绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次有趣的活动作文500字400字300字

楼主
记一次有趣的活动作文500字400字300字
篇一:记一次有趣的活动

10月27日,风和日丽。老师带领我们全班同学去海滩郊游。一路上,我们有说有笑,不一会就到了目的地。

首先映入我眼帘的是一望无际的大海,奔腾的浪花,就像一位舞蹈家;岸边的沙滩,在太阳的映照下闪闪发光;远处的海水,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃;微风吹来,暖暖的海风扑面迎来,令人心旷神怡。放眼望去,蓝色的海水和蓝色的天空合为一体,分不清哪是海水哪是天空。正所谓:“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”呀!

首先,我们跟着老师一起兴致勃勃地来到了摩天轮游戏场。我们陆陆续续上了摩天轮,不一会儿,摩天轮开始运转了。坐在摩天轮上往下看,只见海水是那么的蓝,那么的清。

下了摩天轮,我们又坐上了海盗船。同学们你追我赶,在浪花中嬉戏,玩得真畅!

紧接着,老师对我们说:“接下来是自由活动时间,但是,我要提醒大家,一定有注意安全,再过一个小时半到这里集合,听明白了吗?”

“听清楚了!”同学们不约而同地回答了老师的问题。

接着,同学们便直奔向沙滩。有的同学在玩水、打水仗;有的同学在玩沙子、堆城堡;还有的同学在抓螃蟹。

“我们来捡贝壳吧!”“好啊!”我们几个女生弯着腰,在沙滩上找贝壳。我突然看到旁边的沙滩上有一个金光闪闪的东西,我跑过去,把沙子扒开,露出一个扇贝型的贝壳,我拿着它,就像捧着个宝似的。因为,它是我今天捡到的贝壳中最完整的一个,我高兴的一蹦三尺高。大声喊叫:“我捡到了一个扇贝形的贝壳了!”

我们就这样跳着、笑着、追逐着,玩得可高兴了。

这时,我看了一下表,已经过了一个小时半了,我们陆续来到了集合地点,休息了片刻,我们就恋恋不忘地踏上了回家的路上……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
记一次有趣的活动

星期五下午,阳光灿烂。老师带领我们在学校后操场开展了一次有趣的活动。

老师把我们分成了八个纵队,我们手拿跳绳高兴地做起绳操。我们有时把跳绳举起来晃晃胳膊扭扭腰,有时把跳绳放在地上,围着它又蹦又跳。

接着,老师把我们分成了四个大组。第一大组进行了跳绳比赛。老师一声令下,只见两名同学手拿跳绳,一边跳一边跑,不一会儿他们绕过老师又跳了回来。又有两名同学接着往前进行其他同学在一旁激动地喊叫:“加油加油。”比赛结束了,获胜的一方笑的合不拢嘴。

第二大组的比赛真是有趣,只见老师叫一部分同学互相配合把绳子拉直。只见这些被拉直的绳子有的高有的低就像波浪一样。老师要求两名同学碰到低的绳子就跳过去,碰到高的绳子就钻过去。这可真有趣呀!第二大组的同学一会蹦一会钻。玩得真开心啊!

第三大组的比赛也很有趣,他们背对背站着。让后用一个跳绳拴住两个人的腰,像螃蟹一样横着往前走。结果有人走得快有人走得慢,一不小心就会有人摔倒,同学们被逗得哈哈大笑。

第四大组的比赛开始了,他们也是两人一组,一个拿着绳子的一端,一只脚踩着绳子,另一只脚开始往前走。看的人都为他们加油助威。比赛在一片欢呼声中结束了。

这次有趣的活动不但让我们锻炼了身体,还让我们懂得了团结一心的重要性。

板凳
记一次有趣的活动

愉快的星期六又到了,我做完作业,正准备下楼去玩。这时我的好朋友陈莹、方婷和方慧来到了我家。我就对她们说:“我们到院子里去玩吧。最好来次拔河比赛好不好?”她们异口同声地说:“好呀!”于是,我们便到我外公家借了一根粗绳子。

比赛开始之前,我们先做好各项准备工作。先在绳子中间捆上一条红绸子,然后我们通过“黑白配”游戏分组,我和方婷一组,陈莹和方慧一组。还缺一个裁判员,我打电话叫来了妈妈。

比赛开始了,妈妈一吹哨子,我们都拼命地向后拉。我和方婷一双脚用力抵着地,埋着头,拼命往后拉。陈莹和方慧憋足了劲,使劲向后拽。绳上的红绸子一会儿移向左,一会儿又移向右。正当红绸子居中的一刹那,我和方婷猛一用力,终于将红绸子拉过了赛标区,我和方婷胜利了。我们高兴地又是蹦又是跳。

拔河游戏真有趣啊!

地板
一次有趣的活动

星期四的上午,张老师通知我们周五下午要进行一次背诵诗词的比赛,取名叫“我爱记诗词”。要求以组参加,每个人都要把《每周一背》的前十五首记熟,老师提到哪一句,必须能够马上接下去。

晚上回到家里,我开始一首一首的背诵,背熟了就让妈妈给我提问。我害怕轮到我们组的时候,假如我不会,就会影响我们组的成绩,因此,我要求自己每一首都要背的滚瓜烂熟。

比赛开始了,规则是这样的:每组的同学都需要背对着站在大屏幕的前面,每当一个同学转过身,大屏幕上都会出现不同的句子,如果接对了,就可以为自己组加分。接错了,就要减掉分数。前几组回答的非常好,有的组全部都回答对了,我很紧张,真怕我们组会出现什么差错。轮到我们组了,遗憾的是,只有一个人因为紧张没有回答正确。但是,没想到平常调皮的宁启衡这次却答对了。

比赛结果出来了,梦想队和理想队得了第一名,我们自立队没有拿到名次,大家都很失望。但是通过这次比赛,我们获得了经验,提高了背诵诗词的积极性,下次比赛我们一定会拿到第一名。

记一次有趣的活动

今天下午在上课的时候,外面突然下起了大雪。没过多久,大雪已经把整个校园都覆盖上了,到处都是白皑皑的,就像披上了一件雪白的衣裳,好看极了!还没放学我们就商量着打雪仗的事来。

放学了,我们就像饿狼扑食般地冲到操场准备打雪仗。接下来我们分组,参加打雪仗的人有20人,每组10人,我为第一组组长,刘颢宇为第二组组长。我们各自筑建自己的堡垒后,就开始准备第一回合的战斗。我想侦查一下敌军的兵情,便伸出头来,我东张张、西望望,正当我踌躇不前的时候,一个大雪球“啪”地打到了我嘴上。“哈哈——我的大雪球好吃吧!”刘颢宇奸笑到。我被气的火冒三丈,一怒之下命令我所有的队员进行绝地反攻。然后我们双方展开了激烈地对决,操场上人声鼎沸,只见大大小小的雪球就像流星一样,在操场上肆意飞扬着……由于敌方猛虎般的进击,再加上他们无坚不摧的堡垒。我们被他们打得连滚带爬、抱头鼠蹿。第一场我们输得很惨!

第二场开始之前,我先召集队员开了个会,我总结道:“由于对方实力太雄厚,我们不能强攻,只能智取。待会开始后,刘丰源带领四名队员正面迎击敌人,吸引敌方注意力,我借此机会带着其他队员绕到他们的后方,给他们来个双面夹击,打他个措手不及,这个计划一定能出其不意。”大家连声说:“好!”。紧接着第二场战斗打响了,敌人果然被我们设的圈套给套住了,他们把所有的注意力都集中在我们的第一小分队身上,丝毫没察觉到我们已经绕到他们的背后。当他们发现我们从背后偷袭的时候,为时已晚。我们的雪球雨点般的从四面八方向他们砸去,把他们打得落花流水、呼爹喊娘,真是痛快!我们甚至还把敌人的堡垒夷为平地。这一仗我们赢得很漂亮!

打雪仗不仅很刺激、很有趣,还加深了我们的友谊。通过这次打雪仗还让我明白了团结力量大、单丝不成线,独木不成林的道理。

记一次有趣的活动

春节爸爸带着妈妈,我和妹妹去他工作的济源玩。

我们正好赶上了庙会,爸爸决定带我们去逛庙会。我们刚跨过门槛妹妹就跑到一家小店前,向爸爸喊:“爸爸,这些东西好漂亮,给我买一个吧,就一个嘛!”爸爸爽快地答应了,我们两个一人买了一瓶泡泡水。这是我们最喜欢的游戏了。

我灵机一动,对妹妹说:“我们可以比一个赛,看谁吹的泡泡最多,最大,行不行?”妹妹说:“好!”说着就拉我来到一块空地上。

说比就比,我们先剪刀石头布,我输了,只好让妹妹先吹,只见她蘸了蘸泡泡水,鼓起腮帮子,使劲一吹,有好几串的泡泡争先恐后地钻了出来,像一群自由的小鸟飞向了蓝天。我们一数,哇!整整有二十个,再看看她,已经乐得合不拢嘴了。我说:“别得意,看谁会笑到最后,我一定会打破你的记录!”我也学着她的样子,鼓起腮帮子使劲一吹,果然也有许多泡泡飞了出来,我们一数,竟然有二十五个,我高兴得一蹦三尺高。妹妹不服气:“第一次总会有失误的,这次算练兵,我们再来!”我笑着跑得老远才回过头对她说:“赢一次也是赢,下次我们再点吧。”看着妹妹气得直跺脚,爸爸妈妈也笑了起来。

笑声一直在空中回荡了很久很久,带给我们无限的欢乐与笑声,所以这是我们都非常喜欢的游戏。

记一次有趣的活动

一天,天气晴朗,万里无云。王老师带领我们到操场上玩端球比赛的游戏。

王老师把全班排成两队:白队和黄队。白队拿白球,黄队拿黄球,我在黄队。规则是:两队人数相等,队员用羽毛球拍端着一个乒乓球向前跑,若乒乓球落地要捡起来再跑,队员依次接力跑,先跑完的队获胜。

“预备,跑!”王老师一声令下,比赛开始了。我队的张文静跑了过去,对面的刘杰跑了过来把球和拍子传给了我,我端平了拍子,把球小心翼翼地放了上去跑了起来,没想到跑了两步球就掉了下来,我马上蹲下去把球拣起来向前跑。球儿在拍子上晃来晃去,我的心也怦怦直跳,我心想:球儿呀球儿,你千万别再掉在地上了。

比赛仍然在继续进行,有些同学跑完后,他们就做拉拉队,一个劲地喊:“加油!加油!”我最佩服周锡钊同学了,他端起球一眨眼就跑了过去,而且球一次都没有掉下来。

比赛结果是黄队赢了,我真开心呀!我们队的同学兴高采烈,而白队的同学就垂头丧气。我安慰白队的一个同学说:“别灰心,下次说不定你会赢!”

这真是一次有趣的活动啊!