绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的乡村作文500字400字300字200字

美丽的乡村

我的家乡在乡村,每到秋天,我便会缠着爸爸带我回家乡看那美丽的风景。

这天,我和爸爸来到了乡村。一抬头,便是一片金色的田野。远远望去,金色的田野就像一幅画,大自然送给我们的油画。它美丽得让你不忍心破坏它。走近一看,哇!稻谷姐姐、棉花弟弟、小麦妹妹……真是应有尽有!稻谷姐姐笑弯了腰,好像在对我们说:“你们好!欢迎你们来到我们这里!”

穿过田野,走过平地,眼前是一条清澈的小河。我快步走上前,蹲在小河旁。啊!清澈的小河清晰的照出了我的样子,这简直是一面天然的镜子!我用手捧了一捧水,洗了洗脸。脑子立刻清醒了许多,以前想不起来的题目也都想起来了!我当时真想跳下去洗个澡,但我犹豫了,我怕弄脏了这一副美丽的画。

走过小桥,漫步在树林之中。不知何时,已走到果园门口。刚走进大门口,一阵飘香就传了过来,令你垂涎三尺!抬头一望,苹果弟弟涨红了脸,好像马上就要跳下来迎接我们似的。我摘下了一只苹果,咬下一口,啊!清凉又甜甜得,比在城市里吃的那些苹果,好吃多了。继续向前走,梨子妹妹随风摇摆,好像在跳舞似的。芒果哥哥的脸黄澄澄的,仿佛是一个个黄色的小灯笼。仔细一听,它们在对我说:“欢迎你!”

乡村虽然没有城市的发达、富有,可它有一道独特的风景,这是其它地方所没有的。希望每个人都能喜欢它,不要破坏它!

美丽的乡下

今天,我和妈妈一起骑着自行车去乡下的姥姥家。我们展开了一段艰难的旅行,骑了好长时间,才渐渐的离开了城市,来到美丽的乡下。

在乡下,茂密的树可真多啊!嫩绿的叶子,高大的树干,远远望去就像一幅美丽的图画;在乡下,大大小小的果树各种各样!有梨树,有苹果树,有杏树……上面结满了可爱的果树;在乡下,有一望无际的田野,成片成片的麦子,一阵微风吹过,麦子一晃一晃的,好像在向你微微点头;在乡下,有清香的空气,抬头一看,雪白雪白的云朵在蓝蓝的天空漂浮着,形态各异,姿态万千。

我们到了村子,穿过一个窄小的胡同就来到姥姥家。姥姥家有上下两层,我们沿着楼梯就可以走到上层,向远处眺望,有许多美丽的景色映入眼帘。姥姥家门前有一片很大的空地,现在已经种上了棉花,到了秋天,空地上就会开满肥嘟嘟的棉花。在姥姥家的后院种着许多蔬菜,有西红柿、笋、茄子……应有尽有。村子里还有很多旧房子,我和妈妈心惊胆战、小心翼翼地走进去“寻宝”,突然“轰隆”一声,吓得我们魂飞魄散,跑得比兔子还快,我扭头一看,咦?房子怎么没有倒呢?哦,原来是一只小鸟从房顶上飞了过去。村子里原来有许多神秘的东西啊!

乡下真美啊!春天五颜六色,夏天绿树成阴,秋天瓜果飘香,冬天雪花飞舞,我爱乡下!

美丽的乡村

乡村的生活是美好的,乡村的生活是快乐的,乡村的生活是幸福的。走进乡村,就是走进大自然。家乡的那一山一水,在我心里永远最美丽。

我的老家在高安锦江岸边。长长的锦江蜿蜒流淌着,河水潺潺,清澈见底,那些倒映在水面的树影和山影如梦境一般朦朦胧胧……

家乡是一副美丽的图画。稻田一望无边,菜地里种着许多绿色的蔬菜,牛羊悠闲地吃着嫩绿的小草,几头小牛互相追逐嬉戏着……

家乡是一曲快乐和谐的交响乐。青蛙在稻田里唱着歌“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”一阵风吹来。稻田里发出“沙沙沙”的声音,似乎唱起了“欢乐颂”。

家乡是一首抒情的歌谣。成群的鸭子在河里慢悠悠在游着,炊烟在农家的房屋上袅袅升起,饭菜诱人的香味从窗户飘了出来,“汪汪”的犬吠声各“喔喔”的鸡鸣声连成一片。

我喜欢这美丽的田园景色,迷人的乡村风光。

美丽的乡下

乡下是一个美丽的地方,这里有最迷人的景色和最淳朴的人们。乡下人家总是带给人们一种勤劳、质朴的感觉。早晨,公鸡还没打鸣,大人们边便陆陆续续去地里干活了,孩子们也会早早起来帮父母干活。

乡下的孩子有很多娱乐活动。瞧!一些孩子在河边的大树下玩耍。河边的草地上长满了五颜六色的小花,像是铺上了一层地毯。草地上,有的孩子在翻跟头,有的在玩捉迷藏,还有的在跳舞,玩的可高兴啦!

玩累了,小伙伴们便来到小河边玩水,嬉戏。小女孩坐在岸边,把脚伸进河里,享受着夏日的阳光。

晚上,乡下人家总会把桌子、椅子搬到院子里吃饭。一家人聊聊天,说说今天发生的事情,分享一下快乐的事情,然后天高地阔的吃起来,有说有笑,有滋有味。

吃完饭后,人们会在院子里或大街上散步,老人们围坐在一起盘喧。

睡觉的时候,妇女们就给小宝宝唱催眠曲,那甜甜的歌声,她的小宝宝甜甜的进入梦乡‥‥‥

新的一天又开始了!看!妇女在河边洗衣服呢!

美丽的乡村

去年秋天,妈妈带我去老家看望外公、外婆。在那里,我真正体会到了什么是乡村生活,直到现在,还是回味无穷!

清晨,我早早地起了床,就跟着弟弟出去玩。小鸟在枝头不停地站唱歌;野花野草随处可见,它们在秋风中摇曳,在阳光的沐浴中,显得那么可爱;鱼儿在水中嬉戏;小溪欢快地流畅。

我和弟弟站在大草地的高处向下望,下面一片绿油油的,农民伯伯在田里干活,鸟儿在天空自由自在的飞翔,它们和绿油油的田地,一起汇成一幅自然,和谐的美丽的画面,看起来比城市的高楼大厦还美!

乡村是不是很美!

美丽的乡村

乡村,是我们祖祖辈辈生长的地方;乡村,也是粮食的故乡;乡村,更是农民伯伯丰收时,绽开笑容的地方。让我们走进乡村,感受乡村的田园风光,体验乡村的生活吧。

春天,走在乡间的小路上,新鲜的空气令人心旷神怡。各类花儿竞相开放,五彩缤纷,杜鹃花,它红得像火;桃花,粉得像霞;梨花,白得像雪。山坡原野一片绿色,草木葱茏;即将播种水稻的水田里,水色与天光交相辉映;鸟儿声声啼叫,天空烟雨蒙蒙,真所谓古人云:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。走进农家,不经意间会有一条壮硕的大黄狗迎接上来,在你面前摇头摆尾并不断地发出友好的轻吠声。在房前,主人都会搭一个瓜架,或种南瓜或种丝瓜,哦,在瓜架的边缘还有葡萄藤在攀沿。在后院,朵朵鲜花,争奇斗艳,有杜鹃,有芍药,有鸡冠花,还有大丽菊……

夏天,水稻、高粱、玉米、大豆等庄稼在农民伯伯辛勤地浇灌下,满目青悠,郁郁葱葱。慢慢地,西瓜熟了,葡萄也熟了。西瓜,淡绿与深绿相间,圆滚滚、懒洋洋地躺在地上;葡萄,晒出了一张紫红色小脸,像水晶球,悬挂在藤架上。孩子们在小河里摸鱼、捉泥鳅,逮螃蟹,有趣极了。清透的阳光照在孩子们的笑脸上,他们奔跑着、玩耍着……但最有趣的还是夏日的夜晚了,你可以端一张椅子,坐在田边,凉风习习,聆听青蛙歌唱,看荧火虫舞蹈……真是一场别开生面的歌舞晚会呀!

秋天,到了收获的季节,乡村变成金色的海洋。玉米、高粱、大豆都成熟了。水稻的稻秆上是饱满的穗儿,微风中犹如优美的五线谱,一个个稻穗儿,就是一个个跃动的音符,谱写着农民伯伯丰收后的欢乐与喜悦。

这就是乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!

美丽的乡村

乡村,是个可爱的地方,更是一个美丽的地方。

在乡村的田地上,准会有一块接一块的稻田。春天时,人们把一棵棵麦苗插进田里,只见他们右手轻轻一捻,左手在水里一点,一棵秧便浅浅地插进了泥里,又一抬手,带起了一串水花儿。不一会儿,他们插得秧棵距行距都不稀不密,每一行都不多不少,比画上画得还整齐。秋天到了,麦谷丰收,整个稻田成了金黄的海洋,勤劳的人们,正在田里收割呢!

乡下有一条条溪流,溪水是那么清澈,碧绿碧绿的。小鸭子们成群结队的在溪里嬉戏打闹,有的仰起头,竖起尾巴,在河里高傲地游着,像一位挺直腰的将军;有的鸭子在梳理自己雪白的羽毛,像一位漂亮的公主在打扮自己;有的把头扎进水里,像一位潜水员的运动员。

最美的还要数乡村的小路。小路旁种着许多不知名的野花,红的,黄的,白的,紫的,五颜六色,常常引来许多蜜蜂。小路是用鹅卵石铺成的,形状千姿百态,美丽极了。小路弯弯曲曲地向前沿伸着。

到了傍晚,一些小孩跑到柔软而有弹性的草地上玩耍。瞧,他们有的在摔跤,像两只小牛在搏斗;有的在竖蜻蜓,只见他们双手立在地上,双脚竖起真像一只小猴挂在树上……旁边还有许多小朋友为他们加油鼓劲,真是热闹极了!

乡村就像一幅美丽的画卷,我喜欢这美丽的乡村。