绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的乡村作文500字400字300字200字

美丽的农村

一天傍晚,爸爸和妈妈带我去郊外游玩。

出了市区,我感到马路上的汽车少了许多,但是来来往往的汽车都跑得飞快。夕阳像一个大红桔子挂在天边,空气变得更加清新,周围也安静了许多。

到了一片农田,我们停了下来。啊,真是一眼望不到边呀,远远望去,一些农民伯伯好象正在给菜田浇水。我先跑到近处的麦地看了看,麦子有的黄有的绿,爸爸说麦子快要熟了。我摘了一个黄色的麦穗,用手剥开,放到嘴里尝了尝,一开始吃不出味儿,后来觉得很筋道,还有点甜香味儿呢。麦田旁边种的是玉米苗和蔬菜。有搭在架子上生长的黄瓜、爬豆、西红柿,还有矮矮低低的土豆、茄子、花生等等。我发现花生地里插着许多和我差不多高的木棍,棍子上还绑着五颜六色的飘带。我觉得很奇怪,就问了身边的农民阿姨,阿姨告诉我这是吓唬来吃花生的小鸟的。

今天去郊外让我学到了许多知识,农村真好啊。

美丽的乡村

乡村的风光是一幅美丽的画卷,清新的空气,蔚蓝的天空,清澈的小溪,还有独特的乡村风光,使人们流连忘返。

早晨,太阳刚刚升起,周围十分寂静,空气也特别新鲜。公鸡的鸣叫把人们从香甜的睡梦中唤醒。慢慢地,太阳悄悄地拉开了一天的序幕,东边的朝霞映红了大地,随着朝霞,人们都拿着工具到田地里去了。

小溪清澈见底,孩子们在水中玩耍,泼水、打水仗,大家玩得开心极了。溪水似乎也欢迎着孩子们,它用身躯拥抱孩子,和他们一起游戏,一起玩耍。瞧,孩子们像鱼儿一样游上游下,像鸭子一样抖着头上的水珠。

天空一望无际,蔚蓝的天空偶尔有几只鸟儿叫着飞过,但没有飞机,没有热气球只有鸟儿。在这里,天空是鸟儿的天堂,没有飞机、没有别的东西污染天空,也没有猎杀鸟儿的猎人,只有纯朴、亲切、好客的乡下人。夜晚,天空中星星成群地在唱歌、跳舞。在蓝蓝的夜空中,镶嵌在天上的星星在眨着眼睛呢!

美丽的乡村,是让人流连忘返的。清新的空气,蔚蓝的天空,清澈的小溪,都让人们留下一个个深刻的印象。

美丽的乡村

“五一”假期,我们全家来到了鸭绿江畔的苇沙河村。到了那里一看,民房排成行,大大小小的烟囱错落有致。

到了小饭店的庭院中,呀!这么多品种不一样的鸡,眼睛都看花了。那里有红公鸡、花母鸡、白乌鸡,还有黑头灰毛鸡。真是让人眼花缭乱。庭院中海有两只灰褐色的大狗带着几只小狗崽在溜达。

吃完了午饭,我们在田边散步,看到了许多农民伯伯。他们不但没有休息,还在田里辛勤地干活。我感到心酸,不过看到那绿油油的菜苗时,农民伯伯们一定会希望:小苗快快地成长。

再向右看就是大片大片的果树林。虽然还都是未长成的小树,但可以看出它们远大的理想。它们好像刚从梦里醒来,枝头上长出了嫩绿的新芽,经过炎热的夏天,它们一定会枝繁叶茂,长成参天大树。

我爱美丽的苇沙河村,我爱这里勤劳的人们。

美丽的乡村

我姥姥家就住在乡村里,那里的环境特别好。

我姥姥家的环境很好,但是路很难走。姥姥对我说:“孩子,这里的路虽然很难走,但是工人们说了,这里的路马上就要修了;到时候,这路呀,全部变成平平整整的路了!”听了姥姥这番话,我惊讶不已。

姥姥家的环境是特别好的。姥姥家没有工厂,没有排出的黑烟,没有污染小河的污水,没有一堆堆的垃圾山。树木郁郁葱葱,河水清澈见底,还能看见里面的小银鱼活蹦乱跳呢!天空湛蓝深远,空气清新甜润。

人们很幸福很快乐。在春天时,大人们在地里辛勤的播种,虽然很辛苦,但是,一回到家里,妻子就会端上一杯温和的开水,喝下去会觉得心里暖暖的。孩子们就更高兴了,他们到处采柳絮,一起做游戏,特别开心。到了夏天,大人们到地里干活。虽然炎热的夏日火辣辣的照射着他们,但是他们仍然很开心,很高心,因为丰收的季节快要到来了。孩子们下河去捉鱼,泼水,玩得可开心了!玩完了还能捉几条鱼满载而归呢!回到家里,还可以吃上一支雪糕,吃饭时,还可以吃上一条红烧鱼呢!秋天来了,大人们更高兴了。他们马上去地里收割,玉米,大豆,棉花,冬枣······人们可开心了,满载而归的回家。棉花还可以拿去卖钱。孩子们也很开心,男孩爬上树,把枣摘下来往下扔,女孩要躲,不能让枣砸上,否则要在大家面前唱一首歌,最后孩子们把枣收在口袋里带回家。冬天来了,水面上结了冰,大人和孩子们穿上棉袄,戴上手套,戴上帽子。一起去外面溜冰,举行一场溜冰大赛,赢者可以在下一年的溜冰大赛上当贵宾。

这样的乡村我好羡慕啊!

美丽的乡村

乡村的风景是迷人的,乡村的魅力是无限的,乡村的人们是热情的。在那里,你会发现许多不寻常的美。

清晨,晨雾缭绕着大地,给大自然蒙上了一层轻纱,使人分不清天地之间的界限,看不清泥泞的小路,茂盛的森林和辛劳的人影。竹林里,空气真新鲜。时而几声鸟叫,打破了竹林里的寂静,逐渐弥漫开来。旭日正从东方的山嘴冉冉升起,千山万壑披上了绚丽的彩霞,这是大自然中的美。

吃完了早饭,农民们纷纷下地了。有的背上洒药器,来到果林旁为果树喷洒农药;有的走到小河边,挖开水道,给自己的稻田引水;还有的走到花生地里,拿起镰刀割杂草……看着自己的植物茁壮成长,他们笑了,这是劳动的美……

到了九月,稻谷成熟了,高粱露出了笑脸……田野上,勤劳的农民头戴斗笠,有的弯腰挥镰割稻,有的来来往往的运送着稻谷。拖拉机在收获过的土地上来回不停地开动着,在身后翻起层层泥浪。忙完了,大家伙开心地笑了,整片土地都洋溢在了笑声中。这是喜悦中的美。

乡村的一切都是美丽的,树上的山雀也叽叽喳喳的叫:“乡村真美,乡村真美!”城镇的生活是令人向往的,但乡村的生活远远比城镇更热闹,更和睦!

美丽的乡村

从小到大,我去过不少的乡村,但要问我哪个乡村最美,我会毫不犹豫地告诉你,最美的乡村非外婆家的乡村莫属。不信?那你就来看看吧!

田野是美丽的。春姑娘迈着轻盈的脚步来了,油菜花竞相绽放,远远望去,那一望无垠的油菜花就像一片黄色的海洋。近看,油菜花那四片金黄色的小花瓣,就犹如一只小蝴蝶,落在油菜的茎上,花的中间伸出七根花蕊,其中有一根要比其它花蕊长一些,这些花蕊仿佛是小蝴蝶的触角,甚是可爱。我好奇地摸摸短的花蕊,哎呀!我的手指上沾满了金灿灿的花粉,感觉这根花蕊的顶端似乎有一些黏液。“嗡嗡嗡……”咦?什么声音?哦!原来是一只蜜蜂在采蜜呢!它可真勤劳啊!小蜜蜂高兴地“嗡嗡”叫着,仿佛在说:“哇!这朵花金灿灿的,好美啊!”一阵微风吹过,油菜花那沁人心脾的清香传遍了整个村子。油菜花好似美丽的少女,跳着柔美的舞蹈,油菜田里掀起金黄的花浪,一浪接一浪,那场景真是美不胜收啊!

小溪也是美丽的。外婆家的旁边有一条小溪,小溪的水十分清澈、流水潺潺。溪水晶莹透亮,在阳光的照耀下,一闪一闪的,仿佛是闪烁的星星,又仿佛是一条银光闪闪的绸带。清晨,妇女们背上一篓衣服,在溪边捣衣,那“嘭嘭”的捣衣声,十几米外都能听见。小溪“哗哗”的流水声,妇女“嘭嘭”的捣衣声,构成了一曲别有风趣的“乡村奏鸣曲”。

乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听……外婆家的风景让我留恋!

美丽的乡村

我喜欢城市高大而又宽阔的大楼,我喜欢荷兰的牧场之国,但我更喜欢美丽而又迷人的乡村。

清晨,小小的鸟儿站在又高又粗壮的大树枝上,密密的小鸟组成了一个欢快的大乐队,公鸡也叫了起来,仿佛在说:“起床了,起床了!”把人们从睡梦中唤醒了。勤劳而又朴实的人们都起来做饭了。吹出的青烟像一缕缕飘散在空中的云。

中午,天热了,小鸡都进屋了,狗儿懒洋洋的趴在地上,伸出小小的舌头。老人都在屋子里看电视,小朋友们都在屋里睡大觉呢!茂盛高大的树木下有几朵小花,可爱的小猫咪也在大树下嬉戏了。

下午,人们坐在大树下乘凉,院子里的小花也挺直了腰,孩子们也出来玩耍了,向晚的微风吹在人们的脸上,人们都笑了,笑得那么甜蜜。

人们还在院子里种上水果蔬菜,还搭一瓜架,让瓜藤爬上瓜架,夏天到了,人们都在这里乘凉。几棵粗壮的大树围着小院,成了一幅自然和谐的风景画,真是到别有风趣的装饰呀!比城市美丽多了。

我喜欢乡村,我喜欢他的风趣。无论什么时间,什么季节,都有一道美丽而迷人的景色。