绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的田野作文500字400字300字200字

春天的田野

双休日邻居一家去了郊外游玩,回来送来一袋马兰头。看着碧绿青翠,闻着清香扑鼻,嘴里不觉也有了-股香美的味道。

春天的田野一派朝气勃勃的气象:黄澄澄的油莱花热烈奔放;绿油油的麦苗随风起伏;浅紫色的草子花清秀脱俗。在这大批的壮观的三大作物外也活动着许许多多不显眼的花花草草。它们自由自在地生长,快快乐乐滋润,用心装扮着大自然。在绿色田野里我们随处都能看到:不知名的小野花在春风中尽情摇摆,向人们显示着婀娜的身姿;墨绿色的小葱,散发着浓烈的香味,吸引人们注目;还有荠菜.马兰众多野菜,虽其貌不扬,但其清香可口的味道深深吸引了人们。

小时候也同伙伴们-起去摘过野葱,挖过荠菜马兰。小学的每年春游,来到郊外看到野地里最多的是马兰头。"马兰不择地,丛生遍原麓。二月春雨足,碧叶绿紫茎。"马兰头总爱熙熙攘攘相拥相挤地生长在-起。所以我们发现马兰总是-大片在-起的。"离离幽草自成丛,过眼儿童採撷空。"看到大片马兰我们都很兴奋的,大家赶紧採摘起来。每次春游回家总能带回一大包野菜。

江南春色美。美丽的景色不仅给人们带来视觉享受,万物生长,大自然施给人们更多的是美味。在春天的田野里到处都是宝。这个季节到乡村去,带上竹篮,小铲,剪刀就能把大自然馈赠的礼物带回家。

春天的田野

春天来了,春天和煦,万物复苏,鸟语花香。一个周末,我与爸爸、妈妈一起回到了迷人的乡下,欣赏到了一幅独特又迷人的乡村风景画。

我独身一个人来到了小山上,山坡上的小草绿油油,似乎在山上铺了一片翠绿的地毯;野花五彩缤纷,好像地毯上五彩缤纷的花纹。山上的树木高大而又茂盛;绿绿的竹子一个劲的往上爬,难道是在举行一场比赛?天空中的小鸟在自由自在地飞来飞去,多开心啊!我一路欣赏着这美丽的风景,不知不觉走到了山脚,来到了一条清澈见底的小溪边。溪水叮咚叮咚地响个不停,不知是谁弹起了这美妙的歌声?鱼儿在溪水中玩耍、跳跃着,仿佛是在伴舞呢,可是不知是谁开启了这样一个美妙又生动的画面?

我走到了田野,听到了一声声哇叫的声音;看到了牛儿吃草的情景;农民伯伯在耕耘田地、开犁播种啊!他们在春天播撒下了希望的种子。我回到了小院子里,看见了黄黄的小鸡;在水中嬉戏的小鸭;觅食的大白鹅 ;围在爷爷脚边的狗狗.....

春天,是一个播撒希望种子的季节,他们会在春天撒下了希望的种子,就一定会在秋天收获这些东西,但是他们收获的还不止是粮食,还有一年的开心和喜悦。

春天的田野

不知不觉,春天的脚步已悄然走近,春姑娘已为大地唤上了一层薄薄的纱衣。

站在高高的山岗上,往下一看,禁不住发出赞叹:“好美呀!”那一片片的油菜花均匀地休憩于田野上,金灿灿的一大片一大片满似的。时而有几只蜜蜂或者蝴蝶在上面嗡嗡地嬉闹着;还有那黛墨色的麦田旁,一弯清澈透明的小河宛如一条漂浮在两岸之间的玉带。这柔和的光与色的调和,黄绿错综的大花衣怎能不让你眼前一亮,感到和谐与舒适?

来到山下的小河边,那清澈的河水被微风轻轻地荡起了千万个粼粼的小皱纹,偶尔可以瞅见几只小鱼儿在水中闲情游荡,为这隽妙无比的春天平添了几分生的气息。走在乡间小路上,身旁除了是菜花还是菜花,仿佛已置身于花的海洋。脚边还有一些不知名的小花儿,田埂上,小路边,菜地里花花绿绿,到处都是,颇有一番情致。我在这花海中漫步着,不时地嗅到扑面而来的是沁人的花香,我醉了,被这神奇的梦幻陶醉了,如释重负,完全感受不到那些来自生活与学习中的重压。

在这美丽的春景中,那树吐出了喜人的新绿,那鸟唱出了婉转的曲子,跟清风流水应和着。我们伴着这动人的旋律,披着春天的纱衣泛出了花海,看见了地里劳作的农民。他们也趁着这大好的春光,正用勤劳的双手描绘着生活中的那一道道春天般的风景线啊!

春天的田野

今天是清明节,我和爸爸去烈士陵园瞻仰烈士纪念碑,顺便去看一看春天的田野。

春天真的来了!小草变绿了,有些在冬天枯萎了的小草还留在地里,可是,那些刚发出的小绿芽拼命的往上窜,仿佛要把冬天的痕迹抹掉。迎春花开了,嫩黄嫩黄的一大片,看都看不到边。我和爸爸先去采了一束迎春花,来到烈士纪念碑前,把鲜花献给了烈士,是他们用生命给我们换来了今天的幸福生活,他们是最值得尊敬的人!烈士纪念碑旁边有一门大炮,是战争时期留下来的吧,大炮的左右两边都有一个座位,正中间的大炮筒真是太酷了!我们又来到了烈士陵园后面的一座小山上,山上有很多果树,每棵都抽出了嫩绿的小芽来,桃树花开的最早了,粉色的花满树都是,非常地芳香!不远处还有正在盛开的玉兰花,白的粉的好看极了。春天的田野真美啊!

我爱春天!因为春天是四季中最美丽的季节了,还因为我从小就喜欢花,春天正是花开的季节,到处都生机勃勃,所以我喜欢春天的田野!

春天的田野

今天,我早晨奶奶带我回老家。

到了老家,我就拿上玩具手枪骑着自行车到里田野玩。春天,万物复苏,解冻的小溪唱起了欢乐的歌,好听极了!小鸟们快活地叫着,好像在说:“小溪姐姐,你唱得真好听!”“沙沙沙……”春雨唤醒了沉睡已久的动物们,田野上又热闹起来了,植物们也不甘落后,你瞧!小草探出了小脑袋,树木吐出了嫩芽儿……我又来到麦田边,放眼望去,一望无边的麦苗。像是给大地铺上了厚厚地地毯,微风吹来,掀起粼粼的波纹,我情不自禁地弯下腰,仔细看那狭长的叶子,只见狭长的叶子上滚动那大大小小的晶莹的露珠,在阳光的照耀下,露珠晶莹剔透,美丽动人。它的叶子越往上叶子越宽,叶尖头朝下,好像害羞似的。

到了我奶奶家的地里,有一棵棵葱,他们拔地而起,像哨兵一样来守护我们家的麦地。

春天的田野说也说不尽,快去体验吧!

春天的田野

我的家乡在城镇,我家的房子旁边是美丽的田野,春天的田野可美了。

我站在阳台上,往四周眺望,忽感一阵暖暖的春风吹过,风中好像带着阵阵花香,望眼过去,田野风景可美了,金灿灿的油菜花,洁白如雪的萝卜花,绿油油的青菜,像一块美丽的大地毯,又好像在田间写着春天来了。

春天的田野可热闹了,有各种各样野花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜻哇呱呱得叫着,好像在说:“蝴蝶姑娘,你跳的舞真好看。”

春天,我家乡的田野美不胜收,俗话说的好,百闻不如一见,欢迎你们有空来我家乡的田野参观。

春天的田野

漫漫冬季,悄然离去。冬的孕育,使春来的格外芬芳。看啊,原野大地,已经披上春的装束。守护在田园的人们,走向田间地头,弯腰轻抚,如同抚摸初生的婴儿一般怜惜着自己的土地。瞬间,春满人间,春满心田。

日子一天一天滑过,春一天一天茁壮。一树新柳,扑入眼帘,就变成一树碧玉。一块油菜,扑入眼帘,就变成灿灿的金光。还有满树满树的雪白的梨花,苹果花……春真是个多情的魔法师,顿时,大地色彩缤纷,生机勃勃。

大地生机勃发,守护田园的人们,迎着春阳,欢快耕耘。多年的困惑,此刻了然;几许的探寻,终于播种;许久的徘徊,此时定夺。在这春暖花开、莺歌燕语的季节,守护田园的人们,意气风发,因为他们找到了梦想放飞的地方——春天的田野,希望的田野。