绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我熟悉的人作文500字400字300字200字

我最熟悉的人

我最熟悉的人是我的爷爷,爷爷是一位和蔼可亲的老人,今年已年近7旬了,脸上有了许多道皱纹了,刻记着七十年来的千辛万苦。一笑就眯成一条缝的眼睛,永远闪烁着慈爱和智慧。

由于父母工作方面的原因,我从小是由爷爷抚养我长大的,爷爷很喜欢我,把我视为心肝宝贝,常常和我一起玩耍打闹,逗我开心,每天还和奶奶一起辅导你我学习,给我讲故事。我家离学校很远,每天上学都是爷爷接送我。记得一天放学了,爷爷来接我回家,结果半路上下起了大雨。我们没带雨具,这时爷爷停下自行车,把帽子摘下来戴在我的头上,又把厚厚的外衣脱下披在我的身上,自己只穿着单薄的衣服,拍拍我的头,嘱咐我坐稳,便飞快地蹬起自行车。我们很快到家了,我的身上一点没浇湿,可是爷爷的身上已被雨水淋透了,分不清哪是雨水哪是汗水了。奶奶赶紧拿来干衣服让爷爷换下来,并打趣地说:这回可真成了“落汤鸡”了。爷爷却说:“我淋点雨不要紧,只要别淋着我的乖孙子就行了。”

这就是我的爷爷,一个全心全意爱护我,关心我的爷爷。

我最熟悉一个人

我有许多熟悉的人,有爸爸、妈妈、叔叔等等,不过,我最熟悉的人还是爷爷。

我的爷爷今年62岁了,有许多白发,大约40根到50根,但看起来总是那么年轻。爷爷很尊老爱幼,每天都要去照顾老爷爷和老奶奶。中午,爷爷急急忙忙地去接我放学,下午也得接我和送我,我觉得有这样一位爷爷很幸福,我要学习他美好的品质。爷爷很心灵手巧,会干很多的活,有开汽车、做家具、修理各种电器、做一桌大餐,他做羊肉是最好的,给我和大家提供了不少方便。

爷爷对我很关爱,每次见到我都是笑呵呵的,把我抱在怀里。如果我不高兴或郁闷的时候,爷爷总是哄我开心。

这就是我的爷爷,一个善良、能干、关爱我的人。

我最熟悉的一个人

在我的身边有很多人,就像天空下的雨一样多。因为有了严厉的老师,我才能在学校认真学习,因为有了工作认真的爸爸,我们家的幸福的家,因为有了关心我的爷爷,我才能天天都有人接送我。而在这些人中我最熟悉的还是勤劳的妈妈。

妈妈长着一双像黑钻石一样的眼睛,一张樱桃小嘴,还有长长的头发,妈妈很勤劳。记得有一次我从学校回家,到了家我看到妈妈在洗衣服,我说妈妈我去写作业了,我做完了作业我下楼看见我的妈妈在拖地,然后我又去看电视,我看好了电视,看见妈妈又在洗衣服,天啊,我的妈妈真勤劳。

这就是我勤劳的妈妈。妈妈让我看到了妈妈勤劳,妈妈可真是我的好榜样。

我最熟悉的人

每个人都有一个或几个自己最熟悉的人,那个人也许是父母,也许是亲人或朋友。而我最熟悉的人莫过于我的妈妈。她个头不高,长得很瘦小,戴着一副红边眼镜,看上去像一个五六年级的学生,怎么看都觉得不像老师。

老妈在家中大部分时间都用来写毛笔字,一写就是几个小时。有时还会唱唱歌或整理一下学校的资料。每天放学回家老妈总要唠叨两句,说今天多累多累啊,我和老爸都习惯了,一般都是充耳不闻。老妈的厨艺不精,只会做两样菜,一个是炒土豆丝,一个是炒鸡蛋。唉!我爸不在家的时候老妈就知道用炒鸡蛋来对付我,我的人生怎么这么悲剧啊!人家父母都会做很多饭菜,可是我妈却只会做两样。不过她高兴的时候也做过别的,只是吃起来真的是无法下咽。得了,反正我也挺喜欢吃炒鸡蛋的,还是别要求得太高了,只要老妈开心我还是可以配合一下的。

我妈还有一个习惯,那就是无论刮风下雨周末必定要出去逛街,而我爸貌似故意在周末不在家,害得我要去陪妈妈逛。我终于体会到原来逛街是那么痛苦的一件事。每次逛街差不多每个店面每个摊位都要光顾一遍,走来走去的还是我拎着包陪着老妈穿梭着,我妈却看不出一点累。唉,每次出去不到三个小时是回不去家的。虽然说陪她有点累,不过看到妈妈开心,我也就觉得值了。

不过我的妈妈也很可爱,她老是一惊一咋的,一点点小事她会高兴得让我觉得十分幼稚,甚至有时让我费解。还要告诉你们个小秘密,我的老妈特别喜欢毛绒玩具,比如小毛熊、毛绒狗之类,有时高兴时会抱着它们在客厅跳舞。这让我觉得老妈像小孩。

这就是我最熟悉的人,一个舞文弄墨的妈妈,一个笨拙的妈妈,一个爱逛街的妈妈,一个可爱的妈妈。不管是什么样的妈妈我都喜欢,因为我总是能真切的感受到她对我的爱,也正因为她爱我关心我,才成了我最熟悉的人。

我最熟悉的一个人

我最熟悉的一个人是我的爸爸,我的爸爸高高的、胖胖的,他的头圆圆的、眼睛亮亮的、嘴巴厚厚的、头发稀稀的、肚子大大的、腿粗粗的。我的爸爸爱看电影、爱运动。爸爸的脾气一般很好,但我不听话的时候有点小暴力。

我的爸爸是一个负责任的家长,一天,爸爸给我批改作业,我有一道题写错了,爸爸叫我来改作业,我立刻跑到爸爸面前,我看了好几遍题,还是不会做,爸爸耐心的给我讲了好多遍,我才听懂了,我改过后想终于可以休息了吧!但是爸爸把出好的几道类似的题型放在我的面前,让我做,看看我掌握要点了没有。直到我做完他认真批改后,才让我休息。

我的爸爸就是一个认真的、细心的、负责的好爸爸。还是一个爱家、护家的好男人。这样的爸爸怎么会让我不喜欢呢!

我最熟悉的一个人

我十分熟悉和喜欢我的妈妈,她个子不高,,头发短短的,圆圆的脸型,高高的鼻梁,弯弯的眉毛,一双又黑又大的眼睛,看起来可精神了!

自从我来到这个世界上,我的妈妈对我要比别的妈妈爱的要多的多,妈妈无微不至地照顾我、关心我。我在她的关怀下,逐渐成为一个小学生,这期间,妈妈不知为我付出了多少辛勤的汗水。

每天早晨,妈妈烧好了早饭叫我起床,送我上学,自己再去上班,妈妈总是说,上课要认真听讲,下课做好作业。我每天都能看上自己喜欢的动画片,还时不时的打会儿电脑,又也会给妈妈带来一些麻烦,可妈妈一点儿都不怪我,反而让我从中吸取教训。

由于我是妈妈一手看大的,很小的时候妈妈就教我自己照顾自己,自己做些家务活。

妈妈还有一双灵巧的手,妈妈喜欢为我编织毛衣,还绣上我喜欢的图案,可漂亮了,每当我穿着妈妈为我织的毛衣上学,总会引来不少人的询问,引来小朋友们羡慕的眼神。

我最熟悉的人

我最熟悉的人是我的妈妈。她个子不高,有点微胖,脸蛋圆圆的,上面还嵌着深深的一对小酒窝,笑起来特别甜。

一个阳光灿烂的下午,我怀着兴奋的心情跟着妈妈去公园游玩。等了很久,好不容易来了一辆公交车,我们很费劲地挤了上去,还好有两个空位,我和妈妈做了上去。随着车辆缓缓行驶,又到了下一站台,上来的人特别多,上来的人只能拥挤而站看。正当我庆幸上的早时,只见一位白发苍苍的老奶奶被人群挤来挤去,几乎站不稳,这时,车上的嗽叭响了,“乘客们,请给老弱病残等人让坐。”好不容易得来的位置,就当我犹豫不决时,只见妈妈已起身,上前搀扶着老奶奶坐在她的位置上。我的脸立刻红了,心想,妈妈用她的行动给我上了一堂生动的课。结尾:从那以后,我学会了如何尊老爱幼,如何做一个文明懂事的孩子,这就是我最熟悉的人……我的妈妈。