绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的课余生活作文500字400字300字200字

我的课余生活

生活对于我们来说很重要,每个人对生活的态度也是截然不同的,有悲观的,有乐观的,有积极的……对于我而言,生活在这样一个缤纷的世界中,无疑是幸福的。除了每日的学习外,我的课余生活同样也是精彩,充实的。

在我的课余天地里,有两大法宝,第一法宝——书!读书是我的挚爱。书中可以尝到人生百味,品到壮丽山河,带我游山玩水,体验科学魅力,感受亲情友谊,吸取人生哲理。这些不足以表明它的神奇!书的魅力,书的宝贵,书上的知识,足可以让我们变为精神上的富翁。在当今激烈的社会中,没有真才实学是不能让我们在社会中立足的,所以读书也是受21世纪中的我们爱戴和喜欢的。

每当我放学或放假的时间,我就沉浸在书的海洋。书是我课余生活中不可缺少的“主角”。在《假如给我三天光明》中我走进了海伦.凯勒的内心,与作者产生了共鸣;在《名人传》中,三位世纪英雄,让我铭记在心;在《中外名人传记》中,我与伟人做了亲切的交谈……

如果我的课余生活只有书的话,那我会觉得很单调,所以我还有一件必不可少的调料品——(Music)音乐,他不仅陶冶人的情操,还净化人的内心,真切的歌词,优美的旋律……比如一首《站起来》是多么的激情澎湃的奥运歌曲,一首《让我们荡起双桨》,仿佛我们就坐在船上,荡起桨,船后一圈圈涟漪。听音乐,通过音符地流泻,为我释放了平时学习上的压力,更为我的课余生活增添了无限的活力。

我的课余生活影响着我,它让我在书和音乐这两者的完美结合中度过了最美好的课余时光。

我的课余生活

一天,我和爸爸去市场购物。我看见有卖鱼的就停下脚步,呀!小鱼真漂亮!大大的眼睛,五彩的尾巴它们在水中游来游去,爸爸见我这么喜欢鱼就给我买了几条回家养,我们还买了一个漂亮的鱼缸。从这时起我就喜欢鱼了。一回到家,我先在鱼缸里装满了水,再往鱼缸里放一些石子和水草,最后从装满水的袋子里取出小鱼放进鱼缸。小鱼们来到新家,都快活地游着。

每天早晨,我吃过早饭马上会来到鱼缸旁看小鱼,哈!一条小鱼还在睡觉呢!其它小鱼都欢快地游动着,看着看着不知什么时候我突然想起还要写作业呢!我舍不得跟小鱼告别,又看了会儿小鱼,小鱼好像看出了我的心意也摇着尾巴在跟我说再见呢!写完作业后我就给小鱼换水、喂食,它们就钻出水草好像在配合我的工作。到了晚上,我来看小鱼,它们好像在玩捉迷藏,有的躲在水草里,有的躲在石子后面,玩累了就和我进入梦乡。

一天天过去了,我和小鱼渐渐地成了最好的朋友。

养鱼是多么快乐啊!瞧!这就是我的课余生活。

我的课余生活

我的课余生活丰富多彩,有:赛跑、画画、砸沙包。

今天上午,放学回家我赶紧把老师留的作业认认真真地做完,然后我招集来了院子里的好朋友玩砸沙包,玩法是这们的两个人各站一边,剩下的人站中间,两边的人拿着沙包砸中烛的人,要是砸中了就下台,没砸中就留在台上继续玩。参加砸沙包的有:赵梦谣、张于冬、雷国、张玉、李杨春雪。我和赵梦谣站到两边,张于冬、雷国明、张玉和李杨春雪站中间。游戏开始了我拿来着沙包向李杨春雪重重地砸去,她没来的及躲闪就已经被砸住了,李杨春雪下台了,赵梦谣拿住沙包向张于冬砸去,可是没有砸中。又轮到我了,我也向张于冬砸去,又砸中了,他也下台了,台上只剩下两个人了,轮到了赵梦谣,她迅速的捡起沙包快速的向雷国明砸去,雷国明还不知咱回事就已经被砸住了。台上就剩下一个张玉了,他真是个机灵鬼,我瞄准他的肩砸,他就蹲下,赵梦谣瞄准他的脚砸他就跳起来,真拿他没有办法。我突然想到往他的肚子砸,他要是跳起来,能砸到他的脚,要是蹲下就可以砸到他的肩,我就拿起了沙包趄他的肚子砸去,果然砸中了。

大家个个汗流浃背,我们的脸蛋上充满了欢笑大家回到各屋洗了洗脸,又继续玩了起来,我真希望每天都能有这样快乐啊!

我的课余生活

你知道我的课余生活吗?告诉你吧,我喜欢打乒乓球。我经常和小朋友抢案子打球,感觉好极了。

清明假终于来了!我又可以痛痛快快地打乒乓球喽!我已经在心里打好了如意算盘。假期的第一天,我和伙伴们一起来到学校操场打乒乓球。我第一个上场,开始我和对手打得很平稳,这叫友谊球吧,突然,给我来了个杀球,他以为我不会接,结果我左脚一垫右腿一跳,右臂一扬拍子一转,“啪”的一声杀了过去,给对手来了个措手不及,“好球”伙伴们为我呼唤着,对手他“哎”了一声,无精打采地离开了。伙伴们为我喝彩。对手又换了一个,我三下五去二,我就把他打得落花流水。这时,伙伴们都为我竖起大拇指叫起好来,我心里美滋滋的。

正当我高兴时,不知从哪儿冒出一个陌生的男孩,用十分霸道的语气对我说:“小子,咱俩较量较量?”我没多想就点了点头。

比赛开始了,我俩都是刹球的姿势,“啪”“啪”“啪”特激烈,忽然他给我一个超快旋转球,我一不留神,球就飞过我的头顶,我输了,大家都笑了。

这次我好惨,好狼狈。这个场面让我想起居里夫人的一句话:“荣誉就像玩具,只能玩玩而已,要是永远守着它,将一事无成。”

我的课余生活

我的课余生活丰富多采,我喜欢乒乓球、足球、跑步和捉迷藏.我最喜欢的是跑步.

每天清晨起床后,我和爸爸都去小区的广场跑步.记得刚开始跑步的时候,跑不了一会儿我就上气不接下气,两条腿又酸又沉,感觉腿上绑着两块大石头抬不起来,很累.爸爸看见我跑的很吃力没有耐心不想跑了,爸爸就上前对我说:"我们来做游戏吧?"我问爸爸:"做什么游戏?"爸爸说:"看见前面那个秋千没?我们用剪子、包袱、锤来比赛看谁先到终点."知道了规则以后我们就开始了.第一次我出了包袱爸爸出的锤,我赢了,开心地向前跑了五步,第二次爸爸赢了,我心里想:下次我一定要赢.结果我真的赢了,我又得意地先前跑了十步.这样几个回合,我先跑到了终点.我感觉很轻松没觉得累.

爸爸后来又给我讲了关于跑步的好处.原来跑步可以锻炼身体,长跑还可以培养耐性呢!长期坚持下来我便喜欢上了跑步.

我的课余生活

我最喜欢的课余生活就是绘画。每天晚上只要一有时间,我就会画一幅画。今天晚上我又画了一幅画,名字叫《秋天的图画》,上面画了一片片金色的稻田,稻子在秋风中笑弯了腰,稻田旁边是一座座大大的果园,里面有涨红了脸的苹果,挂起金黄色灯笼的梨子,咧开珍珠大嘴的石榴。你瞧!它们都在朝着你欢笑呢!接着我又画了一个公园,里面开满了芬芳迷人的菊花,有红的、黄的、紫的,雪白的、、、、、、姹紫嫣红,各种各样。竞相争开着呢!

它们真是千姿百态,艳丽无比,让人感受秋天那迷人的气息。

在班上,我可是画小动物的高手哦,小朋友每次都争先恐后的冲向我,拼命地叫着:“给我画一张,给我画一张。”忙得我不亦乐乎,让我从绘画中感受到无穷的快乐和无限的成就感。

绘画让我的课余生活充满乐趣,让我每天都体会到无穷的快乐!我爱绘画!

我的课余生活

我的课余生活是丰富多彩的。

下课了,我总是第一个冲出教室。去操场上和小朋友一起打乒乓球、跳高、跳绳……。放学了,我也是第一个冲教室。去操场和小朋友打篮球,等到满头大汗的时候我才知道该回家了。

我最喜欢寒假了。我找来啦了好多小朋友我们一起打雪仗,我们两人一组、三人一队开始打了起了。我们打雪仗打累了。我们又开始堆雪人了,我们找来了铲子堆了两个大雪球一个用来做肚子,另一个用来做它的头,用石头来做它的眼睛,用萝卜做它的鼻子,笤帚做它的手。

我的课余生活丰富多彩的吗?