绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

护蛋行动作文500字400字300字200字

护蛋大行动

星期四的下午刚考完试,我想今天的作业应该没有,可是老师说今天有个特殊的作业明天我们都带一个生鸡蛋来学校,我们来做一个护蛋大行动,我们要保护自己的生鸡蛋一天,看谁到最后鸡蛋还没烂,我猜想老师叫同学们都带一个蛋,是不是要野餐?保护到下午就吃了。

我一下校车,以飞快的速度跑回家连忙打开冰箱,精挑细选,最后选择一个最大的蛋儿。

然后我在家转了一圈儿,找了一个最合适装鸡蛋的小盒子,然后问:“妈妈家里有没有海绵啊?”妈妈说:“有啊!”我赶紧在盒子周围放满棉花,然后我把鸡蛋小心翼翼放了进去。

好!大功告成,我拿起盖子一盖,“咔!”我打开盖子一看鸡蛋就破了,哎!我的第一个鸡蛋就在我的手中破了,幸亏鸡蛋还没拿到学校去。

我只好再选小一点的鸡蛋,我小心翼翼的把鸡蛋放进去,正好可以盖上。好了我的心总算放下来了,我迫不及待的想快点到明天。我来到学校,我看了一下别的同学做的鸡蛋保护器,我最想看左环宁的,因为他是我们班最聪明的人,我一看左环宁拿出一个透明胶做的球,我问左环宁“这是什东西啊?”左环宁说:“这就是我做的鸡蛋保护器,里面是蛋儿!”龚意云说:“左环宁的鸡保护器是怎么摔在地上都不会烂。”大家都不信,龚直接拿起鸡蛋保护器向地面一扔,我大叫一声:“呀!”我连忙赶过去一看 ,还真没烂,这个鸡蛋保护器真是牛。下午放学的时候 我得意的从盒子里拿出鸡蛋,发现鸡蛋还是完好无损的放在盒子里面,我拿来出来向高原炫耀,我还觉得我的这个蛋儿简直就是铁皮做的,我还让他用笔打一下,突然一下子又是一声“咔”不好鸡蛋被高原打烂了一点儿,我太得意忘形了。

要想保护一个鸡蛋真有点困难啊,做任何事儿都不要得意忘形.

护蛋行动

周一我带了两枚鸡蛋到学校,因为啥?因为我们学校四年级组要进行一次护蛋行动,这将是新鲜又惊险的一周。

我给两枚鸡蛋起了名字,一个叫“蛋小龙”一个叫“蛋连杰”,希望它们也能像这两位大侠一样不怕艰险,顽强的坚持到最后。我找了一个漂亮的盒子给它们做了一个家,盒子的四周用塑料胶带固定好,以免盒子散开伤了蛋宝宝,里面用棉花做了被子,好让蛋宝宝舒服的在里面睡觉觉。呵呵....也能起到保护作用。

手里就像捧着一颗炸弹不知什么时候就爆裂了,小心翼翼的过了周一。周二的时候出了点小插曲,可能由于过于紧张,晚上我做了一个梦:两枚蛋宝宝要比试武功,结果双双受伤,蛋黄流的到处都是啊!一下就把我吓醒了,出了一身冷汗,还好只是个梦,不过我更加小心的呵护我的蛋宝宝了。周四了,坚持,坚持!离成功还有一步之遥,蛋宝宝和我形影不离,上课、游戏、甚至上厕所,时刻都要精心在意。

终于周五了,一周的护蛋行动结束了,我得到了护蛋小明星的称号,心里美滋滋的,但也明白了每天要照顾一个小生命是件多么辛苦的事,想到自己长那么大,父母也是操了多少心,付出了多少啊!

护蛋

今天是星期五,老师让我们下个星期一带一个有“保护层”的鸡蛋,我听了高兴的一蹦三尺高。回到家我兴高采烈,兴奋不已,奔向冰箱。这时我想起妈妈说过,小鸡蛋会更牢固,所以我挑了一个最小的蛋。

看来看去,鸡蛋好像缺点什么,想来想去,最后我灵机一动,我用黑色的水彩笔给鸡蛋画了一双水汪汪眼睛,用红色的水彩笔画了一张可爱的笑脸。它的头顶光秃秃的,我又用黑色的毛线给它扎了一个麻花辫,用花布做了一条漂亮裙子。我还给它取了个名字叫“白雪公主”。

我给我的“白雪公主”用了三层保护,第一层用四张餐巾纸包好。第二层用了一块正方形的手帕再次裹好。第三层把裹好的蛋放到一个小盒子里,用盖子盖好。

到了星期一,我把包装好的蛋紧紧的拿在手里,害怕坏了,到了中午,已经有许多同学的蛋都破了,这时我们要去吃饭了,我也带上了我的“白雪公主”。在排队的时候,我后面的同学不小心推了我一下,我手中的盒子掉到了地上,我连忙捡起盒子打开一看,我的“白雪公主”头破了,我伤心极了。

通过这件事,我明白了一个道理:护一个生蛋都这么困难何况保护好一个人,那就是爱,那爱里包含了老师、爸爸、妈妈对我的关心、鼓励,也是爱教会了我勇敢、快乐、坚强。

护蛋

我们护蛋一周了,今天班会课上,黄老师终于把她葫芦里的药给我们看了。她只是想让我们明白:'父爱如山,母爱如海'。

七天,我摔破了两个蛋。如果是我妈妈流产两次,至今应该都没有孩子。

照顾蛋宝很难,只要一不留神,就会'流产'。这仅仅是照顾七天,我们的妈妈守护了我们十个月,吃了会吐,吐了还得吃,可蛋宝不会让我们感到恶心。妈妈有时候会肚子很痛,可我们会吗?那是因为我们会踢妈妈,而蛋宝不会踢我们。

爸爸妈妈那么关心我们,而这种爱是不用付出代价的,这是最无私的爱。可能有些孩子的父母不在自己的身边。但他们也是为了能让我们过上更加幸福的生活。

我们现在还小,可还有感谢他们的方式,那就是听话和好好学习,长大了找一份好工作,多陪陪他们。记得有一句话:'对老人来说,赚钱第二,陪伴第一''。父爱如山,母爱如海'。爸爸妈妈,我爱你一生一世!

护蛋行动

今天,老师让我们每人带一个鸡蛋到学校——实施护蛋行动。我们一听,都喜出望外,对这次护蛋行动感到既新鲜又好奇,转念一想这是件非常容易的事情。

大家知道,蛋是一种具有非常营养价值的食品,它的外形一般是椭圆形,外壳很薄,只要稍微不小心,就会破碎的。人们常用“鸡飞蛋打”,“以卵击石”来形容蛋是十分脆弱的。

回到家里,我就准备来包装我的“蛋宝宝”了,首先,我拿出一个纸杯子,里面垫一层软软的海棉;接着把鸡蛋放下去,再在上面加一层海棉;最后,找来一只小的纸杯倒过来盖上,然后放在盒子里用线固定好。看!我的“蛋宝宝”有了一个安全暖和的家了。

第二天,来到教室里,班里的同学都陆续地带来了鸡蛋,有的拿在手里,非常顽皮地像扔乒乓球一样上下抛着;有的放在口袋里,参加户外活动;有的跟我大同小异,全副武装……不一会儿,有位同学喊到:“完了,我的蛋碎了”,我转头一看,哇,蛋黄粘在裤子上了,真有趣。

放学了,我轻轻地拿起我的“蛋宝宝”,完好无损地回到家里,拆开包装,放回电冰箱,护蛋成功!

通过这次护蛋行动,我懂得了做任何事,都应该谨慎,三思而后行,防患未然,这样才能取得圆满成功。

护蛋

星期五,老师给我们布置了一个任务:“下星期,我们全班来个‘护蛋比赛’。无论到哪里都要带着它,如果谁的蛋坏了,谁就退出比赛。”让我们体验一下爸爸妈妈照顾我们的感受。

回到家,我迫不及待的从冰箱里挑了一个光鲜亮丽的鸡蛋,我把它小心翼翼地装进一个小屋状的盒子里,里面到处塞满了海绵,最后把盖子紧紧盖住,这样,随便怎么颠来颠去都不会碎了。

星期一,到了学校,同学们争先恐后地要看我的小屋,我连忙护住蛋,喊道:“小心!小心!”吃饭的时候带着它,上课的时候心不在焉地想着它,生怕一不小心就碎了,真是不容易啊!

通过这次活动,我深深的体会到了爸爸妈妈对我的关心和爱护,以后我会让爸爸妈妈少操心,做个听话的孩子!

护蛋行动

第一天的护蛋成功,又迎来了第二天的护蛋行动。这次我给蛋宝宝穿上了一层又一层的外衣,小心翼翼地将它放入又大又宽敞的口袋里,让她睡个心满意足。

第二节大课间,我尽情地在外边奔跑追逐,似乎把口袋里的蛋宝宝忘到九霄云外去了。突然,我想起了口袋里的蛋宝宝,便摸了下自己的口袋,怎么有点软绵绵的。结果,蛋不知飞哪去了,我急得像一只热锅上的蚂蚁,不知如何是好。仔细一看,蛋宝宝掉到了地上,我心想:完了,现在蛋肯定坏了。我连忙走过去,把蛋拾起来。一看,呀,蛋居然没坏,这“钢铁侠”的名字取得真是名副其实呀!

护蛋行动让我想起了妈妈十月怀胎生我的时候,是多么辛苦,付出多少代价呀!