绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的课余生活作文500字400字300字200字

我的课余生活

说起我的课余生活,那就是天上的繁星数不胜数、不计其数。也许是因为我的兴趣爱好广泛,这也就更加丰富了我的课余生活。

我喜欢在我的课余生活里画画。在那一张白纸上到处有幻想,也许这有一只小鸟也许这有一只小狗……每当画画时,儿时的童心便会打开,一双奇异的翅膀到处带你翱翔。手一挥就是一幅漂亮的风景画。在画中我最爱画竹子了,原因不只是因为竹子好画,更重要的原因是他那坚强、他那坚韧.

我喜欢在我的课余生活里而且心情不好的时候听歌。不知听谁说过‘爱生气会长少白头’,所以我生气时听一些豪放活泼的歌曲。听着听着就会入迷,到那时,所有的烦恼就都抛到九霄云外去了。而且在这个时候,我也常常不知不觉反而会安慰起自己来,每当烦恼过后,我也会为自己的举动而笑的前俯后仰。

除了这些我喜欢的,我更爱读书。书中的小故事都是富有哲理的,他们的喜怒哀乐更加贴近我的生活。每次看的入迷时,常常会被一个孩子的悲惨遭遇而感到悲伤,甚至流下眼泪;有时会被书中的故事情节有趣,而快乐得打起滚来;更有时…….

这就是我的课余生活,它是多姿多彩的,他是高兴快乐的。我爱我的课余生活。书中的小故事都是富有哲理的,他们的喜怒哀乐更加贴近我的生活。每次看的入迷时,常常会被一个孩子的悲惨遭遇而感到悲伤,甚至流下眼泪;有时会被书中的故事情节有趣,而快乐得打起滚来;更有时…

我的课余生活

我们的课余生活丰富多彩,有的小朋友喜欢看课外书、也有的小朋友喜欢爬山、溜冰、旅游……可我最喜欢的是踢毽子。

别小瞧那毽子,玩起来学问可大哩!看,它有圆圆的白色的球,就像我们的小脑袋,上面还长满了五颜六色的羽毛,我可喜欢它了。每逢星期天休息,我做完作业后,就和姐姐一起到楼下的小小公园踢毽子。姐姐毽子踢得好棒啊!那毽子在姐姐的身旁舞动着,就像小鸟一样飞来飞去。我在旁边看呆了,很快我也学着姐姐的样,把毽子抛起来,左脚一踢,右脚一踢。不一会儿,我的毽子也像翩翩起舞的蝴蝶一样飞来飞去。我们正玩得起劲时,咦,不知谁一脚,毽子竞不由自主地飞到了树枝上,这可怎么办呢?望着树枝上的毽子,我们急得团团转。突然,我灵机一动,拿来了一根树杆,把毽子给捅了下来,毽子乖乖地又回到了我们的身边,我兴奋极了!

一只小小的毽子丰富了我的课余生活,给我带来了无比的快乐!

我的课余生活

提起我的课余生活,我最喜欢的还是练习跆拳道。

每个星期六/星期天,我都会去上跆拳道课。我练了有四年了,现在是红带。离黑带越近,我们练习的内容就越难,尤其是空翻,磕到头可是很疼的。但我们多次被磕到,所以已经习惯,都快练成铁头功了。近段我们练得都是实战,每次打实战,我都有点想哭,因为光受教练批评,教练说我们都没长脑子,其实就是说我们实战的意识太差了:不会运用战术。

暑假里,我们一直在努力刻苦的彩排节目,尤其是我们“四小金刚”练得最多。每天我们一遍又一遍得练,练得满头大汗,衣服和头发就像刚洗过澡一样,胳膊和腿都累的想散架。可是我们还是坚持练,因为这次表演太重要了,代表着我们道馆的水平,大家都要给道馆争气。

时间一天天过去,终于等到表演。我们迫不及待地登上舞台,表演了空翻杂技,太极四章,跆拳舞,组合踢木板。最让我难忘的就是组合踢木板。那些木板非常硬,我先用手刀砍断一块木板,再用拳头打断两块木板,还要助跑三步,运用腾空前踢踢破一块木板。那些木板被我踢得四处乱飞,还有一块掉下舞台,观众们都惊呆了,还给我鼓掌和欢呼,有些人还在说:“这些小孩这么小都能把木板踢破,真牛B!”

虽然每次训练完回到家我非常疲惫,但是每天都会有一小点收获。我觉得我的课余生活有趣极了,你们的课余生活是不是也像我一样?

我的课余生活

生活里没有书籍,就好象大地里没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀;我的生活里没有书籍,九好象没有食粮,无法生活。

我读书、我快乐,书是我步入了生活的殿堂。在我还不识字时,就与书结下了不解之缘。我和别的孩子一样,都喜欢听妈妈拿着故事书给我讲故事,不同之处在于,每回的故事,都要读上三四遍才肯罢休。在幼儿园里,老师无意间发现我会讲故事就拿出一本故事书念给小朋友听。正当老师为我能识这么多字而感到惊讶时她却发现我把书拿反了,还直瞪着眼睛在那里读。原来这些故事早在小时侯“听熟而成诵”了。时光飞逝,许多书籍都成了我形影不离的伙伴。历史书、科技书、哲理小故事……那一篇篇催人泪下的故事,回荡在我的心中。

读书,是我生活中的一大乐趣,只有让书的内容融汝我们的生活,让我们的心灵融入书的海洋,才能有一个比大海还广阔的心灵空间。

我的课余生活

我的课余生活是丰富多彩的,看书是我最大的乐趣,我每天都会拿起书,认真地阅读,看着看着,我就会不由自主融入到书中的情景,有时会哭、有时会哈哈大笑、有时会生气、有时会害怕......在书中不仅可以了解很多知识,还可以懂得许多做人的道理,丰富我的词汇,把书当成自己的好朋友,和它交流情感、分享快乐。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从书中我学到了一些课本以外的知识,所以读书就是我们进步的台阶,让我们一起在书籍里成长、书海里快乐地徜徉!

我曾经读过一本书,名叫《小公主》,这本书里有一个重要人物“萨拉”,小女孩萨拉并不是公主,但在困境中她像公主一样保持着自尊,像公主一样爱人并且自爱,她成了女孩子们心中真正的公主,外在的东西并不重要,内心美才是最重要的。萨拉曾经经过一次次的挫折和流浪,单无论怎样都夺不走她的善良、希望和自信,她仍然有勇气坚强地面对生活,萨拉像小公主一样尊贵,不管怎么样,她注定是“公主”。

我要像萨拉公主那样,永远保持自己坚定的信心。利用课余时间多读书、读好书,更好地提高自己!

我的课余生活

我的课余生活很丰富多彩,比如我爱滑冰,画画,打羽毛球,读课外书······,但是我最喜欢的是打羽毛球。

星期日下午,爸爸带我和姐姐去文化广场学打羽毛球。到了那里,姐姐发球,我学接球,姐姐发球,每次我都是差一点点就接住了,一连几个球都没接住我就有一点不耐烦了,这是爸爸走到我跟前对我说:“儿子我相信你,一定能接住球的。"姐姐连续发球,我累得是满头大汗,可我还是没能接住一个球,这时爸爸又说儿子坚持,你一定能行的。最后,我终于能接住姐姐发的球了,通过这次学打羽毛球,让我明白了坚持就是胜利。

我的课余生活

我的课余生活,是丰富多彩的,有画画、跳绳、打羽毛球、跳皮筋等等,其中我最喜欢画画。

我刚画画的时候,老师教我们画爱睡觉的猫。我刚开始觉得很简单,一画才知道很难,还分位置,猫头在哪个位置,猫身体在哪个位置,猫腿在哪个位置,还有画很多花、草、树、鸟、太阳、帽子等等。猫是老师教我的,花、草、树、鸟、太阳都是我自己画的。老师说我画的可以,听了老师的话我心里很高兴。虽然画的一般,但我还是很满意的,因为这是我第一次画画,我也尽了我自己最大的努力!

我喜欢画画,因为它让我的课余生活充满了五颜六色!