绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次做菜作文500字400字300字200字

第一次学做菜

星期五下午老师给我们班每个学生都发了西葫芦,我可高兴啦.老师要求我们星期天和家长一起学做菜 “西葫芦炒肉“

星期六中午我和妈妈一起到厨房里,洗菜、洗肉,心里很激动,不一会就做好了准备工作。我做第一件事是我和妈妈一起切菜。青青的西葫芦光光的滑滑的。先把西葫芦瓜切成一个个小圆形,我看到西葫芦里面是白色的,再切成像薯条一样的形状,然后妈妈帮我切肉,看起来肉真的很难切。我做的第二件事是炒菜。妈妈先把油倒进锅里,当油热的时候,我把肉放进锅里,进行炒肉,先到了一点酱油,又放入十三香,过了一会儿,我又放入一点盐。当肉炒熟的时候倒入盘中。我做的第三件事是炒西葫芦。先把切好的蒜瓣放入油锅,当蒜发出香味时,再把切好的西葫芦到入锅中,然后放入十三香,当菜快炒熟时再放入盐。最后把炒熟的肉和西葫芦一起进行翻炒,就这样,这道菜就做好了。有青有白的西葫芦条变成了酱红色。吃饭的时候,妈妈说:“斐斐做的菜真好吃。”我听了以后很高兴。

第一次做菜

今天放学回家,我决定给爸爸、妈妈做一道菜。打开冰箱看了看,我决定做蒜薹炒豆腐干这道菜。

我先把蒜薹的头掐掉,再把它和豆腐干在水龙头下冲洗干净,然后把蒜薹切成一小段一小段的,把豆腐干切成长条状放入盘子中。切适量葱花和姜丝放入碗中。

准备工作完成后,我决定开始炒菜了。我先把油倒在锅里,等了几秒钟,油逐渐的热了,我将葱花和姜丝放入锅中,倒入少许的酱油和生抽后,我把蒜薹和豆腐干放到锅里,用铲子翻炒之后,我发现锅里有点干,有赶快用碗在水龙头接了一点水倒入锅中。反复翻炒一段时间,当我以为大功告成的时候,突然想起忘加盐和调料了,赶快加上盐和调料,把菜盛出来。

当我把炒好的菜端到桌子上的时候,已经累得气喘吁吁,吃了我做的菜,爸爸、妈妈直夸好吃。通过这次做菜的经历,我知道爸爸、妈妈一天是多么的辛劳呀!

第一次做菜

今天,妈妈不在家,我一个人在家里觉得很无聊,我不忍心看着妈妈本来就很累,还要为我而操劳,于是,我决定自己做菜.做什么好呢?我前思后想,终于决定做一道"辣椒丝炒豆腐".

我先去找来几颗辣椒,然后用刀切了起来.不一会儿,我就切好了,可我觉得手指火辣辣的,便急忙打开水龙头,用水冲了几下,然后我用舌头舔了舔,还是觉得辣,我忍着,开始切豆腐.不一会儿,豆腐也切好了.我先在锅里放了油,然后把辣椒和豆腐放进锅里炒.我又听到了水声,才想起水龙头没有关上,又急忙把水龙头关上,又因为我把火开得太大,所以我闻到了糊味,又跑进厨房,看见辣椒和豆腐都糊了.....

唉,做菜真难啊!

第一次做菜

今天我第一次做菜,我先把青菜给摘净洗好。再把煤气灶打开,锅里放上少许些油,让火把油烧热。我用手慢慢地把青菜倒进锅里,再拿铲子翻炒几遍。在这时我想去上厕所,把火关小点。刚进去厕所就闻到烧糊的气味,“不好,大事不妙!”我叫喊着跑进了厨房,赶紧把火关掉。小心翼翼地把青菜倒进盘子里,刚做完这一系列动作我抄起锅放进水池里。一开水龙头哗——的一声,像火灾刚刚被扑灭的一声响。从这次做菜我体会到了做事要细心,由于一个马虎导致了饭菜的美味,做饭可真不容易啊!

第一次做菜

有一次,我看见老爸老妈在辛辛苦苦的做菜,我心想:我要帮爸爸妈妈做菜,不让他们太辛苦了。

以前,每次吃饭的时候,由于不会做菜,只能够坐在饭桌前,等爸爸妈妈把饭菜做好了,再帮忙把菜端到桌子上来,坐享其成。

以前在爸爸妈妈做菜时,我就站在一旁看着,学习做不同的菜的步骤与方法。可是,学了半年也没有学会,什么都做不出来。但是,我没有灰心,坚持学了下去。果然,“功夫不负有心人”,去年国庆节,我终于学会了一道菜,还成功地做了出来。

国庆那天晚上,我和爸爸妈妈说:“今天由我来做一道菜——‘香葱炒蛋’,请你们品尝,看看我做得好不好。”于是,说做就做,我立刻动起手来。做这道菜,需要以下材料:香葱、鸡蛋、盐、鸡精等等。首先,要做适当的准备,先把香葱切碎,把鸡蛋绞拌好。然后,把香葱末放进鸡蛋中,绞拌均匀,加上盐、鸡精等配料,第三步,在锅中放入油,加热到70~80℃,把香葱鸡蛋糊倒入锅中,用大火炒3-5分钟,就熟了。

最后,把炒好的鸡蛋盛入碗中了,一道美味可口的香葱炒蛋就做成了。我一边做菜,一边望着时间,生怕让他们等急了。我忙了大约一刻钟的时间,终于做好了,心想:哈哈!我终于做出一道好吃的菜了,爸爸妈妈吃了,一定会夸我做得好。

收拾好灶台,我把菜端上桌子,爸爸妈妈闻到了那迷人的香味,迫不及待地吃上一口,细细品尝之后连声称赞,说我已经长大了,学会做菜了。

我听了,心里美滋滋的。

第一次做菜

今天,我第一次学做菜。

妈妈先是给了我一个大圆茄子,让我削皮。我拿起茄子一看,哇!真够大的,我的手都拿不住了,我只好把它托在手掌上,感觉沉甸甸的,我摸了摸,表皮也不是特别光滑。我拿起刀削了下去,刀刃在我眼前闪了一下,可是茄子皮却一点都没削着。我急了,扶住茄子,让刀刃紧贴着茄子表皮,用力削下去。皮倒是削着了,可我把茄子肉也削下去了一点儿,我只好抬起刀,再削,一下、两下、三下······终于削完了茄子皮,我也满头大汗。这时,我感觉自己就像一个新手理发师,茄子就是我的顾客,有些头发被我理掉了,有些头发却还是残留在头皮上,更可怕的是,头皮、头发凹凸不平,我怀着几丝侥幸心理,想到:幸好是给茄子理发,要是给人理发,那我可怎么办啊?

下一个步骤就该切茄子了,我左手扶着茄子的一端,右手拿着刀,往前了一点儿,“咔咔”,茄子被我切成了两瓣,可是太大了,本来是要切成片的。我切完了茄子,一块一块的,大大小小的,好像碎玻璃一般,妈妈连忙安慰我:“不要紧的,反正也要蒸熟的。”

马上就要打蛋了,平时我看妈妈打蛋很轻松,以为很容易学。可我想错了。我磕蛋时,磕轻了,蛋没有丝毫变化。等我再磕时,又磕重了,蛋碎在了我手中,汁全洒了。我准备打第二个蛋,一磕,蛋壳上出现了一道裂纹,我双手一掰,蛋黄稳稳落下,像日落一样。

尽管今天我只做了一点儿活,可还不是很熟练,以后还要多练习,直到我自己可以做出一桌好菜,只要我勤学苦练,没准还能成为五星级酒店的大厨呢!

第一次做菜

这几天妈妈由于工作繁忙,所以没时间煮饭,她就只能叫我帮她煮饭,等她回来再做菜。

可她昨天却让我做了一道菜,虽然这道菜第一对得人说很容易,可对我来说难度也是不小的,你想知道是什么菜吗?——凉拌西红柿。妈妈说:“先把西红柿洗干净切好,再往碗里放,一层西红柿一层糖,半小时后就可以吃了。”

我要开始做菜了,我学妈妈先把案板拿出来,这时我非常激动,我把西红柿再水龙头下洗了又洗,冲了又冲,直到认为洗干净才来切,一个一个摆好,一刀一刀的切下去,担心切到手,很紧张,所以很慢,“啊,我的手,”天啊,我切到手了,流了一点血,幸好刀收得快,才切到我的皮,放下刀贴了一个创可贴之后又继续做,不知过来多长时间终于切好了,一瞧厚的薄的,大的小的,奇形怪状的都有, 但是我很高兴,最后照妈妈说的做好西红柿。

虽然我切到手了,但是我依然高兴,因为这是我第一次做菜。