绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次做菜作文500字400字300字200字

第一次做菜

今天我学会了做青椒炒牛肉这道菜。

一大早,我就和爸爸去菜市场买了肉、青菜还有蘑菇,回到家后,我迫不及待地走进厨房,开始洗菜了,我先把牛肉洗干净,妈妈递给我一把小刀,我拿着小刀,小心翼翼地把两块牛肉切成丝,放在碗里,加上料酒、生生抽、芝麻油、食用小苏打,放在那里腌半个小时,妈妈说这样炒出来的牛肉会很嫩。接着,我又把青椒洗干净,切成一条一条的。突然,只听见“啊”的一声,原来我切到手了,妈妈大吃一惊赶忙跑过来,还好只是破了一点皮,没有流血。

准备工作做好了,我开始炒菜了,我把切好的青椒倒进锅里,只听到“扑哧”一声,一大堆的油溅了出来,我的手腕上立刻有了黄色的油汁,火辣辣地痛。我忍住痛,继续炒牛肉,最后把青椒和牛肉混在一起炒一炒,再加点盐和黑椒汁。啊!香喷喷的青椒牛肉就做好了。后来我又做了两道菜,炒青菜和炒蘑菇,我觉得今天的菜可真香啊,爸爸妈妈也赞不绝口,夸奖我做的菜真好吃。

这就是我第一次学做菜,我知道了做菜真不容易啊,也体会到了爸爸妈妈平时做菜真辛苦。

第一次做菜

今天晚上,我爸爸说:“没有菜了,你自己炒鸡蛋吧!”可是,我以前从来没有做过,但是,我敢于接受挑战,我就说:“好吧,你可要指导我呀!”我首先拿了两个鸡蛋,再把鸡蛋打进碗里,可我一不小心把鸡蛋皮也打进去了,我就用筷子把皮挑出来,接着,我又在爸爸的指导下往碗里加了点盐和葱花,再搅拌均匀。再把火点着,向锅里加了些油,等油热了后,放入搅拌好的鸡蛋,过一会儿菜就熟了。整个过程没用别人帮都是我自己完成的。

今天我做的菜特别香,我都没吃够,你们知道为什么吗?因为,用自己的劳动换来的菜是最香的!

第一次做菜

有一次,我在家里玩得很无聊,就想做点什么东西来吃。走进厨房,看见有木耳和猪肉,就想:那就做一道木耳炒肉吧!

首先,洗木耳。木耳有很多沙子,洗的时候必须要很细心才能把它洗干净。接着把木耳切成一小块一小块,然后往锅里放水,把猪肉放进去,把血腥除掉,水倒出来后,放些油进锅里,就把木耳和猪肉倒进去翻炒了。快炒好的时候加点盐,一碟又香又甜的木耳炒肉就大功告成了!

吃着这碟可口的木耳炒肉,我心里美滋滋的。

第一次炒菜

我看了一个真情故事,一个七岁的小男孩无微不至地照顾着生病的父亲,父子俩相依为命已经三年了,我感动得掉下了眼泪,想想我自己,竟然什么都不会,我想从今天开始我要学会烧菜,将来也好孝敬爸爸妈妈。

今天是周未,我吵着要妈妈教我炒菜,妈妈无奈之下,拍拍我的头说:“我们家的小公主长大了”。就这样,我学着妈妈的样子围着小围裙进了厨房。炒什么好呢?对了!爸爸最爱吃青椒炒肉丝,家里恰好有这两样菜,妈妈把肉和青椒交给了我,然后站在一旁指挥,我学着妈妈平时的样子开始切肉丝和青椒丝,好不容易才切完,原以为妈妈会夸我两句,可妈妈却说:“我们家小公主切的可不是肉丝,而是肉块了”。我有点灰心,可妈妈又说:“第一次能切成这样,没切着手已经很好了,值得表场”。这样我又恢复了信心。

一切准备就绪,我听着妈妈的指挥,先把锅放在电磁炉上,然后打开电磁炉,往锅里倒上少许油,等油烧开后,我把肉丝放进锅里,可就在这时,我吓坏了,锅里冒着烟,我的手也被溅起的油烫着了,我忍着痛,把青椒也放进锅里,学着妈妈平时的样子铲来铲去,后来妈妈又让我放两小勺子盐、一勺子味精,最后把炒好的肉丝倒进盘子里,一盘香喷喷的青椒肉丝就炒好了。

吃饭的时候,爸爸说这是我吃过最大块的肉丝,也是最好吃的肉丝。爸爸妈妈都笑了,可我却笑不出来,想着自己平时的任性,我很惭愧,我暗暗下定决心,我一定要努力学习,报答辛苦养育我的爸妈。

第一次炒菜

妈妈上班很辛苦,总想找机会为妈妈做点事情。机会终于来了,星期天,我做完家庭作业,已经11点钟了,可是妈妈还没有下班。于是,我想为妈妈做顿饭。

我从菜园里砍来几棵莴苣。我先把莴苣叶子掰下来,然后削莴苣,平时看妈妈削莴苣很简单,我削起来啥就这么难呢?好几次差点削到手。好不容易削完了,看到我的“杰作,”我哭笑不得,身材修长的莴苣我怎么把它整成丑八怪了呢?

准备完毕,我就打火,锅烧热了,我赶紧放油,油在锅里吱吱地想个不停,突然,小家伙不安分的从锅中跳了出来,幸亏我躲闪及时,不然,我的小脸可要开花啦!锅底烧得冒烟,我手忙脚乱地把莴苣倒在里面,遭了,我还没有准备好生姜和蒜泥呢!我只好关火,等我准备好了调味品,锅里已经凉了,我又重新开了大火,锅铲像个调皮的娃娃,不听使唤,有的莴苣已经熟了,有的莴苣炒糊了,有的还是生的。我只好起锅,看着一盘“五彩斑斓”的莴苣,我感到无地自容。

正在这时,妈妈回来了。品尝了我炒的菜,不停地夸奖:“真好吃!我的孩子长大了,能帮妈妈做菜了!”听了妈妈的夸奖,我心里很不是滋味。我一定会暗暗发愤,为妈妈做出美味佳肴来!用实际行动回报我挚爱的妈妈。

第一次炒菜

今天做晚饭的时候,我特意叫外婆少做了一个菜。因为我想亲手做个菜。可是炒什么菜呢? 就做西红柿炒鸡蛋吧!

我首先准备了两个西红柿,两个鸡蛋。我先把火打开,放上锅,再把油倒入锅中。油烧开了,我把两个鸡蛋打碎,在倒入锅中。只听见锅里传出爆炸声,不一会锅里飘出一股香气,炒了的鸡蛋就像一朵朵金灿灿的花朵。我关顾着看,居然忘记把鸡蛋剁碎了。我赶紧把鸡蛋剁碎,再把剁碎的鸡蛋倒入盘子中。再在锅中倒入一些油,把西红柿切成一块一块的。然后倒入锅中翻炒。最后放入一勺盐和一勺糖。再炒好的鸡蛋倒入炒了一会儿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。我把做好的西红柿炒蛋盛在盘子里仔细观察,只见西红柿炒蛋有红有黄,非常漂亮,还有一股诱人的香味。

我忍不住吃了一口。哇塞,真好吃。 我不到十分钟就让这个菜的盘子底朝天了。

第一次做菜

我要做菜啦!

我要做的菜是葱花鸡蛋。打鸡蛋的时候,我很紧张。因为我以前打过鸡蛋,从来没打好过,有一次还打到了地上,我只好把它收拾干净。我很怕这次也这样。

我心里突然传出一个声音:“不要紧张,越紧张越打不好!”于是我放松心情,开始心平气和地打,打了三个鸡蛋,居然打好了两个。接着我切葱,和打好的鸡蛋放在一起。切葱的时候,我的眼睛被辣得睁不开。我想,天啊,这是大葱还是洋葱?后来我才知道,洋葱也是葱的一种。接下来,我又在碗里加了点盐,然后搅匀。前期工作就完成了。

开始炒菜了。我先把油倒进锅里,打开火,等油冒烟了,我就把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋一进锅,马上变了样。原来的鸡蛋是液体状,一下子就变成了固体。我不停地翻炒它,等它全部变成黄色之后,就可以出锅了。我很纳闷:平常看妈妈炒菜用那么长时间,可是我做葱花鸡蛋的时间怎么就这么短啊?我还没做够呢!

其实这一切都是爸爸指导我做的。吃葱花鸡蛋的时候,我感觉格外香,因为这是我自己做的!