绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我值日作文300字200字

今天我值日

今天轮到我当值日生,我非常高兴。

今天早上起来下着小雨,我和我们小区的小朋友们一起坐校车来到校园,开始了值日生崭新的一天。

当值日生的责任,主要是上课前要带领同学们喊静息口令。我发现大部分同学还是很遵守纪律的,在我喊了“一二”后,同学们都能按规定回答“静息”并在自己的座位上准备好上课,可是就是有那么个别的男孩子,我都喊了好几次了,他说不静息,我还真不知道该怎么办呢。

当值日生的另外一个工作,就是老师下课后我要及时把黑板擦干净。我个不高就站在凳子上擦干净了黑板,我中午又拖了地,今天我又大胆举手发了言,吴老师和同学们都表扬我,我非常高兴。

下次再轮到我当值日生,我会做得更好,做不做值日生我都要遵守纪律给同学们做个好榜样。

今天我值日

前两天,妈妈问我值日生干些什么工作,我还不高兴地回答:“其实我不太想当值日生。”妈妈惊奇地问:“为什么?”我说:“电视《喜羊羊和灰太郎》里面,村长惩罚不遵守纪律的羊就是罚它们当一星期的值日生。”妈妈接着说:“儿子,其实在现实生活中,当值日生是一件光荣的事,它既能为大家服务,又能锻炼自己的处事能力,并且能约束自己的行为,主动去遵守纪律。”

今天我回家,妈妈第一件事就是问我值日的情况,我说:“今天我只当了半天值日生,没干什么事,只是上课前检查了同学们静息是否遵守纪律,下课后将黑板檫干净。中午,吴老师开会,没有讲故事。下午,一直有老师,老师就说不用值日了。”

最后,妈妈问我:“宝贝,当值日生是否光荣,还想不想当值日生?”我大声地回答:“光荣,我每天都想当值日生!”

今天我值日

今天轮到我值日。

我原以为值日没什么了不起,不就是扫扫地,擦擦黑板,倒倒垃圾吗?

但我万万没想到,值日原来是如此辛苦。单说早上的扫地、擦黑板等,已经使我俩累得够呛,下午又要循环一次,这岂不是雪上加霜?

中午,我一进教室便看见了:没有一张课桌下没有一两片纸屑,讲台上的粉笔头和粉笔末好像一层寒霜。我坐在座位上,觉得很不舒坦。于是我立即拿起笤帚,把每个同学的桌子下都扫得一干二净。虽然阵阵灰尘不断向我袭来,但我并没有放弃,依然忍耐着。接着,我又把讲台上的粉笔头和粉笔末先聚集到一块儿,再一看,简直就像是在白皑皑的雪上插上了几快冰球。扫进簸箕里时,教室已是乌烟瘴气的了。最后,我们又把课桌下扫了一遍,今天的任务就大公告成了!

通过这件事,使我深刻体会了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话,并悟出了一个道理:干任何事情都不是自己所想的那样轻松,要认识它,就必须去尝试一番,否则会弄巧成拙。

今天我值日

今天是我值日,我是扫第一排的,早上七点多,我急急忙忙的跑到教室,啊!还是比别人晚了。扫帚竟然被打扫的人用完了。

我在四周徘徊者,仔细的看还有没有剩余的扫把,我左看看,右看看,但是周围还没有笤帚,我就去外面看看,我朋友拿了一把很短很短的笤帚,我说:“让我用一下吧。”朋友说还没有用完呢,我转身走了,我心如火燎的回到了座位上,怕一会儿上课了我还没扫完,一会儿有个同学喊道:”“我扫完了,有没有人用啊?”我立即飞一般跑过去,像一只被狮子追赶的兔子,可是还是被人抢先了一步,我失望之极的说:“唉!笤帚啊,笤帚,你赶快来吧”果然在桌子下面发现了一把短把扫帚,我拿起来飞快的扫,这时有人把教室泼完水了,扫起来很麻烦,我犹如战场上的一名士兵,身上冒的不知是冷汗还是热汗,像绷紧的钢丝一样紧张,终于我把这一块地扫完了,啊,真累啊!

今天我值日

今是星期二,我值日。我早早地来到学校,我进了教室不一会就开始早读了。领读的是高朱瑜,我站在她的旁边监督哪个同学没有好好的读。要知道一日之计在于晨,一年之计在于春,所以如果不好好的读就浪费时间了。

下午放学后,留下了我们七个打扫教室。今天打扫多了一项——擦书橱。陈老师让我把小毛巾弄湿,让高朱瑜擦书橱。然后,其他的同学们分工打扫教室,同学们个个都很认真,把教室的每个角落打扫得干干净净,把黑板擦的一尘不染。最后。我们一起把桌子和凳子摆放的整整齐齐。

打扫完后我们和陈老师说了声再见,我们就背着书包回家了。我看着干净的教室,心里非常的开心。

今天我值日

今天是我值日,我心里非常高兴。

早上,每一节课上完,黑板上总有许许多多的知识,知识很丰富,我不想擦。但是,值日生要负责的,所以我很不舍的擦掉了,到了第四节课黑板依然很干净。

中午,我吃好饭要去教室里打扫卫生。一开始教室里乱七八糟的,我想:“是谁这么不爱护自己的教室,不然让他退出我们的集体。”扫好地,教室里干净多了,我的心情也变得更舒畅了。

放学了,同学们排着整齐的队伍高高兴兴地回家了。但是我还要留下来做值日生,我先把桌子往后推,然后东扫扫、西扫扫地扫好了。接下来该排桌椅了,老师说过桌椅要向第一大组对齐,最后果然把桌椅排得整整齐齐的,我心里乐滋滋的。

事情都做好了,教室里变得干干净净,一尘不染的,走的之前我把电灯、窗户都关上了。

一天的值日工作全部做完了,我的心里感到很舒坦也很光荣。

今天我值日

今天是我们小组值日。

下课后,我们小组成员就分头干起来了。我拿起拖把拖地,我使劲拖,一会儿就满头大汗了。这时,妈妈来了,和妈妈打过招呼,我继续拖地,妈妈擦玻璃。拖完地,我又帮妈妈擦玻璃。很快就擦完玻璃了。我到教室外面看看有没有需要帮助的同学,结果没有,我就把外面的走廊拖干净了。这时,王老师走进来,对王泳清同学说:“你们打扫的很干净,你检查一下,就叫同学们回家吧。”王泳清认真的看了看,说:“同学们回家吧。”

看到教室通过我们的劳动变得干净明亮,我真高兴。