绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

成功的喜悦作文600字700字

成功的喜悦

十分!仅仅一个十分让我如此激动,那来之不易的十分。

体育中考对于每一位即将要参加中考的学生来说,是必须要迎接的挑战。

刚开始,在我心里就像是压着一块大石头,就是我那极弱的耐力,在父母询问过各个体育专家后,家人一致决定让我考游泳。对于一个 耐力较差的人来说,游泳是一个相对比较好的选择.

爸爸行事向来果断,立马就联系了江干体育中心的游泳总教练,帮我辅导。从那一刻开始,我就坚持每个双休日练习。

我万万没有想到那个教练第一天就让我游八个来回,一个来回就是100米!而不能停下来。在游到最后两个来回时,浑身上下特地麻木了。回到家,胳膊根本太不上来了。我真的很想放弃,但还是开始犹豫了。在父母的鼓励下,我还是继续练了下去,但仍然是包着怀疑自己的态度。

我每一次练习,都不少于1000米,不过觉得一天比一天轻松,一天比一天过得开心。

时间过得真快,很快就到了考试那天,原本信心满满的我,在见识了别的学生的速度时,开始心慌了,越来越担心,又开始怀疑自己。把单子交给老师登记后,为了缓解自己紧张的心理,我尽量不让自己忘游泳池里看,还做了好几个深呼吸。希望自己忐忑不安的心可以平静下来。

开始了!我小心翼翼地进入了游泳池,尽管池水有二十几摄氏度,但我还是觉得好冷。哨声响了,我拼命地游着,我只能听见水里“嗡嗡….”的声音,好模糊,无论是换气时的水波声还是边上的人议论纷纷的嘈杂,我都听不见了,好像失聪了一样。在最后四分之一的路程里,每一滴水都好像铁块一样重,在我的指尖触到终点的那一瞬间,心中就涌出来仿佛从黑暗中解脱的感觉。即使人员告诉我,我已经满分的时候,我激动得哭了,脸上也分不出是泪水还是池水。

我拿来100分也从来没有像这样得10分一样快乐,这10分带给我比100分更大的快乐。

成功的喜悦

在我欢乐的童年里,我收获了教训、收获了友谊、收获了自信......但让我记忆忧新的却是一次成功的喜悦。

有一次,妈妈帮我报名了拉丁比赛,我既开心又紧张,老是怕比赛的时候出错怎么办,但是妈妈一直在旁边鼓励着我,对我信心十足。

临近比赛的那一天,我抓紧练习,记清了所有''晶片“。倒数第1天,我们住进了厦门的旅馆,那儿的床可舒服啦!吃完饭,玩一会儿,我便进入了梦乡里。

“起床啦!”一阵阵闹钟声把我叫醒,我迫不及待地跳下床,刷好牙,换上衣服......准备出发喽!

老师让我们集合在化妆间里。我坐在椅子上化起了妆。终于化完了,我急切地拿起镜子,不禁赞叹道:”嗯,好美!“妈妈捂着嘴偷笑着说:”真是个小妖精。“

快到我们的场次了,我开始排起队来,紧张得身子直打哆嗦,这时,妈妈拍了拍我的肩,鼓励道:”宝贝,加油,世上无难事,只怕有心人,你那么棒,没问题的!“我似懂非懂地点点头。

到我了,我鼓足勇气,排队走入了舞池,灯光亮起了,音乐也响起了,我的身体跟着音乐的节奏扭动起来,我很快进入了状态,那些恐惧感全都被抛到九宵云外去,我把老师教给我的动作一五一十地跳出来,我陶醉在自己的舞姿中,一群可爱的”小精灵“和我一起在舞池中摆动,我们一起融入到舞蹈乐园中。

音乐停了,我做出了谢幕的动作,跟着队伍走下台,妈妈就在外面等我,我向妈妈扑过去,激动地说:”妈妈,我战胜了心里的胆小鬼,我觉得自己跳得不错!”妈妈竖起了大拇指,夸我真棒,我心里乐滋滋的。过了几天,成绩出来了,我得了二等奖和三等奖,我光荣地挂上奖牌,捧着证书,脸上笑开了花。

其实学舞蹈可以煅炼人的意志力,有多少次觉得学得好辛苦,想要放弃,但是当你收获了成功的喜悦,一切辛苦在此刻看来都是那么的微不足道,想要学习做好每一件事,每一个本领,都要付出自己点点滴滴的汗水,才能成功。

成功的喜悦

暑假的某一天,姐姐约我去溜冰,我答应了,这是我第一次溜冰。

穿上溜冰鞋,原本平常的走路变得如此艰难,此刻我才明白什么叫做寸步难行。我屏住呼吸,小心翼翼地行走,生怕一不留神就会摔得四脚朝天。突然,我一个重心不稳,整个身体向后倒去。我顺势死命抓住身边的栏杆,于是整个人便来回荡起了秋千,对于别人的哄笑也一时无暇理会。我再也不敢轻举妄动了,乖乖的在一旁看溜冰场上的人像小鱼一样穿梭自如。技术高明的偶尔来一个白鹤亮翅,相互认识的互相击掌来表达内心的喜悦,我站在一旁羡慕极了。

这时,姐姐提议带我转一圈,我拉着姐姐的手穿在人群之间,整个人就像快活自由的小鸟,刚刚挣脱了牢笼的束缚,兴奋极了。我闭上眼睛,风轻轻地拂过我的脸颊,我沉浸在梦幻之中,无法自拔。突然,整个世界好象颠倒过来了。我猛的睁开双眼,刚才的那股兴奋劲一下子跑得无影无踪。不知什么时候,姐姐已悄悄地松开了我的手,在一边偷偷的笑,我一下子就懵了。果然,我又狠狠的摔了一大跤。我揉揉摔疼的膝盖和胳膊,气呼呼地要脱下溜冰鞋:“这回我可说什么也不溜了!”

“怎么又不溜了?”姐姐开口问。“不是怕摔嘛!”“怕摔?怕摔能学会吗?”“学不会,你说我不会!我偏要溜给你看!”于是我又用力地站起身来……

在一次次摔倒、爬起、爬起、摔倒的过程中,我终于摸索出了溜冰的技巧,我终于学会了溜冰。“我成功了!”我大声的呼喊着,脸上露出了挂着眼泪的笑窝,嘴角漾出了抑制不住的喜悦。是的,“我成功了,我能行!”即使动作不够完美,姿势不够漂亮,但我真真切切地体会到了来自成功的喜悦……

从那以后,每当我脑海里浮现出这副画面,耳边就会回响起那句“我成功了,我能行” !的确,成功并不需要轰轰烈烈的事业来为之证明。优秀的、平凡的、灵敏的、笨拙的……每个人都在演绎着自己的角色,只要你努力了,奋斗了,你,——就是成功的!

成功的喜悦

今天,一直“内向”的我终于“外向”了一次。

怎么说呢?还要从烧秸秆说起呀。老师星期五布置了一项特殊的作业:让农民伯伯们承诺并签字不烧秸秆。老师让每个人都拿了一张调查纸条,要在上面签字。看着仅有八个名额的纸条,心里暗暗高兴:这么少?

哎,看起来简单做起来难,本来可以向医院里爸爸的同事调查这件事,可是妈妈却说这是一次难得的交往机会,不允许我向熟悉的人调查。并许诺会奖励我梦寐以求的三星乒乓球板。我实在抵挡不住物质的诱惑,就按妈妈的意图:向医院后面的人家去调查。

在路上,我把自行车骑得很慢,心里还在盘算,到底怎么说呢?突然,一个和蔼的老奶奶闯入了我的视线,我就认准她了。我怕她走了,便加快了速度,走到了她家门口,我紧张的都听见自己的心跳了。我走上前,笑着说:“奶奶好,我是医院XXX人家的孩子,我们学校让我们来调查烧秸秆这件事,麻烦你们帮我完成一项任务。”她笑着让她的儿子签字,我刚忙谢谢,他儿子高兴之余,又帮我多签了几个人家。好!就剩下两户了,这样只需要再找一户,签两个人的字就OK了。可是,麻烦又来了,他帮我代签的人家,我又不认识,要是走重复了该怎么办呢?我又问他周围还有哪几户没有签到,他说还有一个三层楼房的人家,我环顾了一下四周,呀,有两三户人家都是三层楼房,尽管他没有准确告诉我是谁,但我还要谢谢他。

我又走到一户楼房比较漂亮的人家,只见一个老爷爷在农田里,我深呼吸了三次,把刚才的话又说了一遍(人称改了),他爽快的答应了,看着被填满的纸条,心里有一种说不出的高兴,又说了谢谢。

我在回家的路上哼着小曲,把车骑得飞快,妈妈激动不已,哈哈,我的球板块到手里了。

通过今天的锻炼,我明白了,做一件关于社交的事情,胆量、礼貌和自信缺一不可。

成功的喜悦

老师留的一次家庭作业中,一道题把我给难住了,我左思右想,还是想不出结果,我把题目放在一边,不去想了。

到了吃饭的时候,父亲问我作业写完了吗?我支支吾吾地说不出来,因为我知道父亲的脾气,特别是在学习上,决不允许我有半点马虎。果然,父亲的脸阴沉下来了,我放下手中的筷子,乖乖地走向房间。

我关上了门,坐在床上,看着桌子上那道题,仿佛是一个沼泽,我陷了进去,已经出不来了吗?我苦着脸,叹了一口气。看到窗外灯火通明的大街上,人来人往的马路上,心中不知怎么地,竟起了一丝酸楚感。我心想:我到底什么时候才能从学习的“沼泽”中解脱出来了?我站了一会儿,最后还是坐到椅子上,想题目了。

我在本子上写着一连串密密麻麻的数字,不一会儿,一张白纸立刻被我涂成“黑纸”了。我真想放弃,当我想要停下的时候,桌子旁的一本《名人传》引起了我的注意,我无意中看见了这个题目—《发明电灯的爱迪生》。我看了看,心中不禁为爱迪生那种坚持不懈的精神所打动了,心里为之一震。想:爱迪生都可以在连续失败后依然坚持,最后不是成功了吗?为什么我不可以呢?我才不要做懦夫。我拿起笔,整理好思绪,重新演算起这道题。在我反复地计算、验算后,终于算出来了。我欣然而至地把作业交给父亲。父亲审视了一番,脸上露出了一丝笑容,对我说:“一个人能否成功,不仅要有智慧,还得有坚强的毅力,没有毅力,即使你再聪明也成不了大器,明白了吗?”我点点头,看着父亲脸上的微笑,我体会到了成功的喜悦。

只要每个人在坚持某一个信念中,不轻易动摇,坚持心中那个“声音”,那么,总有一天,你也会体会到成功的喜悦!

成功的喜悦

人生有哭也有笑,有苦涩的辛酸,也有成功的喜悦,还有深深的教诲,而那次我尝到了成功的喜悦的果实。

三年级刚开始学英语时,我对英语一窍不通,之后我发奋学习,竟把英语学成了全班数一数二的尖子生。这令我自己也没想到。事情的经过是这样的:

记得那一年,刚开始上英语课,我感觉英语很有趣,很想学,可怎么也不入门,就是学不会,很气馁,认为自己是一个失败的人。可后来经过老师和父母的鼓励。我渐渐恢复了以前的自信,重整旗鼓,但还是没有一丝头绪,只是傻学,虽然只会一些单词,但我还是很高兴,因为我对英语渐渐的开始如门了。因为我一直坚信一句话:只要有恒心,铁棒磨成针。在我觉得英语难学时,是这句话给了我动力,让我跨过了一道道砍。天长日久,我渐渐找到了学英语的好方法:那就是只要把单词、课文和语法都背过,多读多练,就能学好英语。我自己暗暗地努力,到了四年级时,我的英语成绩直线上升。之后,我又有了新的目标:全班前五名。我照着这个目标努力着。

五年级时,我的英语终于在班里数一数二的了。我高兴极了,回想起中间的努力过程,不禁心里一酸,掉下了几滴眼泪-----从60多分到100分,这是多么大的进步啊!

是啊,这中间有着多少的努力、多少的风雨、多少的坎坷只有我自己知道。但最后我尝到了成功的喜悦,这种喜悦是我通过自己的努力和汗水换来的,这是值得的。

通过这次努力,我懂得了一个道理:只要有恒心,铁棒磨成针。