绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册写梗概的作文300字、400字、500字

作文网友  发表于 2013-12-18 20:28:37
游客 116.114.117.x 发表于 2013-12-18 20:27
65+

《开国大典》内容梗概

1949年10月1日下午2时,毛泽东主持的中央人民政府委员会在首都北京举行第一次全体会议。中央人民政府主席、副主席、委员全体出席会议,宣布就职。  
  会议一致决议:宣布中华人民共和国中央人民政府成立;接受中国人民政治协商会议《共同纲领》为政府施政纲领。选举林伯渠为中央人民政府委员会秘书长;任命周恩来为中央人民政府政务院总理兼外交部长,毛泽东为中央人民政府人民革命军事委员会主席,朱德为中国人民解放军总司令,沈钧儒为中央人民政府最高人民法院院长,罗荣桓为中央人民政府最高人民检察署检察长,并责成他们迅速组成政府机关,推行各项工作。  
  下午3时,北京30万军民在天安门广场举行集会,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。林伯渠宣布典礼开始,主席、副主席和委员们在天安门城楼上就位。  
  毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府于本日成立了。”在国歌声中,毛泽东亲自按动电钮,升起了第一面五星红旗,54门礼炮齐鸣28响。毛泽东又宣读了政府公告,向全世界宣告中华人民共和国成立。

作文网友  发表于 2013-12-18 20:30:15
这篇钓鱼的启示》的梗概文章写了:那年,我十一岁。在鲈鱼捕捞开放日的前一个夜晚,我跟着父亲去附近湖中的一个小岛上钓鱼。过了好才一段时间,我终于钓到了一条大鲈鱼。父亲划了一根火柴,看了看手表,距离开发捕捞鲈鱼的时间还有两个小时。父亲要我把鲈鱼放回湖中。我把乞求的目光投向了父亲。
  尽管没有人看到我们,更无人知道我的在什么时候钓这条鲈鱼的,可是父亲不答应。我只好依
不舍地把这条鲈鱼放回湖中。
  转眼间三十年过去了,我已经是一位著名的建筑设计师了。那晚以后,我再没有钓到著名大的鲈鱼了。但是,在人生的旅途中,我却不止一次次地遇到了与那条鲈鱼相似的诱惑人的“鲈鱼”当我一次次面临道德抉择的时候,就会想起父亲曾经告诫我的话:道德只是简单的是与非的问题,实际起来却很难。一个人要是从小受到这样严格的教育的话,就会获得道德实际的勇气和力量。
  三十年前,给我留下了十分久的回忆和终身的启示。

作文网友  发表于 2013-12-18 22:11:20
没做用!垃圾。。。。。。。。。。。。。。。

作文网友  发表于 2013-12-18 22:12:07
你妈妈咩咩咩的你这个神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经鬼神经。。。。。。。!!!!

作文网友  发表于 2013-12-19 20:04:49
恋夏·ハピネス 发表于 2013-1-13 16:18
字有一点少。

没吧

作文网友  发表于 2013-12-21 13:36:01
SBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSB

作文网友  发表于 2013-12-21 14:39:18
把房贷要花费金额的就赶紧能恢复空间好看吧生日你光学车撒法规和幕后头发过生日盯人防守带宝宝的去爱咋胡梵蒂冈让他改颜色大股东写报告的人员跟对方发大水丰田和方法反反复复反反复复替天行道放心上发过瑟尔额头大师傅犹犹豫豫