绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读书真好作文400字300字

读书真好作文400字300字
篇一:读书真好

小时候,我就结识了书,那是一个写满了拼音,画满图画的彩色世界。在那开启智慧的窗前,我懂得了猿猴是人类的祖先;恐龙是十分可怕的原始动物;了解了那遥远的时代,人们靠钻木取火;明白了即使科技发达的今天,大自然还是有许多的奥秘等待着人们探索。原来世界是这般如此美丽奇妙。读书让我觉得自己变得高大起来,直至我爱不释手地合上书本,各种画面仍然犹如滔滔江水涌现在我的眼前。伴着这些五彩缤纷的世界,我渐渐长大了。

过了不久,我告别了幼儿书,走进了充满文字的世界,书厚了,也变深奥了,然而我也更加痴迷了。当白雪公主吐出毒苹果,我开心无比;当福尔摩斯谨慎推理揪出凶手时,我悬着的心才放下来;当周总理呕心沥血为人民鞠躬尽瘁时,我的泪水夺眶而出……读书真好!怪不得古人们都说:“万般皆下品,惟有读书高。”

尽管现在的学习生活非常得紧张,但我还能挤出时间来读书。书成了我的精神食粮。没有书,我的生活暗淡无光,生活的脚步就会沉重,

不仅是我,全世界都在高呼:“读书真好!”书滋润了一代又一代的人民,推动了社会发展的进程。每读一本好书,我就觉得爬上了一层新的阶梯。我站在“阶梯”上,由哀地感叹:“读书真好呀!”

读书真好

读书真好。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。只有读书才能跟上时代的步伐,肩负起时代赋予我们的历史使命,为祖国的明天谱写出辉煌的篇章。

读书可以武装人的头脑,开启智慧。作为一个现代人,我会不禁感叹到:“读书真好!”

“自己再累也要读书,工作在忙也要读书,收入再少也要买书,住处再挤也要藏书,交情再浅也要送书。”这是几年前知识分子倡导的“新读书主义”。

读书真好。在油墨芳香中,历史车论的辙迹,人情世故的练达,四季交替的绚丽,日月星辰的神远,一一在心灵交汇中涅槃。

读书是一次愉快的旅行,可以解脱精神的重负,于平心静气,宁静志远中,领悟人生的真谛,感受万物的灵动,体验生命的永恒。

读一本好书是一种享受,让人感到思想上的愉悦,如同畅饮陈年美酒,总让人口齿留香,久而弥笃。

朋友们,读书吧!每一本好书都是生命的春天,每一本好书都是对灵魂的一次净化,反省人生历程,迎接一个崭新的自我。

读书真好

读书,是人类进步的阶梯。只有读书才会使人快乐。

我非常喜欢读书,什么文学名著?、故事,作文一类的书我照单全收,我记得有一次。

“妈妈,我的《红楼梦》呢。”“怎么啦。”“我的书没啦。”“《红楼梦》。”“对。”妈妈一听就生气了:“那是什么书啊!现在就要考初中了,如果考不上初中怎么办啊!你知不知道我。”

天啊!妈妈一看见我看书就说,而且说的话千篇一律, 听的我耳朵都起茧子了,有这么一个唠叨的老妈真是我的不幸啊!不过说归说,我那次看见妈妈好像把书放进了柜子里面,里面放的是爸爸以前用的文件。

我看妈妈出去以后,把爸爸的柜子打开,拿出我用零花钱买的书:曹雪芹写的书《红楼梦》,这是四大名著中的一本,很有名的。

我拿着书,津津有味的看了起来,这时,妈妈突然搞袭击,看我有没有在写作业。我居然没有发现,我可怜的书,刚回到它主人的手里,又要去冰冷的柜子里待一段时间了。

我看书,妈妈收书。我可怜的书几乎全到了妈妈手里,妈妈买了一把锁,把我的书锁进柜子里,慢慢的,柜子里的书已经有三十几本书了,可妈妈还是没有停止收书活动,只要不是和学习有关的书,一律没收,等考好了再给我。

我把书放进书包里,把作业先写完再看,妈妈果然没有再说什么。

我和妈妈的战争到此结束,我现在还是很爱看书,不过,我不再和以前一样什么书都看,而是有选择的看。

书!我爱你!

读书真好

每当我陶醉在书的海洋中时,儿时爸爸妈妈教我读书的情景就会浮现在眼前。

在我刚会说话并能明白一点道理的时候,爸爸妈妈就给我买来许多布满彩图和拼音的图书,还有画着各种蔬菜的或是动物的或是人物的大画片,他们就不厌其烦的教我看图说话。

那时候,我就对书中的人物及故事产生了兴趣,至今仍记得那些精彩的故事,如《葫芦兄弟》、《西游记》、《大头儿子和小头爸爸》、《猫和老鼠》等,是这些精彩的故事伴随我长大,是这些精彩的故事陶冶了我的情操,使我在懵懂中懂得了一些道理,它不仅开拓了我的视野,还净化了我的心灵,使我的灵魂得到了升华,让我深深地体会到读书真好。

虽然现在学习生活越来越紧张,但是我仍然坚持每天抽出一些时间来读书,因为它已成为我生活的一部分,它是我成长的精神食粮,滋养着我不断长大。

读书真好!让我们都努力读书吧!让我们成为一个热爱读书的小学生吧!

读书真好

读书的日子是快乐、是心静的。青年的时候觉得读书需要清净才能进入读书的境界,人到中年觉得读书使人心静。我现在的许多时光都是网络上的书陪我一起走过的,无论快乐,还是忧愁,沉浸在书中一段时间之后只剩下快乐了。

除了工作之外,我几乎把时间花费在读书,读教师博客,读论坛诗词,解数学奥秘,我才知道了“知识能够美容,知识能够使人风度高雅、气宇轩昂,远胜过服饰上的奢华或家宅中的堆金积玉”,我喜欢读完他人的作品,再跟上回帖,哪怕一点感悟也是自己的心声;我喜欢柔和的灯光下,一杯清茶,些许点心,打开电脑寻找博友的文章,寻找他们更新的脚步,读懂他们的思想。以至读得如痴如醉,才知道读书是我生命的加油站,虽然看到大家富有才气的文章,我自愧不如,但我依然乐不思蜀,因为读书让自己心静,让自己思想不再飘忽,不再居无定所。

人生在世,修身养性,都离不开读书,也许,我的一生,我也难读完万卷书,但我一定会读好我喜欢的一本书;也许,我的一生,我也很难成为知识渊博的女人,但我一定可以做一个胸有点墨的女人;也许,我的一生很难成为业人士或骨干教师,但我一定可以做个良心教师。

读书真好

介绍一本好书<NBA精神-全球突破力标本> ,在东莞图书馆第一次见这本书时,只是抱着好奇的心情随便翻翻,一页两页----我把这本书借了出来。

你以为这本书是教你打篮球的吧?那你就大错特错了。不管是工作还是生活、陶冶情操还是奋斗励志这都是值得拜读的一本书。我不否认这本书无处不在讲述着NBA的明星、球队、教练、战术、规则、等等,但我敢保证你看完每一节感受的是:性格、精神、策略的各个方方面面,给你讲述的其实是一颗心-----一颗冠军的心、一颗竞争的心、一颗刚毅的心、一颗策划的心。以前也看过不少励志的书,大都是讲一大堆说这个是好品质,然后夹几个例子,接着就大声疾呼加油吧之类鼓励话。好多朋友刚开始都还看看,看多了也就对这方面的书腻了,其实收获有多少只有他自己知道。我不敢说这本书会给每个读者很多很多,但有一点是的的确确可以肯定的,那就是每节后面的“教你训练”,它从现实生活中你可能做到的一些东西来训练你的品质、性情、能力。相信你,相信自己,读书真好!

读书真好

每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉就充溢着我的心房。我似乎听到自己从心底发出的由衷赞叹:“读书真好。”

很小的时候,我就结识了书。那是一个满是彩图和拼音的世界。在书中,我发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,遥远的年代人靠钻木取火……原来,世界这么奇妙!我觉得读书让我这样一个小小的孩童变得好高大,仿佛举目望去,我就能轻易地看到北极冰川,看到埃及的尼罗河畔有成千上万的工人在修建金字塔……直到爱不释手地合上书,我的脑海中还不断浮现出各种画面。我有一种甜蜜的感觉:读书真好

渐渐地我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂,书变得厚了,变得深奥了。我常常不由自主地陷入一个个故事之中:当白雪公主识破了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当睡美人获得新生之后,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静……是的,读书真好!读书一方面开拓了我们的视野,另一方面净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到了升华.

后来,在全州“清源杯”作文竞赛中,我获得了一等奖;在多种报刊的征文比赛中,我连连获奖;在演讲、猜谜等知识竞赛中,我也能凭实力争到一席之地,这些都是读书的结果。我要感谢书,感谢无声的老师教会了我许多许多!

尽管初中学习非常紧张,但我不会压缩读书的时间,读书简直成了我的精神脊梁。没有书,我的生活会变得暗淡无光,我成长的脚步会变得又慢又沉。

不仅是我,亿万个读书人都会呼唤:“读书真好!”书推动着中华民族不断前进,书滋养了一代又一代人,书是人类进步的阶梯!

读书真好!