绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

给妈妈洗脚作文600字700字

给妈妈洗脚

今天是“三八”妇女节,老师为我们布置了一个特别的作业:为妈妈洗脚。

晚饭过后,我正在为洗脚的事犹豫不决,但当看到妈妈疲惫的样子时,我终于下定了决心。我端来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给您洗洗脚。”妈妈被我这突如其来的话弄得丈二和尚——摸不着头脑。她笑着说:“今天太阳打西边出来了?”我连忙解释说:“您工作这样劳累,女儿帮您洗洗脚也是天经地义的嘛!”经我再三要求,妈妈终于答应了。

我先让妈妈把脚放在热水里泡了一会儿,然后用手给妈妈搓起脚来。而我长这么大,还是第一次真正感受到妈妈的辛苦,我边搓边问妈妈:“我小时候,您也是这样给我洗脚吗?”妈妈回答说:“是啊,你小时候洗脚可不听话了,小脚丫一放进水里就扑腾,常常会溅妈妈一身水。这时妈妈就会假装生气,朝你的小脚板上拍一下,你就会呵呵地笑个不停。”妈妈兴奋地说着我小时候的事,我沉浸在幸福的回忆中。脚洗完了,我帮妈妈擦干。

看着妈妈干净的脚和兴奋不已的神情,我的心里感到很内疚:如果老师不布置这道作业,我就不会想起给妈妈洗脚,更何况这是我第一次为妈妈洗脚。

妈妈,感谢你的养育之恩。如果没有你,这个世界上也就不会有我。妈妈你辛苦了,是你把我从一个婴儿抚育成一个11岁的阳光女孩。妈妈,我一定会珍惜这份厚爱,好好回报你的。

给妈妈洗脚

脚,谁没洗过?可给妈妈洗脚,你们洗过吗?我啊,昨晚就给妈妈洗了一次脚。

吃过饭,妈妈听说要给她洗脚,高兴得像小孩子一样手舞足蹈,她来到了洗手间,乖乖的坐在小板凳上,笑着说:“女儿啊,平时都是我给你洗脚,而今天什么风把你吹到这里来给我洗脚啦?”我笑而不答。

我在盆里打了四分之二的冷水又加了四分之二的热水,一边用手试探着水温,直到合适为止。

试好水温后,我轻轻地将妈妈的脚抬起,帮她脱掉了袜子,小心翼翼地把她的脚放入了温水里,擦上香皂,就认真地搓起来,当我擦到妈妈的脚底时,我的脸色变得十分的难看,变得毫无光彩,恰像你所看到的维苏威火山边上的那些小平块地上凝固起来的波状的、满是蛆虫似的一片一片的熔岩一般因为妈妈的脚底下长了许多难看的茧!妈妈却从来都没有告诉我过!这不光滑的脚,这部柔嫩的脚,这一颗颗手指般大的茧记录着她多少的辛酸苦辣啊!妈妈曾用这双脚背我到医院!又用这双脚陪我到处去游玩!妈妈用这双脚所送给我的温暖数不胜数。记得有一次,我发烧了,发了39度之高烧。但与此同时,外面下起了倾盆大雨,而雷公公也毫不留情地敲响了身旁的大鼓“轰隆隆——轰隆隆——”可妈妈毫不惧怕,仍旧本上发高烧的我,快步奔跑着。我在她的背上还可以听到妈妈的喘气声。

第二天,我渐渐的醒了过来,医生告诉我,如不是妈妈及时把我背到医院,还可能留下后遗症……想着想着,眼泪便像断了线的珠子往下落。我急忙用袖子擦了擦眼泪,继续为母亲洗脚。

妈妈的脚终于被我洗好了,我的手也酸了,背也驼了。当我看到妈妈一连欣慰的笑容时,我心想:“小时候,妈妈给我洗过成千上万次脚,我给妈妈洗一次脚又算什么?妈妈教我学习,教我做人,教我生活,她总是无微不至地关心我、照顾我,难道我不应该为她多洗几次脚么?”

朋友,让我们从身边做起,从小事做起做一个孝敬父母的好孩子吧!

给妈妈洗脚

今天妈妈回家的时候,看见妈妈那疲惫的样子,我想:妈妈为我付出了这么多,我也要为妈妈做点事。我左思右想,终于想出了一个办法,给妈妈洗脚。

吃完晚饭,妈妈又来到电脑前开始工作了。我想就趁这个机会给妈妈洗脚吧。于是我便偷偷地跑进卫生间把热水放进洗脚盆,还小心翼翼地试了试水温,哈哈,刚刚好!我迅速地把洗脚盆端到电脑旁。妈妈见了吃惊地问:“孩子,你要干什么?”我说:“母亲大人,今天让你享受享受,我要给你洗脚!”妈妈听了高兴地说:“好呀!”我先把妈妈的鞋脱掉,再把袜子脱掉。这时我愣住了,摸着妈妈的脚,长满了又硬又厚的老茧。我的大脑里出现了妈妈每天辛苦工作的画面。想着想着,我情不自禁的流下了眼泪。妈妈看见我哭了,忙说:“儿子你怎么哭了?”我忙擦干眼泪说:“没事,没事!妈妈,我给你洗脚。”我连忙把妈妈的脚放进盆子里,我一会儿聚精会神地给妈妈搓脚,一会儿轻柔地给妈妈按摩。妈妈对我说:“孩子你洗得真舒服,真是一个孝顺的好孩子。”我对妈妈说:“妈妈那我就天天给你洗脚。”我抬起头看见了妈妈的头上不知什么时候又多了几根白头发, “谁言寸草心,报得三春晖?”是呀,我们怎么能报答父母对我的恩情呢!于是我更认真地洗起脚来。

不一会儿,脚洗好了。我用毛巾把妈妈的脚擦得干干净净,然后站得端端正正地说:“母亲大人,脚已洗好,请您继续工作吧!”妈妈开心地笑了,我也笑了!

给妈妈洗脚

电视广告中的一个镜头吸引了我的注意,画面上一个大约五,六岁的男孩正跌跌撞撞的拿着洗脚盆,向她妈妈走去,边走边说着; “今天,我给您洗脚,我给您讲《丑小鸭》的故事”。看到这个情景,我不禁感到深深惭愧,我都十岁了,还从来没有给妈妈洗过脚,难道我连一个五,六岁的小孩都不如吗?于是,我决定今天一定要给妈妈洗一次脚。

终于盼到妈妈下班了,我殷勤的跑过去,帮妈妈接过外套,然后甜甜的说:“妈,你坐这歇会,我今天……”还没等我说完,妈妈已匆匆走到厨房,为晚饭而忙碌起来。然后是收拾碗筷,打扫屋子,洗衣服……当妈妈终于可以坐下来时,我悄悄看了看表,时针已指向了7:30。

我拿出洗脚盆,兑好热水,端到妈妈面前。我看到妈妈的眼睛因为好奇而睁得圆圆的。我连忙把憋在心里好久的话说出来:“妈,您累了一天了,我给您洗个脚吧。”我低下头,很认真的脱下妈妈的袜子,把妈妈的双脚放在盆里细心地搓起来。当我摸到那厚厚的老茧时,不禁心头一震,这些老茧是妈妈辛勤操劳的痕迹啊!一幕幕感人的情景浮现在我眼前:妈妈牵着我的手教我走路,妈妈奔波于风雨中送我上课,妈妈紧紧抱着我去医院看病,妈妈拖着疲惫的身影回到家,马上就去做家务……我的妈妈,她的身体那么柔弱,却要负担那么多的事。她都是为了我,她是多么爱我啊。我情不自禁的抬头去看妈妈,妈妈也在看着我。她的目光那么慈祥,那么温柔,我还看到她的眼睛里已经泛起了泪光。妈妈轻轻地摸着我的头说:“真的长大了,真是懂事的好孩子。”我羞愧的低下了头。

洗脚这么小的一件事,比起妈妈那大海般的爱根本算不了什么,可是妈妈却那么感动。想到我十年来才给妈妈洗上一次脚,怎么不令我惭愧。今后,我一定要常常给妈妈洗脚,多多地孝敬妈妈,让我的妈妈成为世界上最幸福的妈妈。

给妈妈洗脚

今天老师布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。同学都纷纷地议论着:为什么老师要我们给妈妈洗脚呢?有一个同学说:“那么臭我才不愿意洗呢。”但是,我却很高兴,因为我能为妈妈做一点事了。

到了晚上吃完饭之后,妈妈正在电脑前工作,我悄悄的去卫生间打来一盆热水,小心翼翼地端到妈妈身边。我对妈妈说:“今天我给您洗脚吧!”妈妈很惊奇地看着我说道:“宝贝,今天怎么想到给我洗脚了?”我很害羞地说道:“就让我为您服务吧!”说着就把妈妈的鞋袜脱了,再把妈妈的裤边卷了卷,便把妈妈的脚放入水中。我轻柔地用手在妈妈的脚上不停的搓了几分钟,之后我想减轻下妈妈的工作疲劳,又为妈妈按摩起来,我用手先把妈妈的十个脚趾头按了按,再拿出我的中指头按了按妈妈的脚心的穴位。妈妈称赞我真像一名按摩师。我看见妈妈很享受的表情一副舒心的样子,心里别提多高兴了。一会儿水也变凉了,我又去卫生间打来一些热水加入盆里,再把妈妈的脚放入盆里泡一会儿,等妈妈的脚暖和了,我才用毛巾把妈妈脚上的水擦干。洗完后把盆里的水倒了,然后用拖帕把地上的水拖干净。

妈妈看着我欣慰地笑了。脸上露出幸福的笑容,但是在眼角却闪动着晶莹的泪花。我突然想到一个恶作剧,用手捞妈妈的痒痒,妈妈一把把我抱在怀中说:“你这个小捣蛋!”我和妈妈都沉浸在欢快的笑声中。

给妈妈洗脚

“三八”妇女节来了,这可是为我们操劳一生的妈妈的节日啊!平时她们无微不至地关心我们,教育我们。但是在她们的节日到来之际,我们这一棵棵小草怎么报答她们那太阳般的恩情呢?思来想去,我决定为妈妈洗脚。

虽然在公共场所我能够表现自如、不害羞、大胆,但这次以“为妈妈洗脚”的方式来报答她们,我还真不好意思呢。妈妈的爱毕竟战胜了我的害羞。我终于鼓起了勇气,决定在今晚就为妈妈洗一次脚。这时,满脑子的计策浮现在我的眼前。好不容易等到晚上,当我看到习惯自己倒水的妈妈又准备倒水时,心理越绷越紧,咚咚跳个不停,计策也给忘了一大半。我心想:再不做就来不及了,可是一股莫名的冲动使我冲了上去,夺下盆,说:“妈,今天是您的节日,我为您洗一次脚吧!”妈妈用惊讶的目光注视着我,微笑着说:“啊!不可能吧,还是我自己洗吧。”“不,我来!”我坚决地说。妈妈沉思了几秒钟后,用慈祥的眼光望着我说:“那好吧!”我心里悬空的石头终于落下来了。于是就开始了我的工作—洗脚。

我打来一盆水,找来香皂,放入毛巾,为妈妈拧干了,递了上去,说:“妈,洗脸吧!”接着我又为妈妈脱下鞋袜,我顿时惊呆了,望着这双筋脉突兀、长满冻疮、脚趾头上还破了皮的脚,我得心里酸酸的。心想:妈妈不管冬天多么寒冷,总是在街上卖菜,脚都成这样了,我平时那么不听话,学习不用功,有时还顶撞妈妈多不应该呀。我悄悄地瞥了妈妈一眼,感觉她很开心。她用那双粗糙的手摸着我的头,说:“我的娃娃真是懂事了呵……”我听了心里美滋滋的。

孝敬父母的感觉真好!孝敬父母我在做,你呢?