绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一次有趣的活动作文500字400字300字

记一次有趣的活动

在三年级的时候,我们二班和同年级的三班举行了一场友谊拔河赛,就在那天下午举行。

我们在那个特别的下午,几乎全班都穿着清一色的运动鞋,在第二节课,我们都在下面整好队,摩拳擦掌,跃跃欲试。看看三班,他们士气也不低,个个像凶神恶煞似的,看来这是场恶战!

“叮铃铃!”第二节上课铃打响了,我们的蒋老师将绳子递给了双方,并规定了获胜线。“吁!”比赛开始了。我方的男生队正力战队方。我们身体用紧力气拔绳 子,“加油!努力!四二班必胜!”啦啦队正在为我们加油。一下,二下,三下······“成功了!”队里爆发出了雷鸣般的喝彩声。

过了五分钟,开始女生对女生的较量。女生队也不弱,所谓巾帼不让须眉,一场大战后,我们的女生队又胜利了。

第三场是男女混杂队相拼。因为我们连胜两场,士气高昂,只用了三十秒结束“战斗”,结果也是不言而喻,我们又胜利了。

看来做任何事都要团结一心,我会永远记得这次有趣的活动的。

记一次有趣的活动

在这个晴朗、美好的日子里,我们的学校将举行一次扩展运动,早上,我怀着无比期待的心情,穿着校服,戴上红领巾,蹦蹦跳跳的来到学校。

到了学校,同学们也都非常兴奋,上午的一节又一节课过完了,到了下午,当上第一节课的时候,一个高高的,不胖不瘦的男人穿着军装昂首挺胸的向我们走来,他对我们说:“同学们,我就是你们今天的教练,我的代号是鲨鱼,“鲨鱼”?我觉得从字意上来讲,鲨鱼是很强大的。我和同学们都迫不及待的来到了操场,操场上很炎热,于是,还有一个人专门给我们指定了方向,到了指定方向,我们先和四(6)班比了起来,第一个项目是看我们的团结能力,几个人用绳子把鼓撑起来,而鼓上有一个弹性球,看球能在鼓上坚持几下,我们尝试着把球弹起来,但是弹得太高了,就失败了,接下来是第二次,第三次,尝试了好多次,弹得次数都不太理想,我们有点失去信心了,李钰琮说:“我们不能放弃,哪怕再次失败,我们也要坚持下去。”我们听了李钰琮的话,又恢复了信心,我们为自己喊加油,让我们坚持下去,我们最终的成绩是九下。第二个项目开始了,是把“为人民之崛起而读书”和几行小字用刷子涂上颜色,我们班负责涂几个小字,过了一会,差不多快涂完了,但比赛也就要结束了,我们加快速度,做完最后冲刺,比赛结束了,主持人开始公布成绩,我们的心情顿时紧张起来,可比赛我们没有获奖。

虽然这次比赛我们没有获奖,但我从内心里悟出一个道理:小组合作要团结,团结就是力量,俗话说:“一根筷子易折断,十根筷子抱成团”只要我们团结起来,就能克服一切困难。

有趣的一次活动

人生中有许多有趣的活动,但令我印象最深的是去心品基地时包饺子的情景,现在,我就为大家讲一讲:

当老师告诉我们要包饺子时,我们高兴的一蹦三尺高。开始了,我们分工明确,尹艺涵、殷博浩……做饺子皮,我、赵云飞……包饺子,张译丹……摆饺子。

刚开始,我们很慢,犹如蜗牛一般,而且包的奇形怪状,但是经过反复的做,越来越快,形状也越来越好了,不一会儿就包了一百多个,我往别的小组一看,他们包得比我们包的多,心里开始着急了,专心的包了起来,饺子皮很快就用完了,我就开始到处借饺子皮,急得像热锅上的蚂蚁一样。正在这时,我们的救世主——老师出现了,只见她手里带着一大袋饺子皮,给我们小组发饺子皮了。我们专心的开始工作了,真累呀!我放下了手中的饺子皮,开始打退堂鼓,一位奶奶走过来,看见了笑呵呵的说:“如果你们不包的话,中午就不够吃了,要饿肚子的。”我们听了,立刻加快速度包了起来。只见同学们脸上沾满了面粉,像小花猫一样,样子可爱极了!大家爆丸后,开始收拾桌子上的面粉,老师看见了对我们说:“不先煮你们你们包的饺子。”我们顿时高兴的跳了起来。

不一会功夫,饺子煮好了,饺子歪歪扭扭的躺倒碗里,我们哪顾得看它的长相,像饥饿的老虎一样争先恐后的吃了起来,嗯,真香呀!好像从来没有吃过这么香的饺子一样。

这次活动很有意义也很有趣,它让我不仅学会了包饺子,还尝到了劳动的成果的美味,我期待下次的活动。

记一次有趣的活动

妈妈的单位坐落在美丽的大梅沙旁边,它就是东海岸物业服务公司。我参加过妈妈单位的活动,妈妈单位的活动十分有趣,我经常都去那儿帮忙。

我记的有一次,是过元宵节的时候,她们的单位举行了游园活动,为了这次的活动,我高兴的几天都睡不着觉。

在元宵节的那天,我早早的就跟妈妈一起来到了她的单位,帮她一起准备活动的用品。我们先是裁纸,为什么要裁纸呢?因为我们要准备很多的迷语,给那些业主猜。裁好纸后,我们又在那里写谜语,妈妈的同事都夸我字写得好。谜语写好后,我们又将谜语挂在广场的树上,配上美丽的灯笼,衬托出了节日的气氛。

活动开始了,那些业主们争先恐后的拿谜语去猜。猜中的人可以获得奖券,最后,可以凭奖券去兑换奖品。我负责帮他们在那兑换奖品,奖品的种类很多,有餐具、有茶具、有玩具等等。

在帮她们发奖品的过程中,我看到领取奖品的人们,个个都露出了开心的笑容。看着她们笑,我心里也替他们高兴。

虽然这一天我很劳累,但是我也很开心,因为我已经能为大人干点活了。

记一次有趣的活动

那天,是一个阳光明媚、风和日丽的下午,它的有趣,使我忘不了。

我记忆犹新,那天,老师带我们到操场上玩,天真的我们就信以为真,同学们想泉水一样涌出教室,奔向操场。可是,那却是一个有趣的陷阱。

老师开始让我们玩老鹰捉小鸡。正当我们笑得不亦乐呵时,相机出动了。“咔擦”“咔嚓”,我们的一张张满脸笑容的照片浮现在徐老师面前,老师满意极了。

一分钟过去了,十分钟过去了。大家的照片拍得快差不多,现在慢半拍的同学才知道,自己中了“陷阱”。等全部的照片拍好以后,徐老师找了一位老师帮我们拍了好几张集体照。徐老师在上楼的时候把自己的想法告诉了大家,原来是跟布置教室有关啊。

每次,我想起那次有趣的活动时,我都会不由自主地把嘴角轻轻往上扬。

记一次有趣的活动

道旁的树木都渐渐的冒出了头,桃花也不在害羞,都出来见了见新的一年——春天到了。随着春的来临,我们学校也迎来了一年一度的“春季阳光体育运动大会”,当然,对激动人心的集体项目当然莫过于:拔河了。

在比赛前,老师就对我们叮咛:“不求最好,只需努力。”因为我班的体育不算拔尖,所以老师对于我们的要求只是尽力就可。“咱们和一班比,小心哦!”老师的一句话把我们都逗乐了,也缓解了我们内心那微微的紧张。

“咻貅——”随着一声哨下。激动人心的比赛开始了。老师们拿着几十条红领巾一起为我们呐喊加油,那疯狂的样子也表达出了老师们的内心,在“战场”上的我们一样激动,我的内心汹涌澎湃,像淘气的精灵一个一个的窜过好多念头,比赛过了2、3分钟了,双方都在坚持着,互不相让,我紧握绳的双手不知何时已经布满密密麻麻的汗,渐渐感到丝丝疼痛,“对方也快不行了吧!”我在心中是这样想着,可是,幸运女神总是走错了道,我感到绳在一点一点的向前蠕动,突然感觉绳就像一个润滑的果冻,那么不听使唤,总是向前动着,“咻貅”又是一声号下,可是这回是结束了,我们输了。在后两局的比赛中,我们最终还是输了。

看着已红透的双手,没有不甘,只是惋惜。在最后一年的运动会项目中尽力了,也只能如此了。

春天的到来,迎接了运动会,送走了美好的小学时光,但这是我们最后的一次拔河,无论时光变迁,都会永记于心,这次“有趣”,难忘的拔河。

记一次有趣的活动

今天,我们举办了一场买卖实践活动。一走进市场就看到琳琅满目的物品。我的心情顿时觉得好紧张。

到我上台描述我的物品了,我觉得好激动哦,因为这是我第一次在市场推销我的物品,心里还是有一点害怕,怎么办呢?最后我还是大胆地说出来了:“我今天介绍的东西是一个口琴,我这个口琴可以吹出动人的音乐,在你悲伤的时候,它可以吹出开心的音乐来让你笑,这个口琴的用处非常多。那好,我就废话不多说了,只要两块钱就可以买下这个口琴。快来买吧走过这个村就没这家店啦。”我话音刚落,叔叔就跟我们讲交换商品的规则了:第一、用自己的钱卖或租别人的商品。第二、对等商品进行交换。注意:买卖活动双方都同意的情况下才可以进行活动。

我向一位姐姐买了一个小男孩一样的装饰品,花了我两块钱。可是一位弟弟向我买了一个夜明珠,给我了一块,这样上下加起来(或减掉)一共花了一块钱,省多了。我买过来的小男孩有一双长长的腿,它穿着蓝色的衣服,一双小小的,像两颗黑色的珍珠一样。还有一个短短的学生头。

游戏过后,我的心情非常激动,因为我已经交易成功了。我喜欢这次的买卖实践活动,因为这次活动让我变得大胆了一点。