绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次做菜作文500字400字300字200字

楼主
第一次做菜作文500字400字300字200字
篇一:第一次做菜

在我七岁的时候,我经常会跑到厨房里问爸爸怎么做菜,爸爸总是和颜悦色地教我。在去年的暑假,我去外公家也叫外公教我做菜,外公做的菜味美可口,简直就像到了人间天堂。但是,我一直没有独立做过一道完整的菜,经验不足。

我想:爸爸妈妈这么辛苦,就让外公叫我西红柿炒鸡蛋!于是,我就请外公教我这道菜,外公爽快地答应了。首先,把买来的西红柿洗干净。这个西红柿就像一个调皮的小娃娃一下子就从我的手里滑到地上,我又得把他重新洗一遍。接着把鸡蛋在碗边敲出一条裂缝,把蛋黄和蛋清倒在碗里,用筷子搅拌。因为我不会用筷子搅拌,所以我把蛋清弄得到处都是。接着把洗好的西红柿切成块状。这下就得让外公帮忙,因为我不会用到切菜。然后把火点燃,再把油倒进锅里,把油烧热后鸡蛋就可以下锅了。鸡蛋一下锅,就好像一个充气的垫子,往上顶,并加上一勺盐。过了一会,鸡蛋慢慢从浅黄色变成金黄色,这是鸡蛋可以出锅了。把鸡蛋靠近鼻子,一股香气扑面而来。最后把超好的鸡蛋和生的西红柿再倒进锅里炒,适当放些配料。等西红柿炒熟,一道西红柿炒鸡蛋就大功告成。我在炒菜时,还不停的问外公:是这样炒吗?外公”生怕做错了步骤,外公则说:“出了这样炒,还有很多种炒法的……”我和外公说说笑笑,不知不觉,大家的肚子和得咕咕叫,忽然想起还有刚炒好的西红柿鸡蛋,于是我和外公迫不及待地那好碗筷,尽情的吃起来。

通过这次学炒菜,我学会了怎样炒梦寐以求的西红柿鸡蛋,我想把这道菜自己做给爸爸妈妈吃,第一能增长知识,第二这样也是体贴爸爸妈妈,一天辛苦了,又让他们休息一下。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次做菜

今天,我想做西红柿炒鸡蛋。我可是第一次做菜。因为,平时妈妈坐视不让我做,今天我一定要让爸爸,妈妈尝尝我的手艺。

我先把西红柿洗干净,放在菜板上。用右手拿着刀,左手按着西红柿,小心翼翼的把它切成块。然后,我再从冰箱里拿出鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把两个鸡蛋往碗边一磕,再用双手一掰,蛋清和蛋黄就一起流进了碗里。然后,我用筷子把鸡蛋搅匀,准备工作就完成了。

我把锅拿出来,把火点燃,往里边倒了些油。锅里的油开始冒泡了,说明油热了。我真害怕油溅到身上烫到我。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我顾不得害怕了,赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听“嗞啦”一声。过了一会儿,锅里顿时像绽开了一朵大黄花。等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,再用铲子把蛋饼切成块儿。最后,我把西红柿放进锅里,翻炒几下,把糖、盐、酱油、鸡精放到锅里,翻炒几下,不一会儿,闻到香味后就可以出锅了。我我先把火关掉,然后用盘子盛好。看那红色的西红柿和黄色的鸡蛋搭配在一起,让我馋得忍不住吃了一口。“啊,真好吃!爸爸,妈妈快来尝尝我做的菜,你们一定大饱口福。”爸爸,妈妈吃完后,都夸我,“你真是个孝顺长辈的好孩子。”

通过这次亲手做菜,使我体会到了劳动的乐趣,我暗暗决定,还要再多学几道拿手菜,也无愧于爸爸妈妈对我的夸奖,是不是?

板凳
第一次做菜

今天,我学了做“咖喱鱼蛋”,我之前试过做炒蛋和煮饭,但我觉得做咖喱鱼蛋是我做菜中目前最难的。

我打算用土豆块做配菜。首先,鱼蛋拿出来解冻洗干净,再削掉土豆皮,并且把土豆切成一小块一小块的。准备好后,我把锅洗好,点了火,先抄一下鱼蛋再把它拿出来,接着炒土豆块,翻炒了一会后,我倒了一些水进锅,妈妈说水要淹没过土豆,水烧到沸腾时,我把锅盖盖上,并且把火调小一点,土豆焖烧了一会,妈妈看土豆快熟了,告诉我可以放上咖喱块和鱼蛋了,咖喱块完全融化后,我再次把火关小一点让它们继续焖烧一会就行了。煮好时,我掀开锅盖,浓浓的咖喱香味扑鼻而来,鱼蛋和土豆块都裹着咖喱,像是披上了金黄的外衣,十分诱人。我于是关了火,把它们盛到碟子上。

吃饭了,我洗了手后就迫不及待地拿起筷子尝了我做的咖喱鱼蛋,真是好吃极了。

我相信“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”,只要我多做几次,我相信我就会做这道菜做得很熟练,易如反掌的。

地板
第一次做菜

星期天,妈妈说,要教我做西红柿炒鸡蛋,我高兴得手舞足蹈。

妈妈给我讲了一遍做西红柿炒鸡蛋的过程,我心想:这有什么难的。说干就干,我先洗好两个西红柿,切成小块,把蒜切成蒜末备用,再拿出两个鸡蛋,轻轻地一敲,把它掰成两半,蛋液从壳里流了出来,我一不小心,把蛋液和蛋壳一起倒进了碗里,我赶快用筷子把蛋壳夹了出来,又把蛋液打匀。之后,我学着妈妈的样子打开火,让锅热了半分钟后,加入适量的食用油,等油开始冒烟的时候,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋立刻由液体慢慢凝固,不是会吐出小泡泡,就像小鱼在吹泡泡一样。之后,慢慢的结成一块一块的,再放入西红柿和蒜末,加一些盐,翻炒几下就大功告成了。

我看着自己的劳动成果,赶紧拿起筷子尝了一口,真好吃!就连妈妈也说我做的好吃,还说我做的都赶上她做的了。听了妈妈的夸奖,我心里别提多高兴了。

第一次学做菜

今天,是我第一次学做菜。

我先来到厨房拿好材料,奶奶告诉我先怎样做再怎样做后,我就开始做菜了。先要把包菜一片一片地撕下来,再用水洗干净,不过再这之前,奶奶示范了一下。然后,用手把包菜撕好后的片再撕成一条条的,而且是按花纹撕,之后再用水洗干净。

弄完以后,就把锅拿出来,先开火,再放进猪油。等猪油融化后,就把猪肉放进锅里,用锅铲把猪肉翻几下,再倒入白开水。之后就用锅铲把包菜铲软,再放些盐就可以了。把菜装到盘子里,就上菜了。上菜后我迫不及待地尝了几口,真好吃。那不仅是好吃,还是我第一资学做菜的快乐。

这就是我第一次学做菜。

第一次做菜

今天我第一次做菜的,从来没有想过自己有一天也会弄这些东西的。觉得还不错的,至少我好兄弟全部吃光了。呵呵

现在才开始理解他的,不过不知道晚不晚的,我就不明白了,我为什么这么喜欢关注他呢?说实话的,有好兄弟陪我多好啊,何必找一个自己都不了解的人在一起?有很多差异的,我们。不过现在慢慢的了解了,知道原来事情还有别的原因的。只是,现在对我而言,应该把心放在学习上的,因为你的目标是中级考过的,其他的一切都是次要的,想想人家七年都分手的,结婚十几年都散的,所以,现在短暂的痛苦,就不算什么了。记住一句话,如果结局是美好的,我现在痛苦点,都能忍受;如果结局是痛苦的,我宁愿不要现在的开心。

第一次做菜

第一次自己动手做菜让我战胜了恐惧。

我早早的起床了,肚子饿的"咕咕”叫,可是爸爸妈妈还在甜美的睡梦中呢。难得他们说一次好觉真不忍心叫醒他们。怎么办?自己动手做呗!不会做怎么办?机灵一闪,我记得妈妈有一本做菜的书。于是我找到了那本书翻了又翻。里面出现了我最爱吃的酸辣土豆丝就做这个吧!

我高高兴兴地开始准备食材。用削皮刀把土豆丝的皮剥了,接下来是把土豆切成丝。因为这是我第一次拿刀,看着锋利的刀刃,我很害怕它把我给伤了。"还是等爸爸妈妈起来了再说吧。"脑中的一个小人说道。"不行,爸爸妈妈每天做家务的多累呀,你可以小心些就没事儿了,爸爸妈妈不是每天都切吗?他们就没事呀,能行的。" 另一个小人鼓励我。对,我能行!于是我握住刀柄,抓紧,把刀从刀架上抽了出来。咦,没有我想象中的那么重,还挺轻的。我定了定神,左手拿着圆滚滚的土豆。刀刃朝下一用力,土豆被我切成了两半。我更自信了,把土豆切片,再小心切成丝。看来刀没有我想象的那么可怕,小心一些就可以了。土豆切好了,我看着一条条土豆丝心里乐开了花。我战胜了恐惧。我准备好醋,盐,油和把锅架上炉,开火。然后放油,油热后,放入土豆丝,用锅铲翻炒,一根根土豆丝慢慢从嫩黄变成了深黄。我把红辣椒放进去,一阵香味扑鼻而来,好香啊!放上盐和醋,我再用锅铲小心翼翼地翻炒几下后,关火装盘,一盘香喷喷的土豆丝就做好了。红彤彤小辣椒把黄红相间,真是色味双全啊!哈,我口水都要流下三千尺了。啊呜,吃一口味真美!自己做的就是好吃。

现在想起来都非常难忘,那次做菜我战胜了自己也战胜了恐惧。