绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学做饭作文500字400字300字200字

楼主
学做饭作文500字400字300字200字
篇一:学做饭

在秋风送爽的一天傍晚,做完作业,我独自在家看电视,肚子有些饿。因为我不会做饭,妈妈又没有回来,所以我只有忍受饥饿。半小时后妈妈疲倦的回家来,看看我问:“有人做饭了吗?”我说:“爸爸没有回来,没人做饭”妈妈又说:“每天都是这么晚才做饭,要是你会就好了。”我想,我回来早可以帮妈妈做饭。于是,我就主动跟妈妈学起了做饭。我认真的看着,努力记着,心里就象被一只小手紧紧的抓着似的恐怕忘了每一个细节。

第二天,我又独自回家。心想,妈妈还在工作,我要帮她做饭,想到这里就马上行动。

首先,要加壶水,可是在倒的时候恐怕倒多了或倒少了,所以格外小心。倒完水才松了口气。然后,又顺利的插上电源调好火。要放米了,这时候我紧张的心情又提上来,我挖了一勺米一点一点的放到锅里,这会可算完全放松了。又突发奇想放了点肉肠,也许这样可以让饭变的更好吃一点。然后就去写了20分钟的作业,作业写完了,就去关火了,因为饭熟了。先尝一尝,很好吃!就高兴的等妈妈回来。

爸爸妈妈终于回来了,闻见了饭香味惊奇的问到:“谁做的饭?”我兴奋的说:“我呀!”。爸爸问:“你什么时候会的呀?”我说:“昨天,妈妈教的呀,而且就教了一遍。”爸爸妈妈飞快的跑到厨房。我奇怪的问:“你们怎么了?”他们一边跑一边说:“尝尝你做的饭好不好吃。“一分钟后爸爸妈妈说;“儿子,你做的饭真好吃!”我说:“是吗,赶紧开饭吧”我们就美美的吃了一顿。爸爸妈妈一直在夸我懂事能干。

吃了饭我很兴奋,因为,为别人做事很光荣很幸福,我以后还要做饭,而且比以前做的更好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
学做饭

妈妈下周二要回奶奶家参加哥哥的婚礼,这样我的吃饭就成了问题。于是我和妈妈苦思幂想该怎么办。

忽然,妈妈灵机一动:“要不我教你比较简单而你又十分爱吃的炖丸子吧!”“好啊!”我高兴地说道。

妈妈先叫我把剩菜掰成一片一片的,再把它们放在盆子里洗。“这还不简单。”我立刻“咔嚓、咔嚓地掰了起来,然后再把生菜放在一个小盆子里,认真地洗起来。洗完后我还不放过,又一遍遍的检查是否还有泥沙。”看来得给你配个显微镜了。“妈妈在一旁打趣道。

接着,妈妈把锅放到煤气灶上,教我把按钮向右拧一下,只听”咔嚓“一声,煤气灶上立刻窜出火花。妈妈把两碗水倒入锅中,问我:”你知道如何使这锅汤变得鲜美吗?那就要放虾皮和紫菜,这样汤中就会有海鲜的味道。“说着,妈妈撒下一大把虾皮和一大块紫菜。然后盖上锅盖,静等水烧开。

忽然,我发现锅盖缝隙处冒出屡屡白烟。妈妈说:”水开了。“妈妈打开锅盖,哇!一股浓郁的海鲜味扑面而来。只见水中不断地冒出”咕嘟咕嘟“的气泡,仿佛有一只神奇的手把他们拎到水面上来。

接着,妈妈放入了丸子,芝麻,盐和味精,过了几分钟后,就出锅了。

”啊,真好吃 ”。我不禁感叹道。

没想到,一顿普通的饭菜,竟然需要这么多工序,真是看着容易做着难呀!

板凳
学做饭

说起第一次,我就会情不自禁地想起第一次做饭。

记得那一年,儿时的我看到妈妈每天给我做美味的饭菜,也想学学妈妈的厨艺,于是,我便自告奋勇请求妈妈教我做饭。

首先,我要学会最基本的一道菜——西红柿炒鸡蛋。

我先拿出一个鸡蛋,在桌子上碰了几下,突然,鸡蛋壳破了,我还没来得及打进小碗里,蛋清蛋黄就洒满了一桌子,我的衣服也被弄脏了。但是,我并不是这么轻易就放弃,把桌子收拾一番后,我继续学磕鸡蛋。这一次,我把鸡蛋在碗边磕,当鸡蛋壳快要破的时候,我赶紧用双手轻轻一掰,调皮的蛋清娃娃就顺利地被我打到了碗里。圆圆的小蛋黄还在那半个蛋壳里滴流儿,我不甘心,把它往碗里一扣,它总是算和它的“兄弟”会合了。可是,糟糕的是,鸡蛋皮渣也掉进了“万丈深渊”,我拿来两根牙签组成筷子,总算把鸡蛋皮救了出来。

第一步完成了,我拿出切好的西红柿,先把鸡蛋倒进去,等快要熟的时候,放一点盐,再让西红柿下锅,不到五分钟,这道菜就圆满地大功告成了!

虽然做的没妈妈做的好吃,可这是我历尽千辛万苦才做成的,尝试了做小“厨师”的滋味,我的心里就好比吃了蜜似的甜!

地板
学做饭

在我的记忆中,有过许许多多的“第一次”,这些第一次,像一颗颗珍珠,我挑一颗给你看。

早上起来吃完早点的时候,爸爸妈妈出门了。我玩完已经是十一点了,于是我学着做饭。

我开始煮饭,过了一会儿,米饭已经做好了。做什么菜呢?对了,有一个菜我会做,那就是妈妈教过我的炒鸡蛋。我从冰箱里拿出四个鸡蛋,往碗里撒入一些调味料,然后用筷子把它们搅拌均匀,我就把油锅烧热,把鸡蛋倒入油锅。不到两分钟,一盘炒鸡蛋就在我眼前。

我正要把菜往桌子上端,这时门开了,原来是妈妈回来了。她问我:“珊珊,是什么东西这么香?”我笑着告诉妈妈我做了炒鸡蛋。正在这个时候,爸爸回来了,问一句:“今天这么早就开饭了?”

我咧开嘴笑了,笑得那么开心。

学做饭

睡完午觉,我心血来潮,让妈妈教我蛋炒饭,妈妈欣然答应了。

妈妈说我是初学者,要做好炒饭前的准备工作。我从田里拔了几根碧绿的葱,然后冲洗干净,再切成一小段一小段,放在盘子里,第一项准备工作完了。我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,妈妈说初学就先把鸡蛋敲在碗里。于是,我小心翼翼得把鸡蛋磕在碗里,只见蛋清顺着碗边滑下,接着蛋黄也顺势滑落在碗里,有一项准备工作完成了。我摩拳擦掌,拿出冷饭,放在灶台上,一切准备工作完毕。

开始做蛋炒饭了。我点燃了炉火,等锅热了,再倒入少量的油,油热了以后,把蛋倒入锅内,我用铲子小心地铲着鸡蛋,生怕油溅在身上,等鸡蛋成形后,把饭倒入锅内,可是冷饭团却像难兄难弟一样紧紧抱在一起,我费了九牛二虎之力才把它压碎炒均匀,为了让蛋炒饭的味道更美味,就放了生抽王和盐,还有葱,把它们炒均匀,盛了起来。

我情不自禁地尝了一口,真是好味道,一碗色香味俱全的蛋炒饭终于被我做成了。

学做饭

一天中午,妈妈有事出去了,要下午才回来,只有我和爸爸,看来只好吃方便面了。我去厨房找吃的,想不到方便面也没了,看来只好做饭了。

厨房还有几个土豆,我把土豆泡在水里,先刮皮,土豆圆圆的,很不好刮,我废了九牛二虎之力才刮好皮,一个个白白胖胖的土豆真可爱。我把它们切成丝,把锅烧热放点油炒,不一会土豆就出锅了。我想给妈妈做个蕃茄炒蛋,我先把鸡蛋打进碗里,再把切好的蕃茄和鸡蛋放在一起,等锅热了后再放油翻炒几下,又一道红黄相间的番茄炒蛋出锅。这时候爸爸的饭也好了。

我大口大口的吃着饭,妈妈回来了,我跑到她面前得意地说:”妈妈,我会炒菜了;妈妈欣慰地笑了。

学做饭

今天是周末,我很开心,你们想知道为什么吗?因为我学会了做饭。

爸爸本来是上晚班的,可是主任叫他去开会,妈妈又要去加班,所以只有我一个人呆在家里写作业。到了十点的时候,爸爸还没到家,妈妈就打了一个电话给我,并且说:“你自己做饭!我和爸爸晚点回家。”我边听妈妈的要求边做饭。

首先,用专门勺米的小桶勺满满的两勺,放进锅里。然后打开水龙头,把锅里灌一点水,用大勺子搅拌一下锅里的米,让米里的脏东西跑出来,在倒掉,按照这样的方法连续做三遍。在用干毛巾把锅底的水擦干。最后放到电饭煲里,在把开关打开就可以了。

妈妈回到家,跟我说:“‘新型饭’马上就要开锅了!”我也已经等不及想尝一尝自己第一次做的饭了。这时,爸爸也回来了,开始吃饭了。爸爸妈妈都说我做的饭非常好吃。我吃着自己做的饭,心里美滋滋的。

我在这个周末学会了一个新本领——做饭,这件事使我非常开心。