绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈扫地作文400字300字200字

楼主
帮妈妈扫地作文400字300字200字
篇一:帮妈妈扫地

今年寒假,我和父母去了爷爷奶奶家,在这愉快的假期里,我也学到了一个道理。

一天早晨,我起床之后,妈妈忽然叫我:“帮我扫扫地吧,你也运动运动,只用扫客厅。”我心想:反正也没什么事干,扫扫地也没关系,便答应了。

我拿起了扫帚和簸箕,来到客厅,开始扫起来。可是,没过一会儿,我就开始累了,原来看起来小小的客厅似乎变大了,但我还是继续扫着。又过了一会儿,拿扫帚的手臂开始酸了,背后也开始出汗了。不知过去了多久,我终于把客厅扫好了,一屁股坐在沙发上,抱怨道:“他们干什么随便扔垃圾啊!”突然,我也意识到,自己还不是乱扔垃圾的人吗?妈妈看着我笑,说到:“哎,看来你也得多加练习哦!”也确实是。

吃午饭时,叔叔从房间里走了出来,一看见他,我就炫耀着说:“我今天扫地了!”叔叔说:“哟,不错啊,还能帮着大人做家务,真是个好孩子!”

听着大家的夸奖,我很激动,也感慨万分,我明白了:劳动最光荣。只有劳动,才能得到大家的尊敬和赞许,才能体会到劳动者的辛苦。而且,在我们身边,有许多人都在默默无闻地为大家服务,而大部分人都不会留意。我们应当珍惜他们的劳动成果,尊敬他们,向他们学习。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
帮妈妈扫地

今天,我很开心,因为我早早把作业写完了,可是,我看见辛勤工作回来妈妈,总想帮妈妈干点什么。

“戈嘉露,我下楼买点东西。”哈哈!这不,机会来了!我静静地待慢慢消逝的脚步声,我轻轻地拿起扫帚,放在地上,双手用力地来回扫起来。不一会,一个房间的地面被我扫干净了,可是我却累得满头大汗。我看了一下墙上的表,呀,还有五分钟妈妈就回来了,我得加快速度呀。我不停地挥动着扫帚,终于把剩余的两个房间打扫完了。“叮咚,叮咚”,门铃响了,我急忙把扫帚放回原来的地方,跑出去给妈妈开门。打开门,我跑到书桌前面按着砰砰乱跳的胸脯,开始读课外书。妈妈高兴地走过了,摸摸我的头,说:“闺女真懂事,给家里扫地了,真是妈妈的好孩子。”

今天我很愉快,因为我帮家里做了件我力所能及的一件事,同时我也体会到了妈妈每天非常辛苦,今后我一定要多帮家里做些事。

板凳
帮妈妈扫地

今天是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈决定来大扫除。

我拿起了扫帚,用力地扫起了我自己的房间和老爸、老妈的房间。刚扫到老爸的房间时,我已经累得满头大汗了。我转了一圈,“咚”我想一下躺在地上呼呼大睡起来。可是我正想躺下,结果,我手一松,手上的扫把便立刻往下倒,我看见了立刻就想马上站起来,可已经来不及了,我被敲了,鼻子好疼哦!但是我后悔已经来不及了,我已经被砸痛了,就不能反悔了。

过了一小时,我看了看家里的卫生情况,这时妈妈说:“你来当家里的卫生小组长吧,现在你到房间里去看看吧!行吗?卫生小组长。”“行!”我高兴地说。可以我看见了小弟弟躲在床上吃饼干的时候,我马上目瞪口呆了。

我看着看着,开始有一点生气了,我大发雷霆的说:“你怎么能在床上吃东西呢?”“这个吃呀!”我一听,心想:这个弟弟居然顶嘴,看我非打你屁股不可。

这个大扫除我本来想帮帮妈妈扫地的,可是后来变成了我“养”弟弟了呀。

地板
帮妈妈扫地

今天,阳光灿烂,太阳像火球一样照着大地。妈妈忙着干家务活,我看妈妈累得满头大汗,就跟妈妈说:“妈妈,我想帮你一点忙。”妈妈同意了,让我扫地,我拿起扫把就干起活来了。

我先打扫自己的房间,把垃圾扫到外面去,又扫妈妈的房间,我看妈妈的房间没有多少脏东西,扫了几分钟就扫好了,我又去扫客厅和厨房,我又看了看,脏得一塌糊涂,我扫了5分钟才扫完。我把垃圾扫到畚箕里,再把畚箕里的垃圾倒入垃圾桶,我干得很累,满头大汗的坐到沙发上,我的脸红红的,像一个成熟的红苹果。我虽然很累,但是我很快乐,因为妈妈就不会特别累。

妈妈说:“你是个关爱大人的好孩子!”我听了这话,心里乐得笑开了花,我对妈妈说:“等我长大了,我就把家里的活全包下。”

帮妈妈扫地

作文课上,杨老师给我们留了一项特殊的作业—为父母做一件事。杨老师话音刚落,同学们都议论纷纷,

特别惊讶 ,我也犯愁,应该为父母做些什么,才能让父母开心呢?

回到家里,吃过晚饭,我见妈妈正在看电视,遍忐忑不安地走过去,小声地说,“妈妈,我帮您扫地呀、 ”妈妈看了看我笑着说:“佳佳,你长大了,变的更懂事了,那好,你帮我扫地吧!”

我赶紧拿起扫帚,开始扫起地来,我扫地的方法与众不同是见哪有灰就扫哪,那感觉就像画画,不一会就把地扫完,望着洁净的地面,妈妈非常感动,她欣慰地对我说:“孩子,你长大了,知道帮妈妈做事了。”听了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。

通过这件事,我觉得父母很不容易,妈妈平时总是给我们扫地,总是累的馒头大汗,我要感谢我的父母,谢谢他们!

帮妈妈扫地

星期天,我做完作业,看着妈妈劳累不堪的身影,我决心帮妈妈一起干家务活。帮妈妈做什么呢?洗衣服?擦玻璃?最后还是觉得扫地最适合我。

说干就干,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈你洗碗我少的吧!”妈妈开心的点了点头。于是我拿着扫帚,美丽的少了起来。一边扫地,一边自言自语地说:“我在学校还一直扫地呢,这有什么难的。”我左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,一边往簸箕里面扫,一边往后退,突然,我发现灰尘牢牢地粘在地砖上,洁白如雪的地砖上一下子出现了一条灰色的线,犹如一条条蚯蚓,好难看啊。这时奶奶走了过来说:“学校里的地砖跟厨房间里的地砖不一样,厨房间里有油腻,灰尘容易年在上面,你应该再去拿一把拖把,在下面用力地擦,这样油腻就不粘在地砖上了。”于是我从卫生间取出拖把,使尽全身力气,一条“小蚯蚓”消失了。就这样我认真地把每一条“蚯蚓”都粘在拖把上了。但是,我发现地砖上出现了一串脚印。妈妈对我说:“拖地要一边拖,一边往后退,这样才能没有脚印。“哦!”我照着妈妈的方法,果然把地砖变得晶莹剔透、焕然一新。

通过这次扫地,我明白了做任何事都要仔细思考,做生活中的有心人。

帮妈妈扫地

快过年了,一天,我正在外面玩得开心,看见妈妈忙里忙外地做着家务,豆大的汗珠在她的头上打着滚儿,我想:妈妈肯定累坏了,于是我就跑到妈妈面前,关心地问:“妈妈,我来做吧,”妈妈开心地对我说“那你就去扫地吧”。

我马上拿来扫把和簸箕,刚开始的时候,我一会儿扫这边,一会儿扫那边,看见哪里有垃圾就扫哪里,所以扫得一点也不干净,反而越扫越脏。妈妈看见了就走过来对我笑了笑说:“宝宝,扫地也应该有顺序。”于是我就从后门扫到前门,又从楼下扫到楼上,里里外外都扫得干干净净一尘不染,然后我就拿来簸箕,把垃圾倒进去,再倒进门外的垃圾桶里。

经过一个上午的努力,终于扫完了,虽然我累得满头大汗,但是看到地上那么干净、整洁,我和妈妈还是开心地笑了,像吃了蜜一样。我心想以后一定要多帮助大人做家务,从小养成爱劳动的好习惯。