绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欢欢喜喜过大年作文500字400字300字200字

楼主
欢欢喜喜过大年作文500字400字300字200字
篇一:欢欢喜喜过大年

在我们中国,有许多独特的民风民俗,最隆重的就要数我们最喜爱的春节了,现在就请你和我一起去感受一下我们家的春节吧!

腊月二十三是小年,休息了的爸爸妈妈开始忙着做大扫除了,里里外外、角角落落,一丝灰尘都逃不过他们的法眼,然后在透亮的门上和窗户上贴上喜气洋洋的对联和窗花,家里一下子就有了过年的气氛,真应了 “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的情景。

转眼已是除夕,是春节最高潮的部分。今年的年夜饭我们定在了酒店里,外公外婆来了,叔叔阿姨来了,刚满两岁的小表妹“丫丫”也粉墨登场了,大家围坐在一起,桌上摆满了丰盛而且寓意吉祥的饭菜,甜甜的汤圆寓意着团团圆圆,鲜美的鱼儿寓意着年年有余,瞧还有那红彤彤的草莓顶着小绿帽,黄澄澄的大闸蟹摇摇摆摆仿佛要从盘子里爬出来。包厢里的空调暖哄哄的,我们的脸上笑眯眯的,连空气里都是香甜、快乐的味道。吃了饭,外公外婆和叔叔阿姨还给了我两个大大的压岁钱红包,真好。

回到家,全家一起看春节联欢晚会,一起守岁,直到十二点新年的钟声敲响,我们才互相说新年快乐,然后我把压岁钱放在枕头底下,枕着它安然入睡。

正月里的天气一直春雨淅淅沥沥,但这可阻挡不了我们的热情,去报国寺感受古代建筑的神奇,和伙伴们去鸣鹤古镇寻访古色古香的气息,去养老院看望年迈的爷爷奶奶,努力让春节的假期变得更有意义。

正月十五闹元宵,春节要等元宵过后才能真正画上短暂的句号呢,不过今年开学早,元宵要和老师和同学们一起度过了,想想也是很有趣的事情呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
欢欢喜喜过大年

过年了,爸爸妈妈带我去阜宁看望家人。

高速公路上,汽车急来急往,装载着对回家的期盼。路边的鸟窝似乎比平时要热闹,应该是离巢的鸟又回来了。远远望去,一层层厚雪盖在田野上,这让我想到了“瑞雪兆丰年”的谚语。不知不觉地我们来到了阜宁,只见爷爷奶奶从屋里走出来,看到了我们,他们年迈的脸上浮现出了慈祥的笑容;看见我们来了,姑父也赶忙捧了一把糖果来给我;看到我们来了,姑姑也给我们端来了热腾腾的茶水。大家欢聚一堂,其乐融融。

第二天,爸爸的朋友们请我们吃饭,除了大人外还来了两个和我一样调皮的男孩。吃饭期间,大人们在频频举杯,互相祝福。而我们孩子们吃了两口后就互相熟悉了,拿一些小纸板拼成飞盘飞来飞去,一个在旁观看的小弟弟也忍不住拿着泡沫块捏碎,到处乱撒,还向大人们炫耀自己的“雪景杰作”呢!大家玩得很开心。

回到家后,姑父又给我一个“惊喜”——两盒甩炮。姑父先教我甩炮的动作要领:轻轻抓着一根甩炮,然后用力甩向地面,“呯”的一声就响起了。果然,我按着要领把一个个甩炮打响了。随后,我还发明了两种新玩法——二重炮和高吊炮,这样,我家周围炮声不断。也许是我玩的太尽兴了,连姐姐的炮也都被我玩掉了……。

春节里的快乐事情真是数不胜数,但是光阴似箭,一年很快就过去了,我们又长大了一岁,所以我们要好好学习,珍惜每一寸光阴。

板凳
欢欢喜喜过大年

过年了,家家张灯结彩,户户喜贴春联,一大家子围着一张大桌子吃着丰盛的年夜饭,每个人脸上都笑开了花。

吃过了热气腾腾的年夜饭,我就迫不及待地拉着妹妹去公园里放烟花。

首先我选了一个“蝴蝶”就放了起来,只听“哧”地一声,“小蝴蝶”就匆匆忙忙地飞上了天空,好像天上有许多鲜花似的把它吸引上去,接着,就来了个三百六十度旋转,顿时金光四射,又迅速地冲了下来,还一直“吱吱”地叫着,好像在说:“祝大家新年快乐!虎虎生威!”。

在一旁的妹妹可呆不住了,她连忙从家里拿来一大把焰火棒。然后摆成一个圆圈点燃,“哇,好美丽啊!”在一旁看着的我被眼前的景象迷住了,一个个多么耀眼的火花啊,就像无数只可爱的小精灵在激情燃烧的火团中跳跃着、欢唱着!我拿了几根焰火棒,就情不自禁地跳起了舞,一团团火花围绕着我,我感觉自己像走进了一个迷人的童话世界,在那美妙的世界里我飘呀飘,好开心好快乐!

“隆!”一个大烟花像箭一般冲上了天,随着又一声“隆!”在天空中五彩缤纷绽放开来,就像祖国的妈妈的笑脸,笑得那么灿烂,那么美好!

这个欢欢喜喜的大年除夕就在爆竹声中,我们的笑声中过去了。可以说是“爆竹声中一岁除”,我又大了一岁了,心里头就像流着一股暖流,有一种说不出的喜悦。

地板
欢欢喜喜过大年

五彩缤纷的年来了,红的是喜庆,粉的是细腻,蓝的是悠闲。

老人们有的到集市上去买一副春联,有的还专门请人到家里来写春联。

爸爸妈妈有的还在拼命的地工作把手上的事做好,好安安稳稳的过年。有的已经工作完毕,在买大年三十晚上放的炮。还有的在陪着小朋友们去玩。

小朋友是没事干,放寒假呀!于是用零花钱自己买着炮放。我也买了几盒小炮,和家楼下的几个好朋友一起放炮。我左手小心翼翼地拿着一根炮,右手拿着打火机,轻轻一按,一簇赤色火苗往上窜,我把炮的红色的头往火苗上一靠,顿时,便听到了“嗞——”的声音。

我马上把炮往天上一扔,黑色的小炮后面拖着一条长长的青烟,在空中划出了一道优美的弧线,轻轻得落了地上。我马上开始数数:“一、二、三、四……八”“啪”一声巨响响彻云天。一下子,一股青色的蘑菇云冉冉升起,翻滚着冲向天空。慢慢得散了开来。

过年真好玩。时间总是过得那么快,2009年不知不觉地走了,2010年来了,真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

欢欢喜喜过大年

每逢佳节倍思亲,这个节日也是家家团圆的节日,然而建新一次变却把这个节日过的特别有意义,大家放弃和家人团聚的机会,共同来到所里过大年。

春节这天的班,正赶上所里只有两名职工值班,加上所长才三个人,为了给所里增加节日气氛,值班人员自愿把家属带到所里,工人值班家属做饭,中午十个菜、晚上十二个菜,大家欢聚一堂,欢欢喜喜过大年。

本来三个人的单位一下子多了三口,有两名值班人员的家属,一个炊事员家属,他们的到来给所里增加了浓厚的节日氛围,他们把自己家的饮料带来、把做好的鸡鱼带来,把水果糖茶带来,真是一应聚全啊!

在这里过年大家都很有感慨,一致感觉这个节日温馨幸福快乐!

欢欢喜喜过大年

今天是大年初一,我和家人一起欢欢喜喜地度过了这新年第一天。

早上,我被一阵欢快的敲锣打鼓声惊醒,原来是舞龙的来了。只见演员们精神抖擞,面带微笑。领头的挥舞着绣球,着金龙便目不转睛地盯着绣球,长长的身子跟着在空中腾飞,它彷佛正给我们拜年呢。家人都情不自禁地鼓起掌来。

中午,亲朋好友们济济一堂,吃团圆饭。餐桌上,冷盘、热菜、蔬菜、荤菜、汤,挤满了桌子,还有一些营养丰富的山珍海味,可以说是色香味俱全。一满座,“吧唧吧唧”、“咕嘟咕嘟”的声音便奏响了餐厅交响乐。饭后,大家谈笑风生,其乐融融。而我也高兴得上蹦下跳,因为收到了一个个充满爱的、厚重的红包。

晚上,水泥地面“全副武装”,摆上了许多整装待发的烟花礼炮。点火,发射。烟花随着一声声正耳欲聋的轰鸣,挨个儿冲上天空中顿时绽放处数朵五光十色的花儿。那些稀奇古怪的烟花最引人注目,其中有像轰炸机一样“噼里啪啦”对夜空投炸弹发出一长串声响的,有转着圈慢悠悠升空的,还有的要仔细看:闪光里飘下一个小巧玲珑的降落伞,给节日增添了不少喜庆的气氛。连家人都被这烟花逗乐了。接着,我们走进屋子,春节联欢晚会正好开始。让观众笑的前俯后仰的相声,令人百思不得其解的魔术,深受小朋友喜爱的童话剧,应有尽有。我们津津有味地看着这些节目,连一丝疲倦的感觉都没有。

这个喜庆大年过的真快乐、充实。在这里,我祝全国人民新春快乐、万事如意、连年有余、福如东海、寿比南山!

欢欢喜喜过大年

“爆竹声中一岁除,春风吹暖入屠苏”。在爆竹声中我迎来了我的本命年——龙年。

在大街上都看到大街小巷张灯结彩,家家户户都贴上红红的春联,特别是福字,有正着贴的,还有倒着贴的,寓意着新的一年福气到来。到处都充满过喜气洋洋过年的气氛。

在春节那天我们一家去了外婆家,包起了饺子吃。吃完了饺子,外婆给我讲了年的传说:年是一个怪兽,每到除夕它就吃人,人们都很怕它。后来人们知道它怕红、怕光、怕火。所以人们用鞭炮、红对联来驱赶它,慢慢地就形成了今天家家户户放鞭炮、帖红对联的习俗。饺子煮熟了,里面有的包有钱,妈妈说如果家里谁吃到,今年最有福气,可惜今年我没有吃到妈妈却吃到了。

到了晚上,五颜六色的礼花被欢乐的人们送上夜空,天空中的礼花五彩缤纷,白的、黄的、粉红的,把晚上的天空装扮得格外迷人,充满节日的喜庆气氛。好一个热闹的景象啊!

过年真好,可以使家家户户、团团圆圆、开开心心的。