绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

留在心底的风景作文400字500字

留在心底的风景

人生的旅程,在乎的是沿途风景。四季的轮回构成了一生的风景。有人爱夏的热烈,秋的丰收,冬的纯洁。而我,爱春天。

我爱春天的风。春风,“吹面不寒杨柳风”。这风不同于冬天呼啸的风,这风温柔无比,吹的你浑身酥软。春风又像无形的营养液,吹过的地方,草儿绿了,花儿红了,树变得更加挺拔,春风带给万物无穷的生命力。

我爱春天的雨。春雨,“沾衣欲湿杏花雨”。这雨不同于秋天冰冷的雨,这雨洒遍大地,淋得你无比愉悦。春雨又像神奇的魔术师,下过的地方,小草更高了,小花更绿了,树也更加青翠。春雨给予万物生长的有利条件。

我爱春天的阳光。春光,“迟日江山丽”。这阳光不同于夏天炎热的阳光,这阳光明媚灿烂,晒的你全身暖和无比。春光又像高超的化妆师,照过的地方,草儿变得更青,花儿变得更美,树也变得繁茂。春光供给万物生命的力量。

我爱春天的风,我爱春天的雨,我爱春天的阳光。我爱春天一切的一切。我无法形容我眼中的春天,因为那些华丽的词语在春天的美中是那么片面,而春天真正意义上的美是任何词汇都无法表达的。春天在我眼中是最美的风景。它像一条小河,在我心间缓缓的流淌;它像一颗明星,在我心间永远的闪烁。

留在心底的风景

我从来不爬山,但那一次,我却喜欢上了爬山。

一个暑假,我在爸爸的强烈要求下,不得不和他一起去爬山锻炼身体。站在山脚下,望着那高耸的山峰,我有了一种望而却步的感觉。

爸爸仿佛知道我在想什么,笑眯眯的说:“平时不说的挺好吗?遇到困难要知难而进。怎么?不敢了?”“谁说我不敢的!”我一马当先的走了上去。爸爸哈哈大笑地走在我身后。哼!不就是这一座山嘛!我就不信我上不去!然而,这信心只持续了一会。不久,我就气喘吁吁,汗流浃背了。“就知道你很快就会不行的”“谁说我不行了”我仍不认输,倔强的往前迈着大步。走到1/3时,我就坚持不住了,可我还是不服输,仍大步流星的走着,爸爸却只流了一点汗,若无其事的走着。我的脚仿佛灌满了铅块,走一步都要花费巨大的力气,平时轻松地一步现在却再也轻松不起来了。“行不行啊,不行就休息一下嘛。”我的耳边又响起爸爸的声音。“行,怎么不行。”我倔强的回答。

这样下去可不行,我要休息一下。于是,我低下身来假装绑鞋带,却趁此机会休息一下,爸爸也毫不在意的从我身边走过。在短暂的休息过后,我的力气回复不少,于是,我就继续朝山顶攀爬。功夫不负有心人,我终于爬上了山顶。

山顶的微风掠过我的脸,给我送来无比的清爽。山下的风景一览无余:郁郁葱葱的大树布满整座大山;还有那清澈见底的小溪环绕着大山而下;大片大片的野花开在半山腰上······各种景色令人目不暇接。

那风景在我脑海之中挥之不去,我也在这美丽的风景中懂得了坚持。

留在心底的风景

火热的夏远去了,但它的美,却留在了我的心底。

夏天是一个生长的季节。不是吗?那嫩绿的柔柳几经夏雨的滋润,日渐婆娑葱俊了。夏天又是一个纷繁的世界,各种美好的事物全都拢来,装扮出迷人的夏。夏天最美的是星空。

夏的夜,繁星点点。星星闪烁着明亮的光芒,一点、两点......它们就像一个个淘气、幼稚的顽童的眼睛。银河似一条白链横贯天空,听奶奶说,住在银河两边的牛郎织女,只有每年“七夕”才能相会。

忽然,一颗流星飞来,似焰火,似闪电,我还没来得及闭上眼许愿,它就消逝了。它是谁?从哪儿来?到哪儿去?哦,也许他是天上的信使,正为星星传递着信息。

过了不知多久,月亮像一个害羞的姑娘,羞羞答答地露出小半张脸,窥视着人间。她一定也看到了我这个小人儿。这不,她向我微笑呢。

慢慢地,她终于从山背后出来了,满盆清辉,是那样纯洁、美丽。皎洁的月光瀑布似地倾泻下来,大地被朦胧的光笼罩着,仿佛披上了一层纱。一时间,星星们都躲了起来,仅有几只胆大的勇敢地站在天幕上。他们是为了与月亮做伴?还是在与月亮媲美?也许他们举行着选美大赛,自愧不如月亮美丽的星星,只能偷偷躲在旁边,眨着眼睛偷偷看,看谁是最美丽的。

不一会儿,星星们都出来了,他们为了冠军而喝彩、欢呼。多么和谐,多么美丽。这时的星星是最美的,连月亮似乎也有些被冷落,变成了陪衬。

留在我心里的风景,就是那火热的夏,夏夜美丽的星空......