绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

拔河比赛作文500字400字300字200字

拔河比赛

上周的周四、周五,是我们学校一年一度的体育文化节。这两天学校为我们安排了许多体育比赛项目,比如有长跑、长跳绳、拔河......

拔河是我们班的重点项目,因为以前每次拔河比赛我们都以失败而告终。这次,我们班主任挑选了精兵强将,誓要一雪前耻,我们的参赛队员也都信心十足。我有幸被选到参加这场比赛中,我一定尽我最大的努力,为班级争光。

我们第一局是和五二班比赛。比赛开始前,只见赛场上的同学一个个摩拳擦掌,好像是在向对手示威一样。

比赛开始了,裁判拨开围观的人群,只见大家都主动的为比赛让路,我们都扎好了架势。只听一声哨响,我感觉绳子猛得一紧,我们赶忙使劲拼命往后拉,绳子上的经领巾一会儿被拉向我们班,一会儿被拉向五二班。不一会儿,我们感觉还没怎么使劲就把经绳彻底的拉向了我们这一边,我们班的啦啦队和老师都为我们欢呼,我们感觉到更有信心能赢这局比赛。果不其然,第二次我们班又轻松的把他们打败了。裁判按照三局两胜的比赛规则判我们班胜,让我们准备下一场比赛。 我们老师过来给我们说下一场是一个硬骨头,让我们好好休息一下,争取打赢下场比赛。

第二场比赛开始了,拉拉队在边上喊加油、加油!为我们鼓劲,我和小伙伴听到加油更加用力,绳子中心又一次的向我们偏来,我们每个人都很兴奋,觉得胜利就在眼前。然后,我们又轻松的打赢了一场。

最后,我们进入决赛,由于前面几场体力消耗太大,我们取得了亚军,尽管如此,我们还是很高兴,因为我们取得了这样的成绩,已经很不容易,很满足。

拔河比赛

在这寒风刺骨,冷风习习的冬天里,我们学校举行了拔河比赛。

下午,我们准备比赛了,我们三一班和三五班比赛,拔河的同学一个个英姿飒爽、昂首挺胸、精神抖擞、抓好绳子,一场针锋相对的比赛即将开始了。

“吱!”随着体育老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命地向自方拽绳子。绳中间的红绸一会儿向三五队那边移,一会儿又向我方三一队移,互不相让。双方的啦啦队的队员们也齐声呐喊,不停的为自己队擂鼓助威。我们的手都拽红了,可绳子还是不动一下双方进入僵持状态。此时,我方队员们一个个都红了眼,有的人双手紧握着绳子铆足了劲向自方拉,有的人脸憋得通红。最后我们队使劲拉使出了全身力气,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们三一队胜利啦!在最后和三二队比赛时我们也使出了全身力气但是没赢,得了个第二名。虽然得了个第二名,但我们也不伤心,重在参与嘛!

这次拔河比赛使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,团结同学,相互帮助。我永远不会忘记这次拔河比赛。

拔河比赛

今天上午,李老师说:“下午要举行一年一度的拔河比赛。”听到这个消息,教室里一下子沸腾起来,因为我们都喜欢拔河比赛。好不容易熬到了下午,我们排成两队来到操场,同学们一个个摩拳擦掌,都想赢得比赛。

各班的运动员都精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只听裁判员的哨声一响,我们班的同学就使出吃奶的力气,像一头头小牛犊似得拼命地往后拉,有的同学脸憋得红红的,有的同学额头上渗出了汗珠,尤其是董小瑞,手被绳子勒得发红,可他还是紧咬牙关,忍着疼痛一个劲的往后拉,标志胜负的红领巾快到我们这边了,还有大概八厘米......我们的对手三(12)班也不甘示弱,他们也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮子,有的一边拉一边吼着。红领巾又向三(12)班移动了一点,两个队就像两只大公鸡抢着一条蚯蚓,真是旗鼓相当。正在这时,我们班的啦啦队员齐声喊道“三(3)班,加油,三(3)班,加油......"听到加油声,我们班的队员好像获得了新的力量,劲头越来越大,红领巾一点点的移向了我们这边,终于红领巾越过了中间线,我们赢了,大家相互击掌、拥抱,高兴的合不拢嘴,因为我们战胜了三(12)班——去年的冠军。

通过这次活动,使我明白了一个道理,团结力量大,只要团结起来,就没有过不去的坎。

拔河比赛

今天下午,我们以小组为单位进行拔河比赛。

讨论的时候,我说我的鞋子上有很多小钉子,防滑。最后我们小组的排列如下:我们组力气比较大的雷颖诗和郑国燊分别排第一和第二,训练过拔河的江睿婷排第三,穿着防滑鞋的我排第四,不知有什么特点的龙子豪与陈志豪分别排第五和第六。

开始比赛了,我们组与五组比赛。不知为什么,几乎全班的人都在对五组加油。“砰”的几声,我的队员都被拉成四脚朝天,只剩下我还半蹲着拉。但是一个人怎么能拉的过六个人呢?所以我们队输了。但是,我总结出了一个经验,半蹲着拔河因为重心小,所以不容易摔倒。

接下来的两场,我们虽然没再滑倒,但都输了。不过每次比赛都比上一次坚持的久一点儿。

因为三场比赛都输了,所以我们组很伤心。连树也好像在为我们组叹息,发出“沙沙”的声音。

拔河比赛

“加油,必胜!”一浪比一浪的喊声从操场上传出来,门外的人都竖起耳朵仔细听是怎么回事,原来,校园里的人声鼎沸是因为我们正在举办一场别开生面扣人心弦的拔河比赛。

第一轮是我们班和九班比,我们摩拳擦掌,仿佛要开始世界第三次世界大战似的。比赛开始了,我们班齐心协力不费吹灰之力就胜利了,赢了这场“战争”。

第二轮比赛是和12班比,我们班二连胜,同学每个人脸上都有自豪的表情。最后一战,我们鼓足了劲拼命向后拉,脸憋得通红像红苹果,又像一块红薯,马子昂更是努力,他使劲往后拉,一只脚拼命往后,不让绳子往前。可惜在同学们这样的努力下,我们还是败北了。肖老师安慰我们说:“兵败乃家常之事,不要灰心,明年还有机会。”

我们不沮丧了,看着获得冠军的班级高兴的样子,只能心里默念:“哎。”

我们会争夺明年的拔河比赛冠军的!

拔河比赛

今天下午,一班和四班都有体育课,两个老师决定举办一场拔河比赛。悠悠,涛涛等十五名同学被选为一班的参赛选手。同学们排着队兴高采烈的来到操场上。四班的同学已经到了,老师拉开绳子,然后把一块红布条绑在绳子中间,双方站在绳子两边开始拔河。第一场一班胜利了,第二次悠悠做了个手势,一手抓着绳,红布条要拉到四班了,悠悠还没拉的急红布条就到了四班,第二次四班胜利了四班非常高兴。最后一场开始了两对用力的拉呀拉,红布条摇摇摆摆的。双方的拉拉队员都把嗓子喊哑了,最终四班胜利了。

拔河比赛

星期四的下午是我们五年级进行有趣的拔河比赛,每班各派二十人参加。

在操场上同学们都精神抖擞的等待着比赛的开始。老师宣布比赛规则:“绳子中间帮着一条红领巾,如果那边把红领巾拉到自己这边就算赢。”只听见哨声一响,队员们都死死抓紧绳子,眼睛瞪的大大的,使出了全身的劲儿,憋得面红耳赤。两旁的啦啦队,双手放在嘴前当喇叭筒,大声的喊着:“五一班,加油!五一班,加油!”只见绳子一会被我们拉过来,一会有被他们拉过去,各不相让,难分高下,比赛更加激烈了。我和同学们都很着急,都希望我们班能赢。不一会我们又拉了过来,我们又跳又喊:“加油啊!坚持住,胜利就是我们的。”

哨声响了,老师宣布我们班赢了。同学们都跳了起来,大声喊着:“我们终于胜利了!”

通过这次比赛我懂得了团结就是力量这句话的意思。