绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的童年作文500字400字300字200字

楼主
难忘的童年作文500字400字300字200字
篇一:难忘的童年

每个人在童年都有难忘的事,我也不例外。而且这件事让我终身难忘。

二年级时,最讨厌的就是数学计算,可是老师偏偏每天晚上都布置数学计算,这让我很是头疼。

我望着那数学卷子发呆,正当我发愁时。咦?我眼前一亮,计算器。这?我手里紧紧的握着计算器,同时手好像不听使唤似的发抖。那时我感觉头顶上有一个恶魔和一个天使。那个恶魔说:“计算器不用白不用,用了也白用,白用谁不用?”那个天使说:“不行!这样不劳而获是不对的!”我看了看计算器又看了看门外,没有人。于是我迅速的那起计算器,飞快的算起来。我大口的喘着气。还不时的往门外看看。就这样我很就算完了,在心里悬着的那块石头也落了下来。我才松了一口气。我马上把作业那给爸爸看。我说:“写完了。”爸爸看了我一眼说:“今天写得很快嘛。我来检查检查。”我害怕的看着爸爸,他看完了口算后,嘴角露出了一丝微笑。我才长舒了一口气。但是他看到脱式计算时,又眉头紧锁。我看到了,感到前胸好像揣了一只兔子一样。“它”在我胸上咚咚直跳。爸爸说:“把你写做业用的验算纸那给我。” “什么验算纸,我哪里有?“我心里想。我说:“我写的太乱了,还是别看了吧!”爸爸说:“没事,让我看看。”爸爸用严肃的眼神看着我,我却目光躲躲闪闪。爸爸看出了我的心事:“你是用计算器算的吧?”我说:“是。”“啪”的一声,爸爸打了我,这是他第一次打我。我哭了。但我是知道我是错的。

事后爸爸说:“孩子你知道爸爸为什么打你吧!是,我不该打你,但是你这么小就用计算器,将来长大了一离开计算器就不会计算了这行吗啊?你现在上二年级,是打基础的时候,以后不要用计算器了!”“恩!我知道了!”

这就是我最难忘的童年。既然酸甜苦辣。何必漫不经心?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的童年

童年似一杯浓浓的咖啡,暖和到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,绚丽无比;童年又似那晚霞后的余光,温馨的照耀着你的成长,我童年最难忘的事情就是听妈妈讲故事了,因为许多有趣的故事就是伴着我成长的。

我六七岁的时候最喜欢的事情就是听妈妈讲故事,妈妈会不厌其烦地讲给我听,直到我睡着为止,其中有一个故事让我记忆犹新,这个故事讲得是:一次战争中,有一群蓝军被红军俘在监狱里,被释放以后,蓝军首领问了一名蓝军:“你看到什么重要情报了吗?”蓝军说:“没有,不过看他们喝水挺有趣的!”蓝军首领说:“噢,说来听听。”蓝军说:“他们只有一瓶水,红军挨个喝,每人喝一口,结果还剩半瓶,最后都被我们蓝军喝完了,哈哈。”蓝军首领说:“收拾物品,撤退战场。”“为什么?”“因为红军实在太团结友爱了,就你们,为了一个苹果甚至把队友杀死,像我们这支队伍,想打败他们,简直是痴心妄想!”从这件事情中,我小小的心灵知道了一个道理:团结,友爱的一个队伍,是无敌的。

我的童年生活是听着妈妈讲的故事长大的,我听过的故事有很多,也懂得了许多道理,我一天比一天懂事,每当想起童年,我就会更感谢妈妈。

板凳
难忘的童年

我们的一组课文都是童年的事,这让我感觉到了童年真的好天真好可爱好活泼......而这又让我想到了我的童年里的傻事。

记的有一次我在姥姥家想和姐姐们玩,可是她们不跟我玩,因为我太小了,根本就玩不到一块去,就不跟我玩。我就要转身去告诉妈妈,可是她们怕说,就带我玩。我非得玩过家家,她们不让,让玩三个字或者玩扫地雷。我不干,她们就说:“你要告就告去吧!反正咱们玩不到一块去。”我就告诉了二姨。二姨吧她们说了,她们才带我玩过家家,可是她们对我一点也不好,哼!我在心里想一定要给她们教训,可是我没把她们教训,她们反而把我教训了。

今年,我又去姥姥家姐姐就提起了我这件傻事,当时的脸彤红彤红的我都没什么话说,还是妈妈她说:“谁的童年不都是天真的吗?再犯点傻事,每一个人都是,还有你们,这只是欣欣童年中带着天真的傻事。”听完妈妈的话脸也不红了也不觉得不好意思了。

是啊,谁没有过傻事。

地板
难忘童年

光阴似箭,日月如梭……六年的小学时光转瞬消逝,我们即将告别老师,校园,和天真快乐的童年。去迎接新的老师,新的校园,和多梦的少年时代。心里有一丝高兴,也有一丝难忘。时间一过,童年一过,将永远返回不了。

在晴光明媚的星期五,是五月三十一日。邻“六一儿童节”差一天,这个六一是个很有价值的六一,很有意义的六一。这是最后一次的儿童节,过完这一次将去迎接少年时代。

这天,我们办了一场“六一联欢会”。这次同学们将自己最喜欢的节目表演了出来。第一个出场的是,韩明轩和苗李阳演唱的《朋友的酒》,将朋友之间的感情表达出来。能表达出一些感情的,还有吴豪杰和乔一耕演唱的《老男孩》,表达了生活中遇到的困难,理想没能实现。还有一些同学,用自己的声音,来唱出最后的六一。这次的节目,赢得了观众们的阵阵掌声。

童年啊!让我们告别它,去迎接少年。让我们一起陪伴着童年,走向少年。剩下的时光,同学们我们一起度过!让我们欢乐度过!让我们开开心心的度过!

难忘的童年

每当我想起童年的趣事,总会情不自禁的笑起来。

记得上幼儿园的时候,下课时同学们觉得太热了,连大树也要摆着自己的枝叶,仿佛再说太热了、太热了。同学们就想了个好主意,怎样才能让天空滴起小雨滴呢?有个同学想了个好主意大家一起喊老天爷,赶快下雨吧。就这样我们连续喊了上十遍。老天爷答应了我们。但有人觉得这与还不够猛,如果能像一群野马一样,突然从山谷里狂奔而来,来势狂猛。那就好了,我们继续喊让暴风雨再来的猛烈些吧。但是这次老天爷不理我们了同学们脸上带着沮丧,回到了教室。

小时的我们是那么天真、可爱。童年的趣事,就像一张会跳跃的画卷,永远在我记忆的心扉中。

难忘的童年

小的时候,我们都很天真,也干过不少“傻事”,每个人的童年都很精彩,就像一本快乐多彩的画册,每一页都是如此令人向往、值得回味,我也不例外,有一件事,我现在想起来,还会大笑一场。

以前,我家有一只小鸟,一身雪白的羽毛,红嘴红脚,圆溜溜的小眼睛,十分惹人喜欢,它呀,可是老爷的宝贝,别人摸也摸不得。可我怎么看,总觉得它肥肥的身子和它那细细的小爪子不太协调,我正想着,妈妈端着一杯减肥茶走了过来,问道:“你在想什么呢?”“没、没什么。”我慌忙回答妈妈。突然,我的眼睛定格在了妈妈那杯减肥茶上,灵机一动,我心想:如果减肥茶可以帮人减肥,那是不是也能帮小鸟减肥呢?如果我帮小鸟减肥,老爷一定会夸奖我的!想到这儿,我开心地笑了。午饭过后,我趁着大家都在午休,蹑手蹑脚地拿着妈妈喝剩下的减肥茶,倒进了小鸟喝水的碟子里,便心满意足的睡觉了,等待着明天奇迹的发生。第二天,当我怀着激动的心情来到小鸟的笼子前时,却发现小鸟一点儿也没有瘦下来,我失望极了,心想:或许是小鸟喝得太少了,所以我又跑了一整杯减肥茶,倒进小鸟喝水的碟子。第二天,我又来到鸟笼前,小鸟喝水的碟子空了,可它却还是一点儿没瘦下来,我不甘心,便又往里面加减肥茶。一天、两天……到了第五天,小鸟依然那么胖。终于,纸包不住火,老爷见我老往小鸟喝水的碟子里加水,便起了疑心,问我怎么回事,我便把我的“杰作”创造过程得意的向他们一五一十地说了一遍。老爷听了,扑哧一声笑了,说:“雯雯,小鸟本来就是这样的,无论你给它喝多少减肥茶都没有用的。”我听了恍然大悟,笑了起来……

直到现在,我想起那件有趣的童年趣事儿,还会为我自己当时的做法而感到好笑……

难忘的童年

童年像一根七彩棒棒糖一样,吃完后那个味道就永远忘不了,但是你再寻找的话,就再也找不回来了,所以当我去品味时很小心翼翼,生怕它在一瞬间突然消失得无影无踪。

有一次,我们全家去海边玩,爸爸说带我去游泳并且教我游泳,我分外高兴。我小心翼翼地下海游泳,我对爸爸说:“爸爸,你来扶我吧!”爸爸说:“自己学,我不扶你。”我说:“我还不会游呢!”爸爸说:“自己学,自己游,学会了那才叫做有意义、有价值.在以后回忆起来会有更深的印象,你才会知道,原来不用别人帮你,你也学会了游泳,你是最棒的!”听了爸爸的话,我努力模仿游泳的动作,谦虚地向别人请教.那天,虽然最后我也没有学会,但是在那个过程中,我体验到了失败的味道,让我学会了面对困难,让我学会了在失败中成长,让我知道了从哪里摔倒,就要在哪里爬起来!然后我们去捡贝壳,真是幸运,我捡到了不少,回去时爸爸妈妈给我买了一件纪念品.他们说:“女儿,这一天你学到了很多东西呀,可别忘记了啊!

快乐的时光总是消失得很快,童年的生活如七彩棒棒糖,很快就吃完了.但我总在回味它的滋味!我真想把它收藏起来,以后经常拿出来晾一晒—这童年的美好回忆!