绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

拔河比赛作文500字400字300字200字

拔河比赛

星期一上午,老师宣布星期一、星期三下午放学后体育活动去拔河。女生们高兴的互相拥抱,男生们兴奋得手舞足蹈。

终于放学了,我们像一群小老虎一样飞奔到了操场,个个摩拳擦掌,准备“大干一场”。

“嘟——”哨声一响,我们个个抓紧了绳子,又是一声口哨声,我们后面的几个“又高又胖”的“主力军”开始往后躺。“加油!—加油!—”啦啦队的喊声一声高过一声,我们顿时力量倍增,绝不能辜负老师和同学们的期望!我看到红线快要移到一班那边了,我发怒了,使出了吃奶的劲,“嘟——”裁判老师示意比赛结束,“赢了!”“耶!”听到一阵阵的欢呼声,我的心激动得快要从胸膛里蹦出来!

我去洗了洗手,预备着下一场比赛。

又一轮比赛开始了,我抓紧了绳子准备“乘胜追击”,“嘟——”比赛正式开始了,我拽着绳子正往后退的时候,突然不知道为什么,力量好像一下子小了许多,我被往前拉了一下,我猛的一跳,才没有摔伤,扔掉绳子,我听到后面有人说,啦啦队的赛腾飞在比赛时跑到对后面拉了绳子一下,因为太突然,訾翔杰差一点被绊倒。我算领教了什么叫做“一失足成千古恨”了,“乘胜追击”不成,反被“反咬一口”,唉!

后来我们又进行了三场比赛,都非常的刺激、激烈。每次我都尽自己最大的努力去拔了,不知为什么,有一场输掉了,五局三胜,最后还是我们赢了,我想:这是我们大家共同努力的结果,但不能骄傲,否则......

从这场比赛中我懂得了一个道理:团结就是力量,团结就是胜利的保证。

拔河比赛

今天下午,学校里传来的不是琅琅的读书声,而是一浪高过一浪的加油声。原来此时操场上正在举行四年级全体同学的拔河比赛。

赛前,老师教我们姿势.技巧,还告诉我们:“心往一处想,劲儿往一处使。这样我们才会取得胜利!”我们都将老师的话记在心里,团结就是力量!祝我们好运!

第三节课,老师带领我们到操场中心,然后从我们当中筛选出的20名男生和20名女生,其他的8名男生和8名女生当拉拉队。

第一局我们对战四(3)班,我们本以为(3)班是一个厉害的班级,但是他们却个个像霜打的茄子,没有精神。毫不费力,旗开得胜!我们一个个像骄傲的小公主一样,昂起了头。(3)班一见我们高傲的样子,顿时像充了电一样,来了精神。

第二局,我们的命运有些不祥。一开始,我们都轻敌,松懈下来,(3)班便乘机抓住机会,开始拽绳,我们顿时清醒过来,我有节奏的喊着:“一..二..一..二。”同学们也跟着我喊了起来。看着那些卖力喊着口号的拉拉队队员们,我们使出了吃奶的力气使劲一拽,耶!我们又赢了!

决胜局开始了,三个老师带着同学们齐声喊道:“加油!加油!”这震耳欲聋的加油声使场上场下的同学们心往一处想,劲往一处使。在大家的顽强拼搏下,我们终于赢得了决胜局,取得了冠军。场下的同学为队员们的胜利而欢呼,场上的队员们也乐得合不拢嘴。团结就是力量!这次比赛真让我受益匪浅。

拔河比赛

在一个枯燥的两点一线的学习生活中,每个同学都希望有什么新鲜事发生,于是,我们班老师和六五、六六班老师商量了一下,决定星期三下午举行一场跨班的拔河比赛。

我们排好队来到后院,看到了放在地上的拔河绳,哇!这绳子足有矿泉水瓶这么粗,在中间系了一条红领巾做中间点,老师又在地上划了一条中间线作为胜负的标志。我们和对手分别站在两边准备开始比赛,我握了一下绳子,好扎手!原来绳子上有好多毛毛。但我还是把绳子握得紧紧的,只等老师吹响比赛开始的号角。

只见老师站在中间,嘴里含着哨子,手中举着一面红旗。“嘟”哨子响了,我开始用力向后拖绳子,可是却一点也拉不动,我心里十分着急,用更大的力气拉,可脚却不听使唤地向对方那边挪去,我努力向后拉,但已无力回天,我们班输掉了第一局。

第二局开始了,我们班的同学更加卖力了,因为这是一场只能赢不能输的比赛,我的身体成45°角倾斜,红绳在我们两边来回荡,我的汗一滴一滴往下流,同学们的脸涨的通红,终于,我们拿下了这一局,扳平了比分,大家开心的欢呼起来。

第三局开始了,可是,对方像吃了大力丸一样,力气大增,我们一个劲的向前滑,不到十秒,我们就输了,看着对方在欢呼,我们十分扫兴,但贵在参与吗!我们还是在这场比赛里获得了开心。

通过这次比赛,我明白了一个道理:众人拾柴火焰高!

拔河比赛

我们的生活,好像是蔚蓝的夜空。童年的那些趣事就是那点点的繁星,那些点点滴滴的记忆都值得我们去回忆。我时常坐在夜晚的天空下,回忆那些有趣的往事,就像闪烁的繁星一般,数不胜数,而最令我记忆深刻的,还是那一次的拔河比赛。

那是三年级的一个下午,我们班将要和别的班举行一场冠军争夺战。第一局,由于我们还没进入状态,所以输了一局,第二局时,同学们都是出来全身的劲,终于成功了。可是接下来就是最后一局,比赛开始了,我们双方都拼命往后拉,同学们咬紧牙关不放松,虽然都没有劲了,依然挺立在‘战场’上,如果输了,一切都化为乌有,也就真的永远输了。拉拉队员们都在奋力呼喊着,我闭上了眼睛,回想着比赛前的努力,顿时,我爆发了,同学们也爆发了。我看着线上的红绳在向我‘走’来,终于,我听到了全班的尖叫声,难道我们班胜利了吗?我看了看同学们开心的笑脸,终于松了口气!

这就是在我记忆中最深刻难忘的一件事。

拔河比赛

盼望着,盼望着,我们终于等到了一年一度的运动会。我们都跃跃欲试,准备在运动会上大显身手。

运动会要开始了,只见操场上人山人海,热闹非凡。同学们都是信心十足,准备大干一场,像忙碌的小蚂蚁一样。

比赛开始了。第一场,我们班对战九班。只见双方队员都紧握着绳子,眼睛盯着红绸子。只见裁判员一声令下,双方就咬牙切齿。我们班的队员使劲把红绸子往我们这边拉。结果我们胜了。

第二场,我们对战十三班。十三班是去年的季军,不过我们班也不甘落后。只听一声哨响,我们又展开了激烈的战斗。最后我们还是以2比0战胜了十三班。

决赛到了,这次我们遇见了强劲的对手,是去年的亚军十二班。虽然他们班很强,但是我们也不把他们放在心上,做起了准备工作。只听“嘟”的一声,双方都使出了浑身的力气朝自己那边拉。我们班队员的手都磨破了依然拉着绳子。啦啦队像打气筒一样喊着“加油!加油!”。红绸子也一步步向我们逼近。正当我们要赢的时候,突然两个同学因为用力过猛摔倒了,十二班趁这个机会把红绸子夺走了。我们班输了。

就算我们班输了,但是我也明白了一个深刻的道理:团结合作才能胜利,一个人的力量是不行的。

拔河比赛

我们一年一度的秋季运动会又上演了,这次运动会也有我的份,拔河。你们知道吗?这个名额是我费好大劲才争取过来的,还好还好,带上我正好 。运动会开演,我们四三班神气十足的上场,同学们也准备着随时为我们加油 ,开始了,只见绳子之间的小红旗一回来这边一回来那边,很不稳定,“啊!怎么办 他们已经占了我们的上风,怎么办   ?”“努力!再拉回来”可是已经太晚了,他们赢了,我们很不服气,那个心绞痛,唉,上天注定的,我们命里没有这个份。虽然我们这次输了,但是我们明白了,为了集体荣誉,付出自己的努力,那也是值得的。

拔河比赛

今天,我们学校举行了第三届体育文化节。操场上人山人海,有的班在做游戏,有的在做准备,迎接拔河比赛:::热闹极了!

操场上放着一条像蛇一样的棕绳,绳的中间系着一条红布。拔河比赛开始了,参赛队员一个个精神抖擞,用双手紧紧地握着绳子,等待着开始。

我呢,是一名啦啦队员,和同学杨曦、付卓恒在一旁等待着,我们要给他们加油、助威。

“嘀”哨声一响,我们班的参赛队员用九牛二虎之力使劲地往后拉,高新宇和宋悦在最前面,满脸通红、汗流浃背。我们大声地喊着:“三(五)班,加油!三(五)班,加油!”我希望他们听到我们的声音,能够充满信心,用最大的力气,争取胜利!同学们鼓足了力气,终于战胜了对方。

我们欢呼着、跳跃着,笑声传遍了整个操场。