绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写采蘑菇的童话故事作文500字400字300字200字

采蘑菇

在一个雨后的早晨,空气格外清新,森林里的小蘑菇从土里冒了出来。

兔子妈妈对小白兔乐乐说:“我带你到森林里采蘑菇吧!”乐乐高兴的答应了。兔妈妈一手拎着篮子,一手拉着乐乐,有说有笑地来到森林里。兔妈妈在采蘑菇,不一会篮子放满了。而乐乐一会捉蜻蜓,一会捉蝴蝶。突然。乐乐被一棵大树下的彩色蘑菇吸引住了。

“妈妈,快看!”乐乐指着树下的彩色蘑菇,边叫边跑去采。

“孩子,千万别采!”兔妈妈听见叫声。拎着篮子跑了过来。摇着手说:“这些蘑菇不能吃,虽然外表很美,但里面充满了毒液。我采的蘑菇虽然是灰头土脑的,但营养成分却很高。”

“  不嘛!”乐乐不高兴的说。“我就要采,看,这蘑菇多漂亮呀!”

妈妈放下手中的篮子,语重心长地对乐乐说:“我们不能被一些东西的表面现象所迷惑,还要看它内在的东西。”

乐乐听了,认真的点点头说:“我明白了。”然后,一蹦一跳地帮妈妈采蘑菇去了。

采蘑菇

今天下了一天雨,下午放学后,我和爸爸去山上采蘑菇,地上有泥,蘑菇长得快,我迫不及待的想去山上采蘑菇。

在路上,我一直都在思考着:山上的蘑菇多不多呀,蘑菇长得什么样啊,大不大呀之类的问题。真恨不得马上采到蘑菇。

到了山上,又一次迫不及待地想看见蘑菇。突然,看见了白色的菌柄和菌伞,可惜那是别人采到的,又扔了的,我又想:我一定会采到蘑菇的!在山上走了一圈,没有采到一个蘑菇,我很不死心,又找了一圈,还是没有找到,我还是不放弃,继续努力找,正在这时候,爸爸说:“我们走吧,别人都采光了。”我也犹豫了,正打算离开,一回头,正看到远处草堆处的土凸起了,下面白乎乎的,我像发现新大陆一样,飞快的跑了过去,低头仔细一看,原来真是一个大蘑菇,它宛如一把白色的小伞,立在绿油油的草丛中,漂亮极了,我小心翼翼的把它取下来,爱不释手的把它放进袋子里,我的心里又高兴又激动。在我们的努力下,不一会,我们又找到了十几个蘑菇。

时间过得真快,不知不觉天色已晚,我和爸爸依依不舍的离开了小山。从采蘑菇这件事中,我明白了做任何事都要有恒心,有毅力,坚持不懈。

采蘑菇

星期天,兔妈妈带着小兔白白去树林里采蘑菇,白白跟着妈妈,高兴地一蹦一跳,不一会儿就到了。

兔妈妈带着白白四处采蘑菇,好大一会儿,才采了小半篮子。

小兔白白是个急性子,采不到蘑菇就哭了起来。兔妈妈安慰白白:“今天采的少也没关系,以后下雨了还会再长出来的,我们再来采。”

小兔白白哭着说:“好是好,可今天------”说着又“呜呜呜呜------”的哭起来。

小兔白白透过泪眼看到了好多色彩艳丽的蘑菇,它立刻跑过去,正准备采摘。

突然,兔妈妈大声说:“孩子,不要摘,这蘑菇有毒!”

小兔白白抬头看着妈妈问:“为什么呀?”

“因为这些色彩越是艳丽的蘑菇,毒性就越大,吃了会生病,甚至还会毒死我们一家人呢!”兔妈妈一本正经地说。

小兔白白很纳闷。

“我们天天吃的蘑菇是没有毒性的,如果蘑菇的形状、颜色与我们常常吃的不一样,那就要小心!不能随便采摘了。”兔妈妈认真地说。

小兔白白高兴的一蹦一跳的说:“YES!我又学会了新的知识,太棒了!”

采蘑菇

在一个阳光明媚的星期天,兔妈妈和小兔利特去森林里采蘑菇。

利特看看这个灰灰的蘑菇,又看看旁边的白蘑菇,再看看那五颜六色的花蘑菇,让利特不知采哪个蘑菇才好。

不知不觉,太阳已经当头照了,兔妈妈已经采了一大篮子灰蘑菇、白蘑菇,而利特的篮子里一个蘑菇也没有,这下可急坏了利特。

突然,利特看着花蘑菇,想到:咦,这蘑菇怎么这么好看呢?莫非它的味道也比别的蘑菇好?心动不如行动,采一些回家吃吧。

正当利特准备采的时候,兔妈妈连忙跑过来,阻止道:“这蘑菇不能采!”

“为什么不能吃?它这么好看,我一看就开胃,怎么不能吃了?妈妈。”利特疑惑不解地问。

兔妈妈听完便指着花蘑菇说:“你可不能被表面现象所迷惑,它其实是毒蘑菇,吃了会没命的。”

利特听了不觉为之一震,心惊胆战。

这时,太阳已经向西落下,利特和兔妈妈走在回家的路上。利特还在想:看来,我以后做事都不能被表面现象所迷惑了。

采蘑菇

今天,我和爸爸、妈妈还有一大群人到巩乃斯山上采蘑菇,导游说:“昨天下了雨,今天肯定有蘑菇。”我好高兴。

到了山底下,大家快速的往山上跑去,因为导游说离山底近的蘑菇一大早就被采完了,我们要爬到半山腰去采。我们一家三口快速的爬,很快就爬到了半山腰。这时我突然发现了一个蘑菇,我赶紧把它采下来,这个蘑菇还真大,粗粗的杆儿上顶着一个红红的大伞,像是一个耀武杨威的将军,可神气了。我把它拿给爸爸看,爸爸看了说:”这个蘑菇有毒,不能吃的。“接着爸爸就给我讲解怎么分辫毒蘑菇。原来颜色鲜艳就越可能有毒。接着我就按照爸爸教我的方法去采蘑菇了。另外爸爸告诉我要去松树底下或是树叶堆里找蘑菇,因为蘑菇喜欢长在阴暗的地方,我在爸爸说的这些地方找,果然在一个树木堆里又找到了一个蘑菇,我高兴极了,就这样我采了一小袋蘑菇,爸爸和妈妈比我采的还多呢!我们就开开心心的往山下走去。

今天过的真开心呀!

采蘑菇

一天,四只小兔出去采蘑菇,有只非常懒的小兔名叫布里,他走着走着心想:今天天气不好还是明天去吧。于是他回家睡觉了。当它醒来的时候,已经是傍晚了,布里觉得肚子饿了,就去厨房找点东西吃,可是厨房什么吃的都没有。这时布里才想起今天没有去采蘑菇。他提着篮子,飞快地跑出门。一跑出门,它傻眼了,地上只有草,连花都没有,更别说蘑菇了。布里只好垂头丧气地回到家了。他看到三只小兔子兴高采烈地回来了,红兔罗德里斯说:“你一定没有采到蘑菇吧,得等到明天喽!你看我们采了多少蘑菇,你想吃,就吃我们的吧。”布里听了,十分惭愧。

通过这次教训后,布里变得越来越勤快了。

采蘑菇

一天,阳光明媚,小兔子和妈妈来到森林里采蘑菇。

它们不一会就采到了一篮子蘑菇。突然,小兔子喊了一声:“哇!好漂亮的蘑菇!”兔妈妈听到了小兔的喊声,马上跑了过来,说:“小兔,别摘那些蘑菇!”

小兔不听,还一边生气的望着妈妈,一边偷偷的将手伸向蘑菇。兔妈妈接着说:“孩子,那种蘑菇有毒,吃了会中毒的!”小兔一听,不敢再摘那些蘑菇了。但它还是很好奇的问妈妈:“妈妈,那些蘑菇这么漂亮,为什么有毒呢?”妈妈说:“有时候,漂亮的东西并不是好的,就像这种蘑菇一样。外表看,她很美,可却对我们有这么大的伤害。”

“哦,我明白了。”小兔说。

于是,它们俩高高兴兴地回家了。