绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

学骑车作文500字400字300字200字

学骑车

我看见许多人都会骑自行车了,我也特别想学。前几天爸爸给我买了一辆紫红色的折叠自行车,我恨不得马上就去学。可是因为要做作业,只能在周末去学骑车。

昨天是爸爸妈妈带我去学的,今天是爷爷带我学,学了几次后,我现在已经快学会了。虽然我的车不大,可是学起来也不是那么简单的。

我第一次学的时候,是爸爸扶着我上的车座。我觉得好象每个人都在看我一样,好紧张啊!过了一会就不那么紧张了。我不会滑车,就直接上车座,爸爸在旁边一边扶着我一边告诉我别害怕。开始只是直行,不敢拐弯,怕摔下来。爸爸告诉我:“你要往哪边拐的时候,你的车把就往哪边拐。”我试了试,还真是的。过了一会,我就让爸爸松开手,可是爸爸还是没有离开,只是他不扶我了,而是揪着我的羽绒服的帽子,上面的扣子都揪掉了。后来爸爸真的不扶我了,我胆子也大了,拐弯也不怎么害怕了。我现在还不会上车呢。我一定会学会的。

骑车太好玩了。

学骑车

因为上次给格格讲了“露露学骑车”的故事,格格特别希望有一天,自己也能骑着两个轮子的车。趁着周末,格格叫爸爸帮她把她的四轮车的轮子卸掉,她要学骑车。

爸爸担心格格一下子会难以适应,决定先卸掉一个轮子。

格格骑着她的“三轮车”有些害怕,但书中的“露露”总是在不断的鼓励着她,小家伙也越骑越来劲儿了,胆子也渐渐大起来。虽然还是常常三个轮子在地上滚,也还需要我们在一旁保护着她,但格格已经不再畏惧,还在一群小朋友面前炫耀起来。

经过一上午的练习,格格知道了骑车要保持平衡,她也更期待着将另一个轮子卸掉的日子,真真正正骑上两轮车。

学骑车

我有一辆心爱的自行车,它给我带来了许多乐趣,在它的陪伴下我一天天长大。

爸爸对我说:“你也该学骑车了,再不会骑车岂不是笑话?”

第二天,我就推自行车到院子里学着骑。哥哥在车后面扶着,我的心还是紧张得砰砰直跳。哥哥说:”我会一直在后面扶着你,你眼睛看着前面精神一点,别怕,我扶着呢,你握紧车把只管骑就行了。”我按着哥哥说的做,好不容易才把车头弄平衡,哥哥说:“骑快点,加把劲!”我加快了车速,哥哥不知什么时候放开了手。这时一块石头把我绊倒了,我的手擦破了皮。从地上爬起来后,又向自行车发出第二次挑战。这一次似乎没有障碍阻拦我,哥哥又放开了手,我的车终于能平衡了。

短短的半天,我竟然学会了骑车,真是让我感到难以相信啊。

学骑车

暑假的一个中午,太阳火辣辣地照耀着大地;风好像跟我们玩捉迷藏似的,也躲得无影无踪了;大树上的知了声嘶力竭地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了!”一心想学骑车的我却不顾这炎炎酷暑,兴致十足地跑下楼,推出新买的小自行车,准备学骑车。

来到水泥路上,我首先把车子的龙头用双手紧紧地抓住,生怕车子倒了;然后,我将一只脚跨过车身,放在踏板上,当我把另一只脚踩在踏板上时,车子向左一偏,于是,连车带人一起倒在了地上。哎呦,可真疼啊!我一看,哇,脚上摔出了一个青色的“富士山”呢!这时,我便有点儿灰心了,坐在旁边的台阶上,心想:为什么别人骑着自行车就像小鸟一样来去自如,还能做急转弯,而我却连车都做不稳呢?我可真笨呀!这时,一阵凉风袭来,仿佛是大自然要带走这难耐的热,让我更专心学车似的。于是,我下定了决心,一定要学会。我走到自行车前,信心百倍地看了它一眼,又迫不及待地学了起来。这一次,我摇摇摆摆骑了几十米,我兴奋极了。天有不测风云,当我高兴的一刹那,我一时失去了平衡,自行车前轮不停地左右摇晃,我不再像第一次那样亲吻大地,而是从车上腾空而起,我仿佛是一颗飞上蓝天的火箭,直入云霄。霉运总在我身上,我本想从车上跳下去,可脚猛的一下被自行车钩住了。还好,天助我也,我眼疾手快,双手一下子撑在地面,这下安全了,但已吓得魂不附体,我满头大汗,仿佛沐了浴一样。我没有灰心,又从地上爬了起来……

练,练,练,这三个字永远在我心中!功夫不负有心人,通过一次又一次的努力,我终于学会了骑自行车。

学骑车

春天虽来得迟,但毕竟不是冬天了。厚厚的羽绒服还是可以不穿了。脱下羽绒服真是感觉轻松多了。

“萱,走,我们上天坛骑车去。”我招呼着女儿。“好!”萱欢呼雀跃地推上小自行车。小自行车的胎也没气了。很久很久没有骑了。与萱一般大的小朋友早就会骑两轮的了,萱还从没骑过。“把后两个轱辘卸下来吧!”我提议。“行。”得到应允。说干就干,一会就卸下来了。

一出家门,萱就迫不及待,跃跃欲试。卸下后两轱辘可不一样了,不掌握好平衡,车子就站不住。“路上人多,还是去公园里面再骑吧!”这回萱不敢逞能。由我把持着来到了公园。

天坛虽大,可人更多。好不容易找到了一块空地。“就在这骑吧!”萱坐在车座上,我在旁边护着,以防她摔倒。 “关键是掌握平衡,扶正车头。脚要蹬,让车动起来,才能立得住……”我一边小跑护着一边指引着,还行,萱掌握了一点要领,歪歪扭扭的蹬着,我也可以稍稍的放松点。跟了一会,我的体力不支了,只得停下来。由着她骑吧,好在车小,脚能着地,不会有太大的伤害。小丫丫的进步很快,转了几圈自己就能独立骑行了。嗯,我就找地歇着吧!

回家了!

学骑车

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我边装着自行车,边摇头晃脑的诵着。突然,我抬起头看看天空:阳光明媚、万里无云,这不,我想:什么乱七八糟的,还雨纷纷呢!要是雨纷纷的话,我们一家还能有这么高的兴致来陪我学自行车啊!

是的,今儿我们一家三口开车来到东钱湖,来陪我学骑车。推着车子来到小路上,开始学自行车。一开始,是爸爸推着自行车让我骑,这当然难不倒我,我骑得可顺了,不禁开始洋洋得意,就在这时,老爸跑不动了,放开了手,这下可惨了!我开始慌了,车头开始不听我的使唤,啊!快要撞到地上了,在这无奈之下,我只好狂按刹车。“唉~”我叹了口气,“总算停下了!”

“不行,我要加油!”我“嘭”得一声从地上“弹”起来。我把脚踏抬高,猛地踩下去,自行车飞快得冲了出去,骑了一会儿,我大喊:“我成功了!我成功了!”可是,上坡又把我难倒了,经过我一次次的努力,总算到达了最高处。

我站在最高处,看着下方,突然悟出了一个道理:明确的目标和执着的精神几乎可以让你实现任何理想,达成任何目标!

学骑车

我有一辆小自行车,它有四个轮子,其中有两个小轮子是为不会骑车的小朋友设计的。我真羡慕会骑两个轮子的自行车的小朋友,我很想学,但是没时间,唉!……终于等到今年寒假,爸爸把我自行车上的两个小轮子给拆了,教我骑车。

当我骑在两个轮子的自行车上时,自行车总是摇摇晃晃的,不能保持平衡。爸爸告诉我:如果车子要往右边倒,笼头就要往左边歪;如果车子要往左边倒,笼头就要往右边歪。爸爸还告诉我速度越快,车子就骑得越平稳。我试了试爸爸说的,果然有效。在爸爸的帮助下,我成功学会了骑车。现在我都可以绕着我居住的小区骑三圈多了,我真厉害。

只要掌握了骑车的方法,骑起车来就轻松多了。