绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次做菜作文500字400字300字200字

第一次炒菜

今天下午,妈妈想让我炒菜,就切好菜和我一起到厨房,妈妈放下菜,就对我说:“儿子,今天我们一人炒一个菜,有一个菜是西红柿炒鸡蛋,有一个菜是青椒炒肉片,你选择哪一个?”我选择了西红柿炒鸡蛋。

妈妈把锅涮了涮就让我炒菜,我先把煤气罐拧开,再把火打开。然后把油倒进锅里,过一会儿把蒜片放到锅里炝锅。再把鸡蛋打入锅里翻炒几下,把切好的西红柿也放入锅里与鸡蛋混合翻炒,再放上盐和味精,一道既好看又好吃的西红柿炒鸡蛋就做好了。我马上用筷子尝了一口,“啊!不咸不淡,正合胃口。”

通过炒菜我明白了,不要心急,要有耐心,俗话说得好:“心急吃不了‘热豆腐’。”大家也不要犯“心急吃不了热豆腐”这种错误。

第一次做菜

我第一次学做菜,心情很紧张,很怕烧糊了,其实我已经学了不少道菜,那我就说说妈妈以前教我做的一道菜——可乐鸡翅。

我按照妈妈教的程序,首先,鸡翅洗干净,先把锅里的水烧开,把鸡翅煮两分钟后,沥干水份,拍蒜头备用,然后开火,等锅热了再放油,我笨手笨脚,我把油倒进去的时后一不小心油飞溅起来烫到我的手,我正想哇哇大哭起来,可心里一想到觉得做菜被油烫到是很正常的,我忍住泪水,没有让它流出来。我按顺序放一些蒜头进锅,翻炒一下,等闻到蒜头的香味后再倒进鸡翅、盐、酱油,再翻炒一下,倒可乐的时候记住一定要浸没过鸡翅,炒了十几分钟,热气腾腾的鸡翅做好了,金黄可口,香气四溢,可诱人了!

这就是我第一次学做菜的过程,你会做可乐鸡翅吗?