绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写采蘑菇的童话故事作文500字400字300字200字

楼主
写采蘑菇的童话故事作文500字400字300字200字
篇一:采蘑菇

雨后,天边出现了一道彩虹。空气格外新鲜。兔妈妈打算炖一锅蘑菇汤当午餐。于是她便对儿子白白说:“咱们去森林采蘑菇!”小兔爽快地答应了。兔妈妈套上围裙,提着蓝子,带上白白一块儿出发了。

来到森林,一片生机勃勃的景象出现在他们的眼前:树木郁郁葱葱,像一朵朵绿色的云从大地上升起。绿油油的草地上开满了五颜六色的小花儿点缀草地。一个个又大又圆的蘑菇就从草地上冒出来。看到这些,白白的心情就特别好。“一个,两个,三个。。。。。。”母子俩摘得起劲极了。骤然间,白白在大树下发现了几个花蘑菇,惊喜地叫道:“妈妈,快过来,这儿有许多漂亮的蘑菇!”小兔白白正准备去采。

妈妈听见了白白的喊声,赶忙跑过去,拦住了白白伸向花蘑菇的手,“白白,不能采,这些蘑菇有毒呀!”妈妈急切地说。

“为什么?这么漂亮的蘑菇为什么就不能摘?”白白转过头来,奇怪地望着妈妈。妈妈意味深长地说:“孩子呀!你可绝对不能被这些蘑菇华丽的外表所迷惑啊,它们可是毒蘑菇,我们吃了会中毒的。”妈妈又提起蓝子,指了指说:“你可别小看这些灰不溜秋的蘑菇,它营养丰富、味道鲜美,是我们很好的菜料呢!“

小兔白白听了,连忙点点头,认真地说:“我一定不会被事物的表面现象所迷惑,会实事求是的。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
采蘑菇

今天早晨,小兔子小小打开窗户,明媚的阳光照到了小小的脸上,这时,兔妈妈走了过来,对小小说:“夜里下了一场雨,现在雨过天晴了,蘑菇也长出来了,我们今天去采蘑菇吧!”“好呀!”小小高兴地说。

小小和妈妈来到家附近的一片森林里,那里的蘑菇湿湿的,数量也挺多,兔妈妈准备测试一下小小的采蘑菇的能力,便叫小小自己去采,她就在附近不远处采。过了一会,兔妈妈采了一篮子的蘑菇,就去看看小小采得怎么样,她悄悄地来到小小身旁,看到小小东看看、西望望,似乎对一群彩色的蘑菇犹豫不决,终于小小准备采了,兔妈妈便说:“孩子,不能采那个蘑菇。”“为什么不能呢?”小小回过头来疑惑地看着妈妈。兔妈妈回答道:“那个有毒。”小兔不高兴了,说:“这么漂亮地怎么会有毒呢?”“这个蘑菇和我采的不一样,我采的是灰色,而这个颜色是鲜艳的。”兔妈妈凭着自己的经验说。小小嘴馋地说:“可这个看上去很好吃呢!”“去年有一只小白兔就吃了这种蘑菇后住院了。”兔妈妈叹了一口气说。“这个蘑菇和那个蘑菇有什么不一样吗?”小小半信半疑地说。“是不一样,可品种是一样的。”“那好吧!”小小遗憾地说。后来,他又采了许多无毒的灰蘑菇。

一个东西不能只看外表,还要看内在。采蘑菇也一样,毒蘑菇虽然有鲜艳的外表,但吃起来有毒,无毒的蘑菇虽然外表不好看,但吃起来很好吃。

板凳
采蘑菇

一天,晴空万里,兔妈妈带小兔去森林里采蘑菇。小兔白白可高兴了,蹦蹦跳跳地走在前面,一会儿去捉蝴蝶,一会儿来到小河边去看小蝌蚪找妈妈......突然后面传出了兔妈妈的声音“白白快来采蘑菇呀!”白白回头一看,在一棵大树下有许多又大又新鲜的蘑菇,便说道:“妈妈,妈妈我来了。”

小兔白白来到大树下,学着妈妈的样子蹲在大树下,把蘑菇一个一个小心翼翼采下来放进篮子里。一开始白白还不太熟练,过了一会白白就得心应手了。没多久,白白的篮子里已经有许多大蘑菇了,于是白白对妈妈说:“妈妈,我们来比赛采蘑菇吧,看谁采的蘑菇多。”兔妈妈马上同意了,白白大声说道:“三、二、一,开始!”话音刚落兔妈妈就开始采了,白白见自己已经落后了许多,于是也不敢怠慢,马上跟着妈妈采了起来。

比赛结束了,白白败给了妈妈。天快黑了,白白和妈妈要回家了。突然白白在小河边的一棵大树下发现了几个非常漂亮的蘑菇,有的红白相间,有的上面的蓝点点,还有的是红色的,白白想:我和妈妈采了许多蘑菇都没这几个颜色好看,这些蘑菇一定很好吃,把这几个也采回去吧。白白刚要采,却被妈妈叫住了“不能采,这些五颜六色的蘑菇都是有毒的。”白白听了马上把手缩了回来。晚上白白吃着自己采来的蘑菇开心极了。

地板
采蘑菇

春天来了,春姑娘吹绿了大地,吹红了花儿,蘑菇也从草地中冒出来了。

一个天气晴朗的星期天,兔宝宝佑佑做完了作业,想妈妈带它出去玩。于是兔妈妈带着它去树林里采蘑菇。

它们准备好了篮子上路了。因为这是佑佑第一次跟妈妈去,所以兴奋得很,一路上蹦蹦跳跳、兴高采烈的。

它们来到树林里,佑佑大声叫了起来:“树林真美呀!”妈妈笑着点点头。佑佑转过身来一看,“呀,好大的蘑菇,好漂亮!”正当佑佑想伸手过去摘时,妈妈阻止了:“这种蘑菇可是有毒的呀!很多人因为吃了它被毒死。”

“妈妈您不是骗我吧?”

“孩子,妈妈可没骗你。”

“可——可是,这么漂亮的蘑菇都有毒?”佑佑有些不舍得,一直流连忘返。刚巧,佑佑的朋友西西也在采蘑菇,于是佑佑跑去告诉她:“西西,你可要记住,千万不要采那些又大又美丽的蘑菇呀!”“为什么?”“你不知道,越花的蘑菇越有毒。”妈妈夸佑佑:“对了,真是个好孩子。”佑佑听了心里甜滋滋的。

在妈妈的帮助下,佑佑收获真大!它们提着满满一筐蘑菇开开心心地回家了。

采蘑菇

一个星期天的早晨,春光明媚,小鸟在枝头唱歌,一阵叫声打破了森林的宁静。“采蘑菇去啦”小白兔挎着篮子边跑边高兴地喊着,她东瞧瞧西看看,年老的兔妈妈在后面喊:“慢点,小心别摔着。”“妈妈,快点。蘑菇会被别人采光的!”

兔妈妈跑上去拉住了白白的手,“哇!这儿真美!”白白感叹道,她松开了妈妈的手,向前跑去,她一会儿找蚂蚁,一会儿捅蜂窝,一会儿抓蝴蝶,一会儿採花朵。忽然,她发现在一棵参天大树下有几个五彩蘑菇,好奇地走了过去,她觉得眼前的一堆五彩蘑菇好像在争先恐后地说:“快来呀,呆着干吗?”“你看我多美!”“我可香了,快把我带回家吧!”“我这么可爱,难道你忍心让我被人吃了吗?”白白正想去采的时候,听见大声喊道:“白白,你在哪里?”“我在这儿呢,大树下,有漂亮蘑菇,快来呀。”白白兴奋地回答。妈妈跑来急忙说:“别动,那蘑菇有毒。”“咦,这么漂亮的蘑菇有毒?上次小鹿还吃了两个呢。”正当小白犹豫时,一只小鸟在枝头喊道:“不好啦,小鹿生病啦,口吐白沫啦,快来人那。”“蘑菇果然有毒。”小兔拍着脑袋说。

最后,小兔和妈妈采了一篮子灰蘑菇,兴高采烈地回家了。

采蘑菇

雨过天晴,灰兔白兔去采蘑菇。

灰兔发现草地上有一朵蘑菇,他不屑的说:“太小了,没劲!”走着走着,大树下又出现了两三朵蘑菇,他仍看不上眼:“太少了,等出现一大片蘑菇时再采,多带劲!”就这样,他一直往前走着,他盼望的

大片蘑菇却始终没有出现......

白兔一看到蘑菇,不论大小,马上采进篮子里,一两朵也好,三五朵也罢,都不放过。

太阳快落山了,白兔的篮子渐渐满了,而灰兔的篮子还是空空的,灰兔急哭了。

白兔把蘑菇分了一半给灰兔,认真的说:“因为你放弃了那不起眼的一两朵蘑菇,所以才会失去满满一篮子蘑菇!”

灰兔听了白兔说的话,心想:“我以后一定要从小事做起,不能只想着光做大事”。灰兔说:“我们一起去采蘑菇,然后,他们每人都采了满满一篮子蘑菇,高高兴兴的回家了!”

采蘑菇

一天,兔子妈妈叫小白兔去采蘑菇,小兔子高兴地答应了,他提着篮子边走边想,我已经长大了,可以帮妈妈做点事情了,走着走着一条小河挡住了它的去路,小兔挠着头看着河对面那一朵朵蘑菇不能去采,怎么办呢?正在为难的小兔被河里洗澡的大象看到了,主动来到无法过河的小兔面前说:“水深,来,我背你过河吧。”小兔高兴地点了点头,它坐在大象的身上,大象安全地把小兔送到了河对面,“谢谢您,大象伯伯。”小兔说道。大象对小兔说:“当别人有困难的时候,我们都应该互相帮助,这点帮助不算什么。”此时小兔采到了又大又新鲜的蘑菇,心想,妈妈看到采的蘑菇一定会很高兴。