绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

留在心里的印象作文500字400字300字

楼主
留在心里的印象作文500字400字300字
篇一:留在心里的印象

打开我的生活之书,你会发现,这里有许多“姓名栏”。在“姓名栏”中,有无数个名字。有的名字普普通通,默默无闻;有的名字光彩夺目,金光灿烂;有的名字则星光璀璨,犹如夜空中升起的启明星;有的地方虽然没有名字,但却和一些名字一样发着友谊之光 ……。在这大批人中,有一颗最为闪亮的启明星,那就是我们的宋艳菊宋老师。

宋老师从一年级就开始带我们,所以我们对老师的感情可想而知。每次一下课,宋老师身边就立刻围了一群人,跟老师谈天说地,有时为了和老师多说几分钟的话,我们便以给老师拿包为借口“送”老师到办公室。宋老师也听地不亦乐乎,有时我们用词、语言组织不恰当,老师也帮我们改正一下语言、用语上的错误。每次下课师生就这么说着、聊着、笑着……。你说,这样亲近童心、真心喜欢我们的老师谁不喜欢?

宋老师不仅平易近人,而且以身作则,做错事就接受处罚!

在一堂课上,宋老师讲得非常精彩,我们的兴致也是冲上了天。不知不觉中,我们占用了课余时间,过了好一会儿才余意未尽地下了课。下午我们上学时发现老师正往墙上帖着什么。宋老师一边帖一边说:“同学们,我今天上午上课时拖堂了,所以我照着”师生的约定”上写的,抄了一千字的文章。听到这儿,我们愣了:老师也被“罚了”?随后班中响起了久经不散的掌声!

天使之所以飞的高,是因为她很轻;宋老师之所以在我们的心中的形象这么高大,是因为她一直俯下身带我们向前行。五年来因为宋老师使我们五(5)班的全体同学度过了幸福而快乐的小学生涯。她虽然只是一位老师,但在岁月的流逝中,她是不会从我们心中流逝的!啊!宋老师!你永远是我们最亲的人,你是我们永远的榜样!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
留在心里的印象

他,古铜色的脸上爬满了皱纹,混浊的眼睛,看出他饱经风霜。挺挺的鼻子被寒风吹得青一块紫一块,暗紫色的嘴唇上满是伤口,这就是那位不论春夏秋冬都坐在墙角的补鞋老人。每次碰到补鞋老人,我心里都暗暗发笑,都这个时代了,谁还补鞋啊!他真傻!但那个冬天的傍晚,我从兴趣班走回家的路上,发现鞋底不知什么时候破了个大洞,刺骨的寒风直往脚底钻,我冷得瑟瑟发抖,“寒从脚起”呀,离家还有好长一段路。我无助地向四周环顾,又看见了他。

我犹豫了一下,但还是决定把鞋补一下。我坐到他那小板凳上,把鞋递给他,他抬起头深沉地看了我一眼,便从陈旧的工具箱里取出工具缝补起来。

我打量着他,这个补鞋老人瘦得像芦苇杆,身上只披了一件夹克衫,我摸了摸鼻尖冷得冰凉,这弱不禁风的老人不冷吗?“好了。”老人把鞋还给了我,我看到了老人那只手贴满了创可贴,让人看起来心疼。我穿上鞋正想:补鞋要的钱多不多啊?他便说:“你走吧。”我惊讶地问:“你还没收钱呢!”他苦笑着摇摇头说:“老头子,又不是缺钱,只是人老了,总想在生命的最后做点好事,为这个祖国尽一份力吗。”

我愣了,一个老人为了大众,可以忍受寒风的痛苦,却不索取一点点报酬,我眼眶一热撇下20元钱跑了,多好的老人啊!无私为社会奉献,我要向他致敬!

这件事我一直难以忘怀,老人的精神永远留在我的心中。

板凳
留在心里的印象

“大家走过路过不要错过,一年一度的笑弯360·又开始了问你们一个问题……” 咦是谁一改教室安静的连针掉下去都能听见的时光,喔。原来是我们班的快乐小赵、开心豆——赵波森同学。

他是一个幽默的人,这是我初次见面时对他的看法。那是初学时的一天,我们都被辛苦的大扫除累的满头大汗,赵波森突然说道:“一个农夫养了一头猪和一头驴,到年底时问下杀猪还是先杀了驴?”“先杀驴,驴肉好吃。”一个同学没有思考就说。“那么猪就是这么想的。”我们哄堂大笑,那个同学忍不住也笑了起来。

细心,这是我对他的第二印象,他做什么事都是先思考再做,从不鲁莽行事。一次,他的一道题做出来后,并没有到下面去玩,二十在草稿纸上又检查了一遍。等到他检查完毕时,课外活动下了,他并没有为此儿不认真检查,从此,他检查作业时变得更加细心了。

爱笑,这是我对她的第三印象,他正好应了一句古话:笑一笑,十年少!即使你把它弄哭了,他也会在0.00001秒之内张开嘴再一次笑了起来,记得有一次:语文老师批评他上课做数学作业,只见语文老师说一句话他点一次头,只见他下了讲台以后,一改在讲台上的严肃神情,立刻又呵呵的笑了起来,连老师都无可奈何,也笑了起来。

他就是这样一个人,幽默、认真、爱笑三个特点的结晶合体,这三个特点我会记录在心中!不好了!今天太阳从西边出来了,他一改平时的幽默,两眼冒着火向我走来了!

地板
留在心里的印象

人与人之间,第一印象最重要,如果第一印象好,那么你给人的感觉也自然而然的好,在我的记忆生涯中,也有不少令我印象深刻的人。

还是我刚刚报名读书时,我就遇见了这样一位老师。她面容清秀,一双水汪汪的眼睛,仿佛里面蕴含了无穷的秘密,一张小巧玲珑的嘴巴,高高的鼻子,长头发,让人一看就感到十分亲切,老师当时只有二十岁左右,小孩子们都很喜欢她呢!这就是我的第一任语文老师----施老师。

当初,她是那么认真地教我们,我们还那么不懂事,回想起来。我还觉得自已太搞笑了。第一节课,施老师向我们做了自我介绍,她那银铃般的声音,立刻让大家都打起精神来,发了书她就开始讲课,她在黑板上写出来的粉笔字更是令人过目不忘:刚劲有力,一笔一划简直就像是印刷机印上去的。她把课文讲得生动有趣,一下就把我们吸引进了课本。她很温柔,对同学们很严格但不会发火,在我们眼里,她一下子就树立起了一个园丁的形象。

施老师,这位只进入了我生命三年的人,却给我带来了在心里永不磨灭的印象。

留在心里的印象

也许是巧合。再次遇见他——那位卖糖糕的老人。

“糖糕!糖糕!甜糖糕!”一个老人推着小车子,在大街上尽力地吆喝着。

那是一个风和日丽的下午。“老大爷,这块多少钱?!”我很兴奋,这是我第二次吃糖糕,那时我5岁。“嘿!小姑娘,这块要20元,钱够么?”那位老人和蔼地冲我咧开嘴。我从兜里摸出15元,那已是我所有的零花钱。“老大爷,太贵了吧?能便宜点不?”我讨好地甜甜一笑,“老大爷,15元成不?”老人思索了好一会儿,才答应了。我开心地又蹦又跳。

“叮叮叮!叮叮叮……”老人突然面容发白,大吼一声:“小心!”话音未落,老人已扑倒在我身上。我惊恐地爬起来,一辆自行车停在老人身后,老人的腿被压出了血,而骑自行车的人早已不见踪影响。我一屁股坐在地上,全身直哆嗦。

妈妈很快便赶了过来,将老人背到了附近的医院。

三天后,老人去世了……

后来才知道,老人已达高龄92岁。虽然老人的死跟腿上的伤一点关系都没有,但我还是内疚得哭了整整一天,食不下咽,寝不安席。那块糖糕,被我用火烧了。可是至今,我仍然忘不了那位“英雄”——卖糖糕的老人……

留在心里的印象

有的人,虽然接触的时间不多,但他给我留下的印象很深刻;有用的人,即使经常会见面,但我仍然记不住他。给我印象最深的还是上学前班时的一位同学。

那是在一天下午的美术课上。因为是第一次上美术课,妈妈还以为学校会发彩笔,所以没有带。

在上课时,让我万万没想到的是,老师只给我们发了本,做了示范就要求我们开始画。咦?那彩笔呢?那妈妈口中的彩笔呢?

我在用铅笔匆匆把图案画好后,开始着急。怎么办?下课就要交作业。我可不能把这样一幅不完整画交上去呀!去找同学借?不行,连别人叫什么名字还不知道,就去借。跟老师说我没带?不行,那样会给老师留下上课不带东西的印象。

就在这种让人着急的时刻,时间偏偏过得很快,像水一样从我的指间中滑过,消失得无影无踪。

“已经过去半节课了,没画完的同学要加油了。”老师在讲台上说。

这可怎么办呀!

就在这关键时刻,我后面的一位同学好像猜到了我的心思,说:“我画完了,这盒彩笔借你用。”

惊喜万分的我立即结果那一盒彩笔,怀着感激的心晴,打开了笔盒。这一盒彩笔在午后的阳光下,闪着金色的光芒。

那时的我,在心里想:以后我也要这样乐于助人。简单的想法,平淡的语言,无论怎样都掩盖不了那时我的感激之情。

无论在何时何地,我也忘不了那美术课上的一幕,我只要看见需要帮助的人,就会不由自主的帮助他。

那一刻,永远在我的心中闪着金色的光芒。

留在心里的印象

他,古铜色的脸上爬满了皱纹,混浊的眼睛,看出他饱经风霜。挺挺的鼻子被寒风吹得青一块紫一块,暗紫色的嘴唇上满是伤口,这就是那位不论春夏秋冬都坐在墙角的补鞋老人。

每次碰到补鞋老人,我心里都暗暗发笑,都这个时代了,谁还补鞋啊!他真傻!但那个冬天的傍晚,我从兴趣班走回家的路上,发现鞋底不知什么时候破了个大洞,刺骨的寒风直往脚底钻,我冷得瑟瑟发抖,“寒从脚起”呀,离家还有好长一段路。我无助地向四周环顾,又看见了他。我犹豫了一下,但还是决定把鞋补一下。我坐到他那小板凳上,把鞋递给他,他抬起头深沉地看了我一眼,便从陈旧的工具箱里取出工具缝补起来。我打量着他,这个补鞋老人瘦得像芦苇杆,身上只披了一件夹克衫,我摸了摸鼻尖冷得冰凉,这弱不禁风的老人不冷吗?“好了。”老人把鞋还给了我,我看到了老人那只手贴满了创可贴,让人看起来心疼。我穿上鞋正想:补鞋要的钱多不多啊?他便说:“你走吧。”我惊讶地问:“你还没收钱呢!”他苦笑着摇摇头说:“老头子,又不是缺钱,只是人老了,总想在生命的最后做点好事,为这个祖国尽一份力吗。”我愣了,一个老人为了大众,可以忍受寒风的痛苦,却不索取一点点报酬,我眼眶一热撇下20元钱跑了,多好的老人啊!无私为社会奉献,我要向他致敬!这件事我一直难以忘怀,老人的精神永远留在我的心中。