绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的童年作文500字400字300字200字

难忘的童年

童年的时候,我们最开心的事就是缝沙包、扔沙包了。

在家里找几块碎布,再去小路边抓几把细沙,我们便缝起沙包来。我们还在沙包上缝了一只“小白兔”呢,尽管不怎么像,但我们依然快活。

沙包缝好了,开始玩扔沙包了。我们围成一个圈,第一个扔的人是我,我往上一扔,伙伴们就开始抢了。明心抢到了,不,陈丽抢走了。就这样,我们一直玩到了下午。只听“啊”地一声,沙包被我们扔到大树上去了,我们非常伤心。于是,我们去邻居王奶奶家借来了一把梯子,小心翼翼地把沙包拿了下来。我们继续扔沙包,一直玩到了傍晚。

扔沙包的游戏给我的童年带来了不少快乐!

难忘的童年

回想我的童年,那一幅幅画面就浮现在我的脑海里。

童年生活无忧无虑,所以我一有时间就玩个痛快。

春天,万物复苏,百花齐放,农民伯伯播下了种,我就到别人的地里去搞恶作剧。

我来到一块地,在确定不是我爷爷的田后,开始在地里挖坑,然后用棍子钻出一个小洞,点燃一个冲天炮。我对准洞口,只见地上爆出一个坑!我把两个坑挖通,突然想方便一下,我“就地解决”,在坑中方便完,我赶快跑……

我来到别人的鱼塘里,想试试冲天炮能不能下水。我点燃冲天炮,一射——不知是太准了还是怎么的——从我眼前出现一条,“飞鱼”仔细看才知道——那是被“冲”飞的(冲天炮炸飞的)。我拿出水雷,点燃后一丢,溅起水花。塘中浮起三条死鱼,我赶快跑……

夏天,作物开花了,但天气很热,我只是在初夏时去使坏:铲一铲作物,放点草,折一折树枝。后来,天气热了,我直接“泡”在井里。尽管天气干燥,但有时衣服要晾一整天。

秋天,农作物终于成熟,我马上想到两个字:偷菜。我手提一个大袋子,这里偷偷,那里翻翻,忙得不亦乐乎。

冬天,盼望已久的这个春节终于要到了。我和朋友在雪地里放炮。我在地上挖了一个坑,放了几个炮在坑里,赶快用雪盖住。这时一个小孩正好走过来,炮一爆炸,他就成了“雪人”——浑身都有雪。

我想:这些雪融了多可惜,带一些到深圳去吧!我装了一袋雪,可后来——一袋雪变成了一袋水。

童年是无忧无虑、自由自在的,童年也是短暂的。虽然童年就快要离我远去了,但我的童年趣事我永远忘不了。

难忘的童年

时间像飞奔的骏马,一下子:一年、两年、三年过去了,告别童年的时间也越来越近了,在小时候,在我的记忆里,印象最深刻的是那一次:

那一回,是个风和日丽,碧空万里无云的星期,我写好了作业。于是就去了附近的一个广场——中心广场,没有带钱,所以不能玩那些好玩的东西。

忽然,几只跳动的精灵闯入这纯蓝色的世界。“喔!风筝!”我的心溶进了那浓浓的蓝色中,也随着风筝跳动起来。“一只,两只……”我默默地在心头数着,以求得到一份风筝带来的乐趣。只见这些春的使者们不时展翅舒翼,跳动翻跃,尽情地与清风戏耍,与蓝天亲吻。那活泼灵巧的姿态,简直令人怀疑它们究竟是飞鸟还是风筝。顽皮的小鸟窜入这个行列时,竟惊奇地叫了起来。噢!它们是在自己找到新朋友而庆幸呀!风筝点缀了蓝天,使蓝天变得更加绚丽多彩;蓝天,接受了风筝,使风筝变得更加栩栩如生;它们活了一个多姿多彩的春天。细绳的另一端时一个热闹非凡的世界,发青的草坪上欢声笑语忽隐忽现。

拥有这蓝天,这草地的人们啊,是你们把一份份美好的心愿寄托给了风筝呀!

难忘的童年

每个人都有快乐的童年,在我的童年里,有许许多多的快乐,使我快乐的那一件事发生在一个暑假里。

我和我的好朋友在一个宽阔广大的一个湖面钓鱼,我们都齐起了钓鱼的工具,我非常兴奋,因为我第三钓鱼了,前两次我每次都钓到大鱼,肯定这次一也可以钓大鱼。

我们已经开始钓了,一开始我把线往外用力一摔,摔到中间去。

下去过后我就在心里想:“小鱼呀小鱼你快上来呀。”

我就没事的等着小鱼上来,等了一会儿小雨还没有上钩,我看见我朋友已经钓到两大鱼呢,我心里有点急了,我恨不得脱下衣服跳下去小鱼捉上来。终于我看见我的鱼钩已经在动了,我就像巨人一样用力往上拉,我感觉有点重,我想是不是钓到一条大鱼了,我终于拉上来了,我往后面一看,我看呆了,我拉上来的居然是被海草粘住的一个烂拖鞋,同学们都哈哈大笑起来。

这就是我非常快乐的童年。

难忘的童年

你们一定也有难忘的童年,我也有难忘的童年,那是我五岁第一次得病第一次打针.

我发烧了,爸爸妈妈带我去了二五四医院,医生说让我打针,和按时吃这几种药就能好.一听见打针,我马上打了退堂鼓,我想了一个法子.我说:“爸爸妈妈!我好了!我没事了!''可是爸爸妈妈知道我这点小伎俩,不理我,继续往前走,我没法子了,只好去了注射区我很害怕,看爸爸妈妈没看见我,我就逃了出去。当爸爸妈妈发现我不见的时候,他们就去外头找。费了九牛二虎之力才找到我。开始皮试,我哭了,因为我害怕打针,我哭的这一阵,情绪更紧张,所以自身就感觉皮试,更加疼痛了。这一下,我就更加害怕,不知怎么了,我竟然当着这一生得面逃出了医院。爸爸妈妈费了老大劲才把我弄回来。然后打针,在爸爸妈妈的安慰下。我鼓起勇气,第一针扎完了,我还是没痛,扎第二针,我又一次鼓起勇气,第二针扎完了,也还是没有那么疼,就这样我克服了对针的心理恐惧感。有些事,并不可怕,打针也是一样,我也是听我的小伙伴说打针有多么多么的可怕,耳听为虚,眼见为实!其实没有这么可怕。

童年,太让我难忘了。回想起我那时候真是又傻又天真,这段记忆深刻在心。我不怕打针啦。

难忘的童年

童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。

春天来了,竹笋从地里冒出来了,我和小伙伴一起上山挖竹笋,不到一会儿,就满载而归了。

夏天,我和小伙伴一起去池塘里游泳,我们像刚下水的鸭群,扇动翅膀拍水嬉戏。一双双小手拨动着浪花,你拨我溅笑哈哈。不知是哪个“水葫芦”一下钻入水中,出水时只见一阵水花两对虎牙。

秋天,秋姑娘带着各种各样的水果来到了我们的身边。我吃一个苹果,你吃一个苹果,我摘几个橘子,你摘几个橘子,都在一起嬉戏着。

冬天,雪花纷纷落下,我和小伙伴们堆雪人,打雪仗,快乐极了。

啊,多么令人难忘的童年!

难忘的童年

童年是快乐的,童年是悲伤的,童年是难忘的,童年是美好的,我好想抱住童年,让他不要再像别人那样把童年放开,就一会儿就让童年过去了,我很喜欢我的童年,让我发生了很多次感人的,忧伤的,快乐的,怒的,喜的,让我最难忘的童年就是我在竹料在龙眼,我很喜欢吃龙眼,龙眼又甜又美味,真的是世界其美啊!我们从广州去到竹料,但是我们的快乐和青春,就一直保留在我的回忆美好的童年竹料。

我在窗上,看着一颗颗美丽又玲珑剔透,小巧玲珑的龙眼,龙眼是在秋天的时候成熟的。龙眼使我想起了我最喜欢的食物,我们姑妈的亲戚在竹料种了很多龙眼,所以他们的收入很好,年年都有好几十万的收入,所以他就邀请我们去一起摘龙眼, 摘完龙眼后,我就想拿多少就拿多少随我便,看着龙眼,我的口水真的是“飞流直下三千尺啊。”

我们到了,我们就开始摘龙眼了,那是我不懂,就一直在摇树,但是我一直都在摇树,那是那棵树还是纹丝不动,然后我就不摘了,但是我还是在地上那这个环保袋,我爸爸在上面摘,我就在下面接,真是是很快,如果你不是手灵脚快的话,你是接不到龙眼了,有时候会不小心打滑,摔了个狗啃泥,虽然是很脏,但是摔完后我却没有哭,而是在那里笑,这种童年的乐趣,我现在已经找不到了。春天过去,夏天过去,秋天又来了,龙眼树又长龙眼了,那是我在摇树摘龙眼的傻事我也不会再做,可是我的童年就一去不还了,多么想念童年摘龙眼的时候啊!