绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册写梗概的作文300字、400字、500字

作文网友  发表于 2015-2-2 15:29:25
不好

作文网友  发表于 2015-2-3 10:22:51
《火烧赤壁》梗概                
  东汉末期,曹操带领八十万大军南下,想夺取东吴之地。当时的江南由孙权占领着,孙权的手下周瑜调三十万大军赶往赤壁,与曹操对江而战。                
  曹军大都是北方人,不习惯水战,曹操便用铁锁把船连了起来,并下令士兵加紧操练,准备渡江。                
  周瑜的手下黄盖看到曹军用铁索把船连了起来,便想了一条妙计。周瑜听了,非常满意,黄盖便依计而行。黄盖先给曹操写了一封投降信,信中说自己愿意带兵和粮食投靠曹操。曹操得知后,高兴极了。第二天是大雾天气,曹操站在船头,隐隐约约看到一队打着“黄”字的旗帜正向自己驶来,便以为黄盖来了,很高兴,所以根本没有任何防备。                
  黄盖的十几条船上装着各种火药,外面用东西遮住,船的后面拴着十几条小船。眼看离曹军的船不到二十公里了,黄盖便下令放火烧船,顿时,大火烧着了黄盖的船,黄盖又命令士兵跳进小船。火船横冲直撞的 冲进了曹军的连环船,曹军想散开,可船又被铁索栓着动弹不了。很快,曹军被烧死的,淹死的不计其数。                
  曹军大败以后,周瑜带人冲上岸,曹操带着残兵败将逃走了。

作文网友  发表于 2015-2-3 10:25:54
 今天家里就我一个人,其他人都各自有事不在家。妈妈留给我五十元钱,中午的伙食费。我一接到钱,高高兴兴的。妈妈前脚一出门,我就打算去小卖部买好吃的零食。
  我深深害怕钱会丢,就紧紧地攥在手里。我迫不及待的跑向楼口小卖部。当我一进小卖部我发现紧攥在手里的钱不见了。我急忙沿路去找,可是我都一无所获。
  我沮丧的回到了家,无意间一翻口袋发现钱在口袋里。可是我明明记得我把钱放在手心里紧攥着的。可能是我忘记了吧。或许就是应了那句“当局者迷”吧,不知庐山真面目,只缘身在此山中。
  丢钱一事给了我很大的启示。有的时候,我们越在意的东西就越容易失去。对于任何东西太过分的在意,可能失去的时候自己就会承受不了。还有一个很大的启示就是不要被事物的表面所迷惑,要透过现象看本质。

作文网友  发表于 2015-2-6 13:37:50
admin 发表于 2011-1-2 23:46
开国大典梗概

垃圾梗概

作文网友  发表于 2015-2-27 17:34:52

一个学生一辈子写的作业害死了多少树!!光头强要砍树是因为我们要写作业!!我们要写作业是因为老师布置了作业!!老师和家长要承担光头强的所有医药费

作文网友  发表于 2015-2-27 17:34:54

一个学生一辈子写的作业害死了多少树!!光头强要砍树是因为我们要写作业!!我们要写作业是因为老师布置了作业!!老师和家长要承担光头强的所有医药费

作文网友  发表于 2015-2-28 15:01:13
eeee