绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关描写柳树的作文400字300字200字

柳树

在我的校园里有许多柳树,最为突出的是校园门口的大柳树,像一个士兵,一直守卫着我们美丽的校园。

记得我上一年级到学校报到的第一天,那棵柳树就在门口迎接我,树梢上挂着一口古钟,远看像一位老人坐在地上。春天到了,柳树发了新芽,绿色的树叶像一条条小船,悠悠荡荡的随风飘动,美妙无比。炎热的夏天它又为人们撑起了一把大伞,每当下课的时候,我们就会跑到大树下玩耍、乘凉。这棵树给我们带来了无穷的欢乐。

远远看,大柳树周围的地面很平整,可走进一看它的根偷偷的冒出地面,像起伏的山尖,又像蛇一样爬行。粗壮的树干褶皱的树皮,历经风霜雨雪的洗礼,坚强中透着博爱。在有雾的早晨,柳树如一团青烟,与白茫茫的雾衬托出一幅美丽的景象。

夏天大柳树显得更加灿烂,枝叶悠闲。冬天来临,它显得有些孤单,但是却不畏惧任何困难,依然执着地站在那,执行着它的使命。它的生命力很顽强,如今我上五年了,它还是没有变,还是那样的挺拔。

大柳树默默的奉献,不求回报,狂风吹不到它,严寒冻不坏它,这种精神也时时鼓舞着我。

柳树

学校的后操场上有一排柳树,一年四季都很美丽。

春天,柳树抽出新的枝芽,鸟儿们唱着春天的赞歌。“沙沙沙……”下雨了,柳树抬头仰望天空,张着嘴喝水,好像婴儿在吮吸妈妈的奶水。雨过天晴,柳树又像调皮的孩子斗去身上的水珠。微风吹来,她又跳起了优美的舞蹈。

夏天,柳树的叶子更加茂密,在阳光的照射下,投下斑斑点点细碎的日影。“沙沙沙……”那是什么声音?原来是柳树姑娘在说话,那一个个甜美的声音,像是把你带进了童话世界。太阳公公微笑着看着世界,把自己的光与温暖洒向大地。柳树姑娘抬起头,闭着眼,吸收着阳光的精华。

秋天,她们又戴上了金色的帽子。秋风徐徐吹来,一片片叶子飘飘悠悠的落下来,好似几只金色的蝴蝶漫天飞舞。“沙沙沙……”又是一阵欢笑声,是那样甜美,清爽。

冬天,雪花漫天飞舞,给大地铺上了一层厚厚的地毯,给柳树披上厚厚的衣裳。小朋友们你追我赶,欢笑声弥漫整个学校。

我爱这美丽的校园,但我更爱校园的柳树。

柳树

在校园里,我最喜爱的就是操场边上的柳树。

柳树有一排。十来棵柳树笔直地挺立在墙边,随风挥动着柔柔的枝条,像是在招呼大家“来吧来吧孩子们,请在我的身旁尽情在玩耍吧!”刚好柳树旁有一些健身器材,细长的柳枝垂在上面,我们便爬上杆去碰柳叶、柳枝。一排的柳树我们几乎都挨个摸了一遍。

柳树下堆积着一层厚厚的、发黑的落叶。这些陈旧的柳叶正在慢慢地腐烂,成为柳树新的肥料。同学们每每扫地时也都把顾上的落叶扫到柳树下,叶落归根嘛,又能化作春泥更护花!

还有一些小昆虫经常会穿梭在枯叶之中,和少见的蘑菇打招呼,连树杆上有时也长出了扁扁平平的或黄或白或灰的小树菇。我想是你们这些调皮的住在枯叶里的小虫把菌种带上了树杆吧?!

春天柳树发芽时漆黑的柳枝上长出胀鼓鼓的小芽苞,柳枝也长长了,从尖端开始颜色渐渐变绿。新生的嫩枝比它们的长辈更会跳舞。它们常常甩着嫩绿的身子,扭动着细腰,婀娜多姿地随着春风翩翩起舞。抚摸着这些光滑的柳条和小芽苞,我能强烈地感觉到一股股生命的力量在我手中跳跃。生命是多么神奇呀!

柳叶长出来时,半透明的绿叶挂在柳枝上,像一串串碧绿的小珠子。爬上杆进入绿叶中,仿佛置身于一张绿色的帘子中。我任由柳枝垂在我的头上、身上。让柳叶将我包围舒适清新的感觉也包围着我。有的女孩们摘下一条带着叶的柳枝,经过她们的巧手,一个美丽的叶环就横空出世了。戴在头上有种说不出来的快乐。

校园里的柳树真是我的最爱!

柳树

夜幕降临时,叶老师带着甜蜜的微笑走进教室说,“今天晚上,我带着你们去操场观察柳树。”一听到这个消息,我们就高兴得一蹦三尺高,大家开心的欢呼起来,迅速地排好了整齐的队伍。

一到操场,叶老师说,“每人选一棵柳树观察。”

我选了一棵又高又大的柳树,就开始观察了起来,远远看去,那一棵棵柳树就像一位位守护银溪的军人,更像一 位婀娜多姿的少女正对着镜子梳妆打扮。

近看,这上面有许多凹凸不平的小洞,仔细一看,只见  许多小蚂蚁跑来跑去,好像正忙着搬家呢!

柳条上长满了许多毛茸茸的芽苞,就像许多毛毛虫懒洋洋地躺在上面。

看着看着我觉得自己仿佛是一棵柳树,风起了,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,碧绿的“头发”随风舞动。风停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜻蜓分过来,告诉我清早飞行的快乐,青蛙跳过来,告诉我昨夜做的好梦....................

我完全陶醉在柳树里,直到一声排队的口号响起,我长知道我并不是柳树,我是在观察柳树呢!接着,我恋恋不舍地离开了柳树,如果没上棵的话,我想多陪陪它,多看看它。

柳树

春姑娘悄悄地来了。万物都从睡梦中苏醒过来了,好像在和大地玩捉迷藏。小花露出了笑脸。河边的柳树也穿上了绿装。

星星点点的柳芽急忙也探出了头来,挨挨挤挤的。有大的小的,像小鸟的嘴巴一样。

柳叶才长出三、四片叶子,整整齐齐的排列着,一簇一簇的,好像在说悄悄话。弯弯的柳叶像眉毛。让我想起这句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

刚长出来的柳絮像一个个毛毛虫,随着时间慢慢地长大,春风一吹像雪花一样,满天飞舞着。它们落在了人们的头上、草地上、花丛中。好像在和人们玩耍。

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”柳条映在水面上,好像美丽的少女在梳妆打扮。鸟儿在树枝上欢快的唱歌、跳舞。

柳树换上了美丽的新颜,春天的脚步来了。

春天可真美啊!我喜爱春天!

柳树

在金水河沿岸,栽种了许多垂柳,微风吹来,婀娜多姿。如果你站在高处俯视金水河,它在垂柳的镶嵌下,好像一条蜿蜒的绿色狭谷,给人一种神秘的感觉。

周敦颐的《爱莲说》赞颂了莲花的高洁,茅盾的《白杨礼赞》也赞美了白杨的挺拔。我在公园里漫步,在金水河畔嬉戏时,随时都可见到柳树的身影。眼前倏地涌进一丛新绿。哦,柳树发芽了。

河岸边的柳枝突出碧绿的嫩芽。瞧,这一株株柳树就像一个个小姑娘,头上挂着一串串碧绿碧绿的珍珠。随风飘扬。看,那碧绿的,满河沿的柳树拖着长长的枝条,像美丽的秀发,拖着镜子般的河水。

贺知章在《咏柳》中叹到:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”远处柳树垂下来柔软如丝的枝条,像一位妙龄少女梳理着头发。前些天的蒙蒙细雨和风的吹来让柳树更加容光焕发了。柳树有一个特点,捋下它的一根枝条,无论插在什么地方,都会突出绿色的芽苞来。这正是那句俗语的真实写照:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!柳树的枝条很柔韧,用处很多,可以编篮子、筐子……无论其枝条受到怎样的灾难,都不会死去。这也是柳树的一个坚强的性格所在。

古代对于柳树有些偏见,我却认为:“它有莲花般的纯洁的心灵,也有白杨似的纯朴的性格。”我爱柳树,我真心爱这美丽坚强的植物,这不就是:“无论你遭受怎样的磨难,都不要向命运低头”么?

柳树

从小,我就喜欢柳树。为什么呢?听寡人给您慢慢道来。

当春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来时,你就会“模糊”地看到那柳树条上长出嫩绿的小芽,他们仿佛在说:“春天来了,沉睡了一年的我们终于可以再次生长了!”这时,孩子们就会折下一根柳条,搓成柳笛,在柳树下追逐打闹,好象是个热闹的派对。

当夏弟弟迈着轻快的步伐向我们跑来时,那惹人喜爱的柳树已经由嫩绿变成翠绿了,远看象一把大伞,这时,老人们就走出家门,坐在柳树下,下着棋、聊着天,那孩子们呢?噢,原来他们正在玩捉迷藏呢!

当秋姐姐唱着动听的“歌”向我们宣布:“春天来了”这四个字的时候,我的目光就会转到柳树上面,瞧!柳树已经没有了夏天的墨绿,柳叶正从树上缓缓地飘下来,好象是飞舞的蝴蝶从天而降,那些小朋友在树下打闹,他们个个顶着凉风,听着秋姐姐唱着“歌”尽情地玩耍。

雪花飞舞,冬爷爷来了,它送给柳树一件厚厚的棉衣给他过冬,这时那柳树已经看不出有什么柳叶了,只剩下了光秃秃的柳树枝。柳树大声喊到:“我今年要多吃多喝,争取明年长得更茂盛!”

我真是太喜欢柳树啦!