项,也是我最反感的一项,每次上学出门,妈妈总要叨上几句“路上小心”,还有每次一降温,妈妈就把家里所有御寒的东西都裹在我身上,把我弄得水泄不通。然而,我妈妈的“强项”远远不止这些,更可气的是,每天晚上,我还没睡着,妈妈就来帮我盖被子了,怕我着凉。记得有一次,我刚有点睡意,可是妈妈偏偏在这个时候来了,你说烦不烦人啊。偷看隐私,我妈妈也很“拿手”,一次,我发现我的小日记又被翻过的痕迹,于是,我决定追究清楚,于是在日记本里夹了一根牙签。到第二天,牙签果然不见了,我想了想,昨天只有妈妈和我在家,于是我就更咬定是妈妈了,我镇静下来,写了一张字条,夹在日记本里,跟妈妈说明您已侵犯到了我的隐私。妈妈也认识到了自己的错误,一场矛盾就这样化解了。

成长的路上没有烦恼就不正常,遇到烦恼关键要看我们处理的心态,只有这样,我们才能在成长中前进,在前进中成长,我们的生活才会更加灿烂辉煌。

成长中的烦恼

胆小是我心中的烦恼之一,它令我永远躲在黑暗的角落里,永远都走不出那阴森森的黑暗。我曾多次想克服胆小,可却缕缕失败。

那一次,妈妈让我去买两碗牛肉丸,可因我的胆小,走出了大门后,又转过头回家,一直在家门口深呼吸,做好心理准备,却一直不敢出门,妈妈的双眼直盯盯的望着我,对我说:“女儿,那怎么还没出门啊?这都半个多小时了呀!”我紧皱眉头地说:“妈妈,我不敢去买牛肉丸啊!你别让我去行吗?”妈妈唉声叹气地从我手中取出了钱,去买牛肉丸了。

晚上,爸爸和妈妈都在上夜班,而又因胆小,我不敢开电视,不敢坐在沙发上,而是自己一个抱着枕头,躲在一个角落上,眼睛一直盯着门,生怕会从门外里进来一个小偷,一个鬼,我全身一直都在抖,没有一时一刻不在抖。我想克服胆小,脚一步一步地卖出去,可又到一处没有开灯的地方,我立刻又回到了原点,缩了起来,更害怕了,眼睛紧紧地闭着,胆战心惊,一会儿,我的恐惧好像小了一点,就试着把脚伸出去,刚踩着地时,妈妈就开门进来了,我以为是鬼,就“啊”大叫一声,后来发现是妈妈,我赶紧,往妈妈身上扑了过去,紧紧地抱着妈妈。

胆小,使我在这黑暗的日子里饱受折磨,真的希望有一天能解除这个不好的烦恼。

成长中的烦恼

随着年龄的增长,年级的增高,我的烦恼也越来越多了。

上级规定,小学生在校时间不得超过6小时,放学变早了,但作业也变多了。我每天回家放下书包的第一件事就是写作业,一直写到晚上6、7点钟才写完,根本没有时间玩。

那天放学前,不知谁发出了一声怪叫,老师就大发雷霆,用多留作业来惩罚我们。她让我们把《武松打虎》、《猴王出世》、《豆腐颂》三课生词写3遍。这几课的生词加在一块足有100多个。我一直写到晚上8点,小格稿纸写了4篇。写完我的胳膊酸疼,像挎了一筐苞米走了一下午一样。

老师,您知道吗?您这一怒剥夺了我们多少的课余时间。您这一罚让我产生了多少烦恼啊!

那天上奥数班时,老师让一名同学去黑板做题,我们坐在座位上看。这时,我前面的王刚回头扔本打我同桌,结果打到了我的眼角。我的眼角火辣辣地疼,不由自主地叫了一声。老师不容分说就把我数落了一顿。我刚要解释,老师就怒不可遏地用教鞭敲着讲桌说:“你狡辩什么?你上课大叫扰乱课堂秩序还有理了不成?”唉,我真是比窦娥还冤啊!

老师,你为什么不调查清楚再批评我呢?

我好想摆脱这些烦恼啊!