绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

二十年后回故乡作文600字700字800字

二十年后回故乡

二十年后,我已经成为了小时梦寐以求的宇航员,在各个星球上停留、拍照。一天,我们的飞船落在土星休息。这时,我听到好朋友在给家人打电话,我的心仿佛被针扎了一下,自己多久没回故乡了?自己多久没见到父母了?思念故乡的我立马跟总部请了5个月的长假,开着迷你小汽车回到了自己的家乡——濮阳。

刚一下车,我就拿出了空气清新剂,心想:原来濮阳的空气就不怎么好,现在空气一定有腐蚀力了吧!没想到,下车后,我竟然大口大口地呼吸起这里的空气!这里鸟语花香,空气清新,还有淡淡的甜味哩!我仔细一看,原来大家的汽车都有自动排放空气清新剂的功能!而且还可以让车的主人选择味道!我选择了自己最喜爱的茉莉清香,便接着上路了。连汽车都这么发达,其他事物肯定也很好喽!

所以,接着我就“参观”起我的故乡来。咦,我怎么从来没见这条小河呢?打听了一下,我才知道这是原来的马颊河!这真的是马颊河吗?马颊河原来可不是清澈见底的呀!马颊河曾经臭气熏天,可现在,它却成了鱼虾的天下,人们的游乐园!

突然,我想起了我的小学老师——赵老师。于是,我飞奔到油田一小的大门口前,匆匆地走到班级门口。赵老师正在讲作文,她仍是一慈祥,只是添了几根银发。我在门口呆呆地喊了一声“赵老师”,赵老师不顾一切地冲出教室,欣喜若狂地说道:“王长玉!瞧你都长这么高了,现在做什么工作呀?”我说道:“现在当宇航员。”老师高兴极了,说到:“有出息了呀,小时候老师就很看好你,没有辜负我的期望啊!”忽然我想起了一件事——看望父母!赵老师仿佛看到了我的心思,说道:“去看看你的父母吧!”所以我去了。

“爸爸,妈妈!”我进入家门,首先就是一句惊喜的喊叫。父母听到叫声后,立马喊到:“玉玉,真的是你?”我们三个抱在一起,热泪盈眶,“爸爸妈妈,我永远不走了!”“好啊!”爸爸摊开手掌,我的手也拍在他的手心,我们的掌声幸福而响亮。

二十年后回故乡

光阴似箭,日月如梭,我已在异国他乡生活了20年,但时间并不能割断我对故乡的思念之情。2034年的春节,我决定回到我的故乡一武陟。

你瞧,原来坑洼不平、人车混杂、临路摆市的公路变得更加宽畅、笔直,人车各行其道,秩序井然;路两旁的木棉树在春雨的润泽下露出尖尖的嫩芽,路中央隔离带上的路灯上挂着对对大红灯笼,在春风的吹袭下轻轻摆动,十分美丽;路边原来那些高低不齐、显得些许杂乱的旧村落、旧建筑,都已经变成一座座别致的高楼。;乌黑、被垃圾覆盖着的小河,通畅了、水清了,清澈的河水可见小鱼、小虾悠然地游着,远处还有几位光腚的儿童在打水仗。当我来到母校的大门时,我的眼前似乎又浮现出那熟悉的背影,是那慈祥的老师在教育我们。从大门望去,我们的母校变了,变得更漂亮了。一座座崭新的教学楼拔地而起,操场变大了。我一眼就望见那一棵棵雄伟的大树,他魁梧的身躯曾经为我们当过无数次猛烈的阳光,无数次风风雨雨。我们在树荫下,欢乐的玩耍。我想起我们小时候,那一张张天真无暇的笑脸,那一声声欢乐的笑声。那时候的我们是那么天真,那么纯真,那么可爱。

20年乡音未改,但故乡变了,变得更加美丽、迷人!我爱我的故乡。

二十年后回故乡

二十年后,我读完了哈佛大学博士学位。毕业后,经过多年的努力,成为了一家公司的总裁。可是我不能忘记家乡水土养育我,不能忘记家乡人民给予我的无限希望。于是,天不亮,我就坐着飞机,回到了我思念多时的故乡——濮阳市。

下了飞机,上了豪华公交,汽车沿着工路行驶。我坐在车内,透过车窗望去,之间道路两旁的高楼大厦如雨后春笋拔地而起,还有许多叫不出名字的建筑物错路有致、形态各异。有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩斑斓,有的古朴典雅。咦?那是什么?许多块花花绿绿的彩色砖围成了几个大圆圈,圆圈四周飘舞着彩带,热气球。屋顶也是各式各样的,有圆锥形的。“这是什么地方呀?我好奇地问司机,司机说:“那是新一代的儿童乐园,语迪士尼乐园相比毫不逊色!”我简直不敢相信自己的眼睛,心想要是我小时候就有这么好的儿童乐园该多好啊!家乡发生了翻天覆地的变化。

不知不觉我来到我的母校----子路小学,天哪!这还是怀念已经的那个学校吗?现在展现在我眼前的是一座宫殿似得楼房,如此豪华。我往学校门口一站,门竟然开了,还听到机器人说:“欢迎你苏楷森回到母校。”我走了进去,沿着鹅卵石小路走到校园的紫藤下,坐在石椅上歇息,我环顾四周,这已经没有当年的影子了,校园中间有个像公园的大喷泉,还有轻音乐缓缓响起,学校处处有都盛开着鲜花,绿草如茵,流水潺潺,使人心旷神怡。

这时一轮红日正朝气蓬勃的升起,我相信,我的家乡----濮阳也会日新月异!

我要为家乡的发展做出努力!

二十年后回故乡

二十年后,我已经三十岁了。学位是博士,而工作是联合国秘书长,我很思念自己的家乡,因为我在别的国家工作,工作很忙,没时间回去。

过了一些时间,我的母校寄来了一封信,是请我回到油田一小,师生相聚。于是我就坐着我的私人飞机,回到我的故乡。以前没有飞机场的濮阳。十年前就已经建造了。于是我停下飞机下来了后,发现了一个地铁后面装了一个加速器,所以一分钟不到我就到了一个地方。我看了一下手表,不好!快迟到了,幸好我已经站在校园门口了。这时走来了一个机器人。亲切地问:“你忙好,您来这干什么?“于是,我给他了那封信,他看了一下,给我了一张地图,我一看怎么有好几座教学楼了呢?原来,学校又加了一千多平方米的面积,并加了几座教学楼。于是我便找到了一间教室,正是邀请我的地方。

我进去了以后,同学们早都到了。我终于见到小学同学了,同学们都成了才,可是有几个爱学习的同学,没有找到很好的工作,但是有几个同学在石老师的帮助下,还是成了博士什么的。说到老师,我们安静了下来,因为老师还没到。这时曹老师和石老师来了,曹老师已经退休了,石老师也退休了,她们见了我们也很高兴,过了很长时间,我们才走。有几个在外地工作的同学和我一起参观学校。教育里已经不用书了。桌子上都放着电脑学生们可心通过电脑来听老师讲课,不会了可以在电脑上问题。这种方式非常简便。

我坐地铁来到了小区,小区里的小河变得清澈无比,我很高兴,几条小鱼在水里欢快地游着。人们也很官场礼仪诚信,但借的东西到期归还,我呼吸着迎面面来的新鲜空气,小区分成了两个,一条马路隔开了它。我来到马路上光顾着看,马上就有一车辆过来了,就快要陼车了,那辆车飞了起来,我对那个翅膀很高兴。

我这次回故乡不是为参观,而是我太思念家乡了。我希望住在这,并在这上班。

二十年后回故乡

二十年前的我还是一个九岁的小姑娘,二十年后如今的我,已经成了一个音乐家,我已走遍世界各地去演出,受到很多人的欢迎,现在,我来到我的家乡——濮阳演出。

我来到家乡,眼前一亮,看见以前用石砖盖的房子,现在已经变成了用花瓣盖成的楼房,以前人们穿的衣服都是用布做的,现在人们穿的衣服都是水果做的,上面还有一个按钮,可以随便更换水果衣服,我的故乡变成了世界上最美最大的旅游景点之一。以前,我们用的笔都是用木头做得,然后在上面刷一层漆,如今的笔,都是用蔬菜做的,有铅笔,钢笔,毛笔,油笔,圆珠笔,对了还有橡皮......不仅好看好用,而且还环保。我们以前的车都不带房子,如今,汽车不仅可以把人带往远方,而且如果你累了,不想开车,按旁边的红色按钮,汽车后面会出现一座房子,里面有客厅,卧室,厨房,卫生间,你在里面就想到了家一样。我来到学校,看见学校的操场,不是以前硬邦邦的,而是用松软的蛋糕做得,摔上去一点也感觉不到疼,还有种香味呢!

我来到我住过的小区,我第一眼看见的是操场,看见操场我就想起我小时候跟着小朋友在这里玩耍,嬉戏。现在是冬天,中间有一堆雪,就想起小时候跟小朋友在一起堆雪人,打雪仗,那高兴劲真是无法形容。

我走进家,看见了爸爸妈妈,妈妈现在虽然不是那么年轻,美丽,但在我的心中妈妈永远是那么漂亮。爸爸也不像以前那样帅气,但在我心中爸爸还是那么高大,自信。我来到学校,来到我以前的班级,我一边欣赏班里的名人名言,一边想起了小时候的读书声,慈祥的老师,姐妹班的同学,这是走来一个人,问:“同志,请问你找谁。”我看了看过这个人,心想:咦,这个人怎么这么眼熟?哦,她原来是我小学的同桌,这是她已经成了这个学校的校长。

哦,我的家乡是这么的美,以后我一定要常回来看看。

二十年后回故乡

2031年,我正在英国伦敦讲化学课。下课后,一位中国学生对我说:“教授,你怎么不回家乡看看?”学生的这句话,让我想起了阔别已久的故乡:故乡还好吗?发生了什么变化?于是,我决定回一次家乡。

我坐着飞机飞回了故乡濮阳,一下飞机,我立刻被眼前的景色迷住了,这还是濮阳吗?变化也太大了吧!一座座高楼拔地而起,足足有二三十层那么高,每一层楼都挂着彩色灯泡,一到夜晚,各不相同的灯泡亮了起来,漂亮极了。现在的城市街道和原有的街道大不相同,原来是十几条大大小小的马路。现在的是一条条宽阔而又明亮的柏油马路。这座城市现在还有三层,第一层是人和鸟的地方,没有汽车,没有公路,只有许多平坦的小路在花坛和草坪之间,通向各个商场、学校和单位,人们可以走路上班上学。第二层是公路,是只能通行汽车的,这样就再也不会堵车了,而且汽车的废气也不会导致人们生病了。第三层是地铁,这段地铁可以从城市到农村,也可以从农村到城市,直接把农村和城市连接在一起......还有那条以前是臭气熏天的濮水河,经过人们的一番治理,变得清澈见底,欢快的鱼儿在水里嬉戏着......

城市的变化很大,我住的小区变化大不大呢?于是,我走到了原来居住的小区,哇,小区的变化真大呀。原来破烂不堪的六层小楼,现在变成了大高楼。原来脏兮兮的地上布满垃圾,现在每天都有电子环保小机器人来打扫街道。原来的小广场又小又破,现在的大广场有隐形墙和红外线机关,广场里面又宽阔又大气,还有许多好玩的健身器材......

最后,我恋恋不舍地回到了英国伦敦,一路上我一直在想濮阳发生的变化实在太大了,我下定决心,一定在国外多学本领,回去报效祖国,报效家乡——濮阳。

二十年后回故乡

二十年后,我长大了,由小女孩变成了大人。今天,我回故乡看望年迈的父母。

下了飞机,我急急忙忙往家奔。走在大街上,我惊呆了,家乡的变化可真大!路面上一尘不染,我是不是看错了,这可和原来截然不同啊!我睁大眼睛仔细看,还真是的,原来有机器人专门清理垃圾,并且在机器人的内部把再生资源转化成了再生纸。昔日的骏马河也焕然一新,随着人们的素质提高,没有人再往河里排污水和扔垃圾。现在的骏马河清澈见底,时不时还能看见小鱼在水里嬉戏。河两岸的柳枝随风摆动,似乎在向人们致谢,柳树下还建有形态各异的小亭子,这里简直就是长长的公园。

进了我家住的小区,一眼就看到许多老年人在做运动,接着就看到姹紫嫣红的小区景观,做一下深呼吸,花香沁人心脾,好舒服啊!

到了我家门口,我拿出好多年没用而一直带在身边的钥匙准备开门,门口的红灯亮了起来,一只机器手把我的手放到一个感应器上,我一下子蒙了,干什么吗?这么高级的保险门啊!门开了,一位面色红润的老人站在门口,笑眯眯地看着我。我再次晕倒,这是谁啊?那位老人仿佛看透了我的心思,“我是你妈妈,不认识我了?”经我仔细一看,果然是母亲,我激动地拥抱着母亲。我又问父亲干什么去了?母亲回答说去给我买东西了。

母亲告诉我家里的家具都是政府配发的,我便摆弄起这些家具,当我坐到沙发上,手里竟然出现了一杯水,真是神奇,它好想知道我口渴了似的。当我想看电视时,电视就打开了。这时我才发现,家里的东西全都是自动的。我心里不由得感谢起了政府。

夜晚,我睡在整整二十年没躺过的床上,心想:以后可不能忘了每年回一次家乡,看望年迈的父母亲……