绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

丢手绢作文400字300字200字

丢手绢

今天,我和小伙伴在院子里玩丢手绢的游戏。

按游戏的规则,大家围成一个圈子,然后推选丢手绢的人。没想到第一个就是我。我左手拿着手绢围在大家身后走着,这时大家紧张的眼光随着我,怕我随时都会把手绢丢在他们的身后,一看他们都注意着着我,我就没有想着急着把手绢丢下,然后就若无其事的走了几圈,我趁大家都放松了对我的警惕,这时我把手绢悄悄的丢在了姐姐的身后,高兴的跑到了一个空位是,这时姐姐才发现,她撅着嘴起身就追赶我,谁知道我早已回到位上了,无奈姐姐开始了又一轮的丢手娟,姐姐比我大就是不一样,不一回儿就把手绢丢在了哥哥的身后,哥哥也学着我们女孩的样子把手绢丢在别的小朋友的身后。

游戏虽然很紧张,但大家都特别开心,就这样我们玩了快一个上午。

丢手绢

这节体育课,我们要玩一个丢手绢的游戏。老师先讲述了游戏的规则:同学们先围成一圈,选出一个同学手拿手绢绕着圈外走。谁也不能提醒别人,也不能向后看,被丢到手绢的同学如果没发觉就算输了,要表演一个节目。

我第一个上场了。我先把手绢全部握在手心里,不让别人看见手绢,弯低腰慢慢地绕着圈外走,来到小红背后时悄悄地把手绢放下,又握紧拳头,装作若无其事的样子继续向前。许多同学都上当了,他们以为我还没丢好。我绕了一圈后一把抓住小红。这时,小红才发现手绢在她背后。小红只好站在圆圈当中表演节目。刚开始,她脸红地像苹果,好久都不能出声。同学们都大声喊:“小红,加油,你是最棒的,我们相信你......。”小红终于鼓起勇气唱了首“我的太阳”,唱的可真好听啊!同学们都热烈地鼓掌。接着就由小红来丢手绢了,新的一局又开始了......。

我好喜欢这个游戏,希望下节体育课还能继续玩。

丢手绢

今天下午,潘老师带领我们到操场上玩丢手绢的游戏。

我们排着整整齐齐的队伍来到了操场。开始玩丢手绢的游戏了,我们玩得很开心。女孩子当中有一个被抓住了,其他女孩子都说:“表演一个节目!表演一个节目!。”那个被抓住的女孩子说:“我不想表演节目。”其他女孩子为了时间关系,就让她下去了。

男孩子们也开始玩丢手绢的游戏了。我们都觉得很好玩。这个时候,潘老师对我们说:“孩子们,你们玩错了。丢手绢要这样玩:被抓住的人要去上面表演节目。手帕不要告诉他在哪个小朋友的背后。抓住的人只能往右边绕圈,跑的时候你如果累了,不想跑了,就坐到那个小朋友的位置上,现在知道怎么玩了吗?”我们都说:“知道了,知道了。”潘老师说:“男孩子们,你们也跟女孩子们一样玩。”

玩了很多时间,潘老师说:“排队,下课了。我们要回教室了。”我们就排着整整齐齐的队伍回到了教室。到了教室里,我们还在讨论刚才丢手绢的游戏。

丢手绢

今天体育课,我们先练习了广播体操,又玩了丢手绢。丢手绢的时候,大家围成一圈。我先来丢。我跑了一圈,他们唱歌已经唱完了一遍,我还没有选下丢给谁。他们又开始唱第二次:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”唱到一半的时候,我就把手绢丢给徐笠。徐笠马上捡起手绢追我,可是太晚了,在他捡的时候,我已经跑了半圈了。他追过来的时候,我已经到他的位置上坐下了。哈哈,我赢了,接下来就轮到徐笠丢手绢了。后来徐笠把手绢丢给别的同学,别的同学也照样来不及追。今天我们玩得可真开心。

丢手绢

我最喜欢玩丢手绢,首先,要有一个人拿着手绢丢到另外一个人后面。甲的后面有手绢,甲就要拿着手绢抓丢手绢的乙。

有一次,我和小伙伴一起玩丢手绢。我先丢,我哼着小曲手一松——手绢落了下来。那个人没反应,我快步地走到位子上坐下来,他问我:“你怎么坐下来了。”我说:“你后面有答案哦。”他好奇地往后一看,啊!!!手绢在后面。他只好丢手绢了。他想丢在我的后面,可是阴谋失败,他又丢在女同学后面,阴谋失败。女同学丢,她也来害我,可是,她在关键时刻摔跤,还是她丢。她要成功的时候上课铃声响了。我才依依不舍地回到了教室。

丢手绢

还记得小时候一群朋友玩丢手绢,大家围成一圈,一个人偷着把手绢丢在另一个人身后,然后再装着没事似的走开.这个游戏最主要的就是丢下,而且是背着别人丢下.小小的年纪就要处变不惊才行,想来,潜意默化就是这样吧.这种故作镇静一直影响着长大的过程.

长大的过程就是丢东西的过程,先是丢弃天真、丢弃单纯,后来要丢开学业,丢开青春,甚至有时要丢下亲爱的人,哪一次不是笑笑地装着无所谓。好象丢失的是一股轻烟,一阵微风,没有丝毫的份量。可心中的恐慌就象小时候偷着放手绢到小朋友身后一样,害怕被人看穿,被人逮住,以至于心中会怦怦地悸动。

多想拿着那条漂亮的手绢一直走,一直唱,把属于自己的快乐留住,为什么非要遵守这样的游戏规则呢,为什么非要和别人一样,不能把自己排到这个圈子之外呢。孤独是难以忍受的。

我过了而立之年就不能再赖在学校里学习,那种单纯的校园生活只属于青涩的年纪。长大成人后,就不能再表现天真,心中的沧桑可以化为外表的平静,却不能让成熟的面孔依然天真烂漫。丢下一个又一个想永恒的东西,遵循一个又一个人生的规则,伪装一个又一个真实的自己。

如果把这么多年丢下的七彩滨纷的手绢收藏起来,扎成一束,那该是一朵多么鲜艳夺目、真实丰满的奇葩呀。

丢手帕

我的课余生活丰富多彩,我玩过很多游戏。如海盗船长.睡觉.老师小朋友.跳格子......而“丢手帕”是我最喜欢玩得一个游戏了。

叮铃铃,下课铃想起了,我叫来四五个同学一起玩丢手帕。开始玩了,我们先石头.剪子.布,我输了,成了丢的同学。我无可奈何地说:“好吧,我来。”他们先手拉手的围成一个圆圈,然后放手蹲下,他们一起唱“丢手帕”的歌,我来跑。

“丢,丢,丢手帕,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点,快点抓住他。”随着歌声响起,我抓紧“手帕”就绕圈跑起来。给谁好呢?我一边跑一边物色着丢手帕的人选。我说:“王可尔。”等王可尔起身追赶的时候,我跑到王可尔坐的地方立刻坐下,王可尔被淘汰了。然后我们又石头剪子布,开始了第二轮游戏......

我们玩得开心极了,这个游戏让我的课余生活增添了许多的快乐!