绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

拔河比赛作文500字400字300字200字

拔河比赛

在我的记忆深处,有许许多多的趣事,也有许许多多的失败,让我印象深刻的是小学一年级时一场精彩的拔河比赛。

那天下午第一节课,我们班准时来到操场比赛,一(2)班的人马已经到了,他们正在进行准备活动呢!你快看,他们个个人高马大的,而我们班却个个瘦小,面对悬殊的实力,我们班会赢吗?

第一场比赛开始了,一开始,两个班僵持不下,绳子中间的那条红领巾像一个顽皮的小孩,一会儿向我们班看看,一会儿向二班看看;一会儿来我们班玩玩,一会儿又去二班玩玩,这可把我急得要命。第一回合,由于二班同学齐心协力,他们成了理所当然的赢家。

第二场比赛开始了,对手似乎使出了他们的杀手锏——四大超人隆重上场,我们班不甘示弱,人人扎稳了脚步,向后倒,只见叶莹凭着她那股不服输的劲,使劲地拉,从远处看,她人都好像悬在半空中了。身为拉拉队的我和贝贝,拼命地为我们班加油助威,“一——二,加油!一——二,加油!”一阵阵呐喊声回荡在操场上空。我们班的助威声明显比对手声音大,也许是我们班的选手感觉到了我们的呐喊声是冲锋的号角,便随着我们呐喊的节奏努力地拉。那条红领巾也不再调皮,乖乖地来到我们班这一边。这下,我们的助威声变得更加响亮了。看呀!张康把脸绷得紧紧的,一鼓作气,猛地一拉,“嘟——”随着裁判员老师的哨声,双方队员放下了那根粗粗的绳子。“我们赢了!”同学们兴奋地欢呼起来,郑老师原本紧张的神情也顿时放松下来,露出了欣慰的微笑。

第三场比赛开始了,对方的四大高手都发挥出了超常的水平,你看我们班的珺珺整个人都快躺地上了,脸憋得通红。再看恬恬,手被绳子勒出了一道道血印子,虽然我们各个使出了浑身解数,比赛最终结果还是我们班输了。

虽然我们输了,但是每个同学都尽了自己最大的努力,俗话说:失败是成功之母。有了今天的失败,才会有明天的成功。

拔河比赛

风和日丽的今天,小鸟啼鸣,凉风习习。在即将跨年的今天,我们在广场举行了一场迎新年的拔河比赛。

“加油,加油!”在加油声中,拔河比赛拉开了帷幕。我站在我喜欢的那一队旁边,吼着为他们加油。同学们一个个拿紧绳子向后拽 ,脸绷得紧紧的,使出了吃奶的力气了。出类拔萃的队伍能进入到下场比赛。轮到我们队了,因为有曾俊皓,所以我们昂首挺胸。“预备,开始!”我立刻开始向后拉,但地面太滑,有力使不出啊!我仍用力拉,但不知怎么的,对面有一股神奇的力量收着绳子,我们一个个被绳子拖着走,脚又站不稳,个个在地上打滚,变成了灰小子,最后我们输了。当我得知结果,觉得不可思议:曾俊皓力气这么大,居然拉不过?他用力了吗?当时到底发生了啥?这可炸开了锅,然后我们七嘴八舌地问着曾俊皓。

又比了一场赛,我们仍以失败告终。最后一个环节——大战周老师,还没开始,我就像打足了鸡血,心不耐烦地跳来跳去。刚开始,我们队个个用力地拉,人多势重,我们不一会儿就胜利了,但又一股力在把我们拉过去,我刹不住,一不小心躺地上了,滚着被拉过去。你说变成一个灰小子没什么,更可恶的是,当我头朝天,陈志禹一屁股往我脑袋上坐下去。哦,这酸爽······

哎,这个拔河比赛真令我倒霉。

拔河比赛

说起体育活动,我们学校可是举行了一系列的“阳光体育”活动,有一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、接力跑、拔河、广播操等项目,可是最让我记忆犹新的要数拔河比赛了。

首先是我班和四班的比赛,四班可不好对付,但我们班一点也不紧张,胸有成竹地到了比赛地点。终于“两虎”的斗争开始了。起初我们不甘示弱的把绳子拉得紧紧的,中间用绳子系着的铃铛一会儿向左,一会儿向右。我两脚用力等地,身体向后倾斜,我使劲儿地拉,生怕绳子给跑了,不一会儿,我的脸上便出现了豆大的汗珠。我心里默默地想到:“这样僵持已经好长时间了,他们一定也快坚持不住了,我们班一定要顶住啊,要知道‘狭路相逢,勇者胜’!”我便使出了浑身的力气,一刻也不放手。最后四班终于没耗过我们,被我们打败,我们班晋级决赛了。

决赛的对手是实力强劲的三班,由于实力的差距,我们班坚持了没多久,就败下阵来,得了第二名。

通过这次拔河比赛,我明白了:无论做什么事情都要尽自己最大的努力,不管成功与否,都不能放弃。

拔河比赛

星期四,我们在操场上举行一次激烈的拔河比赛。 操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。 在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。我们第8组小队摆好架势,两眼注视着队方第7小队,手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等周老师的号令。哨声一响,同学们就使出吃奶的劲,想一头头斗牛似地死命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。我们组终于赢了对方第7小队。

第一局我们赢了,同学们不顾手上的疼痛,互相击起了掌。可是第二局的连环战我们因为体力不支,还有就是战术上的一些问题败给了第5小组。最后我们得了全班小组第四。这次的拔河比赛真是太开心了!

拔河比赛

我们上二年级时,体育老师让我们进行拔河比赛,大家都非常激动,绞尽脑汁的想哪一组会赢的可能性大一些。

老师让女生先“观战”,男生先比。曲老师把男生分成两队,高的在前,低的在后。老师在绳子上打了一个红结。每队的正前方都有一条线,如果超过了,就是另一队赢了。曲老师一声哨响,两队开始激烈的拔了起来,他们的手紧紧的抓住绳子,身子往后斜,脚蹬着地面不肯放松,,唯有第一队的最后一名同学使劲的摇晃着绳子,在玩。趁机第二队使劲向后一拉,眼看快要赢了,第二队有点得意,放松了一点,第一队又更使劲的拉,第一队又离成功不远了,一不留神,又让第二队拉了过去。比赛结束了,老师郑重的宣布“第二队赢了!”第二队高兴地手舞足蹈。

轮到女生了,老师把我分到第二队里。比赛开始了。我用尽全身的力气往后拔,别的同学也往后拉,就这样僵持了好久,红绳一会在这边,一会又去了那边,可是有好多“大将”都在第一队,很快我们就坚持不住了,我们队的第一个同学就越过线了,哎!没办法只好认输。

虽然我们输了,但我们玩的却非常开心。

拔河比赛

今天星期五,下午第二节课是拔河比赛。

我们都纷纷来到阳光灿烂的操场上,只有我们三年级的比赛,比赛马上就要开始了,我的心情特别的激动。首先是三(1)班的学生和三(2)班的学生。第一局的比赛是三(一)班的学生赢了。然后,是我们班和三(4)的学生比赛,我们班参加比赛的学生为了战胜三(4)班的学生,在裁判吹哨的那一瞬间,我们班的啦啦队员一直呐喊加油!加油!加油!我们班的学生听到呐喊声便使出全身的力气,累的是那个满头大汗呐。最后我们班终于战胜了他们班的学生。

就在裁判宣布我们赢的时候,我们班的同学全部都高兴的为他们祝贺。

通过这次比赛我们懂得了一个道理:只有团结就能战胜一切困难。

拔河比赛

“加油!加油!”大操场上的欢呼声响彻整个校园。园来是我们六年级正在举行拔河比赛。

比赛开始了,我们班的“大力士”常远打头阵,只见他头上冒着热气,嘴里不停地发出“嘿嘿的”声音,旁边的拉拉队也没有闲着,有的在猜谁会赢,有的为自己班出对策,真是热闹极了。

不一会儿,上半场结束了,结果我们班以1:0的优势领先别的班。

10分钟过去去了,下半场比赛再次开始了,只见他们个个胸有成竹地上力气见见都没了,然后场了。只听裁判一声令下,队员们用力地往后拉,脚像被钉子钉在地上似的。但是没过多久,同学们的力气渐渐都没了,然后他们队的都是力气大的,然后就渐渐输了!

这次拔河真有意思。