绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的弟弟作文500字400字300字200字

楼主
可爱的弟弟作文500字400字300字200字
篇一:可爱的弟弟

我有着一个可爱的、顽皮的、活泼的弟弟,他叫周泓宇。他有着洁白的牙齿,圆圆的脸蛋,黑油油的头发。他成天笑呵呵的,但他也爱哭。

有一次,在星期天,妈妈有事很早就出去了,于是给周泓宇穿衣服的重任就落在我的身上。

在以前,我也经常给弟弟穿衣服,他也很听话,所以我认为这是一件很简单的事情。可惜,好事不常有,好花不常开,好景不常在;今天妈妈不在家,他要耍把戏,来折腾我。

该起床了,我便从客厅来到了卧室,催促弟弟起床,我好给他穿衣服。这时他就开始耍赖皮了。他先用睡眼惺忪的眼睛环顾四周,然后委屈地说:“妈妈呢?我要妈妈,我要妈妈!”接着便假哭了起来。我一眼就识破了他的诡计,连忙开灯。突然他大声尖叫,吓得我赶忙把灯关掉。过了一分钟后,我轻轻地拍拍胸脯,小声地说:“吓死我了!”顿时,弟弟就把头和身子一块钻进了被窝。我也生气地钻进另一个被窝,谁也不理谁。过了一会儿,弟弟不耐烦了,看见我的脚露在外面,于是就站在我的脚旁边,来挠我的脚,我禁不住痒,马上就把脚往上抬。谁知,周泓宇的头在上面,轻轻地碰着了他的下巴。他一副委屈样,向爸爸告状。爸爸狠狠地批评了我,并让我向周泓宇道歉。我不情愿地向他道歉。到了我的房间里,我对生气地向他说:“今天我不给你棒棒糖吃了,我吃了!”他那张小馋嘴,马上给我说了声对不起,然后我把备用的棒棒糖给了他,我们俩立刻又变成了好兄弟了!

我有着一个可爱的弟弟,我们俩是好兄弟!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可爱的弟弟

他——长着两条弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子下面那张小嘴,在生气的时候总是撅得老高,上面准能挂个小油壶,谁看见了都会哈哈大笑。哦!对了,我还没告诉你他是谁呢!他就是我的弟弟,一个可爱的弟弟。

我说他可爱,那可是有原因的,这不,他又开始“表现自我”了,妈妈刚打开电脑,弟弟就闹着要听儿歌,妈妈给他找到了弟弟最爱听的《爱我就要抱抱我》。打开视频,他在上面看到一个小男孩儿在跳街舞的时候,自己就立刻跳下椅子,跳起了他自编的街舞,你看他,一会儿甩腿,一会儿劈叉,一会儿又转圈,你看他那样儿,谁见了都会说一句:“你真可爱”!我们看着弟弟,笑得东倒西歪,弟弟用迷惑的眼神看着我们笑,歪着脑袋问:“姐姐笑,妈妈笑,你们笑什么笑”?我和妈妈不约而同的回答:“我们笑你跳舞跳得好”!我说的弟弟可爱,没错吧!

我的弟弟不但可爱,还很“勤劳”呢!你看,妈妈正准拿衣服去洗的时候,弟弟就立刻拿着爸爸的袜子“   冲 ”上来,做好“洗袜子”准备,你看他,又是拿盆子,又是倒水,妈妈只好等她洗“好”了,玩够了再去洗,可是,等弟弟出来,已经浑身湿漉漉的了,好像是在洗手间里穿着衣服洗了个澡似的,妈妈一见,火了,弟弟发现大事不好了,赶紧逃到妈妈屋子里,换上干衣服“大摇大摆”的出来了。

我的弟弟就是这样淘气.可爱.你喜欢他吗?

板凳
可爱的弟弟

我舅舅家有一个一岁多一点的弟弟,他很可爱。

他长得肉嘟嘟的,那一双小眼滴溜溜地转,小鼻子,小嘴巴。哦,还有两个小酒窝呢!

人家一说:“小眼呢?”他的眼睛便立即眯成一条缝。人家一问:“你鼻子呢?”他又用手指着自己的鼻子。继续问:“你嘴呢?”他的嘴又立即噘起来,还故意把头仰着……

他在上楼梯时,如果没有人扶着,会趴在楼梯上,先跪上去一条腿,再把另一条腿跪上去。两条腿都上去以后,他就会站起来,然后再继续爬。我看了,忍无可忍了,我便去扶着他。有人扶着他的时候,他的左脚先上去,然后就使出吃奶的劲儿往上去,往上去的同时身体还会往后仰,一边爬一边咯咯地笑。真有趣!

我的弟弟还不知从什么时候开始喜欢上了照镜子。那天在我家时,他发现了我爸妈房间里有一面镜子之后,就走到镜子前,一看到镜子里的他时,一下子笑出了声。我把他带到客厅玩了一会儿,他又跑进屋里照镜子去了……

我那可爱弟弟为我们一大家人带来了许多欢声笑语。

地板
可爱的弟弟

我有一个可爱的弟弟,名叫浩浩,今年2岁了,长得那叫一个“酷毙了,帅呆了”。他那水汪汪的大眼睛一刻不停的围着你转,你可以直接的看到他眼里的天真无邪,翘翘的小鼻子配上那红红的,棱角分明的小嘴,让他可爱中又加了一些顽皮。他全身百里透红,水嫩嫩,胖乎乎的,像个刚出笼的小馒头。那一次,我俩面对面躺着,长长的睫毛,鼓鼓的嘴唇,精致的像一个瓷娃娃一般,让人爱不释手。

弟弟是个贪吃鬼,一天中嘴巴都不闲着,自己明明刚喝完奶,但在我们吃饭时,他还是会凑上来,嘴里叫着“浩浩也吃饭”,大人们不得不把他抱上椅子。过了一会,他又不安生了,一个劲说“给浩浩个馍吧”大人们只好给他卷点他能吃的菜,他还经常吃着馍,拔着菜,哎,能吃是福啊!

他十分聪明,四个月就知道你在叫他,七个月就能自己坐着,一岁就会走路,一岁三个月就会说一些简单的句子了。到了现在么,哈哈,他太聪明了,如果你有好东西被他看见了,哼!不管你放在哪,他总能找到。

这就是我的弟弟,一个可爱又聪明的小弟弟,你说,我怎能不喜欢他呢?

可爱的弟弟

我有一个可爱的弟弟,他很爱玩。

有一次,我在画画,他在上网玩游戏。不一会儿弟弟关了电脑跑过来对我说:“姐姐,我也要画画,”我说:“可以。”我给他一张纸和一盒彩笔。过了好一会儿,我和弟弟都画完了,我去洗手,我洗完了手去玩游戏,弟弟偷偷地把他画的画放在我的书包里。

第二天我去上学,到了学校我打开书包,发现美术书里夹着一张弟弟画的画。

回到家里,我问:“弟弟,你为什么要把你的放到我书包?”弟弟吓得撒腿就跑。妈妈回来后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈去给弟弟讲道理,过了一会儿弟弟过来说:“姐姐,对不起。”我说:“没事。”

这就是我的可爱弟弟。

可爱的弟弟

我小姨家的弟弟非常可爱,他那圆圆的脸上长着一双又黑又大的眼睛,忽闪忽闪的,好像两颗黑葡萄。红红的小嘴巴,笑起来特别讨人喜欢,还有一个高高的小鼻子,真是可爱极了。

我的小弟弟虽然还不到一周岁,可是他特别聪明。有一次我教小弟弟拍手,才教了几次,他就学会了,也把小手举起来,好玩极了。他现在都会叫“爸爸妈妈”了呢!我逗他的时候,他还会哈哈大笑。他特别粘人,总是爱让大人抱着他,或者陪他玩,如果没有人陪他,他就会“哇哇”大哭起来。

我真盼望小弟弟快一点长大,我好教他学习,跟他玩游戏。

可爱的弟弟

妈妈与爸爸离异后,再婚,又在上个月给我家添了一个“活宝”——可爱的弟弟。

弟弟刚生下来的时候,就哇哇大哭,声音非常嘹亮。当时我就在想:弟弟一生下来就这么会哭,那长大了还了得,肯定是一个哭猫。后来听老辈人说,婴儿一生下来就哭才好呢,不然很可能因窒息而死了。

弟弟的学名叫童心豪,嘿嘿,这个名字还是我取的呢。打从妈妈怀孕起我就在想弟弟的名字了,要是女孩我就叫童心雨,男孩呢我就叫童心豪。没想到妈妈生了一个男孩,那就叫童心豪吧。弟弟还有一个小名,叫嘟嘟。

弟弟的脸胖嘟嘟的,妈妈说,这是奶胖,吃奶的孩子都这样。眼睛又黑又大,还是双眼皮呢。妈妈说弟弟的这双眼睛长得很像我。我乐开了花,不是我自夸,同学们也都说我眼睛好看。笔挺的鼻子下面有一张小小的嘴巴,嘴角微微上翘。我想弟弟长大后,肯定是一个帅哥。

弟弟虽小,但很坏。你瞧,我解开尿片,给他把尿,他不拉,还哭得很伤心,好像受了天大委屈似的。等我给他系好尿片,竖着抱起来,没过几分钟,手就与他的尿亲密接触了。我只好去给他换干净的尿片。尿片换好后,弟弟又不安分了,小嘴开始恩啦哇啦讲“天语”,我明白他想干什么,肚子饿了呗,我又手忙脚乱地去给他泡奶粉喝。吃饱喝足后,弟弟才心满意足的睡去。要知道被他这一折腾,我累得实在够呛。后来我躺在床上想,我只带了弟弟一个下午,就累得不行,那父母把我养大,不知道要花多少心血啊。

以前家里总是冷冷清清的,但自从有了弟弟之后,家里就热闹了很多。看着妈妈与继父喜笑颜开的样子,我对自己说,有了弟弟之后,我就不能再像以前一样任性,而要做个懂事的姐姐。