绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

护蛋行动作文500字400字300字200字

护蛋行动

星期四那天,刘老师给大家布置了一项作业:带一个生鸡蛋到学校来,保护好它一整天,如果鸡蛋没破的话,那护蛋行动就是成功的,如果鸡蛋破了的话,那就算以失败告终。这个作业一布置下来,教室里顿时炸开了锅,同学们叽叽喳喳的讨论起来:护蛋行动开始啦!

第二天,每个人都带来了一个蛋。一上语文课,刘老师就问:“大家都带了鸡蛋吗?”“带了!”同学们大声回答。就在这时,教室里忽然传来“吧嗒”一声。“怎么了?”同学们都很好奇。这时有人大喊:“池晰的蛋碎了!”唉!池晰还没等刘老师说完,蛋就碎了呢!老师清理完后对大家说:“我们的护蛋行动还没结束哦!下午我们再来看看情况吧。”下课铃响了,同学们都把蛋当宝贝一样藏了起来呢!我的蛋呢,也被我里三层外三层严严实实包了起来。我心里想:“这样肯定不会碎的!”然后就放进口袋走出教室玩去了。

到了下午,上课铃响了起来。刘老师开始调查:“请问哪些同学的蛋还完好无损呢!”二十多个同学的手举了起来。“那蛋碎了的同学呢?”老师继续问。包括我在内一共八名同学举起了手。坐在一旁的王清钰看我神情沮丧,问:“你的蛋怎么了?碎了?怎么碎的?”我哭丧着脸回答:“我今天不是要去解说吗?我就拿着蛋去了。到了那里,闲着无聊,我就拿出来玩。可那蛋被我打扮得确实不像个蛋,杨思迪以为是个花花绿绿的毽子,从我手里抢过去,扔向空中,用脚一踢。可那蛋哪经得起踢呀!就这么一脚就碎了!当时我的心里也‘咯噔’一下。心里想,完了,我的护蛋行动失败了!”王清钰听了,点点头说:“原来是这么回事。”

这次的护蛋行动真的是一次特殊的作业呀!经过一天的护蛋行动,我终于体会到了父母的辛苦,所以我们长大后一定要孝顺父母,报答父母的养育之恩!

护蛋行动

前几天老师对同学说:“咱们班里要组织一次活动——护蛋行动。同学们可高兴了,但老师却迟迟不肯说护蛋行动开始这句话,我们等啊、盼啊,终于有一天老师说:“护蛋行动开始。”课堂上沉寂的气氛一下子活跃起来了!

第二天,班里的同学纷纷都拿来了鸡蛋,有的用纸包起来、有的用口香糖的盒装起来……大致看来,同学们保护的都很好。什么?你问我保护的怎么样?我回家从冰箱里挑了一个皮厚厚的,颜色深深的鸡蛋当我的保护对象。为了更好的保护我的蛋蛋,我首先给它穿上了一件大棉袄——白纸,还给它穿上了一件雨衣——塑料袋,护蛋行动开始了,我时刻把它放在我的衣袋里,上课、下课、吃饭、写作业……时刻保护着它,生怕它有所闪失。我细心的照料我的蛋宝宝,像妈妈照料我一样。

在班里护蛋表现最突出的要数李雨欣同学,她可是我们班最爱蛋如命的人。爱到什么程度呢?上课用眼睛和耳朵听,手不停地摸着她的鸡蛋,不但这样,而且还说:“谁要是敢动我的小蛋蛋,我就和谁拼命。”全班听了哄堂大笑。有的人保护不当,导致小蛋蛋“壮烈牺牲。”

最后,我们班大多数鸡蛋不是“残疾”就是“牺牲”,唉!太可惜了,护蛋行动结束了。什么?你问我的蛋蛋下场是什么?我的蛋蛋安然无恙。

通过护蛋行动我体会了妈妈的不容易,还体会到了做什么事情都要认认真真,不要马马虎虎。

护蛋行动

昨天早上,汪老师给我们布置了一个任务,这个任务的名字叫“护蛋行动”。虽然听起来简单,但是做起来可难了!因为护蛋行动要持续到一天半的时间,而且蛋不能离身。

我接到老师的任务后,就想着怎么完成老师的任务。到了家,我拿了一个小盒子,在盒子里放上两层厚厚的纸,我又把我精心挑选的鸡蛋小心翼翼的放进里面。乍一看,还真像一个舒服的小窝。我想,这下“二重保险”,蛋应该不会碎了吧!下午,我带着鸡蛋来到班级,看见同学们装鸡蛋的方法千奇百怪。有的用盒子,有的用小包,甚至有的连鞋盒都带来了。

第二天早上,大家都自愿,做起了小母鸡,班里也发生了大改变,女生变成了淑女,男生有的变成了宅男。我在座位上看护着自己的鸡蛋,生怕它碎了。这时,我看见班长难过的把自己包里的鸡蛋拿了出来,哦,班长的鸡蛋碎啦!一些小灵通们立即把消息传了出去。现在班里到处传着“班长的鸡蛋碎啦”这句话。我听后更加爱护自己的蛋了。

下午最后一节课,就要揭晓结果了,我们一部分同学的鸡蛋完好无损,我们高兴的蹦蹦跳跳,而鸡蛋碎了的同学个个懊悔不已。

这一天半的护蛋体验,通过我的精心照料,我成功了。从中我也体会到了父母的辛苦,我们只护了一天半,而爸爸妈妈却要护我们几年,十几年,难道父母的爱不伟大吗?我一定要好好学习,长大回报父母。

护蛋行动

今天,老师给我们组织了一场护蛋游戏。

早晨,我们每人带了一个蛋,有鸡蛋、鸭蛋、野鸭蛋,什么样的蛋都有。忽然,从我耳边传过的一声声尖叫声,我的耳膜都要震聋了。原来,是许诺的鸡蛋不小心从桌上滚到了地上,“碰”的一声,破碎了。

中午,吃好午饭,看见了一大群人围在岑威葳的桌旁,我凑上去一瞧,哇!岑威葳带了4个鸡蛋,已经摔坏了3个,但愿这最后一个蛋能坚持到最后。更可笑的事,就数黄嘉裕的蛋蛋了。中午,他自己把鸡蛋藏在口里,不知是什么东西撞到了他的鸡蛋,鸡蛋裂开了,蛋黄和蛋清从蛋壳里面流了出来。黄嘉裕本来要从口袋里拿出来,可是,太脏了,怎么也拿不出来了。

到了晚上,我的蛋还是稳稳当当的.最后,老师给了护蛋成功的小朋友(里面也有我)每人发了一支自动铅笔。我得意洋洋地回家了,而那些蛋破了的同学只能等待下一次了。

通过这次活动,我感觉自己长大了.从妈妈的肚子里出生到现在,我成长的每一点滴都离不开妈妈的精心呵护,我要努力学习,用优异的成绩来报答妈妈的爱.

护蛋行动

今天,老师让我们每人带一个生鸡蛋到学校,比一比谁的鸡蛋能被保护好,而且一整天不破,如果因为没有保护好破掉了就要受到小小的惩罚。

早上,我一进班里就看见很多人手里拿着鸡蛋,有的用盒子装着,有的用塑料袋包着,有的用棉花包着,还有的用餐巾纸包着……真的五花八门呀!

中午的时候,胡玉婷写完作业后就把她的鸡蛋拿出来给我看,她是用一个大杯子装的,还包了纸巾呢!我说:“要不我们比谁的鸡蛋能坚持到下午放学的时候还完好无损?”胡玉婷说:“好,比就比。”

到了下午,我在走廊玩的时候,胡玉婷走过来对我说:“我的鸡蛋牺牲了!”听到这句话我哈哈大笑,“耶!我胜利了!”

放学以后,我把鸡蛋安全地带回了家,今天的护蛋行动我成功了!但最后的结果是我保护了一天的鸡蛋和番茄呆在了一个盘子里面,这当然是我最爱吃的菜——西红柿炒蛋了,我把它们和米饭拌在一起吃可香了。“鸡蛋啊,鸡蛋!你还是呆在我肚子里才最安全呀!”于是我拍拍肚子就去看书了!

护蛋

这个星期,老师让我们带一个蛋到学校去,吃饭,出去上课,做操都得带着,目地就是让我们感受一下爸爸妈妈照顾我们10年的辛苦。

第一天,由于我们觉得保护一个不会跑,不会跳的蛋是一件非常容易的事,所以,绝大多数人的蛋都“光荣牺牲”了。我也不例外,因为一个不小心,黏乎乎的蛋清和黄灿灿的蛋黄流了一地,很可惜的,我也加入了淘汰的队伍中了。

第二天,我吸取了前一天的教训,我把蛋用纸裹的严严实实的,把盒子用透明胶带包了一圈又一圈,我看着五花大绑的盒子,又恢复了信心。果然,在我细心的保护下,它再也没破过。再看看别人,啊!只剩下几个人的蛋完好无损呢,我好羡慕他们。

我们会跳,会跑,比蛋调皮多了,看来,爸爸妈妈照顾我们要比照顾一个蛋要难多了,我一定要好好学习,长大后为他们争一口气。

护蛋行动

今天,刘老师给我们布置了一项作业叫护蛋行动。晚上,我让妈妈给我准备了一颗鸡蛋,把它放在了一个袋子里。早晨,到了学校我把书本摆好了,把鸡蛋小心翼翼地拿了出来,我想:放在桌子上,不行,万一被碰下去就碎了;放在书包里,不行,万一书包掉下来,鸡蛋就摔坏了。那就放在桌柜里吧!转眼间两节课过去了,该上操了。我把“鸡宝宝”装在了裤兜里。做跳跃运动的时候,我都不敢跳了,生怕一不留神,它会“跑”出来。回到教室我把“鸡宝宝”放在桌子上了,我不小心一碰,哎呀!我的小宝宝碎了,我难过极了!

爸爸、妈妈也是这样保护我们的吧?通过这次护蛋行动我体会到了父母抚养我有多难。今后我一定要听爸爸妈妈的话,认真学习,以优异的成绩来报答他们的养育之恩。