绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写采蘑菇的童话故事作文500字400字300字200字

采蘑菇

一天清早,春光明媚,小白的妈妈穿着红色外衣,系着围裙,挎上竹篮,带上小白兴高采烈地去森林里采蘑菇。

树林里春意盎然,湛蓝的天空上不时地飘着几朵白云,树林里绿树成荫,小草从地里冒出来,好像要接收春的信息。一朵朵蘑菇像一把把小雨伞,真实漂亮极了!

突然,小白看到前方的草丛中有一个披着花衣服的彩色蘑菇。“哇!我从来没有见过这么漂亮的蘑菇!”他大声喊道。于是伸手去采。

“别采!“兔妈妈急忙说道,“千万别采,这种蘑菇是有剧毒的。”

小白吓得连连退了几步,手还停在半空中。一连疑惑地问道:“真的是这样吗?”

兔妈妈意味深长地说:“是的,我昨天在报纸上看到一则新闻,前几天,一只小兔不听妈妈的话,吃了这种蘑菇死掉了。”

你看,篮子里的蘑菇看起来都没有彩色蘑菇漂亮,但营养价值比它们好多了,对我们身体有利。”

小白深有感触地说:“妈妈,我知道了,我以后不吃他们,不会被表面现象所迷惑,内心的美才是真正的美”。

采蘑菇

一天,小兔子和妈妈到森林里去采蘑菇。

森林里的景象美极了。小鸟在枝头欢快地歌唱,绿树成阴,一阵微风吹来,野草欢快地跳起舞来。小兔子看见了蝴蝶,就去捉蝴蝶了。妈妈急切地在旁边喊:“宝贝,小心!”

小兔子捉着捉着发现野草中有几只漂亮的蘑菇,红白相间,可诱人啦!小白兔伸手就去采漂亮的蘑菇,妈妈看见了迅速地把小兔子的手抓住了。“为什么不能采漂亮的蘑菇呢?”小兔子不解地问:“你看你采的蘑菇灰不溜湫的,多难看呀。”妈妈叹了一口气说:“漂亮的蘑菇有毒,上次我在报纸上看到一只小兔子吃了一个蘑菇而死于非命的。”小兔子听了抖拌瑟瑟地把手缩了回来,垂头丧气地说:“不能吃漂亮的蘑菇了。”“傻孩子,那蘑菇有毒,我们还是去森林其它地方找有营养的蘑菇吧。”妈妈说。小兔子欢快地说:“好的。”

“闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话,漂亮的东西也不都是好吃的。”妈妈语重心长地说:小兔子似懂非懂地点了点头。

采蘑菇

清晨,小兔的妈妈高高兴兴地去森林里采蘑菇。

到了森林,小兔蹦蹦跳跳地,可开心了。它提着篮子一边采蘑菇,一边唱着歌。这时,小兔走到一棵大树下,发现那儿有一群五彩缤纷的大蘑菇。

“妈妈,你快来看呀!这里有许多漂亮的大蘑菇!”小兔高兴地喊了起来,说着就伸出手准备去采。

“停!你不能采那种蘑菇,它们是有毒的蘑菇,吃了它,我们会生病的呀!”兔妈妈见了急忙喊起来。

小兔听了,疑惑不解地问:“妈妈,这么美丽的蘑菇,怎么会有毒呢?”

“好看的东西并不都有用,我们不能被表面现象所迷惑!”说着,兔妈妈指了指篮子里的灰蘑菇:“你看,这些灰不溜秋的蘑菇虽然不好看,却很有营养,而且味道也很好,所以, 我们只能采灰蘑菇呀!”

小兔听了似懂非懂地说:“噢,那我们去采那些有营养又美味的灰蘑菇吧!”

小朋友们,好看的东西并不一定真正有用哦!

采蘑菇

昨天下了一场雨,一个个生机勃勃的小蘑菇从地里冒出来,小草,花儿,大树仿佛在开舞会,每个都绚丽多姿,都摆放出自己的高贵和迷人的姿态。

但兔兔还在梦中,叫也叫不醒。兔兔是个贪吃的孩子,兔妈妈眼珠一转,想到了一个很好的办法。“兔兔起床啦!”兔妈妈大声喊道“有好多好吃的白菜,胡萝卜和蘑菇,快起床吧!快要被我吃啦!”兔兔听到后连忙爬起来,着急地问道:“在哪儿?留给我一点儿!”兔妈妈回答道:“在树丛里,我怎么可能采给你呢?应该自己去劳动呀。”兔妈妈说完后,兔兔想:是呀,自己不劳动,早晚会被饿死的。

兔兔火速提着篮子到树丛里采蘑菇,它采着采着,突然发现一个体形肥大,颜色鲜艳的蘑菇,便伸手去采,兔妈妈看见后,连忙阻止它,说道:“这个蘑菇不能采!”兔兔奇怪地问:“为什么不能采!你看它那么肥大,那么漂亮,一定吃起来很美味。”兔妈妈回答说“虽然我采的蘑菇不漂亮,但很有营养,里面含有许多维生素,你采的蘑菇虽然很漂亮,不但没有营养,里面可能还有毒,吃了会伤身体。”兔妈妈对兔兔说“我们看一种事物可不能被它的外表所迷惑呀!”

采蘑菇

刚下过一场大雨的森林里,许多蘑菇钻出了小脑袋。

小兔子与她的妈妈一起去采蘑菇。她们来到了森林里,小兔子看见了许多蘑菇,口水都要流下来了。她开始飞快地采起了蘑菇。

忽然,小兔子在一株大树下发现了几只彩色地蘑菇,这些彩色的蘑菇,有的是红底白点,有的是绿底蓝点,有的是黄底紫点……

小兔子正要采,兔妈妈连忙叫住了小兔子:“孩子,你在干什么?”小兔子高兴地说:“我在采蘑菇,妈妈,你看,这些彩色的蘑菇多好看啊,一定也很好吃!”兔妈妈着急地说:“不能采啊,孩子!”

“为什么不能采?”

“因为它是有毒的蘑菇,别看它外表好看,其实里面充满着剧毒的液汁,只要沾上一点儿,就有可能死亡。所以,看一件东西,不能之看外表啊!”小兔子听了妈妈的话,赶紧去别的地方采蘑菇了。没过一会儿,他们就采了一大篮子蘑菇,收获真不小。

采蘑菇

一天,小兔妈妈带小兔去了大森林,小兔非常的高兴,来到大森林小兔妈妈拎着篮子,小兔在前面边跑边帮妈妈采蘑菇,不一会,大竹筐里的蘑菇就已经满了。突然,小兔子发现前面的大树下面有几棵五颜六色的花蘑菇伸手就过去摘,兔妈妈发现了就急忙对小兔说:“孩子,这种蘑菇是有毒的,我们吃了是会中毒的,重者还会死亡!”小兔子不高兴地嚷道:“可是,这些蘑菇看上去都差不多呀!”“虽然看上去都一样但是要仔细观察它的颜色和形状,发现它们的区别。”

太阳偏西了兔妈妈和小兔一起拎着那一大筐满满的蘑菇,一起高兴地离开了大森林。回到家小兔开心的对兔爸爸妈妈说:“今天我的收获可真大,采蘑菇的学问也真多!''

采蘑菇

今天兵兵哥哥带我和我的侄子到树林里去采蘑菇。刚开始我不知道要采蘑菇,我就问兵兵哥哥,他说:“我们到树林里去采蘑菇。”我们很快就到了阴森森的树林。地上有已经枯萎的树叶。树叶非常多,我不知道下面是空的还是实的,忽然我踩到了一个坑,结果摔了一跤,兵兵哥哥赶快把我扶了起来。我们继续向山上走,山路越来越难走,兵兵哥哥说:“我们就走到这儿吧!”就在这时我发现了一个蘑菇,我高兴的把它摘下来。我大声喊到:“兵兵哥哥,我采了一个蘑菇。”兵兵哥哥问:“这蘑菇下面是什么颜色的?”我说:“是白色的。”兵兵哥哥说:“要!”

经过多次的对话,我想:“有毒的蘑菇下面应该是别的颜色,没有毒的蘑菇下面应该是白色的。”我问兵兵哥哥我的想法对不对?他说:“没错!你真聪明!”

过了一会儿,太阳快要下山了。我们提着装满蘑菇的筐子下山回家了。