绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我值日作文300字200字

楼主
今天我值日作文300字200字
篇一:今天我值日

老师规定,每个星期三由我和另外七名同学一起值日,打扫卫生区。这个星期三,我早早地来到了学校,一看,只有我和组长来了。

首先,我拿起桶、扫把,就飞快地住楼下跑去。到了操场,我很快地和组长商量好了:他从南扫,我从北扫,我俩分工合作,加快进度。然后,我便开始扫地了。因为昨天下了场大雨,所以地面很湿,到后来越来越难扫,到处都是积水,用扫把根本扫不起来。但是地面上仍有垃圾,怎么办呢?为了让地面变干净,我干脆用手捡,手弄脏了再用水洗洗好了。

在我们扫地的过程中,其他值日的同学陆续来了。人多力量大,不一会儿,就把卫生区打扫得干干净净。

到了快上课的时间,倒垃圾的同学还没有来。组长说:“你们上去吧,我来倒垃圾。”但是我们并没有上去,而是继续检查是不是彻底打扫干净 。最后,在大家的共同努力下,卫生区终于变得干净整洁了。

看着扫完的地,虽然很累,但是我很开心,因为校园保持美丽干净环境有我贡献的一份力量!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
今天我值日

今天,又轮到我们打扫教室了。等同学们全部搬好椅子走了后,我们就开始扫地了。

吴嘉栩负责分配我们的工作任务,这次扫地的安排是:张中元扫第一组,吴嘉栩扫第二组,陈孝恒扫第三组,我扫第四组。一切准备好以后,我们每人拿一把扫把,就开工了,我见同学们都在埋头苦干着,我也赶紧开始了。我从前往后扫,每一处被我扫过的地方都扫的干干净净。我扫好 了我那一组后,我就自告奋勇去扫卫生角。我正扫着,突然我的扫把被一块小小的口香糖给粘住了,我想把它从这个地方给“驱逐”出去,可是,我费了九牛二虎之力,都不能把它给弄走。于是我桌脚一扯,把它给扯了下来,于是,就被我轻轻松松的扫掉了。

看着一尘不染的班级,我高兴的笑了。

板凳
今天我值日

星期天,我值日,正好爸爸、妈妈都不在家,我看到家里又脏又乱的,我就决定帮妈妈打扫卫生。

我急忙拿超扫帚扫地,我把脏东西扫起来之后,又用垃圾斗把它收起来,可是有一些碎纸片,怎么也扫不起来,我就小心翼翼的用手把它一片片的捡起来。然后我又拿来拖把,眼睛紧紧的盯住地面,仔仔细细得拖了一遍。看着打扫得干干净净的地面,我心里比吃了蜜还要甜。

爸爸、妈妈回来了,看到我打扫得这么干净,就夸奖我说:“张淼真的长大了,知道帮助妈妈做家务了”。

那天,我真高兴啊!因为我知道了平时妈妈的辛苦,我要做个孝顺父母的好孩子。

地板
今天我值日

今天该我做值日,叮铃铃,放学了,同学们像出了笼的小鸟,飞奔的跑出教室,这时候的教室一片狼藉、桌子横七竖八,我不想做值日,因为:作业写得晚,本来是亚洲人,值日出来就变成非洲人,还让我睡眠不足,所以我想急着回家。可是,我是班级的小主人,再说了“保护环境,人人有责”,认真做了值日,不仅能让我们班得到流动红旗,还能让我们在洁净的教室内开心、健康的学习,我开始做值日了。

我是小组长我来分工,分工完毕后,我和小组的同学一起忙了起来,我们大家共同把桌椅摆放整齐,然后就按分工开始扫地、擦黑板、擦桌子......,我负责打扫的是前两排,先扫第一排,他们只有灰,没有纸片,“灰娃娃”可坏了,有的爬我脸上,有的进我鼻子里,还有的钻到我的嘴巴里,真可恶!该扫第二排了,我把每个角落都打扫的干干净净!一会儿功夫,大家都干完了。我开始检查,擦黑板:100分,拉桌子:100分,桌子的卫生:85分,我立即拿抹布把那排漏擦的桌子细心的擦一遍,整个教室都干净了。我虽然已经是汗流浃背,可是,我非常开心,因为我做到了一个“合格的小主人”,我们明天可以安心的上课了。

我们关上灯,锁好门,可以回家了。放学的路上,我心情舒畅的唱起《劳动最光荣》这首歌:“小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来,就用劳动来创造......."。

今天我值日

今天我在上课得时候,玩了橡皮,老师就罚我做值日。下午放学的时候,我值日了,我还以为没开始,我就跟班里的同学许梓豪玩追人游戏。突然,黄老师出现在我得眼前,不知怎么的,她严厉地看着我,把我吓了一跳,赶紧站好。黄老师对我说:“今天得值日扣分都由你负责,已经开始值日了,你在这里干什么?”后来,黄老师还对我说:“我会不时过来检查,你不要以为老师什么都不知道哦。”说完黄老师离开了教室。我急忙拿起抹布开始擦黑板,擦完黑板,妈妈从二楼下来了,她手里拿着我要送给上个学期站队表现最好的同学(她得名字是陈曼玉)的三颗巧克力豆,等陈曼玉看见了,非常高兴。接着我递给,她就忍不住吃了一颗。

今天我做值日

下午放学了。同学们都背着书包出去站队了,只有我们值日生留在教室里,女生摆桌子,男生扫地、拖地。我负责擦黑板,倒垃圾。

我先用黑板擦把黑板上的粉笔字擦干净,因为上面的字太高,我就搬了一把椅子,站在上面擦。接下来,我用湿毛巾把黑板又擦了一遍,直到自己满意为止。擦完黑板后,我就开始去倒垃圾。大家都抢着干活,每个人都很积极,打扫完后,一部分同学先走了。但是值日班长张弼博说地扫的不是很干净,他就又开始扫第二遍,马一晨、刘硕也开始帮他一块打扫。

扫完第二遍后,张弼博又开始拿拖把去擦地,他很认真,又很勤劳。最后大家又把所有的桌子椅子排得整整齐齐,把桌面抹得干干净净。

今天的值日任务完成了,虽然很辛苦,但心里很高兴。

今天的日记写的太晚了,因为我吃完晚饭,去广场玩了。

今天我值日

今天是星期四,该轮到我值日了。

放晚学后,等同学们都走了,我和其他值日生便开始值日了。

我们先各自分工劳动,我和骆家敏来扫教室,徐浩扫楼梯,赵魏燕去擦黑板,徐义童去倒垃圾。分配好工作后,我们就开始“执行任务”了。我和骆家敏捋胳膊挽袖子,准备大干一场。我拿起扫把仔仔细细的打量着每一个角落,检查有没有脏物、灰尘。“哈哈哈”不管你们这些灰尘跑到再隐蔽的角落里我都会把你们给找出来的。我小心翼翼的将灰尘一点一点的扫了出来,不一会儿,我的面前就堆起了一座高高的“小山”,顿时,我满头大汗,几滴汗珠顺着我的额头滚了下来。

再看看骆家敏吧!她的样子和我差不多,额角上也是有几滴晶莹透亮的汗珠,她正吃力的扫着地,不愧是一个热爱劳动,热爱文明的好学生。

其他人也是一样,擦黑板,扫楼梯,倒垃圾他们忙一丝不苟,在忙忙碌碌中,我们的教室已经变得干净、明亮起来。

虽然,我们流了很多汗水,非常累,但是同学们望着这干干净净的教室,我们都会心的笑了。