绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

今天我当家作文600字700字800字

今天我当家

今天早晨,天刚蒙蒙亮,我就被叮咚作响的闹钟吵醒了,我正慢悠悠地穿衣服时,忽然想起来:今天我可要当一天的大人啊!一想起这件事,我便开始手忙脚乱了,纽扣都差点站错了位。

穿好了衣服,我轻轻的走到洗刷的地方,悄悄的洗脸、刷牙。又像神仙一样“飞”到厨房,开始热昨晚煮的绿豆粥,冲完碗后,我大大咧咧地走到“儿童间”,叫还在和周公说话的两个“儿童”:“哎,快起床了,该吃饭了!”小刘和小罗像在梦游似的,连撞了三遍墙。

吃完早饭,小罗很乖的在玩化妆品,小刘在看书,我这个“妈妈”嘛,正在用不知怎么学会的啥“明暗对比”“灰白关系”“过渡色”画画。

“当当当当……”11时的钟声响了。我要开始做饭啦!我准备炒白菜、笋干炒肉、西兰花炒腊肉。我仔细地洗完白菜,切好放在盆子里;切着泡了一个上午的笋干和冰箱里拿出来的肉,分别装在碗里;腊肉可就没有那么好搞定了,我费了8分钟才弄好它,因为它硬邦邦的,非常难切,接下来我又弄了半个西兰花,又洗了三勺米,接着把腊肉架在米上,让它自己煮熟。

“呼呼呼……”所有东西准备妥当后,排气扇开始运行了!我先炒大白菜,接着是笋干炒肉,最后是腊肉炒西兰花,然后装盘。接着我大叫:“吃饭了!”吃了我炒的菜,小罗和小刘又开始呼呼大睡,我正在清理早上弄脏的颜料。

14:30到了,他们俩像被控制了似的,同时起床了。我家小罗开始用电脑了,小刘还在看书。我就要开始拉小提琴中的《学生协奏曲》,她们都停下来听我拉,觉得我拉得太好了。

吃过晚饭,我们开始看《寻宝》,他们都看得入迷了,里面验证了青铜器、书画作品、大鼎、珠宝、还有桌椅……那些宝贝都是清朝、明朝、五代、元宋时期的,历史都很悠久。看完这期精彩的节目,小刘去上晚自修,他们1月31日就上课了。小罗在上淘宝网,只见她左看右看,上看下看,像个“网虫”。9:50,他们安静地入睡了。

总之,我觉得,当个大人不容易啊!

今天我当家

星期五的晚上,老妈说你们现在真幸福啊,衣来伸手、饭来张口。我像你这么大的时候,都会洗衣服、做饭了……”这时候,我猛然想起,我还有一个叫《今天我当家》呢,就自告奋勇地说:“这周让我当家,怎么样?”嘿,老妈还真不客气,连忙说:“好、好、好!”我开始还有些怀疑我行不行呢,不过大话已经说出口了,只能硬着头皮做了。

星期六早上天才蒙蒙亮,我就起床正式开始做家长了。嘿,今天我是“领导”,可妈妈起得比我还早,已经去买菜了。我选了一个最简单、最容易的早饭——去买包子。我不管三七二十一,拿好了钱,迅速冲下楼去,买了一笼包子。早餐虽然简单,却把我累出了一身汗。接着我倒好牛奶,放进微波炉里。该热几分钟呢?我记得妈妈每次热饭都是用五分钟,那就热五分钟吧!终于可以休息一会儿了。不一会儿,微波炉发出了“滴、滴、滴!”的响声,OK,牛奶热好了。可来到微波炉前一看,桌上地上到处都是白花花的一片,再往微波炉里一看,杯子里空无一物,太奇怪了?难道杯子里的牛奶都长上了翅膀,飞走了?失误!失误!可以想象接下来我的任务就是收拾残局了。早餐终于端上桌了,我一本正经地对妈妈说:“我在一本百科全书上看到,牛奶喝多了上火,所以我们今天就改喝白开水吧。”话音刚落,我就端上两杯白开水。妈妈风趣地说:“没看出来啊,你还蛮有学问的哈!”我不好意思地笑了笑,连忙说:“过奖,过奖。”

别看我做早饭时手忙脚乱的,就认为我不能干。中午我还有表现的机会呢。就做个我最喜欢吃的蛋炒饭吧。不过告诉你个秘密,这蛋炒饭是昨天剩的,我只需要在微波炉里热一热就好了。还有个艰巨的工作呢---洗衣服。嘿嘿,有办法了:“妈妈,任务很简单就是——洗衣服!”谁让我今天是家长呢,妈妈也得听我的。说完,我就到电脑前玩去了。

不过我没当半天就下台了,这是因为剩饭已经被我们消灭光了。你们觉得我第一次当家的表现怎么样?我的自我感觉还不错,那就给我自己评个 “合格”吧!

今天我当家

“滴滴,滴滴。”是谁吵醒了我的美梦?原来是淘气的闹钟在唱歌,我一转身,扯了扯被子,刚想继续蒙头大睡,结果一闭上眼,脑海里顿时浮现了五个大字——今天我当家!

我一骨碌从床上爬起来,迅速穿好衣服。我边穿衣服边想:昨天计划的今天早饭吃什么来着?我一拍脑门,自言自语道:要煮面条,还要记得打两个荷包蛋!

来到厨房,把接了水的锅架在炉子上,开火。砰!火苗发出的声音可真够大,我赶紧关小火。奇怪,我好像有一件事没做,什么事呢?噢,我没开油烟机,幸好早点儿想到了。现在水还没煮沸,妈妈:“等水煮沸了才能放面条。”放好面条,该打荷包蛋了,这是我第一次打荷包蛋,缺少经验。我小心翼翼地打进锅里。结果一个荷包蛋勉强包住,另一个已经四分五裂,不成体统了。

好不容易做好早餐,面条还有点儿粘。妈妈和我一起总结经验:面条煮的时间过长,所以有点儿粘;鸡蛋打进去要先等它成形,才能轻轻的搅,这样就不会裂成蛋花的样子了。原来做简单的面条也是要讲究技巧和方法的,熟能生巧!

吃完早饭,我心里一阵激动:我大显身手的机会终于来临!我兴致高涨起来。我收拾起碗碟,伸到水龙头下冲洗。啊,水好凉呀!我不得不调到热水去洗。洗完碗,我又拿起抹布,手在桌子上像雨刮器一样擦着桌子,心想:其实做家务也不是枯燥无味的,就像擦桌子,也可以从中找到乐趣。想到爸爸妈妈上午一般都干整理房间、洗衣服之类的活,我也马上行动起来,去每个房间“地毯式搜索”,每遇到不整齐、不干净的地方,就随手整理一下。看着凌乱的房间被自己整理的整整齐齐,心里跟吃了蜜一样甜。

做完家务,我双腿发软,一屁股瘫在沙发上,心想:当家可真累呀! 妈说:“我们家的小朋友变成大朋友了,学会做饭了!”爸爸说:“嗯,还会做这么多家务呢!”我听着这些赞美的话语,不由得笑了,心里美滋滋的。这就是忙碌中得到的幸福与快乐!

我希望快快长大,赶快报答父母的养育之恩。因为爸爸妈妈工作之余,每天都重复着同样的家务,不知有多么辛苦,而我当一天家就疲惫不堪。以后只要有时间,我就要帮爸爸妈妈做家务,做一个懂事又勤快的好孩子!

今天我当家

“啊,不公平,我抗议!为什么只有爸爸妈妈才能当家呢?不,我也要当一回家。”因为受不了我的“折磨”,爸爸妈妈只好依了我,哈哈……我终于当家了。

妈妈给了我一千元,这下我可是大款了。我得好好想:要买什么东西呢?哦,想到了,要买零食、裙子、鞋子、还有芭比娃娃……好了,就买这些,一千元应该够用了,哈哈!

到了中午,妈妈说:“宝宝,该去买菜了吧!”“哦,是啊,马上要开饭了,今天得好好犒劳犒劳自己。”菜市场的商品可谓是琳琅满目,那些平日里的青菜萝卜我可没看上眼。来到海鲜区,活蹦乱跳的对虾、美味可口的鲑鱼、新鲜诱人的甲鱼……全都是我爱吃的。我装满了一个大袋子,买菜的叔叔告诉我:“小姑娘,278元,吉利数字。”“好的。”我毫不犹豫地掏出了几张百元大钞。

买完菜,我还不忘到超市转转,超市里的零食就像磁铁一样吸引这我,让我馋得直流口水。“今天我当家,我想买什么就买什么。”我心想。选了一大袋子吃的喝的,我才罢休。一买单,啊,又是两百多元。钱越来越少,我有点担心今天能不能不用开销了。

吃完中饭,爸爸坐在我的身旁,可怜巴巴地对我说:“亲爱的家长大人,我想请几个同事吃个饭,上次我出差多亏他们帮我完成公司临时布置的任务,就两百好了,吃简单一点。”看着爸爸一副可怜相,我心软了,从袋子里掏出两张百元钞给了爸爸。

爸爸刚一走,妈妈又来了,她可没有爸爸那么“尊重”我这个家长,直接对我说:“给我五十元,我要打的去上班了,单位临时有事,我要马上赶过去了。”我只好无可奈何地给了妈妈五十元。唉,我口袋里的钱啊!

我刚想:今天的开支应该没有了吧。“咚咚咚……”响起了敲门声,一位叔叔站在我的面前,手里拿着一张缴费通知单,对我说:“小姑娘,妈妈在家吗?要交电费和水费了。”

“今天我就是家长,要多少?”

“不多,三百多一点。”

“啊?!天哪!这个家长可怎么当啊?我再也不做家长了。”

做家长可真不好玩,今天,我终于明白了——爸妈可真不容易啊!