绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

学骑车作文500字400字300字200字

学骑车

我一直羡慕那些大哥哥和大姐姐骑着自行车时潇洒的模样。在我百般恳求下,爸爸终于同意让我学自行车啦!

爸爸给我做了示范。“呀,就这么简单!”我边嚷着边上了车,起先还稳当,谁知刚滑了一会儿,车龙头一歪,我就摔了个“倒竖蜻蜓。”真疼啊!爸爸看见了不但不心疼,还说:“活该!谁叫你硬逞能,这回可得仔细看着了。”说着爸爸又示范了一遍。这下,我吸取了教训,认真地练习起来了。后来,一下竟能滑得好远呢!爸爸看着也笑了,说:“嗯,挺不错的现在我教你上车。”

我得意极了,我没想到竟是这样学骑自行车的。

学骑车

今天下午,我和楼下的凡凡姐姐玩。后来,妈妈把我的小自行车从地下室搬上来,让我学骑车。

上周末,妈妈刚找人把车子后面的两个小轱辘卸下来,让我学骑两个车轮的自行车,由于车子老掉链子,我还没学会。今天,妈妈又找修车师傅修了修车子,链条才不掉了。

回到小区,我在楼下的便道上骑车。刚开始,妈妈扶着我的肩膀让我骑,可是不一会儿,妈妈就累得不管我了,我也累得满头大汗。我不肯休息,坚持练习,可是车子一会儿向左歪一会儿向右倒,我怎么也学不会,我非常着急也很生气,为什么学不会呢?

妈妈休息了一会儿,又过来帮助我。这次她没有扶我的身体,而是扶着车把,我感觉胳膊省力了不少。骑着骑着,我逐渐放松了,不像一开始那么紧张了,胆子也大了起来。突然,妈妈松开了手,我居然能骑着向前走了,我真是太高兴了。妈妈也非常惊讶,说:“真棒,学会骑车了,我的孩子就是聪明!”我也很奇怪,我还以为学骑车很难呢,原来这么快我就学会了。后来,妈妈把我扶上车,我就自己骑着车子在楼下转圈了。

可是,上自行车的时候我总是上不好,没有妈妈的帮忙,车子总是东倒西歪,晃晃悠悠,一会儿就倒了。妈妈告诉我:“上自行车的时候,一只脚蹬地,另一只脚猛踩脚蹬子,然后,蹬地的脚赶紧收回去踩另一个脚蹬子”。我按照妈妈的方法作了,果真能上好自行车了。我又练习了几遍,就能够熟练的骑自行车了。

学骑车

每天傍晚,我都会看见小区里有许多小朋友在骑自行车。有大的、有小的,他们各个都像快乐的小天使,有说有笑。我见了心里痒痒的,也想学骑车。

开始学了,妈妈先拉着我的手臂,骑了一圈后,我觉得我的手臂很痛,后来,妈妈就扶着车的坐垫让我骑。这时,我觉得车子就像一匹不听话的马,我想向左,它却向右,我想向右,它偏往左。后来,妈妈说:“骑车时身子要坐直,手要握紧,眼看前方。”于是,我按照妈妈说的去做,骑着骑着,我觉得小马变乖了。我想向左,它就向左,我想向右,它就向右。妈妈还告诉我,刚才她已经放手了。妈妈这么一说,让我有了更大的信心。就这样骑了几圈,我就真的会骑了。接下来,妈妈就教我怎样上车。妈妈说:“已经会骑车了,要想学上车并不难,只要眼睛要看前方,车子的把手握稳,收脚快一些就可以了。”我按照妈妈说的话去做,果然会骑了。

学会骑自行车真好!自己好像骑上了一匹听话的小马,想去哪儿就去哪儿,真是太好玩了。不会骑车的小朋友一定学哦!

学骑车

我令我难忘的事情很多,但是最令我难忘的事情还是第一次学自行车的事。

那天,我看见小伙伴们都在比骑自行车,看谁骑得快,我看着别人都在玩心里痒痒的,我决定也学一学骑自行车。

我把哥哥找来要他教我。他说我要先学会平衡,这是最重要的一点。然后,他又让我在一个台上练习。我一脚踏在台上,一脚踏在自行车的脚踏板上,哥哥让我用力一蹬,我找他说的去做了,结果我走了起来,但是另一只脚却没有踏在另一个脚踏板上,我摔了个狗啃泥,就这样,我的第一次尝试失败了。哥哥鼓励我,让我再来一次,还告诉我说:“不要灰心,正所谓,失败乃是成功它妈,要加油!”我听了哥哥的话,顿时信心大增,又继续练起来。

终于,在我的不懈努力之下,我会骑自行车了。哥哥告诉我,多练习练习就不会摔到了。

在以后,每当我骑自行车的时候,便会想起哥哥教我骑自行车的这件事。

学骑车

我想起两年多前学骑车时的情景。

那时我七岁了,可还不会骑两个轮子的大自行车。院里许多小朋友骑着车自由自在地、快乐地歌唱。我见她们熟练的动作,我很羡慕:小伙伴们都会骑了,她们多开心呀!可我不会,唉!于是我让爸爸教我。爸爸说:“一蹬车子就上去了。两眼看前方,把握好方向,别歪身子。”我用力蹬,上去了,可在那一瞬间,我害怕了:摔下来怎么办?便又下来了。爸爸鼓励我:“没事儿,勇敢点儿。我扶着你呢!”我鼓足勇气,继续学。这次,我骑了十几米远也没事儿,爸爸便不扶我了。我很高兴,还有些骄傲,认为自己会骑车了。可不一会儿,快撞墙了。我害怕极了,生怕摔下来,急忙紧张地跳下去。可我反应得太慢了,没等我下去,车撞墙了,我摔倒在路边,很疼。但我想:我不能哭,我一定要坚强!于是我爬起来继续学。

经过一下午的努力,我终于学会了骑车。

学骑车

还记得第一次学骑车的情景。

那天下午爸爸带我去公园学骑车,爸爸先让我坐自行车上,他在后面扶着我,然后让我两脚往前蹬,可是我刚骑上去就摔了下来。爸爸连忙扶起我说:“骑车要注意三点:一是身子要正,眼看前方,二是笼头要扶稳,三是两脚要用力向前蹬。”我听了便按照爸爸的要求又练了起来,可是自行车总是不听我的指挥,东倒西歪的,我要它向西,它偏向东,一条路总也骑不直。我又摔了下来,我揉着摔疼的屁股对爸说:“不学了。”爸爸开导我说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,只要坚持,因难就会向你投降的。”我听了低下了头,又继续练起来,一次,两次,三次......功夫不负有心人,自行车终于被我给驯服了。不到半天的时间,我就可以骑着它在大街小巷穿行了。

通过学车我懂得了失败是成功之母的道理。

学骑车

在我的生活中充满了第一次,它就像一滴露珠,可以折射太阳的光辉;它就像一片绿叶,可以显示大地的生机。它就像天上的星星,散发着微微光芒,但其中有一颗特别灿烂,那便是我第一次学骑车。

那是在一个阳光明媚的星期六下午,我看着马路上许多人骑着自行车,我心中不免有种想学的感觉,就对妈妈说自己要学骑车,妈妈听了后高兴的答应了。说完,妈妈就向邻居青青借来了自行车。

刚开始学的时候,我总是摔倒,妈妈看后退我说:“津津,你骑车的时候不要看下面,要抬头看见面,不然会看不到前方的障碍物,这样就会更容易摔倒了。”我听了妈妈的话后,努力是自已的注意力从自行车下面移到自行车的前方。可我还是屡试屡败,妈妈看了说:“津津,加油,你要学会保持自身的平衡,只有这样,你骑车时,才能减少摔跤的次数。”我根据妈妈的方法,让自己保持平衡,可还是老样子,此时我心中在想:这自行车怎么这么难学啊,我都试了这么多次都没成功,我看我还是不要学了吧。妈妈看着我愁眉不展的样子,仿佛看穿了我的心事,对我说:“津津,你不要灰心,千万不能因为摔了一跤就放弃,就不学了,你难道没听过学骑车首先要学会摔跤吗。”我听后又重拾了信心,对妈妈说:“好妈妈,我会继续学习直到学会为止。”妈妈听后,脸上展开了灿烂的笑容。于是我有坐上自行车开始学习。虽然我尝试了无数次,摔得鼻青脸肿,但我只要一想起妈妈的话,再苦再累我也决不放弃。终于,经过我和妈妈的共同努力下,我学会了骑车

从那次后,我明白了一个道理:鼓励对失去信心的人很重要,它可以让失去信心的人重拾信心,让他们走上成功的道路。